Пирожки на закваске способом венского теста

Сообщение Автор
 
27 Мар 2016 20:03

Распечатать сообщение
Ирунин писал(а):
от них нет изжоги как от дрожжевых...

Да-да! Я тоже обратила на это внимание - от заквасочной выпечки нет изжоги. Вот и будем лелеять свои закваски girl_in_love
PrihodkoNadin

Надежда


Ростов-на-Дону

PrihodkoNadinМои рецепты
 
07 Апр 2016 23:09

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Очень заинтересовал этот рецепт. Пеку и на закваске, и на жидких дрожжах. У меня вопрос. Здесь закваска должна быть обязательно 3 раз подкормленная? Или это только если делаем ее из квасного осадка? А если она уже готовая в холодильнике? Ее тоже нужно 3 раза кормить или достаточно одного?
Kuznez84

Наталья




Kuznez84Мои рецепты
 
08 Апр 2016 1:05

Распечатать сообщение
Kuznez84 писал(а):
Очень заинтересовал этот рецепт.

Здравствуйте, Наталья!
Я рада, что Вам интересен такой рецепт. Закваску не надо кормить трижды, если это уже зрелая закваска. Достаточно 1 подкормки.
Трижды ее надо кормить
Kuznez84 писал(а):
только если делаем ее из квасного осадка

yes3 yes4 а уже после использовать для замеса теста.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
08 Апр 2016 10:21

Распечатать сообщение
Все, теперь поняла. Буду пробовать!

Спасибо Вам огроменное!!! Romashki Romashki Romashki
Сделала это тесто. Немного изменила. Молоко вскипятила, влила кипящее в яйца взбитые с сахаром, быстро перемешала, остальное по рецепту. И еще, сдуру, покормила закваску все три раза мукой и квасным осадком. Она перла как бешеная. Тесто получилось чудесное, очень нежное, послушное. На расстойке подошло за 1 час. Выпечка мягкая как пух. Кислинки нет даже намека. Я счастлива! Наконец-то нашла идеальное тесто на закваске для сдобы!!! girl_in_love
Kuznez84

Наталья




Kuznez84Мои рецепты
 
10 Апр 2016 14:39

Распечатать сообщение
Ну вот, Наташ, не я одна люблю Аксиньюшкину закваску friends для сдобы она идеальна и печь одно сплошное удовольствие, особенно работать с тестом, оно будто живое, я не жалею, что нашла такой сказочный рецепт теста-на дрожжах не сравнить girl_claping Rose
Ирунин

Ирина

40 лет
Ростовская область, Сальск

ИрунинМои рецепты
 
10 Апр 2016 18:46

Распечатать сообщение
Ира, спасибо тебе за наводку! Rose
Я уже каких только рецептов не пробовала, все не то. И на закваске и на ЖД. Как только молоко в тесто добавляю, сразу кислинка появляется. Уже думала плюнуть и печь сдобу на дрожжах. Теперь больше и искать не буду. Рецепт простой и очень удобный по времени. Буду детишек и мужа чаще радовать полезными пирожками Wink
Kuznez84

Наталья




Kuznez84Мои рецепты
 
11 Апр 2016 0:00

Распечатать сообщение
Наташа Rose , Иринка Rose Спасибо girl_in_love вам, барышни, за теплые слова. И я рада очень, что закваска вам нравится в работе и тесте girl_claping girl_claping girl_claping
Для куличей она тоже замечательна Wink sharik
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
11 Апр 2016 0:00

Распечатать сообщение
Kuznez84
Наташа, я тоже долго искала Smile , но на дрожжах совсем не тот вкус...а тесто как облачко, сегодня на жд венское тесто для булочек ставила, бесподобно! girl_claping Аксинью благодарю Rose
Ирунин

Ирина

40 лет
Ростовская область, Сальск

ИрунинМои рецепты
 
11 Апр 2016 0:05

Распечатать сообщение
Ирунин girl_blush2 girl_blush2
air_kiss give_heart
girl_bye
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
13 Апр 2016 16:10

Распечатать сообщение
Сегодня нажарила блинов на этой закваске. Тесто делала по этому же венскому способу. Только молока взяла 1 л. Вкусно невероятно! Муж сказал, что невозможно оторваться, пока все не съешь nyam2
Спасибо еще раз за Ваши рецепты!! Rose
хотела вставить фото, но не пойму как? unknown
Все, разобралась.
Вот мои блинчики
Фото
Kuznez84

Наталья




Kuznez84Мои рецепты
 
13 Апр 2016 16:55

Распечатать сообщение
Спасибо, Наташа! Очень приятно читать такой отзыв Rose И я блины тоже замешиваю таким способом girl_claping Часто тыквенные (особенно зимой, но если ее много, то я ее варю или запекаю, а потом делаю пюре и в маленьких банках стерилизую), но сейчас уже на закваске.
Kuznez84 писал(а):
вставить фото, но не пойму как?

