Пирожки на закваске способом венского теста
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 27 Мар 2016 20:03 
 | 
 PrihodkoNadin 
Ростов-на-Дону  | 
|||
 Да-да! Я тоже обратила на это внимание - от заквасочной выпечки нет изжоги. Вот и будем лелеять свои закваски    | 
||||
| 
 07 Апр 2016 23:09 
 | 
 Kuznez84 
Наталья  | 
|||
| 
 
Здравствуйте! Очень заинтересовал этот рецепт. Пеку и на закваске, и на жидких дрожжах. У меня вопрос. Здесь закваска должна быть обязательно 3 раз подкормленная? Или это только если делаем ее из квасного осадка? А если она уже готовая в холодильнике? Ее тоже нужно 3 раза кормить или достаточно одного?  
 | 
||||
| 
 08 Апр 2016 1:05 
 | 
 АКСИНЬЯ 
КИЕВ  | 
|||
 Здравствуйте, Наталья! Я рада, что Вам интересен такой рецепт. Закваску не надо кормить трижды, если это уже зрелая закваска. Достаточно 1 подкормки. Трижды ее надо кормить 
      а уже после использовать для замеса теста.  | 
||||
| 
 08 Апр 2016 10:21 
 | 
 Kuznez84 
Наталья  | 
|||
| 
 
Все, теперь поняла. Буду пробовать!
 
Спасибо Вам огроменное!!! Сделала это тесто. Немного изменила. Молоко вскипятила, влила кипящее в яйца взбитые с сахаром, быстро перемешала, остальное по рецепту. И еще, сдуру, покормила закваску все три раза мукой и квасным осадком. Она перла как бешеная. Тесто получилось чудесное, очень нежное, послушное. На расстойке подошло за 1 час. Выпечка мягкая как пух. Кислинки нет даже намека. Я счастлива! Наконец-то нашла идеальное тесто на закваске для сдобы!!!    | 
||||
| 
 10 Апр 2016 14:39 
 | 
 Ирунин 
44 года Ростовская область, Сальск  | 
|||
| 
 
Ну вот, Наташ, не я одна люблю Аксиньюшкину закваску  
  для сдобы она идеальна и печь одно сплошное удовольствие, особенно работать с тестом, оно будто живое, я не жалею, что нашла такой сказочный рецепт теста-на дрожжах не сравнить       | 
||||
| 
 10 Апр 2016 18:46 
 | 
 Kuznez84 
Наталья  | 
|||
| 
 
Ира, спасибо тебе за наводку!   
  
Я уже каких только рецептов не пробовала, все не то. И на закваске и на ЖД. Как только молоко в тесто добавляю, сразу кислинка появляется. Уже думала плюнуть и печь сдобу на дрожжах. Теперь больше и искать не буду. Рецепт простой и очень удобный по времени. Буду детишек и мужа чаще радовать полезными пирожками    | 
||||
| 
 11 Апр 2016 0:00 
 | 
 АКСИНЬЯ 
КИЕВ  | 
|||
| 
 
Наташа  
  , Иринка    Спасибо    вам, барышни, за теплые слова. И я рада очень, что закваска вам нравится в работе и тесте         
Для куличей она тоже замечательна     | 
||||
| 
 11 Апр 2016 0:00 
 | 
 Ирунин 
44 года Ростовская область, Сальск  | 
|||
| 
 
Kuznez84
 
Наташа, я тоже долго искала   , но на дрожжах совсем не  тот вкус...а тесто как облачко, сегодня на жд венское тесто для булочек ставила, бесподобно!   Аксинью благодарю    | 
||||
| 
 11 Апр 2016 0:05 
 | 
 АКСИНЬЯ 
КИЕВ  | 
|||
| 
 
Ирунин  
     
     
   | 
||||
| 
 13 Апр 2016 16:10 
 | 
 Kuznez84 
Наталья  | 
|||
| 
 13 Апр 2016 16:55 
 | 
 АКСИНЬЯ 
КИЕВ  | 
|||
| 
 
Спасибо, Наташа! Очень приятно читать такой отзыв  
  И я блины тоже замешиваю таким способом   Часто тыквенные  (особенно зимой, но если ее много, то я ее варю или запекаю, а потом делаю пюре и в маленьких банках стерилизую), но сейчас уже на закваске.
 Сначала они должны быть на вашем компьютере, где их надо уменьшить. Я загружаю и уменьшаю так Сначала скинуть фото на компьютер, дальше : пуск - программы - Microsoft Office - средства Microsoft Office - Microsoft Office - Picture Manager Дальше: выбираем (вверху) закладку "рисунок" в ней будет "сжать рисунки" (выбери нужный), справа поставь точку где "для документов" - ок - сохранить. Потом загрузите фотографии в свою персональную галерею. А загрузить так ( это обязательно): (вверху слева) фотоальбомы - персональная галерея - загрузить - обзор- и выбирайте какую -дальше отправить. Фото будет отбражено с кодом [pic]ххххх[/pic]), копируем этот код и вставляем в текст сообщения. И будет видно это фото.  | 
||||
| 
 15 Май 2016 17:10 
 | 
 Ирунин 
44 года Ростовская область, Сальск  | 
|||
| 
 16 Май 2016 17:20 
 | 
 АКСИНЬЯ 
КИЕВ  | 
|||
| 
 
Ира!  Пирожки твои заглядение! Великолепно!  
        
