Пирожки на закваске способом венского теста
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2015 23:05
|
marta18
Украина |
|||||||
Подпирает. Шарики теста катаю все одного веса.
Я иногда пеку булки на дрожжах. Замес вечером, чуть подошло, формирую булочки и в холодильник до утра. Чем медленней и дольше процесс подхода, тем тесто выходит лучше. Утром на расстойке около 2 часов (пока согреется )... Выпечка получается нежной, пушистой, хоть губами ешь Я его называю "ночное тесто". Иногда тесто в миске, накрыв полотенцем, оставляю в х-ке, а утром формирую. Результат тот же. Даже с тестом на закваске делала такие эксперименты. По поводу закваски: в этом рецепте я использую обыкновенную пшеничную, с которой пеку хлеб. Аксинья, с наступающим! Хорошего весеннего настроения, успехов и, главное, мира! http://www.playcast.ru/view/7565826/c5253df3e0e3d13e862db175ad363451c6f0ef3apl |
||||||||
08 Мар 2015 17:50
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
marta18
Валя! Доброго здоровья и нежного настроения!
Всецело согласна с тобой, долгие опары чудо как хороши. И это вовсе не утомительно, а наоборот увлекательно. В ожидании скорого праздника хочу, Валя, замахнуться на панеттоне , естественно на закваске. Пандоро пекла в прошлом году, а в этом попробую итальянскую диковинку. |
||||||||
08 Мар 2015 23:03
|
marta18
Украина |
|||||||
Это похоже на паску?! Только что прочитала в инете, много изюма, цукатов и + ром. Я в тесто всегда добавляю немного водки или коньяка. Изюма, правда, немного. Дерзай и нам расскажешь свое впечатление. |
||||||||
09 Мар 2015 4:53
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
09 Мар 2015 12:01
|
marta18
Украина |
|||||||
Заинтриговала... Прочла. А если воду и сухое молоко заменить на домашнее... Я о панеттоне прочла заметку Валериу Петку. |
||||||||
09 Мар 2015 17:07
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
Можно и заменить. Я давно у Люды читала, что молоко надо брать или сухое или несколько раз кипятить, т.к свежее ( что то в нем такое есть) препятствует работе закваски(дрожжей). Вот в последнем ее рецепте есть такое: 300г цельного молока, 4% жирности Молока берут чуть больше, чем надо по рецепту, доводят три раза до кипения, выдерживают кипящее молоко в термосе 30мин и потом дают остыть минимум до 30С. Можно взять холодное молоко из холодильника, не согревая его, если молоко подготовили заранее, с вечера на завтра или на неделю выпечки. Взвешивают 275-300г молока для теста |
||||||||
09 Мар 2015 17:40
|
marta18
Украина |
|||||||
А ты будешь печь с сухим молоком? Вот я почему-то к нему отношусь...
|
||||||||
09 Мар 2015 18:11
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
marta18 Валя, я еще не знаю с каким, но сухое у меня тоже есть. Белорусское по качеству лучше,я его держу для молочной мастики и "на всякий случай"
Кстати, в рецептах к хлебопечкам всегда указывается сухое молоко, видимо по той же причине. |
||||||||
09 Мар 2015 18:49
|
marta18
Украина |
|||||||
А я все хожу вокруг да около и никак не решусь на мастику. Тортик один присмотрела, но... |
||||||||
09 Мар 2015 19:00
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
Валя это очень простая мастика http://forum.say7.info/topic7933.html , я ее потом просто так ем
|
||||||||
09 Мар 2015 22:33
|
marta18
Украина |
|||||||
Аксинья, спасибо за ссылочку. И как это я ее пропустила .Беру на вооружение. Осталось купить молоко.
|
||||||||
24 Апр 2015 22:03
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||
Аксинья! Я притащила тебе всяких штук из твоего чудесного теста!
Здесь ватрушки с творогом и конвертики с лимоном. Начинки не хватило. Сделала из остатков теста завитушки с корицей и сахаром. Очень удобно, утром только замесил и разделывать уже можно. У меня в 9 утра уже все было готово. Только зажарились сильно. А так очень вкусные. Спасибо! Я стала поклонницей твоей закваски. |
||||||||
27 Апр 2015 2:46
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
Птица Галка
Посмотрела на твои пирожки, Галочка, и вспомнила, что от Пасхи ничего не пекла, закваску почти 2 недели в холодильнике не кормила. Захотелось пирожков! Вечером опару затеяла , а утром тесто замесила и к обеду готовы были и мои пирожки с вишневым джемом . А вначале думала плюшек таких сделать, но нашлась баночка джема. Вернусь скоро и к плюшкам. Спасибо тебе, Галя за красивые
Твори еще, раз закваска тебе подходит! |
||||||||
27 Апр 2015 21:19
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
Сегодня у меня плюшки формовка.
Расстоявшееся тесто после выпечки покрыла их сверху молочной мастикой тесто волокнистое. |
||||||||
30 Апр 2015 1:19
|
marta18
Украина |
|||||||
Аксинья!
Классные у тебя плюшки-кометы! Обязательно попробую такую формовку! |
||||||||
30 Апр 2015 1:50
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
marta18
Интересная формовка, булочки забавной формы получаются и многослойные. Я растительное масло(3/4 части) смешала со сливочным(1/4 часть) подогрела и теплой смесью смазывала, а сахар сыпала через маленькое ситечко. В тесто добавила чуток тыквенного пюре, оно хорошо с ним дружит, а в пирожки был определен "сверхспелый" банан. |
||||||||
15 Окт 2015 3:14
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
17 Окт 2015 1:35
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
02 Мар 2016 18:38
|
PrihodkoNadin
Ростов-на-Дону |
|||||||
03 Мар 2016 2:13
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
PrihodkoNadin
Чудесная у тебя выпечка Надя! Так замечательно, что есть такие же единомышленники и все у НАС БУДЕТ ПОЛУЧАТСЯ В САМОМ ЛУЧШЕМ ВИДЕ ! УРА!!!!!! И я пеку часто и с удовольствием по этому рецепту. |
||||||||
21 Мар 2016 16:36
|
Ирунин
44 года Ростовская область, Сальск |
|||||||
День добрый!!! Надя, поделитесь секретами- что за жидкие фруктовые дрожжи вы используете? я тоже поклонница закваски Эврика))) у вас просто очень аппетитные пирожочки я тоже такие хочу испечь и про маковую начинку- как вы ее делаете, если можно... АКСИНЬЯ день добрый!!! Поставила твою закваску снова))) я хотела спросить а жареные пирожки на ней можно опробовать??? может я повторяюсь... но хотела уточнить у тебя... |
||||||||
21 Мар 2016 19:45
|
PrihodkoNadin
Ростов-на-Дону |
|||||||
Добрый день! ИРА, жидкие дрожжи вывела по наводке с Хлебопечка.ру Есть там тема "Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...". По моему, те же самые дрожжи получаются, что и квасные, только я делала на яблоке с изюмом. А начинку делаю просто и тоже подхватила где-то в интернете: мак смалываю на кофемолке, потом заливаю его молоком, провариваю, добавляю ст.ложку манки, сахар, ваниль - по вкусу. И всё, как говорится, на глаз. (Ко мне на ты, здесь, вроде, так принято). А булочки по рецепту АКСИНЬИ получаются очень вкусными, тесто замечательное и нисколько не кислит, что нам очень нравится! |
||||||||
21 Мар 2016 20:16
|
Ирунин
44 года Ростовская область, Сальск |
|||||||
Спасибо Надюш, я тоже пирожки по рецепту АКСИНЬИ люблю, на дрожжах тоже пеку, Чучелкины фирменные-но аромата как на закваске, увы, нет. Так ты печешь все таки на своих жидких дрожжах или на Эврике? я вывела Эврику-готовила квас-все по технологии и храню его в холодильнике всегда))) ТОТ САМЫЙ ОСАДОК.Спасибо попробую с маком испечь розочки как у тебя мне они понравились очень...
Спасибо, Надя, за подсказку я на хлебопечке.ру нашла эту тему-загорелась попробовать!!! какая красота, что есть такие золотые ручки как у Аксиньи и Людмилы, нам же остаться пробовать и печь)))... пирожки на Эврике, ух, красавцы.. |
||||||||
21 Мар 2016 22:19
|
PrihodkoNadin
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ира, я давно, уже года четыре как, вывела закваску ржаную (вечную), вот на ней и пеку (в основном хлеб), перекармливая при необходимости, в пшеничную. А чтобы сделать "Эврику" - нужно поставить квас, а мне его нельзя... Мне было проще поиграться с фруктами. Еще хочу испечь кулич по рецепту Аксиньи - http://forum.say7.info/topic79642.html, правда там тоже "Эврика"... Буду пробовать со своими заквасками! А пирожки твои действительно красавцы ! |
||||||||
22 Мар 2016 1:41
|
Ирунин
44 года Ростовская область, Сальск |
|||||||
Надя, пирожки действительно чудесные на Эврике, жаль что тебе квас не подходит. но у тебя не хуже)))
Я опять Эврику вывожу чтобы печь эти пирожочки бесподобный вкус и аромат!!! от них нет изжоги как от дрожжевых... |