Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

08 Мар 2015 21:02

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Равиоля писал(а):
А мне муж розмарин в горшке подарил, не, ну, я сама просила

Шикарная травка, Виолл, я бы тоже такой горшочек приобрела! Wink
Света1608 писал(а):
и с Леночкиным Коммунальным

Света, прям чувствую, какой он мягкий, очень хорошие хлебушки! praising

08 Мар 2015 21:08

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Света 1608 какой замечательный Коммунальный хлебушек! А я только вчера изучала его рецепт)) тоже заинтересовал!

Usya Аллочка, где рецепт этого волшебного сыра?
Я не устаю удивляться, сколько вы всего умеете и успеваете!
Меня заинтриговало, как ты его запаиваешь?

Виолетта, спасибо за похвалу в адрес хлебушка, а то он у меня какой-то грустный получился)) наверное, как ребенок- мама не похвалит, и все в жизни не так. Вот и я - не сказала ему, какой он славный и т.д.)) в общем, он понял, что я им недовольна...))
Но это ничего, закваска скоро станет хорошо себя вести, я надеюсь. В х-ке стоит вся такая пузырчатая, а в тесте сработала на троечку.

Светлана, какие замечательные творения- хлебушек чудесный, прянички -красота! Оладушки аппетитные! Я тоже подсела на пышечки, которые нашла на каком-то сайте. Тесто-кефир+мука+соль. Раскатывается и присыпается содой трижды. Пробовала и постный вар. Тоже отлично. Сегодня взяла потемневший огрызок яблока порезала и завернула с сахарком в виде пирожочков. Ой, как вкусно)))

08 Мар 2015 21:19

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svеtлана, вах какие оладушки, наиаппетитнейшие, поджаристые, мм nyam2
Хлебушко аккуратненький, мякусенький)), а пряники праздник цетета и радости girl_in_love
Svеtлана писал(а):
фотки как всегда чудесные, но ты лучше, а картинка просто чудо, так просто и так удивительно необычно для нас в таком виде, красиво и нежно
Спасибо, Светуль Embarassed give_heart
Svеtлана писал(а):
Шикарная травка, Виолл, я бы тоже такой горшочек приобрела!
Обожаю розмаринку girl_claping , я в Риге его тоже выращивала, но он у меня не цвёл, я расстроилась и отдала его отцу, а у него зацвёл, хотя в розмарине, конечно, не цветы главное, а листики, но вот бзик такой был, хотела, что бы цвёл))
А вырастила я его в Риге из покупной веточки, купила свежую веточку розмарина в супермаркете, воткнула её в горшок с землёй и накрыла баночкой, веточка пустила корни и начала расти. Розмарин очень хорошо черенками размножается good
Каtya писал(а):
а то он у меня какой-то грустный получился))
Ничего не грустный, такой домашний и душевный-душевный girl_in_love.

08 Мар 2015 21:21

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, мои хорошие!!! Rose
Равиоля писал(а):
Ириш, так и тыкали цветы, только по осени в виде луковичек

а я правда подумала, что они сами так красиво выросли... я не садовод, я не знаю какие цветочки как растут unknown
Каtya писал(а):
Ирочка,ага ,выходила уж очень хотелось провести эксперимент!
Лезвие мне нужно,это точно! они хоть продаются сейчас?
Хлеб,в принципе, получился. Немного оторвалась крыша,недостоял. И сам он не так хорошо поднялся. Но моему мужу нравится любой домашний хлеб,он никаких недостатков не желает замечать )) только подавай без дрожжей ))

Катюш, эксперимент удался!!!
а хлеб как печь - вспомнишь все. главное, что муж не привередлив, остался доволен результатом!!!
Алла475 писал(а):
Здорово! Получать подарки всегда приятно, а от детей вдвойне.

точно, Алла! мне Саша подарил маленькую серебряную подвеску (в магазине Санлайт раздавали-какая-то у них акция к 8 марта), а Лиза (теперь у него девочка Лиза) мне браслетик , а бабушке розочку белую...
cvetik66 писал(а):
и солнечный букетик от меня:

Светланк, красивый букетик! какая ты рукодельница!
дойду ли я до пряников?
Гелинака писал(а):
мы тут всей семьей болеем

Галочка, выздоравливайте скорей! а то скучно сидеть и в окно глядеть, когда за окном весна красна!!!
Ч_Т_В писал(а):
Несу в угощение халу
По мотивам сюрприза и ржаной с изюмом
Приглашаю вас на прогулку для прощания с зимой, снегом