А подробнее про LIEVITO MADRE напиши пожалуйста    | 
||||
| 
 16 Май 2016 21:07 
 | 
 Ирунин 
44 года Ростовская область, Сальск  | 
|||
| 
 
АКСИНЬЯ
 
левито мадре-это густая пшеничная закваска 50% влажности, выводится из муки, воды и лож меда в первый замес, потом кормится 1-1-0.5, закваска, мука,вода. подробно http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=11888.0 можно из 100% пшеничной перевести в 50% и все)))  | 
||||
| 
 24 Ноя 2017 18:30 
 | 
 marta18 
Украина  | 
|||
| 
 25 Ноя 2017 1:40 
 | 
 АКСИНЬЯ 
КИЕВ  | 
|||
| 
 
Валентина! - marta18
 
Всегда радуюсь тебе и твоим ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ!!!!!!!!!!! ПРОИЗВЕДЕНИЯМ!!!!!!!!! Спасибо тебе, дорогая, все ВОСХИТИТЕЛЬНО КРАСИВО!!! И также вкусно, это я знаю    | 
||||
| 
 17 Май 2018 23:14 
 | 
 marta18 
Украина  | 
|||
| 
 18 Май 2018 1:14 
 | 
 АКСИНЬЯ 
КИЕВ  | 
|||
| 
 
marta18
 
  Валечка! Радуюсь вместе с тобой! И вот такое совпадение    я ведь тоже вчера пекла эти пирожки,  с яблоками и с творогом. 
У нас совпадают жизненные ритмы      
         | 
||||
| 
 11 Апр 2019 21:54 
 | 
 vastra 
Ирина 64 года Московская область  | 
|||
| 
 
Аксинья, поясните, пожалуйста, в этом месте:
 
 8 часов или 10 часов - как можно увидеть этот "пик", что она готова (температура в помещении у всех разная и сила закваски у всех разная)? Масса в банке жидкая и не пойму как должна вести себя "шапочка" или другие какие признаки у сдобного теста на закваске, что пора начинать добавлять муку? Надо ли ловить этот момент? Спасибо за ваш огромный труд!  | 
||||
| 
 12 Апр 2019 15:59 
 | 
 АКСИНЬЯ 
КИЕВ  | 
|||
| 
 
vastra Ирина!
 
Спасибо за интерес к рецепту! Время зависит от температуры где закваска бродит . Чем теплее, тем быстрее идет процесс. Особого момента тут нет, сама закваска как бы растворяется в опаре, образуя сверху пенистую шапочку, опару не стоит передерживать более 12 часов (такое тоже может быть   )
Сила закваски безусловно имеет большое значение, но очень важно что бы перед тем, как ее использовать в замес, после подкормки она выростала за 4 часа вдвое. Благодарю за теплые слова! Удачной выпечки!  | 
||||
| 
 13 Апр 2019 14:13 
 | 
 vastra 
Ирина 64 года Московская область  | 
|||
| 
 
Аксинья, спасибо, значит я правильно поняла   
Пирожки очень вкусные (я без фото, к сожалению), тесто не кислит, пышное, но решила на всякий случай уточнить у вас этот момент Единственное, как/в чем вы их до следующего дня сохраняете, потому что у меня на следующий день тесто в пирожках уже плотноватое по вкусу?  | 
||||
| 
 13 Апр 2019 21:28 
 | 
 АКСИНЬЯ 
КИЕВ  | 
|||
| 
 
vastra Спасибо, Ирина, за отзыв!
 
У нас семья большая, пирожки долго не ждут своих едоков. В духовке на протвине они и стоят после выпечки до остывания.  | 
||||
| 
 13 Апр 2019 23:11 
 | 
 vastra 
Ирина 64 года Московская область  | 
|||
| 
 
Поняла, они у вас до следующего дня не доживают  
А у нас все разъехались, поэтому тренируюсь, чтобы когда приедут в гости - угощать и баловать. Еще раз огромное спасибо!!!    | 
||||
| 
 08 Окт 2019 16:08 
 | 
 marta18 
Украина  | 
|||
| 
 10 Окт 2019 0:42 
 | 
 АКСИНЬЯ 
КИЕВ  | 
|||
| 
 
marta18
 
Спасибо, Валя   !Всегда рада тебе и твоим пирожкам    | 
 
  
 а уже после использовать для замеса теста. 
 для сдобы она идеальна и печь одно сплошное удовольствие, особенно работать с тестом, оно будто живое, я не жалею, что нашла такой сказочный рецепт теста-на дрожжах не сравнить 
  
 
 
 , но на дрожжах совсем не  тот вкус...а тесто как облачко, сегодня на жд венское тесто для булочек ставила, бесподобно! 
  
  
 
 
 
 


  
 результат видно на фото))) 
 
 

 
  
 
[/URL]

  
 
 я ведь тоже вчера пекла эти пирожки,  с яблоками и с творогом. 
 
 )
