Пирожки на закваске способом венского теста

АКСИНЬЯ



КИЕВ
ольгуньчик1 писал(а):
Но почитав так и ничего не поняла

Ольга, с радостью помогу разобраться во всем Вам неизвестном Wink Embarassed
В этом рецепте интересен принцип замеса теста, а тесто может быть и на дрожжах. Мне интересно работать с закваской, она замешивается на пшеничной муке.
ольгуньчик1 писал(а):
Эту закваску то как делать?

Если коротко изложить суть, то вначале получаем ржаную закваску обычным способом. Потом заводим квас на ржаных сухарях (печем простой ржаной хлеб на полученной закваске) и в него для брожения добавляем не дрожжи, а полученную вначале ржаную закваску. После того как квас перебродил, его надо процедить и разлить в банки-бутылки. Когда он отстоится, то на дне его будет осадок.
ВОТ ОН НАМ И НУЖЕН ДЛЯ ЗАМЕСА ПШЕНИЧНОЙ ЗАКВАСКИ
Для чего надо смешать осадок с пшеничной мукой и водой до кондиции закваски (нежное тесто). Ждем пока она поднимется, кормим еще раз пшеничной мукой и водой, опять ждем подъема и еще раз подкормим. В третий раз она поднимется и уже будет готовой для замеса теста по венскому методу
Ольга, надеюсь и Вы мне поможете сделать рецепт понятнее. Напишите что осталось непонятным, а я подкорректирую текст Smile

 
07 Мар 2015 4:37

Страница 2 из 5