Пирожки на закваске способом венского теста

АКСИНЬЯ



КИЕВ
marta18 писал(а):
А если воду и сухое молоко заменить на домашнее...

Можно и заменить. Я давно у Люды читала, что молоко надо брать или сухое или несколько раз кипятить, т.к свежее ( что то в нем такое есть) препятствует работе закваски(дрожжей).
Вот в последнем ее рецепте есть такое:

300г цельного молока, 4% жирности
Молока берут чуть больше, чем надо по рецепту, доводят три раза до кипения, выдерживают кипящее молоко в термосе 30мин и потом дают остыть минимум до 30С. Можно взять холодное молоко из холодильника, не согревая его, если молоко подготовили заранее, с вечера на завтра или на неделю выпечки. Взвешивают 275-300г молока для теста

 
09 Мар 2015 17:07

Страница 3 из 5