Сначала они должны быть на вашем компьютере, где их надо уменьшить.
Я загружаю и уменьшаю так
Сначала скинуть фото на компьютер, дальше : пуск - программы - Microsoft Office - средства Microsoft Office - Microsoft Office - Picture Manager
Дальше: выбираем (вверху) закладку "рисунок" в ней будет "сжать рисунки" (выбери нужный), справа поставь точку где "для документов" - ок - сохранить.
Потом загрузите фотографии в свою персональную галерею.
А загрузить так ( это обязательно): (вверху слева)
фотоальбомы - персональная галерея - загрузить - обзор- и выбирайте какую -дальше отправить.
Фото будет отбражено с кодом [pic]ххххх[/pic]), копируем этот код и вставляем в текст сообщения. И будет видно это фото.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
15 Май 2016 17:10

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ
я это сделала))) испекла на левито мадре твои пирожочки
Фото
покормила 2 раза и поставила опару по-венски girl_claping girl_bye результат видно на фото)))
Ирунин

Ирина

40 лет
Ростовская область, Сальск

ИрунинМои рецепты
 
16 Май 2016 17:20

Распечатать сообщение
Ира! Пирожки твои заглядение! Великолепно! girl_claping girl_claping girl_claping
А подробнее про LIEVITO MADRE напиши пожалуйста Wink
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
16 Май 2016 21:07

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ
левито мадре-это густая пшеничная закваска 50% влажности, выводится из муки, воды и лож меда в первый замес, потом кормится 1-1-0.5, закваска, мука,вода. подробно http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=11888.0 можно из 100% пшеничной перевести в 50% и все)))
Ирунин

Ирина

40 лет
Ростовская область, Сальск

ИрунинМои рецепты
 
24 Ноя 2017 18:30

Распечатать сообщение
В октябре-ноябре несколько раз пекла пироги, булки,пирожки с яблоками, сливой, а с отчетом только сегодня собралась. girl_blush2
Технология мне очень нравится и главное-радует результат. nyam2 good2
Оксана, много раз говорю тебе СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki
Фото
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
25 Ноя 2017 1:40

Распечатать сообщение
Валентина! - marta18
Всегда радуюсь тебе и твоим ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ!!!!!!!!!!! ПРОИЗВЕДЕНИЯМ!!!!!!!!!
Спасибо тебе, дорогая, все ВОСХИТИТЕЛЬНО КРАСИВО!!! И также вкусно, это я знаю Wink
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
17 Май 2018 23:14

Распечатать сообщение
И снова я тебя, Ксюша, приветствую! bye
Просто обожаю эту технологию приготовления теста!!! tender good
На днях пекла пирожки с повидлом; вот и тебе несу.
Фото

Вкусненько.... nyam2 good2
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
18 Май 2018 1:14

Распечатать сообщение
marta18
Rose Валечка! Радуюсь вместе с тобой! И вот такое совпадение Yahoo! я ведь тоже вчера пекла эти пирожки, с яблоками и с творогом.
У нас совпадают жизненные ритмы Wink girl_haha
Smile Smile girl_bye
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
11 Апр 2019 21:54

Распечатать сообщение
Аксинья, поясните, пожалуйста, в этом месте:
АКСИНЬЯ писал(а):
В закрывающуюся емкость (банку) положить закваску,взбитые с сахаром яйца. В молоко положить сливочное масло + растительное и подогреть до растапливания сливочного, дать остыть до еле теплого состояния. Влить в банку. Оставить в теплом месте на 8-10 часов

8 часов или 10 часов - как можно увидеть этот "пик", что она готова (температура в помещении у всех разная и сила закваски у всех разная)?
Масса в банке жидкая и не пойму как должна вести себя "шапочка" или другие какие признаки у сдобного теста на закваске, что пора начинать добавлять муку? Надо ли ловить этот момент?
Спасибо за ваш огромный труд!
vastra

Ирина

60 лет
Московская область

vastraМои рецепты
 
12 Апр 2019 15:59

Распечатать сообщение
vastra Ирина!
Спасибо за интерес к рецепту! Время зависит от температуры где закваска бродит . Чем теплее, тем быстрее идет процесс.
Особого момента тут нет, сама закваска как бы растворяется в опаре, образуя сверху пенистую шапочку, опару не стоит передерживать более 12 часов (такое тоже может быть Embarassed )
Сила закваски безусловно имеет большое значение, но очень важно что бы перед тем, как ее использовать в замес, после подкормки она выростала за 4 часа вдвое.
Благодарю за теплые слова! Удачной выпечки!
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
13 Апр 2019 14:13

Распечатать сообщение
Аксинья, спасибо, значит я правильно поняла Romashki
Пирожки очень вкусные (я без фото, к сожалению), тесто не кислит, пышное, но решила на всякий случай уточнить у вас этот момент Smile
Единственное, как/в чем вы их до следующего дня сохраняете, потому что у меня на следующий день тесто в пирожках уже плотноватое по вкусу?
vastra

Ирина

60 лет
Московская область

vastraМои рецепты
 
13 Апр 2019 21:28

Распечатать сообщение
vastra Спасибо, Ирина, за отзыв!
У нас семья большая, пирожки долго не ждут своих едоков. В духовке на протвине они и стоят после выпечки до остывания.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
13 Апр 2019 23:11

Распечатать сообщение
Поняла, они у вас до следующего дня не доживают Smile Это здОрово!
А у нас все разъехались, поэтому тренируюсь, чтобы когда приедут в гости - угощать и баловать.
Еще раз огромное спасибо!!! Rose
vastra

Ирина

60 лет
Московская область

vastraМои рецепты
 
08 Окт 2019 16:08

Распечатать сообщение
Ксюша, давно не заходила к тебе в гости с пирогами. Wink
Но рецептом твоим пользуюсь частенько. good2
Прижился он у меня. girl_in_love
В этот раз пирожки с творожно-яблочной начинкой. nyam2
Фото

Не перестаю тебя БЛАГОДАРИТЬ! Romashki Romashki Romashki
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
10 Окт 2019 0:42

Распечатать сообщение
marta18
Спасибо, Валя Rose !Всегда рада тебе и твоим пирожкам nyam2
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Страница 4 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |