Болталка для хлебопёков-3

Каtya



S.Petersburg
Ой, сколько красоты уже появилось! nyam2
Умнички! нужно и мне для разнообразия начинать печь и сдобу.
Алла, по поводу пышек. Да, там секрет именно в этом. Заводится тесто на кефире, просто кефир и мука, соль,а сахар по желанию совсем немного. Дальше главное. Всю норму соды разделить на три части на блюдечке, тесто раскатывается на столе, присыпается одной частью по всей поверхности равномерно, тесто складывается конвертом( как мы хлеб складываем при расстойке), снова раскатывается, и так три раза, пока не используется вся сода. Дальше тесто в смазанной маслом миске отправляется в х-к на 2 часа. В других источниках писали оставить на столе на 40 ', но я проверила, что с холодильником лучше. Мало того, оно с каждым днем становится все вкуснее, хранится неделю спокойно. Я добавляла в тесто остатки стартера. Пеку на сковороде под крышкой. Свежие они ооочень! Вот сегодня дети с яблочками вмиг уплели)) завтра хочу в духовке их попечь.
когда работаешь с этим тестом, оно все пузырится, как дрожжевое!

 
08 Мар 2015 23:57

Страница 608 из 1000