Пирожки на закваске способом венского теста

marta18

Валентина


Украина
АКСИНЬЯ писал(а):
Булка твоя - загляденье,

thank_you2
АКСИНЬЯ писал(а):
А срединка у нее приподнята, это так задумано, или ее подпирают по кругу?

Подпирает. Шарики теста катаю все одного веса. Wink
АКСИНЬЯ писал(а):
И я тоже тебя вспоминаю ( как самого терпеливого последователя) когда пеку по этому методу.

friends friends
АКСИНЬЯ писал(а):
Тесто (после замеса) простояло на балконе в холоде около +5 +7 было, оно там хорошо подошло, а дальше я завернула его рулетом и поставила на расстойку. Булка вышла превосходная!!

Я иногда пеку булки на дрожжах. Замес вечером, чуть подошло, формирую булочки и в холодильник до утра. Чем медленней и дольше процесс подхода, тем тесто выходит лучше. Утром на расстойке около 2 часов (пока согреется Wink )... Выпечка получается нежной, пушистой, хоть губами ешь good2 nyam2 Я его называю "ночное тесто". Иногда тесто в миске, накрыв полотенцем, оставляю в х-ке, а утром формирую. Результат тот же. good2 Даже с тестом на закваске делала такие эксперименты. Wink
По поводу закваски: в этом рецепте я использую обыкновенную пшеничную, с которой пеку хлеб.
Аксинья, с наступающим! Хорошего весеннего настроения, успехов и, главное, мира!

http://www.playcast.ru/view/7565826/c5253df3e0e3d13e862db175ad363451c6f0ef3apl

 
07 Мар 2015 23:05

Страница 3 из 5