Пирожное «Малина и розы»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Мар 2015 13:16
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||
Легкие, нежные и невероятно ароматные и вкусные пирожные! Угощайтесь!
Идея с интернета, разработка рецепта и воплощение в жизнь собственное . Так сказать, рецепт навеянный весенним настроением Ингредиенты: Бисквит: яйца куриные 5 шт сахар белый 150 г варенье из лепестков роз 50 г мука белая высшего сорта 150 г крахмал картофельный 1 ч. л. соль 1 щеп. Мусс: творог мягкий 250 г сливки для взбивания 400 г сахарная пудра 3 ст. л. желатин быстрорастворимый 20 г сироп малиновый 100 г Желе: варенье из лепестков роз 100 г вино белое полусладкое 250 г вино красное полусладкое 250 г вода 500 г варенье малиновое 300 г мед жидкий 2 ст. л. желатин для тортов (красный) 32 г ( Dr.Oetker) Сироп для пропитки: варенье из лепестков роз 50 г варенье малиновое 50 г коньяк 50 г вода 50 г Украшение: сливки для взбивания 150 г сахарная пудра 1 ст. л. сахарные серебряные шарики Разъемная форма 35х25 см. КАК ПРИГОТОВИТЬ 1 Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до побеления. Добавить варенье из лепестков роз и взбивать до пышной массы (увеличится в 2 раза). 2 Добавить к желткам просеянную муку и крахмал. Вмешать сухую смесь в желтки. 3 Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков. 4 В два приема аккуратно ввести белки в желтково-мучную смесь. 5 Дно разъемной формы для выпечки 25х35 см выстелить пергаментом, вылить тесто, аккуратно разровнять его и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит остудить в форме. СИРОП: В сотейнике соединить коньяк, воду, варенье и прокипятить 1-2 минуты, пропитать остывший бисквит(из формы не вынимать). 6 ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ МУСС: Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 10 минут. 7 Сливки взбить до мягких пиков. 8 Погружным блендером смешать творог с сахарной пудрой, добавить малиновый сироп(я добавляла с варенья), перемешать до однородности. Добавить сливки к творогу и перемешать до однородности. Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке и вмешать его в творожно-сливочный мусс. Выложить мусс на пропитанный бисквит и убрать в холодильник до застывания. 9 ЖЕЛЕ: В кастрюле с толстым дном соединить малиновое варенье, варенье из лепестков роз, 125 г вина и взбить погружным блендером (разбить ягоды малины), добавить остальное вино, мед, холодную воду, желе для торта, размешать чтобы не было комков и прокипятить 1-2 минуты. 10 Вынуть форму с пирожными с холодильника и покрыть мусс аккуратно половиной желе. подождать 2 минуты и вылить остальное желе, дать постоять чтобы желе остыло и убрать пирожные в холодильник на 2-3 часа или на ночь. 11 Вынуть форму с пирожными из холодильника, провести длинным тонким ножом вдоль бортика формы, снять бортик. Аккуратно разрезать массу на 16 пирожных. 12 Сливки взбить до твердых пиков с 1 ст.л. сахарной пудры и украсить по желанию пирожные. 13 Украсить пирожные серебряными бусинками. Приятного аппетита!!! |
||||
08 Мар 2015 15:54
|
Katrin03
|
|||
Очень красиво и празднично !!!
|
||||
10 Мар 2015 0:39
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||
спасибо |
||||
10 Мар 2015 15:30
|
ТЕН
|
|||
Leka_
Как интересно - с розовым вареньем! Забираю, попробую сделать. За рецепт большое спасибо! |
||||
11 Мар 2015 12:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Елена, как всегда у Вас шикарный рецепт Проблемы только с розовым вареньем, где бы его раздобыть
|
||||
11 Мар 2015 19:18
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||
Готовьте на здоровье
Спасибо! У нас варенье продается в супермаркетах или замените варенье сахаром, смешанным с лепестками чайной розы |