Пирожки на закваске способом венского теста

Сообщение Автор
 
07 Мар 2015 23:05

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
Булка твоя - загляденье,

thank_you2
АКСИНЬЯ писал(а):
А срединка у нее приподнята, это так задумано, или ее подпирают по кругу?

Подпирает. Шарики теста катаю все одного веса. Wink
АКСИНЬЯ писал(а):
И я тоже тебя вспоминаю ( как самого терпеливого последователя) когда пеку по этому методу.

friends friends
АКСИНЬЯ писал(а):
Тесто (после замеса) простояло на балконе в холоде около +5 +7 было, оно там хорошо подошло, а дальше я завернула его рулетом и поставила на расстойку. Булка вышла превосходная!!

Я иногда пеку булки на дрожжах. Замес вечером, чуть подошло, формирую булочки и в холодильник до утра. Чем медленней и дольше процесс подхода, тем тесто выходит лучше. Утром на расстойке около 2 часов (пока согреется Wink )... Выпечка получается нежной, пушистой, хоть губами ешь good2 nyam2 Я его называю "ночное тесто". Иногда тесто в миске, накрыв полотенцем, оставляю в х-ке, а утром формирую. Результат тот же. good2 Даже с тестом на закваске делала такие эксперименты. Wink
По поводу закваски: в этом рецепте я использую обыкновенную пшеничную, с которой пеку хлеб.
Аксинья, с наступающим! Хорошего весеннего настроения, успехов и, главное, мира!

http://www.playcast.ru/view/7565826/c5253df3e0e3d13e862db175ad363451c6f0ef3apl
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
08 Мар 2015 17:50

Распечатать сообщение
marta18
Валя! Доброго здоровья и нежного настроения!
Фото

marta18 писал(а):
Чем медленней и дольше процесс подхода, тем тесто выходит лучше.

Всецело согласна с тобой, долгие опары чудо как хороши. И это вовсе не утомительно, а наоборот увлекательно. В ожидании скорого праздника хочу, Валя, замахнуться Wink на панеттоне , естественно на закваске. Пандоро пекла в прошлом году, а в этом попробую итальянскую диковинку.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
08 Мар 2015 23:03

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
В ожидании скорого праздника хочу, Валя, замахнуться на панеттоне , естественно на закваске.

Это похоже на паску?! Только что прочитала в инете, много изюма, цукатов и + ром. Я в тесто всегда добавляю немного водки или коньяка. Изюма, правда, немного. Дерзай и нам расскажешь свое впечатление. Wink
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
09 Мар 2015 4:53

Распечатать сообщение
marta18 писал(а):
Это похоже на паску?!

Да, похоже. Но меня интересует только вариант на закваске.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
09 Мар 2015 12:01

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
Но меня интересует только вариант на закваске.

good2 Заинтриговала... dance2 Прочла. А если воду и сухое молоко заменить на домашнее...
Я о панеттоне прочла заметку Валериу Петку.
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
09 Мар 2015 17:07

Распечатать сообщение
marta18 писал(а):
А если воду и сухое молоко заменить на домашнее...

Можно и заменить. Я давно у Люды читала, что молоко надо брать или сухое или несколько раз кипятить, т.к свежее ( что то в нем такое есть) препятствует работе закваски(дрожжей).
Вот в последнем ее рецепте есть такое:

300г цельного молока, 4% жирности
Молока берут чуть больше, чем надо по рецепту, доводят три раза до кипения, выдерживают кипящее молоко в термосе 30мин и потом дают остыть минимум до 30С. Можно взять холодное молоко из холодильника, не согревая его, если молоко подготовили заранее, с вечера на завтра или на неделю выпечки. Взвешивают 275-300г молока для теста
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
09 Мар 2015 17:40

Распечатать сообщение
А ты будешь печь с сухим молоком? Вот я почему-то к нему отношусь... Embarassed
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
09 Мар 2015 18:11

Распечатать сообщение
marta18 Валя, я еще не знаю с каким, но сухое у меня тоже есть. Белорусское по качеству лучше,я его держу для молочной мастики и "на всякий случай"
Кстати, в рецептах к хлебопечкам всегда указывается сухое молоко, видимо по той же причине.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
09 Мар 2015 18:49

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
я его держу для молочной мастики

