Пирожки на закваске способом венского теста
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Мар 2016 20:03
|
PrihodkoNadin
Ростов-на-Дону |
|||
Да-да! Я тоже обратила на это внимание - от заквасочной выпечки нет изжоги. Вот и будем лелеять свои закваски ![]() |
||||
07 Апр 2016 23:09
|
Kuznez84
Наталья |
|||
Здравствуйте! Очень заинтересовал этот рецепт. Пеку и на закваске, и на жидких дрожжах. У меня вопрос. Здесь закваска должна быть обязательно 3 раз подкормленная? Или это только если делаем ее из квасного осадка? А если она уже готовая в холодильнике? Ее тоже нужно 3 раза кормить или достаточно одного?
|
||||
08 Апр 2016 1:05
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Здравствуйте, Наталья! Я рада, что Вам интересен такой рецепт. Закваску не надо кормить трижды, если это уже зрелая закваска. Достаточно 1 подкормки. Трижды ее надо кормить
![]() ![]() |
||||
08 Апр 2016 10:21
|
Kuznez84
Наталья |
|||
Все, теперь поняла. Буду пробовать!
Спасибо Вам огроменное!!! ![]() ![]() ![]() Сделала это тесто. Немного изменила. Молоко вскипятила, влила кипящее в яйца взбитые с сахаром, быстро перемешала, остальное по рецепту. И еще, сдуру, покормила закваску все три раза мукой и квасным осадком. Она перла как бешеная. Тесто получилось чудесное, очень нежное, послушное. На расстойке подошло за 1 час. Выпечка мягкая как пух. Кислинки нет даже намека. Я счастлива! Наконец-то нашла идеальное тесто на закваске для сдобы!!! ![]() |
||||
10 Апр 2016 14:39
|
Ирунин
44 года Ростовская область, Сальск |
|||
Ну вот, Наташ, не я одна люблю Аксиньюшкину закваску
![]() ![]() ![]() |
||||
10 Апр 2016 18:46
|
Kuznez84
Наталья |
|||
Ира, спасибо тебе за наводку!
![]() Я уже каких только рецептов не пробовала, все не то. И на закваске и на ЖД. Как только молоко в тесто добавляю, сразу кислинка появляется. Уже думала плюнуть и печь сдобу на дрожжах. Теперь больше и искать не буду. Рецепт простой и очень удобный по времени. Буду детишек и мужа чаще радовать полезными пирожками ![]() |
||||
11 Апр 2016 0:00
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Наташа
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для куличей она тоже замечательна ![]() ![]() |
||||
11 Апр 2016 0:00
|
Ирунин
44 года Ростовская область, Сальск |
|||
Kuznez84
Наташа, я тоже долго искала ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Апр 2016 0:05
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Ирунин
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Апр 2016 16:10
|
Kuznez84
Наталья |
|||
13 Апр 2016 16:55
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Спасибо, Наташа! Очень приятно читать такой отзыв
![]() ![]()
Сначала они должны быть на вашем компьютере, где их надо уменьшить. Я загружаю и уменьшаю так Сначала скинуть фото на компьютер, дальше : пуск - программы - Microsoft Office - средства Microsoft Office - Microsoft Office - Picture Manager Дальше: выбираем (вверху) закладку "рисунок" в ней будет "сжать рисунки" (выбери нужный), справа поставь точку где "для документов" - ок - сохранить. Потом загрузите фотографии в свою персональную галерею. А загрузить так ( это обязательно): (вверху слева) фотоальбомы - персональная галерея - загрузить - обзор- и выбирайте какую -дальше отправить. Фото будет отбражено с кодом [pic]ххххх[/pic]), копируем этот код и вставляем в текст сообщения. И будет видно это фото. |
||||
15 Май 2016 17:10
|
Ирунин
44 года Ростовская область, Сальск |
|||
16 Май 2016 17:20
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Ира! Пирожки твои заглядение! Великолепно!
![]() ![]() ![]() А подробнее про LIEVITO MADRE напиши пожалуйста ![]() |
||||
16 Май 2016 21:07
|
Ирунин
44 года Ростовская область, Сальск |
|||
АКСИНЬЯ
левито мадре-это густая пшеничная закваска 50% влажности, выводится из муки, воды и лож меда в первый замес, потом кормится 1-1-0.5, закваска, мука,вода. подробно http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=11888.0 можно из 100% пшеничной перевести в 50% и все))) |
||||
24 Ноя 2017 18:30
|
marta18
Украина |
|||
25 Ноя 2017 1:40
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Валентина! - marta18
Всегда радуюсь тебе и твоим ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ!!!!!!!!!!! ПРОИЗВЕДЕНИЯМ!!!!!!!!! Спасибо тебе, дорогая, все ВОСХИТИТЕЛЬНО КРАСИВО!!! И также вкусно, это я знаю ![]() |
||||
17 Май 2018 23:14
|
marta18
Украина |
|||
18 Май 2018 1:14
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
marta18
![]() ![]() У нас совпадают жизненные ритмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Апр 2019 21:54
|
vastra
Ирина 64 года Московская область |
|||
Аксинья, поясните, пожалуйста, в этом месте:
8 часов или 10 часов - как можно увидеть этот "пик", что она готова (температура в помещении у всех разная и сила закваски у всех разная)? Масса в банке жидкая и не пойму как должна вести себя "шапочка" или другие какие признаки у сдобного теста на закваске, что пора начинать добавлять муку? Надо ли ловить этот момент? Спасибо за ваш огромный труд! |
||||
12 Апр 2019 15:59
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
vastra Ирина!
Спасибо за интерес к рецепту! Время зависит от температуры где закваска бродит . Чем теплее, тем быстрее идет процесс. Особого момента тут нет, сама закваска как бы растворяется в опаре, образуя сверху пенистую шапочку, опару не стоит передерживать более 12 часов (такое тоже может быть ![]() Сила закваски безусловно имеет большое значение, но очень важно что бы перед тем, как ее использовать в замес, после подкормки она выростала за 4 часа вдвое. Благодарю за теплые слова! Удачной выпечки! |
||||
13 Апр 2019 14:13
|
vastra
Ирина 64 года Московская область |
|||
Аксинья, спасибо, значит я правильно поняла
![]() Пирожки очень вкусные (я без фото, к сожалению), тесто не кислит, пышное, но решила на всякий случай уточнить у вас этот момент ![]() Единственное, как/в чем вы их до следующего дня сохраняете, потому что у меня на следующий день тесто в пирожках уже плотноватое по вкусу? |
||||
13 Апр 2019 21:28
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
vastra Спасибо, Ирина, за отзыв!
У нас семья большая, пирожки долго не ждут своих едоков. В духовке на протвине они и стоят после выпечки до остывания. |
||||
13 Апр 2019 23:11
|
vastra
Ирина 64 года Московская область |
|||
Поняла, они у вас до следующего дня не доживают
![]() А у нас все разъехались, поэтому тренируюсь, чтобы когда приедут в гости - угощать и баловать. Еще раз огромное спасибо!!! ![]() |
||||
08 Окт 2019 16:08
|
marta18
Украина |
|||
10 Окт 2019 0:42
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
marta18
Спасибо, Валя ![]() ![]() |