Пирожки на закваске способом венского теста

vastra

Ирина

63 года
Московская область
Аксинья, поясните, пожалуйста, в этом месте:
АКСИНЬЯ писал(а):
В закрывающуюся емкость (банку) положить закваску,взбитые с сахаром яйца. В молоко положить сливочное масло + растительное и подогреть до растапливания сливочного, дать остыть до еле теплого состояния. Влить в банку. Оставить в теплом месте на 8-10 часов

8 часов или 10 часов - как можно увидеть этот "пик", что она готова (температура в помещении у всех разная и сила закваски у всех разная)?
Масса в банке жидкая и не пойму как должна вести себя "шапочка" или другие какие признаки у сдобного теста на закваске, что пора начинать добавлять муку? Надо ли ловить этот момент?
Спасибо за ваш огромный труд!

 
11 Апр 2019 21:54

Страница 4 из 5