А я все хожу вокруг да около и никак не решусь на мастику. sharik Тортик один присмотрела, но...
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
09 Мар 2015 19:00

Распечатать сообщение
Валя praising это очень простая мастика http://forum.say7.info/topic7933.html , я ее потом просто так ем Embarassed
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
09 Мар 2015 22:33

Распечатать сообщение
Аксинья, спасибо за ссылочку. Romashki И как это я ее пропустила wacko1 .Беру на вооружение. dance2 Осталось купить молоко.
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
24 Апр 2015 22:03

Распечатать сообщение
Аксинья! Я притащила тебе всяких штук из твоего чудесного теста!
Фото

Здесь ватрушки с творогом и конвертики с лимоном.
Фото

Начинки не хватило. Сделала из остатков теста завитушки с корицей и сахаром. Очень удобно, утром только замесил и разделывать уже можно. У меня в 9 утра уже все было готово. Только зажарились сильно. А так очень вкусные. Спасибо! Я стала поклонницей твоей закваски.
Птица Галка

Галина

55 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
27 Апр 2015 2:46

Распечатать сообщение
Птица Галка
Посмотрела на твои пирожки, Галочка, и вспомнила, что от Пасхи ничего не пекла, закваску почти 2 недели в холодильнике не кормила. Захотелось пирожков! Вечером опару затеяла , а утром тесто замесила и к обеду готовы были и мои пирожки с вишневым джемом
Фото
. А вначале думала плюшек таких сделать, но нашлась баночка джема. Вернусь скоро и к плюшкам.
Спасибо тебе, Галя за красивые
Птица Галка писал(а):
всяких штук из твоего чудесного теста!
и за напоминание thank_you2 thank_you
Твори еще, раз закваска тебе подходит!
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
27 Апр 2015 21:19

Распечатать сообщение
Сегодня у меня плюшки формовка.
Расстоявшееся тесто
Фото
после выпечки
Фото
покрыла их сверху молочной мастикой
Фото
тесто волокнистое
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
30 Апр 2015 1:19

Распечатать сообщение
Аксинья! girl_bye
Классные у тебя плюшки-кометы! good nyam2 girl_claping
Обязательно попробую такую формовку! good2 Romashki
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
30 Апр 2015 1:50

Распечатать сообщение
marta18
Интересная формовка, булочки забавной формы получаются и многослойные. Я растительное масло(3/4 части) смешала со сливочным(1/4 часть) подогрела и теплой смесью смазывала, а сахар сыпала через маленькое ситечко. В тесто добавила чуток тыквенного пюре, оно хорошо с ним дружит, а в пирожки был определен "сверхспелый" банан.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
15 Окт 2015 3:14

Распечатать сообщение
Если половину муки заменить на цельнозерновую, то можно к завтраку испечь более полезную сдобу (сахар уменьшить до 2-х столовых ложек, или заменить медом)
Фото
Фото

Булочки после формовки обваляла в отрубях пшеничных и ничем не смазывала.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
17 Окт 2015 1:35

Распечатать сообщение
Эти булочки такие же, но в тесто добавлено тыквенное пюре
Фото
Фото
Фото
Фото
. Вес каждой булочки 65 грамм, верх ничем не смазывала, а обваливала их в отрубях пшеничных и ставила так на расстойку.. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ nyam2 good nyam2 к завтраку просто замечательно Wink
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
02 Мар 2016 18:38

Распечатать сообщение
Принесла и я свою выпечку - сдобные булочки с маком. Тесто на жидких(фруктовых) дрожжах по твоему, Аксинья, способу и рецепту - очень вкусно! Пеку не первый раз, чаще на закваске, но вот вывела ЖД и проверила их на твоем рецепте - рулит! good2 Очень вкусно, сдобно, мягко и ароматно - СПАСИБО, АКСИНЬЯ! Romashki
Фото
Фото
Фото
PrihodkoNadin

Надежда


Ростов-на-Дону

PrihodkoNadinМои рецепты
 
03 Мар 2016 2:13

Распечатать сообщение
PrihodkoNadin
Чудесная у тебя выпечка girl_claping girl_claping Надя! Так замечательно, что есть такие же единомышленники и все у НАС БУДЕТ ПОЛУЧАТСЯ В САМОМ ЛУЧШЕМ ВИДЕ !
УРА!!!!!!
И я пеку часто и с удовольствием по этому рецепту. Wink
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
21 Мар 2016 16:36

