Пирожки на закваске способом венского теста

Сообщение Автор
 
12 Июл 2014 23:27

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Аксинья, я снова к тебе с пирогами.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-875461287.html][/URL]
Не перестаю восхищаться этим рецептом!!! good2 good2 good2
Делала пирог с капустой. nyam2 good
Фото

А сегодня пирожки с вишней и абрикосой. nyam2 good2
Фото

Нежные, пушистые и ооочень вкусные! good
Еще раз спасибо тебе! Romashki Теперь этот рецепт приживется надолго. girl_claping
 
13 Июл 2014 16:49

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Фото
Валюша, это тебе за признание и трудолюбие!
Купила вчера вишен, много... Хватит и зимой на все!
Теперь посмотрела на твою выпечку и уже хочу пирожков сейчас и НЕГАЙНО!!!
ЖДУ ТВОИХ НОВЫХ ТВОРЕНИЙ С НЕТЕРПЕНЬЕМ
Фото
 
12 Авг 2014 0:40

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Аксинья, это тебе пирожки с капустой. sharik good2 nyam2
Фото

Сейчас из-за жары ничего не пеку. Периодически подкармливаю закваску. И поэтапно варю повидло для пирожков. Wink
 
12 Авг 2014 2:00

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
marta18 писал(а):
тебе пирожки с капустой

nyam2 nyam2 nyam2
praising Вот с таких пирожков и началось мое увлечение закваской. Именно пирожками с капустой "шеф, который исчез с сайта" и привлек меня к эНтому увлекательнейшему делу.
Валя, а ты как знаешь что я с капустой люблю? Замечательные пирожки, но их только 7 girl_in_dreams resent
 
12 Авг 2014 13:51

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
"шеф, который исчез с сайта"

Как ни странно, но и мне именно он дал толчок к хлебопечению на закваске.
АКСИНЬЯ писал(а):
а ты как знаешь что я с капустой люблю?

А кто их не любит? Картошка, капуста-первая начинка для пирожков. Мои домочадцы любят жаренные, а я уже перешла на печеные... Smile
АКСИНЬЯ писал(а):
Замечательные пирожки, но их только 7

Это я где-то у нас на форуме подсмотрела такую "ромашку", воплотила в жизнь. Тем более шла к приятельнице, не с пустыми руками. Yahoo! Рядом пирожки обыкновенной формовки. Тесто поставила но 1/2 порции. Wink
Жду с нетерпением спада жары. По "ящику" обещают на конец недели, а вот по инету-самый пик между 1 и 2 Спасом. wacko1
 
30 Авг 2014 2:47

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Сегодня у меня булочки, просто с изюмом.
Фото
Фото
Фото
 
05 Сен 2014 14:27

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Очень люблю это осеннее сочетание ранних сочных яблок и слив "венгерок" Такую сочную композицию лучше выкладывать на верх пирога. Половинки слив надо еще разрезать пополам, но не до конца. Яблоки разрезать дольками, и потом втыкать в тесто поочередно сливы и яблоки. Верх посыпала корицей, сахаром и немного кокосовой стружкой. А тесто все то же. Теперь любимое навсегда.
Фото
Фото
до выпечки
Фото
Фото
И..после
Фото
Фото
Фото
 
16 Сен 2014 20:53

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Пекла пампушки и пирожки с яблоками.
Аксинья, я тебя уже забросала своими отчетами. wacko1
Фото

Фото
 
17 Сен 2014 1:37

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
marta18
Валечка! Всегда тебе рада air_kiss Приходи и без отчетов praising А в пампушки какая мука у тебя? И что по рецепту? Красиииивое такое удовольствие! А то что вкусно я и сама знаю. Валя, а у тебя духовка электро?
Кстати, мы тут только вдвоем и отчитываемся Wink Я теперь тоже очень часто пеку пирожки и булочки, и только этим способом. Такое удовольствие получаю от самого процесса и от самих булочек с пирожками.Удивляюсь каждый раз, ну как оно так хорошо растет, а как пахнет!
Пробовала новую формовку булочек, а сами они с корицей и сахаром.Рецепт теста только 200гр закваски вместо дрожжей.
до расстойки
Фото
после нее
Фото
и уже испеклись
Фото

P.S Я уже освоила комбайн и так рада! Ржаное на эти краюшки в нем замешиваю. И чего так долго решалась? Одно сплошное удовольствие, а не комбайн.
 
17 Сен 2014 2:26

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Всегда тебе рада

friends air_kiss
АКСИНЬЯ писал(а):
А в пампушки какая мука у тебя?

