Пирожки на закваске способом венского теста
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2014 23:27
|
marta18
Украина |
|||||||||
13 Июл 2014 16:49
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
12 Авг 2014 0:40
|
marta18
Украина |
|||||||||
12 Авг 2014 2:00
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Вот с таких пирожков и началось мое увлечение закваской. Именно пирожками с капустой "шеф, который исчез с сайта" и привлек меня к эНтому увлекательнейшему делу. Валя, а ты как знаешь что я с капустой люблю? Замечательные пирожки, но их только 7 |
||||||||||
12 Авг 2014 13:51
|
marta18
Украина |
|||||||||
Как ни странно, но и мне именно он дал толчок к хлебопечению на закваске.
А кто их не любит? Картошка, капуста-первая начинка для пирожков. Мои домочадцы любят жаренные, а я уже перешла на печеные...
Это я где-то у нас на форуме подсмотрела такую "ромашку", воплотила в жизнь. Тем более шла к приятельнице, не с пустыми руками. Рядом пирожки обыкновенной формовки. Тесто поставила но 1/2 порции. Жду с нетерпением спада жары. По "ящику" обещают на конец недели, а вот по инету-самый пик между 1 и 2 Спасом. |
||||||||||
30 Авг 2014 2:47
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
05 Сен 2014 14:27
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Очень люблю это осеннее сочетание ранних сочных яблок и слив "венгерок" Такую сочную композицию лучше выкладывать на верх пирога. Половинки слив надо еще разрезать пополам, но не до конца. Яблоки разрезать дольками, и потом втыкать в тесто поочередно сливы и яблоки. Верх посыпала корицей, сахаром и немного кокосовой стружкой. А тесто все то же. Теперь любимое навсегда.
до выпечки И..после |
||||||||||
16 Сен 2014 20:53
|
marta18
Украина |
|||||||||
17 Сен 2014 1:37
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
marta18
Валечка! Всегда тебе рада Приходи и без отчетов А в пампушки какая мука у тебя? И что по рецепту? Красиииивое такое удовольствие! А то что вкусно я и сама знаю. Валя, а у тебя духовка электро? Кстати, мы тут только вдвоем и отчитываемся Я теперь тоже очень часто пеку пирожки и булочки, и только этим способом. Такое удовольствие получаю от самого процесса и от самих булочек с пирожками.Удивляюсь каждый раз, ну как оно так хорошо растет, а как пахнет! Пробовала новую формовку булочек, а сами они с корицей и сахаром.Рецепт теста только 200гр закваски вместо дрожжей. до расстойки после нее и уже испеклись P.S Я уже освоила комбайн и так рада! Ржаное на эти краюшки в нем замешиваю. И чего так долго решалась? Одно сплошное удовольствие, а не комбайн. |
||||||||||
17 Сен 2014 2:26
|
marta18
Украина |
|||||||||
Приспособилась к в/с, покупаю в Варусе, очень она мне нравится.
В этом я с тобой согласна. Каждый раз вспоминаю тебя с большой благодарностью. Ладненько прижился у нас этот рецепт.
Я тоже эти булочки пекла, все думала как на закваску перевести, а здесь ты со своими рогаликами подсказку дала. Оригинальная формовка! Утомительно?
Класс!!! У тебя он более современный, а мой уже "старенький". Вот благодаря тебе, что напомнила, стала помидоры на борщ в миксере измельчать - одно удовольствие, раз и готово! Читала о твоих краюшках, но пока не пекла, сама не ем. Но задумка есть - у меня знакомая очень такое приветствует, будет ей гостинец. Аксинья, я тутычки к тебе в гости забегала с уксусом.... Завтра ставлю вторую порцию, но только с яблоками. |
||||||||||
17 Сен 2014 3:34
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Нет, не утомительно, но с ассистентом на раскатке будет проще и быстрее. И лучше с одной стороны не разрезать до конца, и с нее начать заворачивать Мелкие булочки однозначно не стоит так формировать, пока последнюю доформуешь, то первая уже и расстоится. Смазывала я их маслом растопленным (немного) потом сахар с корицей, но мне показалось тяжеловато это для теста, оно и само хорошо сдобное. Лучше смазывать сметаной, мне в рогаликах так больше понравилось А в рогаликах формовка простая и быстрая, 10 минут и 32 шт УЖЕ!!! И вот интересная формовка.
А первая грушевая? |
||||||||||
23 Сен 2014 20:34
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
23 Сен 2014 21:53
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
tetjasofi София, спасибо
Впечатляющие пирожки рада что тесто понравилось. А из чего начинка в пирожках, и какая закваска? |
||||||||||
24 Сен 2014 18:59
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
Начинка из яблочного джема (сама варила), бананы и изюм -все как нужно. Закваска пшеничная, все пытаюсь с ней подружиться. Четыре пирожка заморозила на пробу. В общем сплошные эксперименты. Спасибо большое. Буду еще тренироваться.
|
||||||||||
09 Окт 2014 21:53
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
13 Окт 2014 20:06
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
|
||||||||||
10 Ноя 2014 20:02
|
n-a-t-a-l-ya
Наталья 52 года Москва |
|||||||||
Оксаночка, спасибо большое за рецепт! Эврику тоже кормлю, но не пекла ещё на ней. Зато, вот уже раз пять пекла на обычной пшеничной закваске. Получается отлично. Без кислины.Радую домашних вкуснейшей выпечкой. Тесто настолько нехлопотное и приятное в лепке, что делаю пол-порции, но почти каждый день, не отказываю себе в удовольствии с ним поработать
|
||||||||||
10 Ноя 2014 22:59
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Наташаааа! ПРИВЕТ!
Вот и славно, что выпечка радует тебя и твоих родных Мне тоже очень нравиться возиться с этим тестом, оно прямо в руках растет! Я тоже очень часто пеку, то пирожки, то булочки. Все думаю в чем тут секрет? И вот тут прочитала Метод усиленной подготовки закваски: 1-Первая фаза. Освежение накануне замеса 50гр закваски 100гр муки 20гр желток 28гр вода Значит желток влияет на усиление закваски!!! |
||||||||||
03 Мар 2015 11:57
|
Espiritu
Anita |
|||||||||
как же я пирожков таких хочуууу
нельзя так издеваться над человеком)) а если нет хлебопечки,то как тесто вымешивать? |
||||||||||
04 Мар 2015 16:54
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Espiritu Iren
Барышня, нет ничего невозможного! Попробуй перекормить свою ржаную закваску на пшеничную, и можно смело пироги печь! А в деле с пирожками, клянусь, тут все абсолютно просто. Если нет тестомеса или хлебопечки, то замешиваем по народному способу -руками. Такое тесто вымешивать одно удовольствие, но с помощью дополнительных бытовых помощников освобождается время. |
||||||||||
04 Мар 2015 17:51
|
marta18
Украина |
|||||||||
04 Мар 2015 22:15
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
marta18
Валя ! Как хорошо что ты заглянула ко мне! Булка твоя - загляденье, впрочем, как и всегда. А срединка у нее приподнята, это так задумано, или ее подпирают по кругу? И я тоже тебя вспоминаю ( как самого терпеливого последователя) когда пеку по этому методу. На прошлой неделе пекла "солнышко", только спираль из тыквенного теста не делала, а вмешала пюре в основное тесто и выпекла две булки. Одну сразу, а другую через сутки. Тесто (после замеса) простояло на балконе в холоде около +5 +7 было, оно там хорошо подошло, а дальше я завернула его рулетом и поставила на расстойку. Булка вышла превосходная!! Я сегодня опять купила тыквы.... |
||||||||||
06 Мар 2015 10:58
|
Espiritu
Anita |
|||||||||
Так и сделаю, когда моя ржаная закваска дойдет до ума и не будет меня подводить)) Честно говоря, не имею ни малейшего представления,как тесто вымешивается руками, никогда не работала с таким видом теста.Все торты да печенья. Может подскажете, где почитать? |
||||||||||
06 Мар 2015 12:35
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||
Ого!!!!Какие тут вкуснючие пирожки.Но почитав так и ничего не поняла.Вы уж простите,но не все же такие вумные.Эту закваску то как делать?Еще раз простите что туплю.Но пирожки умопомрочительные!!!
|
||||||||||
07 Мар 2015 4:37
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Ольга, с радостью помогу разобраться во всем Вам неизвестном В этом рецепте интересен принцип замеса теста, а тесто может быть и на дрожжах. Мне интересно работать с закваской, она замешивается на пшеничной муке.
Если коротко изложить суть, то вначале получаем ржаную закваску обычным способом. Потом заводим квас на ржаных сухарях (печем простой ржаной хлеб на полученной закваске) и в него для брожения добавляем не дрожжи, а полученную вначале ржаную закваску. После того как квас перебродил, его надо процедить и разлить в банки-бутылки. Когда он отстоится, то на дне его будет осадок. ВОТ ОН НАМ И НУЖЕН ДЛЯ ЗАМЕСА ПШЕНИЧНОЙ ЗАКВАСКИ Для чего надо смешать осадок с пшеничной мукой и водой до кондиции закваски (нежное тесто). Ждем пока она поднимется, кормим еще раз пшеничной мукой и водой, опять ждем подъема и еще раз подкормим. В третий раз она поднимется и уже будет готовой для замеса теста по венскому методу Ольга, надеюсь и Вы мне поможете сделать рецепт понятнее. Напишите что осталось непонятным, а я подкорректирую текст |