Торт выставлять не собиралась, поэтому фото так себе. Но результат очень понравился, поэтому спешу поделиться)
Итак, необходимо для блинчиков:
1 л молока
2 яйца
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
3 ст. муки
30 мл. подсолнечного масла
Для крема:
500 мл сливок 33% жирности, для взбивания
1 ст. сахара
цедра одного лимона
сок половины лимона
150 мл. сметаны
Приготовление:
1. Из молока, яиц, соли, сахара, муки замешиваем тесто на блинчики. Добавляем подсолнечное масло.
Оставляем тесто отдыхать.
2. Готовим крем: в охлажденные сливки добавляем сахар. И взбиваем миксером до устойчивых пиков(осторожно! не перевзбивайте!!!). Добавляем цедру и сок лимона. Аккуратно перемешиваем.
Из фото видно, что я перевзбивала на этот раз... Поэтому добавила сметану холодную. Если все хорошо со сливками и у Вас получился крем из взбитых сливок, сахара и лимона - можно не добавлять сметану.
Так, я добавила 150 мл. сметаны и перемешала.
3. Из теста жарим блинчики. В первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло, при жарке последующих блинов, масло не нужно.
Каждый блин смазываем кремом обильно!
Вот и все! Приятного аппетита!