Блинный торт с лимонным кремом

ОлесяТым

Олеся

38 лет
Хабаровск
Фото


Торт выставлять не собиралась, поэтому фото так себе. Но результат очень понравился, поэтому спешу поделиться)

Итак, необходимо для блинчиков:
1 л молока
2 яйца
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
3 ст. муки
30 мл. подсолнечного масла

Для крема:
500 мл сливок 33% жирности, для взбивания
1 ст. сахара
цедра одного лимона
сок половины лимона
150 мл. сметаны

Приготовление:
1. Из молока, яиц, соли, сахара, муки замешиваем тесто на блинчики. Добавляем подсолнечное масло.
Фото

Фото

Оставляем тесто отдыхать.

2. Готовим крем: в охлажденные сливки добавляем сахар. И взбиваем миксером до устойчивых пиков(осторожно! не перевзбивайте!!!). Добавляем цедру и сок лимона. Аккуратно перемешиваем.
Фото

Фото

Из фото видно, что я перевзбивала на этот раз... Поэтому добавила сметану холодную. Если все хорошо со сливками и у Вас получился крем из взбитых сливок, сахара и лимона - можно не добавлять сметану.

Так, я добавила 150 мл. сметаны и перемешала.


3. Из теста жарим блинчики. В первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло, при жарке последующих блинов, масло не нужно.
Фото

Фото

Фото


Каждый блин смазываем кремом обильно!
Фото


Вот и все! Приятного аппетита!
Фото

 
07 Мар 2015 17:13

Страница 1 из 1