Пирожки на закваске способом венского теста
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2014 23:27
|
marta18
Украина |
|||||||||
13 Июл 2014 16:49
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
12 Авг 2014 0:40
|
marta18
Украина |
|||||||||
12 Авг 2014 2:00
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Валя, а ты как знаешь что я с капустой люблю? Замечательные пирожки, но их только 7 ![]() ![]() |
||||||||||
12 Авг 2014 13:51
|
marta18
Украина |
|||||||||
Как ни странно, но и мне именно он дал толчок к хлебопечению на закваске.
А кто их не любит? Картошка, капуста-первая начинка для пирожков. Мои домочадцы любят жаренные, а я уже перешла на печеные... ![]()
Это я где-то у нас на форуме подсмотрела такую "ромашку", воплотила в жизнь. Тем более шла к приятельнице, не с пустыми руками. ![]() ![]() Жду с нетерпением спада жары. По "ящику" обещают на конец недели, а вот по инету-самый пик между 1 и 2 Спасом. ![]() |
||||||||||
30 Авг 2014 2:47
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
05 Сен 2014 14:27
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Очень люблю это осеннее сочетание ранних сочных яблок и слив "венгерок" Такую сочную композицию лучше выкладывать на верх пирога. Половинки слив надо еще разрезать пополам, но не до конца. Яблоки разрезать дольками, и потом втыкать в тесто поочередно сливы и яблоки. Верх посыпала корицей, сахаром и немного кокосовой стружкой. А тесто все то же. Теперь любимое навсегда.
до выпечки И..после |
||||||||||
16 Сен 2014 20:53
|
marta18
Украина |
|||||||||
17 Сен 2014 1:37
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
marta18
Валечка! Всегда тебе рада ![]() ![]() Кстати, мы тут только вдвоем и отчитываемся ![]() Пробовала новую формовку булочек, а сами они с корицей и сахаром.Рецепт теста только 200гр закваски вместо дрожжей. до расстойки после нее и уже испеклись P.S Я уже освоила комбайн и так рада! Ржаное на эти краюшки в нем замешиваю. И чего так долго решалась? Одно сплошное удовольствие, а не комбайн. |
||||||||||
17 Сен 2014 2:26
|
marta18
Украина |
|||||||||
![]() ![]()
Приспособилась к в/с, покупаю в Варусе, очень она мне нравится.
В этом я с тобой согласна. Каждый раз вспоминаю тебя с большой благодарностью. Ладненько прижился у нас этот рецепт. ![]()
Я тоже эти булочки пекла, все думала как на закваску перевести, а здесь ты со своими рогаликами подсказку дала. ![]() Оригинальная формовка! Утомительно?
Класс!!! У тебя он более современный, а мой уже "старенький". Вот благодаря тебе, что напомнила, стала помидоры на борщ в миксере измельчать - одно удовольствие, раз и готово! Читала о твоих краюшках, но пока не пекла, сама не ем. Но задумка есть - у меня знакомая очень такое приветствует, будет ей гостинец. Аксинья, я тутычки к тебе в гости забегала с уксусом.... Завтра ставлю вторую порцию, но только с яблоками. ![]() |
||||||||||
17 Сен 2014 3:34
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Нет, не утомительно, но с ассистентом на раскатке будет проще и быстрее. И лучше с одной стороны не разрезать до конца, и с нее начать заворачивать Мелкие булочки однозначно не стоит так формировать, пока последнюю доформуешь, то первая уже и расстоится. Смазывала я их маслом растопленным (немного) потом сахар с корицей, но мне показалось тяжеловато это для теста, оно и само хорошо сдобное. Лучше смазывать сметаной, мне в рогаликах так больше понравилось А в рогаликах формовка простая и быстрая, 10 минут и 32 шт УЖЕ!!! И вот интересная формовка.
А первая грушевая? |
||||||||||
23 Сен 2014 20:34
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
23 Сен 2014 21:53
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
tetjasofi София, спасибо
![]() Впечатляющие пирожки ![]() |
||||||||||
24 Сен 2014 18:59
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
Начинка из яблочного джема (сама варила), бананы и изюм -все как нужно. Закваска пшеничная, все пытаюсь с ней подружиться. Четыре пирожка заморозила на пробу. В общем сплошные эксперименты. Спасибо большое. Буду еще тренироваться.
|
||||||||||
09 Окт 2014 21:53
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
13 Окт 2014 20:06
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Ноя 2014 20:02
|
n-a-t-a-l-ya
Наталья 52 года Москва |
|||||||||
Оксаночка, спасибо большое за рецепт!
![]() ![]() |
||||||||||
10 Ноя 2014 22:59
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Наташаааа! ПРИВЕТ!
![]() ![]() ![]() Вот и славно, что выпечка радует тебя и твоих родных Мне тоже очень нравиться возиться с этим тестом, оно прямо в руках растет! Я тоже очень часто пеку, то пирожки, то булочки. Все думаю в чем тут секрет? И вот тут прочитала Метод усиленной подготовки закваски: 1-Первая фаза. Освежение накануне замеса 50гр закваски 100гр муки 20гр желток 28гр вода Значит желток влияет на усиление закваски!!! |
||||||||||
03 Мар 2015 11:57
|
Espiritu
Anita |
|||||||||
как же я пирожков таких хочуууу
![]() нельзя так издеваться над человеком)) а если нет хлебопечки,то как тесто вымешивать? |
||||||||||
04 Мар 2015 16:54
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Espiritu Iren
Барышня, ![]() ![]() |
||||||||||
04 Мар 2015 17:51
|
marta18
Украина |
|||||||||
04 Мар 2015 22:15
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
marta18
Валя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я сегодня опять купила тыквы.... ![]() |
||||||||||
06 Мар 2015 10:58
|
Espiritu
Anita |
|||||||||
Так и сделаю, когда моя ржаная закваска дойдет до ума и не будет меня подводить)) Честно говоря, не имею ни малейшего представления,как тесто вымешивается руками, никогда не работала с таким видом теста.Все торты да печенья. Может подскажете, где почитать? |
||||||||||
06 Мар 2015 12:35
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||
Ого!!!!Какие тут вкуснючие пирожки.Но почитав так и ничего не поняла.Вы уж простите,но не все же такие вумные.Эту закваску то как делать?Еще раз простите что туплю.Но пирожки умопомрочительные!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Мар 2015 4:37
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Ольга, с радостью помогу разобраться во всем Вам неизвестном ![]() ![]() В этом рецепте интересен принцип замеса теста, а тесто может быть и на дрожжах. Мне интересно работать с закваской, она замешивается на пшеничной муке.
Если коротко изложить суть, то вначале получаем ржаную закваску обычным способом. Потом заводим квас на ржаных сухарях (печем простой ржаной хлеб на полученной закваске) и в него для брожения добавляем не дрожжи, а полученную вначале ржаную закваску. После того как квас перебродил, его надо процедить и разлить в банки-бутылки. Когда он отстоится, то на дне его будет осадок. ВОТ ОН НАМ И НУЖЕН ДЛЯ ЗАМЕСА ПШЕНИЧНОЙ ЗАКВАСКИ Для чего надо смешать осадок с пшеничной мукой и водой до кондиции закваски (нежное тесто). Ждем пока она поднимется, кормим еще раз пшеничной мукой и водой, опять ждем подъема и еще раз подкормим. В третий раз она поднимется и уже будет готовой для замеса теста по венскому методу Ольга, надеюсь и Вы мне поможете сделать рецепт понятнее. Напишите что осталось непонятным, а я подкорректирую текст ![]() |