Приспособилась к в/с, покупаю в Варусе, очень она мне нравится.
АКСИНЬЯ писал(а):
Я теперь тоже очень часто пеку пирожки и булочки, и только этим способом. Такое удовольствие получаю от самого процесса и от самих булочек с пирожками.Удивляюсь каждый раз, ну как оно так хорошо растет, а как пахнет!

В этом я с тобой согласна. Каждый раз вспоминаю тебя с большой благодарностью. Ладненько прижился у нас этот рецепт. tender
АКСИНЬЯ писал(а):
Пробовала новую формовку булочек, а сами они с корицей и сахаром.Рецепт теста только 200гр закваски вместо дрожжей.

Я тоже эти булочки пекла, все думала как на закваску перевести, а здесь ты со своими рогаликами подсказку дала. girl_claping
Оригинальная формовка! Утомительно?
АКСИНЬЯ писал(а):
Я уже освоила комбайн и так рада!

Класс!!! У тебя он более современный, а мой уже "старенький". Вот благодаря тебе, что напомнила, стала помидоры на борщ в миксере измельчать - одно удовольствие, раз и готово!
Читала о твоих краюшках, но пока не пекла, сама не ем. Но задумка есть - у меня знакомая очень такое приветствует, будет ей гостинец.
Аксинья, я тутычки к тебе в гости забегала с уксусом.... Завтра ставлю вторую порцию, но только с яблоками. Smile
 
17 Сен 2014 3:34

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
marta18 писал(а):
формовка! Утомительно?

Фото

Нет, не утомительно, но с ассистентом на раскатке будет проще и быстрее. И лучше с одной стороны не разрезать до конца, и с нее начать заворачивать Мелкие булочки однозначно не стоит так формировать, пока последнюю доформуешь, то первая уже и расстоится.
Смазывала я их маслом растопленным (немного) потом сахар с корицей, но мне показалось тяжеловато это для теста, оно и само хорошо сдобное. Лучше смазывать сметаной, мне в рогаликах так больше понравилось А в рогаликах формовка простая и быстрая, 10 минут и 32 шт УЖЕ!!!
И вот интересная формовка.
Фото

Фото
marta18 писал(а):
забегала с уксусом.... Завтра ставлю вторую порцию

А первая грушевая?
 
23 Сен 2014 20:34

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Аксинья, принимай отчет! Необыкновенно вкусные пирожки, особенно начинка nyam2 good girl_claping Rose
Фото
 
23 Сен 2014 21:53

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
tetjasofi София, спасибо Rose
Впечатляющие пирожки girl_claping рада что тесто понравилось. А из чего начинка в пирожках, и какая закваска?
 
24 Сен 2014 18:59

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Начинка из яблочного джема (сама варила), бананы и изюм -все как нужно. Закваска пшеничная, все пытаюсь с ней подружиться. Четыре пирожка заморозила на пробу. В общем сплошные эксперименты. Спасибо большое. Буду еще тренироваться.
 
09 Окт 2014 21:53

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
С повидлом ЯБЛОЧНЫМ + яблоко натертое на терке для корейской орковки, т.к сказать уплотнитель повидла. Я их закрутила рогаликами и теперь они меньше, НО ИХ БОЛЬШЕ!!!!
Фото
Фото
 
13 Окт 2014 20:06

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
good morning1 nyam2 girl_claping Rose Rose Rose
 
10 Ноя 2014 20:02

Распечатать сообщение
n-a-t-a-l-ya

Наталья

52 года
Москва

n-a-t-a-l-yaМои рецепты
Оксаночка, спасибо большое за рецепт! Rose Эврику тоже кормлю, но не пекла ещё на ней. Зато, вот уже раз пять пекла на обычной пшеничной закваске. Получается отлично. Без кислины.Радую домашних вкуснейшей выпечкой. Тесто настолько нехлопотное и приятное в лепке, что делаю пол-порции, но почти каждый день, не отказываю себе в удовольствии с ним поработать Wink
 
10 Ноя 2014 22:59

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Наташаааа! ПРИВЕТ!
n-a-t-a-l-ya писал(а):
Радую домашних вкуснейшей выпечкой.

girl_claping girl_claping girl_claping
Вот и славно, что выпечка радует тебя и твоих родных Мне тоже очень нравиться возиться с этим тестом, оно прямо в руках растет! Я тоже очень часто пеку, то пирожки, то булочки.
Все думаю в чем тут секрет? И вот тут прочитала
Метод усиленной подготовки закваски:
1-Первая фаза. Освежение накануне замеса
50гр закваски
100гр муки
20гр желток
28гр вода
Значит желток влияет на усиление закваски!!!
 
