marta18
Валентина
Украина
АКСИНЬЯ писал(а): |
Булка твоя - загляденье, |
АКСИНЬЯ писал(а): |
А срединка у нее приподнята, это так задумано, или ее подпирают по кругу? |
Подпирает. Шарики теста катаю все одного веса.
АКСИНЬЯ писал(а): |
И я тоже тебя вспоминаю ( как самого терпеливого последователя) когда пеку по этому методу. |
АКСИНЬЯ писал(а): |
Тесто (после замеса) простояло на балконе в холоде около +5 +7 было, оно там хорошо подошло, а дальше я завернула его рулетом и поставила на расстойку. Булка вышла превосходная!! |
Я иногда пеку булки на дрожжах. Замес вечером, чуть подошло, формирую булочки и в холодильник до утра. Чем медленней и дольше процесс подхода, тем тесто выходит лучше. Утром на расстойке около 2 часов (пока согреется
)... Выпечка получается нежной, пушистой, хоть губами ешь
Я его называю "ночное тесто". Иногда тесто в миске, накрыв полотенцем, оставляю в х-ке, а утром формирую. Результат тот же.
Даже с тестом на закваске делала такие эксперименты.
По поводу закваски: в этом рецепте я использую обыкновенную пшеничную, с которой пеку хлеб.
Аксинья, с наступающим! Хорошего весеннего настроения, успехов и, главное, мира!
http://www.playcast.ru/view/7565826/c5253df3e0e3d13e862db175ad363451c6f0ef3apl