праздник удался! и халы распрекрасные и ржаной красавчег!!! и прогулка суперская!!!
я сегодня тоже в парке гуляла! давно такого не было, чтоб просто ходить и гулять и никуда не спешить...
а сейчас снова пеку кекс йогуртовый. быстрый и вкусный получается! брат с женой вечером придут в гости на чай. а вчера пекла хлеб Леночкин сырный, все по рецепту + натерла туда картошину... чтоб не пропала... вкусно получилось! хлеб мягкий!
usya писал(а):
Я уехала еще торговать сегодня
А! Муж орхидеи подарил, не те, что в горшке, а букетом в таких маленьких колбочках Спрашиваю как догадался, что я люблю такое, довольный.... интуиция говорит

Аллуся, как торговля? надеюсь, все очень удачно? Слава у тебя молодец!!! внимательный очень!

08 Мар 2015 21:26

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
привет!! столько хлеба принесли сегодня и Светланка пришла и обезьянка сууууууупер girl_claping girl_claping girl_claping

я вам дуагавиню принесла, правда ее уж съели давно, сегодня скинула с фотика просто
Фото

какая же она вкусная girl_in_love girl_in_love

Юрьевна, Дашу видела air_kiss air_kiss give_heart give_heart

08 Мар 2015 21:27

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Happy woman писал(а):
не Саша подарил маленькую серебряную подвеску (в мага

с подарочками тебя, а мы друг-другу подарили подушки на 23 и на 8 girl_haha хорошие girl_claping girl_claping

08 Мар 2015 21:43

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
с подарочками тебя, а мы друг-другу подарили подушки на 23 и на 8 хорошие

спасибо, Галочка! а подушки какие ортопедические? главное, что подарочек нужный и полезный.
Гелинака писал(а):
я вам дуагавиню принесла,

аппетитные какие... good2 я все никак не соберусь их испечь...
Равиоля писал(а):
Обожаю розмаринку

я сушеную покупала, добавляла в фокаччу и в панировку, когда рыбу жарила... необычно. girl_in_love

08 Мар 2015 21:45

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Happy woman писал(а):
какие ортопедические? главное,

не-а но хорошие все равно
girl_haha
Happy woman писал(а):
я все никак не соберусь их испечь...

Ирина, говорю серьезно, это САМЫЕ вкусные булки!!!! самые-самые
Happy woman писал(а):
я сушеную покупала, добавляла в фокаччу и в панир

я чет его не очень, ну сушеный еще ничего, но вот на работе в том году были кустики свежего wacko1 wacko1 wacko1 оторвала я хвоинку girl_haha так сказать, ну и гадость sharik

08 Мар 2015 21:48

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
а я правда подумала, что они сами так красиво выросли... я не садовод, я не знаю какие цветочки как растут
Не страшно, Ириш, не всем же быть садоводами praising .
В городах существуют специальные службы по озеленению города, вот они и цветочками тоже занимаются Smile .
Гелинака писал(а):
я вам дуагавиню принесла, правда ее уж съели давно, сегодня скинула с фотика просто
Шикарная, как каравай girl_claping .
Happy woman писал(а):
я сушеную покупала, добавляла в фокаччу и в панировку, когда рыбу жарила... необычно.
хвойненько girl_in_love

08 Мар 2015 21:52

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Шикарная, как каравай

точно!! я думаю ну на чего похоже. я в форме разьемной от торта сделала. они такие высокие получились wacko1

08 Мар 2015 22:03

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Света1608 писал(а):
Несу хлебушек
Я сегодня тоже с Дарницким (слегка перестоявшим )

не криминально, Светик! хороший хлеб и батончик удачный получился! молодец!
Svеtлана писал(а):
у нас сегодня Французские булки по Людиному рецепту:
Вчера к завтраку Аллочкины оладьи, давнооо их не пекла, а тут так захотелось, ставила тесто на ночь в хол-ик, дрожжи уменьшала :
А это мой плагиат-пародия, но все довольны , девочкам на работе дарила по 3 штучки, довольные , фоткали друг у друга и сестрам еще делала, но даже партию теста не дорисовала, что то меня не хватило больше на них

Светик, до чего ж хороши булочки да оладушки! а прянички...ммм!!! почему у меня коллеги ничего не пекут? а если и пекут, то не приносят и не угощают... наверное придется самой начать их угощать...

08 Мар 2015 22:08

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
В городах существуют специальные службы по озеленению города, вот они и цветочками тоже занимаются

да, у нас тоже есть такие службы... просто у нас сажают клумбами, а здесь так художественно разбросаны они по участку...
Гелинака писал(а):
Ирина, говорю серьезно, это САМЫЕ вкусные булки!!!! самые-самые

мне понравились булочки для гамбургеров... я пекла из книги Китаевой, Машунины еще не пекла. но не сомневаюсь, что они вкусные... а до этих не дошла еще... Галочка, доверяю тебе! обязуюсь испечь в скором будущем! Wink

08 Мар 2015 23:00

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Фото
C праздником, милые барышни!
Пусть весны подарки восхищают:
Солнце в небе, первые цветы,
День 8 марта исполняет
Самые заветные мечты!
Радостных улыбок и удачи,
Искренних признаний, нежных слов!
Мир вокруг становится пусть ярче,
Как букет в душе цветёт любовь!

08 Мар 2015 23:21

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ч_Т_В, Таня, хлеб шикарный. Ты и в следах разбираешься? Обалдеть!
usya писал(а):
Постараюсь сегодня пофоткать, покажу вам

Ждём, ждём girl_claping
Света1608 писал(а):
Я сегодня тоже с Дарницким

Вкуснотень! А я вчера так гордилась собой, что испекла хлеб, хоть и времени не было. Сегодня обнаружилось, что в нём нет соли. Однажды такой косяк со мной уже случился. А такие буханочки замечательные получились!
Света1608 писал(а):

Так и белого хлебушка захотелось nyam2
Svеtлана писал(а):
А у нас сегодня Французские булки по Людиному рецепту

Классные булки! Вот, Света, так редко печёшь, а результат замечательный!
Svеtлана писал(а):
Вчера к завтраку Аллочкины оладьи

Ого! Вот это пухляки!
Svеtлана писал(а):
А это мой плагиат-пародия, но все довольны , девочкам на работе дарила по 3 штучки, довольные

Главное - благодарные зрители (поедатели). Вот ты удивляешь своих коллег!
Svеtлана писал(а):
Ездили в Пеки сам за черным красителем для панд, но черного не было, зато был коричневый

Света, сколько граммов, сколько стоит, что за фирма у красителя?
Равиоля писал(а):
А подтаивать начали сугробы?

На дорогах и тротуаре днём лужи, а сугробы стоят как новенькие.

08 Мар 2015 23:38

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Каtya писал(а):
Тесто-кефир+мука+соль. Раскатывается и присыпается содой трижды.

Само тесто присыпается? Такого рецепта я ещё не видела.
Happy woman писал(а):
мне Саша подарил маленькую серебряную подвеску (в магазине Санлайт раздавали-какая-то у них акция к 8 марта), а Лиза (теперь у него девочка Лиза) мне браслетик , а бабушке розочку белую...

И подарки, и девушка новая, как много интересного!
Гелинака писал(а):
я вам дуагавиню принесла

Вернулась Галя и снова началось заманивание булками Smile
Happy woman писал(а):
дойду ли я до пряников?

А надо ли тебе это, Ира? Чего только в мире нет, даже если говорить только о кулинарии, а я не не знаю, как это делается, и вкуса не представляю.
Гелинака писал(а):
говорю серьезно, это САМЫЕ вкусные булки!!!! самые-самые

А когда ты их последний раз пробовала? Wink
Гелинака писал(а):
а мы друг-другу подарили подушки на 23 и на 8 хорошие

Подушка - вещь! Я бы хотела матрац хороший, но у нас не купить.
Happy woman писал(а):
мне понравились булочки для гамбургеров..

Пекла их два раза. В первый раз сыну в дорогу. Не пробовала, он очень хвалил. Второй раз ела, не понравились. Вот и не знаю, то ли не получились, то ли это не моё.

08 Мар 2015 23:47

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
И подарки, и девушка новая, как много интересного!

да... у нас интересно... главное - НЕ СКУЧНО... Саша долги с прошлого п/годия не все сдал, так дали срок неделю на все-про все... если не справится, то документы должен забрать... и тогда 40тыс. псу под хвост...
Алла475 писал(а):
А надо ли тебе это, Ира? Чего только в мире нет, даже если говорить только о кулинарии, а я не не знаю, как это делается, и вкуса не представляю.

не знаю, Аллочка, надо ли... для пробы хотя бы... вдруг понравится и тогда для себя печь...
Алла475 писал(а):
Пекла их два раза. В первый раз сыну в дорогу. Не пробовала, он очень хвалил. Второй раз ела, не понравились. Вот и не знаю, то ли не получились, то ли это не моё.

думаю, что в первый раз удались, а во второй - что-то забыла положить... Wink

08 Мар 2015 23:56

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Каtya писал(а):
какие замечательные творения- хлебушек чудесный, прянички -красота! Оладушки

Равиоля писал(а):
Хлебушко аккуратненький, мякусенький)), а пряники праздник цетета и радости

Спасибо, девочки! Drinks or Beer
Равиоля писал(а):
купила свежую веточку розмарина в супермаркете, воткнула её в горшок с землёй и накрыла баночкой, веточка пустила корни

Мама привозила года два назад с юга, корешки веточки дали хорошие, но потом в земле далеко не пошли и на участке не прижились... так что пользуюсь сухим или иногда покупаю свежий.
Happy woman писал(а):
мне Саша подарил маленькую серебряную подвеску

А наш Саша нам троим девочкам подарил по 3 розы и установил сегодня к раковине фильтр, который подарил на прошлый (2014) год - чего то там не хватало, но вот сегодня свершилось girl_claping
Гелинака писал(а):
столько хлеба принесли сегодня и Светланка пришла и обезьянка сууууууупер

Она нам с Машей понравилась, подружка мне прислала Wink Галь, точно, с хлебом здесь еще теплее становится! girl_claping
Гелинака писал(а):
я вам дуагавиню принесла, правда ее уж съели давно,

Не мудрено, что съели сразу, булочки отменные, да у тебя еще в таком интересном виде! good
Гелинака писал(а):
а мы друг-другу подарили подушки на 23 и на 8 хорошие

Отлично, Галя, очень важная вещь, от нее много зависит! praising
Happy woman писал(а):
почему у меня коллеги ничего не пекут? а если и пекут, то не приносят и не угощают.

Ир, так и у меня коллеги не пекут, только удивляются, когда я угощаю wacko1 , только один раз одна девушка принесла песочный пирог с черникой, да и то испек ее молодой человек 27 летний. Rose
Алла475 писал(а):
Сегодня обнаружилось, что в нём нет соли. Однажды такой косяк со мной уже случился.

Алл, ну и как - съелся хлебушек? не пробовала...
Алла475 писал(а):
Классные булки! Вот, Света, так редко печёшь, а результат замечательный!

Алл, довольны, но мука какая то в этот раз попалась - все с легкой желтизной получается unknown , и разрез получился совсем не французобулочный, а обычный.
Алла475 писал(а):
Главное - благодарные зрители (поедатели). Вот ты удивляешь своих коллег!

Мне приятно!
Алла475 писал(а):
Света, сколько граммов, сколько стоит, что за фирма у красителя?

Алл, там 10 гр, стоит 40 руб., а вот производитель почему то не указан, даже на сайте, но там очень много всего итальянского, вот он, он в маленькой прозрачной баночке: http://www.pekisam.com/tovar-867
Интересно, а с хлебом или булками можно им поиграть? girl_haha

08 Мар 2015 23:57

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Ой, сколько красоты уже появилось! nyam2
Умнички! нужно и мне для разнообразия начинать печь и сдобу.
Алла, по поводу пышек. Да, там секрет именно в этом. Заводится тесто на кефире, просто кефир и мука, соль,а сахар по желанию совсем немного. Дальше главное. Всю норму соды разделить на три части на блюдечке, тесто раскатывается на столе, присыпается одной частью по всей поверхности равномерно, тесто складывается конвертом( как мы хлеб складываем при расстойке), снова раскатывается, и так три раза, пока не используется вся сода. Дальше тесто в смазанной маслом миске отправляется в х-к на 2 часа. В других источниках писали оставить на столе на 40 ', но я проверила, что с холодильником лучше. Мало того, оно с каждым днем становится все вкуснее, хранится неделю спокойно. Я добавляла в тесто остатки стартера. Пеку на сковороде под крышкой. Свежие они ооочень! Вот сегодня дети с яблочками вмиг уплели)) завтра хочу в духовке их попечь.
когда работаешь с этим тестом, оно все пузырится, как дрожжевое!

09 Мар 2015 1:19

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девочки, привет! Rose Rose Rose
Мои хорошие- всех поздравляю с праздником!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Счастья, любви, успехов во всех начинаниях, радости, весеннего настроения, хороших друзей и удачи!!!

09 Мар 2015 2:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,рукодельницы!
Каtya писал(а):
они хоть продаются сейчас?

я в магазине Улыбка радуги покупала.
Катя,пока тебя не было мы тут сыром увлеклись.Заразила нас Таня Юрьевна,уж больно красив у нее был сыр на срезе.Базовый рецепт есть на сайте,это Осетинский сычужный сыр.Ну а я как всегда полезла в дебри,т.е. в учебники.Молоко долго не могла подобрать,нашла в Дикси,в 2-х литровых баллонах.Вот из него и стал более менее получатся вкусный сырик.Но как Алла три месяца не выдерживала,нет условий.А три-четыре недели в холодильнике хранится хорошо.

Каtya писал(а):
А вот если рассматривать хлебопечку-то какую?

с хлебопечкой время вроде не экономится,она долго замешивает,только руки освобождает.И места занимает поболе чем комбайн.Но с другой стороны можно в ней и печь иногда и варенье варить,а некоторые и фарш на колбасу месят Smile
А модель мне кажется все равно какая.Ты на сайте Хлебопечка.ру посмотри там много инфы.
Река Таня писал(а):
К этому натюрморту из домашнего хлеба и сыра не хватает разве что бутылки вкусного сухого вина и теплой компании. Лена, ты хорошо подружилась с печкой.

вино тоже есть,правда полусладкое грузинское,но никак нам его не выпить,аж с Нового года скучает.С печкой еще не совсем подружилась,но уже близка к этому Smile
Алла475 писал(а):
Сыр такой огромный! Дай куснуть, Лена!

girl_haha на самом деле масенький,всего на полкило.Так что кусай Алла сколько хочешь,от него не убудет Smile
Алла475 писал(а):
Брауни не ела, не могу понять, о чём речь

спеки,узнаешь
БРАУНИЗ
Форма квадратная или прямоугольная.
Самое главное не пересушить,Ориентироваться на 25 минут,но начинать проверять спичкой через 20 мин.Спичка должна быть влажной.Оставить остывать в форме.
Тесто
115 сл.масла
200гр сахара
1 яйца
5мл экстракта ванили(я ром добавила)
30 гр какао
60 гр муки
2г соль(забыла положить Smile )
1гр разрыхлитель
Помада
45 гр размягч.масла
15 гр какао
15 гр меда
5 гр экстракта ванили
100-120 гр сах.пудры
Духовку нагреть до 175гр
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Яйца взбить с мягким маслом ,сахаром и ванилью.
Просеять в миску муку,какао , соль и разрыхлитель
Все соединить,легко перемешать до однородности.
Тесто не должно быть густым.
Вылить в форму и испечь.
Для помады все соединить до состояния крема,намазать брауниз пока они теплые.После остывания нарезать на квадраты 5 на 5.
Соль лучше добавлять мелкую или совсем не добавлять,не успевает раствориться.Резать лучше после того как постоит в холодильнике,ровнее получается.Брауниз очень нежные,при нарезке крошатся.

usya писал(а):
Леночка, спасибо за стихи! Такие нежные

спасибо и тебе.Захотелось чтобы счастье и к вам в дом с пирогом пришло friends
Девочки,я вашу выпечку скопом похвалю.А то много писать приходится.
Очень радостно видеть ваши труды,у всех красота!

09 Мар 2015 2:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
А мне дочка вот какой подарок сделала Smile
Фото

а себе я мороженицу заказать.Ох,уж и ставить некуда,но давно хочу,а тут скидка была хорошая,вот и не удержалась.

09 Мар 2015 4:11

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки,дорогие,от всего сердца поздравляю вас с 8 Марта!Желаю быть счастливыми,всегда красивыми и любимыми.Здоровья в первую очередь! air_kiss give_heart Rose

09 Мар 2015 20:06

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Спасибо, Лена, за пояснения про сыр. А брауни такой аппетитный.......
Дочкин подарочек очаровательный!
Мне тоже сыночек из школы принес-цветочек в вазе оригами))
Фото

09 Мар 2015 20:09

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Я никак не пойму, как развернуть фото, пишу с телефона, в телефоне фото в нормальном положении unknown

10 Мар 2015 0:43

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем привет! air_kiss sharik
я опять без хлеба,не ругайте сильно... Embarassed
читала вас регулярно,но писать не было ни сил,ни времени.
вчера закончила к вечеру шкатулку Катюшке своей,из-за заказов не успела расписать к 8 марта( у неё 8марта ДР),сегодня утром прислала ей фото,хоть и с опозданием:
Фото

внутри сердечки с пожеланиями:
Фото

всех люблю,целую и скучаю,может завтра зайду поболтать.

Наверх
;