Распечатать сообщение
PrihodkoNadin писал(а):
Принесла и я свою выпечку - сдобные булочки с маком. Тесто на жидких(фруктовых) дрожжах по твоему, Аксинья, способу и рецепту - очень вкусно! Пеку не первый раз, чаще на закваске, но вот вывела ЖД и проверила их на твоем рецепте - рулит! good2 Очень вкусно, сдобно, мягко и ароматно - СПАСИБО, АКСИНЬЯ! Romashki

День добрый!!! Надя, поделитесь секретами- что за жидкие фруктовые дрожжи вы используете? я тоже поклонница закваски Эврика))) у вас просто очень аппетитные пирожочки girl_claping я тоже такие хочу испечь и про маковую начинку- как вы ее делаете, если можно... Rose
АКСИНЬЯ
день добрый!!! Поставила твою закваску снова))) я хотела спросить а жареные пирожки на ней можно опробовать??? может я повторяюсь... но хотела уточнить у тебя... girl_bye
Ирунин

Ирина

40 лет
Ростовская область, Сальск

ИрунинМои рецепты
 
21 Мар 2016 19:45

Распечатать сообщение
Ирунин писал(а):
Надя, поделитесь секретами- что за жидкие фруктовые дрожжи вы используете?

Добрый день! ИРА, жидкие дрожжи вывела по наводке с Хлебопечка.ру Есть там тема "Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...". По моему, те же самые дрожжи получаются, что и квасные, только я делала на яблоке с изюмом. А начинку делаю просто и тоже подхватила где-то в интернете: мак смалываю на кофемолке, потом заливаю его молоком, провариваю, добавляю ст.ложку манки, сахар, ваниль - по вкусу. И всё, как говорится, на глаз. (Ко мне на ты, здесь, вроде, так принято). А булочки по рецепту АКСИНЬИ Romashki получаются очень вкусными, тесто замечательное и нисколько не кислит, что нам очень нравится!
PrihodkoNadin

Надежда


Ростов-на-Дону

PrihodkoNadinМои рецепты
 
21 Мар 2016 20:16

Распечатать сообщение
Спасибо Надюш, я тоже пирожки по рецепту АКСИНЬИ люблю, на дрожжах тоже пеку, Чучелкины фирменные-но аромата как на закваске, увы, нет. Так ты печешь все таки на своих жидких дрожжах или на Эврике? Rose я вывела Эврику-готовила квас-все по технологии и храню его в холодильнике всегда))) ТОТ САМЫЙ ОСАДОК.Спасибо попробую с маком испечь розочки как у тебя Rose мне они понравились очень...

Спасибо, Надя, за подсказку я на хлебопечке.ру нашла эту тему-загорелась попробовать!!! какая красота, что есть такие золотые ручки как у Аксиньи и Людмилы, нам же остаться пробовать и печь)))... Rose girl_claping
Фото
пирожки на Эврике, ух, красавцы..
Ирунин

Ирина

40 лет
Ростовская область, Сальск

ИрунинМои рецепты
 
21 Мар 2016 22:19

Распечатать сообщение
Ирунин писал(а):
Так ты печешь все таки на своих жидких дрожжах или на Эврике?

Ира, я давно, уже года четыре как, вывела закваску ржаную (вечную), вот на ней и пеку (в основном хлеб), перекармливая при необходимости, в пшеничную. А чтобы сделать "Эврику" - нужно поставить квас, а мне его нельзя... Мне было проще поиграться с фруктами. Еще хочу испечь кулич по рецепту Аксиньи - http://forum.say7.info/topic79642.html, правда там тоже "Эврика"... Буду пробовать со своими заквасками!
А пирожки твои действительно красавцы good2 !
PrihodkoNadin

Надежда


Ростов-на-Дону

PrihodkoNadinМои рецепты
 
22 Мар 2016 1:41

Распечатать сообщение
Надя, пирожки действительно чудесные на Эврике, жаль что тебе квас не подходит. но у тебя не хуже))) girl_claping
Я опять Эврику вывожу чтобы печь эти пирожочки бесподобный вкус и аромат!!! от них нет изжоги как от дрожжевых...
Ирунин

Ирина

40 лет
Ростовская область, Сальск

ИрунинМои рецепты
Страница 3 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |