Oksanchik!

Оксана
60 лет
Москва
Натусик, баклажаны порезать вдоль длинными слайсами тонко, где-то не больше 4-5 милиметров. Кожицу не снимай. Посоли, минут через 15-20 слей горечь. Потом обжарь на сковородке до золотистости. Иногда они мясистые, а иногда могут получиться суховатыми. В таком случае я их накрываю крышкой, кот. используют для микры - они там упревают.
Начинка: на крупной тёрке натереть сыр полутвердый типа Российского, Костромского, Эдменталь, Литовского, но только не твёрдый, он мне солёный в этой закуске.
Добавить к сыру чеснок через давилку, крупно измельчённый ножом грецкий орех, также можно те же желтки, если надо утилизировать. Заправить майонезом, а в нашем случае - йогуртом.
Намазать пластик баклажана не толсто,как бутер, и плотненько закрутить. Украсить крупно порезанным укропом или петрушкой
А ещё можно не весь пластик мазать начинкой, а положить 1 ст.л. на широкий край полоски и тоже свернуть рулетиком.