Пирожное «Малина и розы»

Leka_

Елена

55 лет
Украина, г. Донецк
Легкие, нежные и невероятно ароматные и вкусные пирожные! Угощайтесь!
Идея с интернета, разработка рецепта и воплощение в жизнь собственное wacko1 . Так сказать, рецепт навеянный весенним настроением girl_haha

Фото


Ингредиенты:
Бисквит:
яйца куриные 5 шт
сахар белый 150 г
варенье из лепестков роз 50 г
мука белая высшего сорта 150 г
крахмал картофельный 1 ч. л.
соль 1 щеп.
Мусс:
творог мягкий 250 г
сливки для взбивания 400 г
сахарная пудра 3 ст. л.
желатин быстрорастворимый 20 г
сироп малиновый 100 г
Желе:
варенье из лепестков роз 100 г
вино белое полусладкое 250 г
вино красное полусладкое 250 г
вода 500 г
варенье малиновое 300 г
мед жидкий 2 ст. л.
желатин для тортов (красный) 32 г ( Dr.Oetker)
Сироп для пропитки:
варенье из лепестков роз 50 г
варенье малиновое 50 г
коньяк 50 г
вода 50 г
Украшение:
сливки для взбивания 150 г
сахарная пудра 1 ст. л.
сахарные серебряные шарики
Разъемная форма 35х25 см.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до побеления. Добавить варенье из лепестков роз и взбивать до пышной массы (увеличится в 2 раза).
Фото

2 Добавить к желткам просеянную муку и крахмал. Вмешать сухую смесь в желтки.
Фото

3 Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков.
Фото

4 В два приема аккуратно ввести белки в желтково-мучную смесь.
Фото

5 Дно разъемной формы для выпечки 25х35 см выстелить пергаментом, вылить тесто, аккуратно разровнять его и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит остудить в форме.
Фото

СИРОП:
В сотейнике соединить коньяк, воду, варенье и прокипятить 1-2 минуты, пропитать остывший бисквит(из формы не вынимать).

6 ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ МУСС:
Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 10 минут.

7 Сливки взбить до мягких пиков.
Фото

8 Погружным блендером смешать творог с сахарной пудрой, добавить малиновый сироп(я добавляла с варенья), перемешать до однородности. Добавить сливки к творогу и перемешать до однородности. Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке и вмешать его в творожно-сливочный мусс. Выложить мусс на пропитанный бисквит и убрать в холодильник до застывания.
Фото

9 ЖЕЛЕ:

В кастрюле с толстым дном соединить малиновое варенье, варенье из лепестков роз, 125 г вина и взбить погружным блендером (разбить ягоды малины), добавить остальное вино, мед, холодную воду, желе для торта, размешать чтобы не было комков и прокипятить 1-2 минуты.
Фото

10 Вынуть форму с пирожными с холодильника и покрыть мусс аккуратно половиной желе. подождать 2 минуты и вылить остальное желе, дать постоять чтобы желе остыло и убрать пирожные в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

11 Вынуть форму с пирожными из холодильника, провести длинным тонким ножом вдоль бортика формы, снять бортик. Аккуратно разрезать массу на 16 пирожных.

12 Сливки взбить до твердых пиков с 1 ст.л. сахарной пудры и украсить по желанию пирожные.
Фото

13 Украсить пирожные серебряными бусинками.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!

 
08 Мар 2015 13:16

Страница 1 из 1