ольгуньчик1 писал(а): |
Но почитав так и ничего не поняла |
Ольга, с радостью помогу разобраться во всем Вам неизвестном
В этом рецепте интересен принцип замеса теста, а тесто может быть и на дрожжах. Мне интересно работать с закваской, она замешивается на пшеничной муке.
ольгуньчик1 писал(а): |
Эту закваску то как делать? |
Если коротко изложить суть, то вначале получаем ржаную закваску обычным
способом. Потом заводим квас на ржаных сухарях (печем
простой ржаной хлеб на полученной закваске) и в него для брожения добавляем не дрожжи, а полученную вначале ржаную закваску. После того как квас перебродил, его надо процедить и разлить в банки-бутылки. Когда он отстоится, то на дне его будет
осадок.
ВОТ ОН НАМ И НУЖЕН ДЛЯ ЗАМЕСА
ПШЕНИЧНОЙ ЗАКВАСКИ
Для чего надо смешать осадок с пшеничной мукой и водой до кондиции закваски (нежное тесто). Ждем пока она поднимется, кормим еще раз пшеничной мукой и водой, опять ждем подъема и еще раз подкормим. В третий раз она поднимется и уже будет готовой
для замеса теста по венскому методу
Ольга, надеюсь и Вы мне поможете сделать рецепт понятнее. Напишите что осталось непонятным, а я подкорректирую текст