03 Мар 2015 11:57

Распечатать сообщение
Espiritu

Anita




EspirituМои рецепты
как же я пирожков таких хочуууу wacko1
нельзя так издеваться над человеком))
а если нет хлебопечки,то как тесто вымешивать?
 
04 Мар 2015 16:54

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Espiritu Iren
Барышня, Wink нет ничего невозможного! Yahoo! Попробуй перекормить свою ржаную закваску на пшеничную, и можно смело пироги печь! А в деле с пирожками, клянусь, тут все абсолютно просто. Если нет тестомеса или хлебопечки, то замешиваем по народному способу -руками. Такое тесто вымешивать одно удовольствие, но с помощью дополнительных бытовых помощников освобождается время.
 
04 Мар 2015 17:51

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Аксинья!
Давненько не заходила к тебе в гости. sharik
Но булки по твоему рецепту пеку часто и каждый раз благодарю тебя! thank_you
Вот фото из моих последних творений. nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Фото
 
04 Мар 2015 22:15

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
marta18
Валя Smile ! Как хорошо что ты заглянула ко мне! Булка твоя - загляденье, girl_in_love впрочем, как и всегда. А срединка у нее приподнята, это так задумано, или ее подпирают по кругу?
praising И я тоже тебя вспоминаю ( как самого терпеливого последователя) Wink когда пеку по этому методу. На прошлой неделе пекла "солнышко", только спираль из тыквенного теста не делала, а вмешала пюре в основное тесто и выпекла две булки. Одну сразу, а другую через сутки. Тесто (после замеса) простояло на балконе в холоде около +5 +7 было, оно там хорошо подошло, а дальше я завернула его рулетом и поставила на расстойку. Булка вышла превосходная!! girl_in_love
Я сегодня опять купила тыквы.... girl_haha
 
06 Мар 2015 10:58

Распечатать сообщение
Espiritu

Anita




EspirituМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Espiritu Iren
Барышня, Wink нет ничего невозможного! Yahoo! Попробуй перекормить свою ржаную закваску на пшеничную, и можно смело пироги печь! А в деле с пирожками, клянусь, тут все абсолютно просто. Если нет тестомеса или хлебопечки, то замешиваем по народному способу -руками. Такое тесто вымешивать одно удовольствие, но с помощью дополнительных бытовых помощников освобождается время.

Так и сделаю, когда моя ржаная закваска дойдет до ума и не будет меня подводить))
Честно говоря, не имею ни малейшего представления,как тесто вымешивается руками, никогда не работала с таким видом теста.Все торты да печенья. Может подскажете, где почитать?
 
06 Мар 2015 12:35

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Ого!!!!Какие тут вкуснючие пирожки.Но почитав так и ничего не поняла.Вы уж простите,но не все же такие вумные.Эту закваску то как делать?Еще раз простите что туплю.Но пирожки умопомрочительные!!! good nyam2 friends
 
07 Мар 2015 4:37

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Но почитав так и ничего не поняла

Ольга, с радостью помогу разобраться во всем Вам неизвестном Wink Embarassed
В этом рецепте интересен принцип замеса теста, а тесто может быть и на дрожжах. Мне интересно работать с закваской, она замешивается на пшеничной муке.
ольгуньчик1 писал(а):
Эту закваску то как делать?

Если коротко изложить суть, то вначале получаем ржаную закваску обычным способом. Потом заводим квас на ржаных сухарях (печем простой ржаной хлеб на полученной закваске) и в него для брожения добавляем не дрожжи, а полученную вначале ржаную закваску. После того как квас перебродил, его надо процедить и разлить в банки-бутылки. Когда он отстоится, то на дне его будет осадок.
ВОТ ОН НАМ И НУЖЕН ДЛЯ ЗАМЕСА ПШЕНИЧНОЙ ЗАКВАСКИ
Для чего надо смешать осадок с пшеничной мукой и водой до кондиции закваски (нежное тесто). Ждем пока она поднимется, кормим еще раз пшеничной мукой и водой, опять ждем подъема и еще раз подкормим. В третий раз она поднимется и уже будет готовой для замеса теста по венскому методу
Ольга, надеюсь и Вы мне поможете сделать рецепт понятнее. Напишите что осталось непонятным, а я подкорректирую текст Smile
Страница 2 из 5

Наверх