Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Мар 2015 21:02
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Шикарная травка, Виолл, я бы тоже такой горшочек приобрела! ![]()
Света, прям чувствую, какой он мягкий, очень хорошие хлебушки! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Мар 2015 21:08
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||
Света 1608 какой замечательный Коммунальный хлебушек! А я только вчера изучала его рецепт)) тоже заинтересовал!
Usya Аллочка, где рецепт этого волшебного сыра? Я не устаю удивляться, сколько вы всего умеете и успеваете! Меня заинтриговало, как ты его запаиваешь? Виолетта, спасибо за похвалу в адрес хлебушка, а то он у меня какой-то грустный получился)) наверное, как ребенок- мама не похвалит, и все в жизни не так. Вот и я - не сказала ему, какой он славный и т.д.)) в общем, он понял, что я им недовольна...)) Но это ничего, закваска скоро станет хорошо себя вести, я надеюсь. В х-ке стоит вся такая пузырчатая, а в тесте сработала на троечку. Светлана, какие замечательные творения- хлебушек чудесный, прянички -красота! Оладушки аппетитные! Я тоже подсела на пышечки, которые нашла на каком-то сайте. Тесто-кефир+мука+соль. Раскатывается и присыпается содой трижды. Пробовала и постный вар. Тоже отлично. Сегодня взяла потемневший огрызок яблока порезала и завернула с сахарком в виде пирожочков. Ой, как вкусно))) |
||||||||||||||||||||||||
08 Мар 2015 21:19
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
Svеtлана, вах какие оладушки, наиаппетитнейшие, поджаристые, мм
![]() Хлебушко аккуратненький, мякусенький)), а пряники праздник цетета и радости ![]()
![]() ![]()
![]() А вырастила я его в Риге из покупной веточки, купила свежую веточку розмарина в супермаркете, воткнула её в горшок с землёй и накрыла баночкой, веточка пустила корни и начала расти. Розмарин очень хорошо черенками размножается ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Мар 2015 21:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
привет, мои хорошие!!!
![]()
а я правда подумала, что они сами так красиво выросли... я не садовод, я не знаю какие цветочки как растут ![]()
Катюш, эксперимент удался!!! а хлеб как печь - вспомнишь все. главное, что муж не привередлив, остался доволен результатом!!!
точно, Алла! мне Саша подарил маленькую серебряную подвеску (в магазине Санлайт раздавали-какая-то у них акция к 8 марта), а Лиза (теперь у него девочка Лиза) мне браслетик , а бабушке розочку белую...
Светланк, красивый букетик! какая ты рукодельница! дойду ли я до пряников?
Галочка, выздоравливайте скорей! а то скучно сидеть и в окно глядеть, когда за окном весна красна!!!
праздник удался! и халы распрекрасные и ржаной красавчег!!! и прогулка суперская!!! я сегодня тоже в парке гуляла! давно такого не было, чтоб просто ходить и гулять и никуда не спешить... а сейчас снова пеку кекс йогуртовый. быстрый и вкусный получается! брат с женой вечером придут в гости на чай. а вчера пекла хлеб Леночкин сырный, все по рецепту + натерла туда картошину... чтоб не пропала... вкусно получилось! хлеб мягкий!
Аллуся, как торговля? надеюсь, все очень удачно? Слава у тебя молодец!!! внимательный очень! |
||||||||||||||||||||||||
08 Мар 2015 21:26
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
08 Мар 2015 21:27
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
с подарочками тебя, а мы друг-другу подарили подушки на 23 и на 8 ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Мар 2015 21:43
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
спасибо, Галочка! а подушки какие ортопедические? главное, что подарочек нужный и полезный.
аппетитные какие... ![]()
я сушеную покупала, добавляла в фокаччу и в панировку, когда рыбу жарила... необычно. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Мар 2015 21:45
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
не-а но хорошие все равно ![]()
Ирина, говорю серьезно, это САМЫЕ вкусные булки!!!! самые-самые
я чет его не очень, ну сушеный еще ничего, но вот на работе в том году были кустики свежего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Мар 2015 21:48
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
![]() В городах существуют специальные службы по озеленению города, вот они и цветочками тоже занимаются ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Мар 2015 21:52
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
точно!! я думаю ну на чего похоже. я в форме разьемной от торта сделала. они такие высокие получились ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Мар 2015 22:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
не криминально, Светик! хороший хлеб и батончик удачный получился! молодец!
Светик, до чего ж хороши булочки да оладушки! а прянички...ммм!!! почему у меня коллеги ничего не пекут? а если и пекут, то не приносят и не угощают... наверное придется самой начать их угощать... |
||||||||||||||||||||||||
08 Мар 2015 22:08
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
да, у нас тоже есть такие службы... просто у нас сажают клумбами, а здесь так художественно разбросаны они по участку...
мне понравились булочки для гамбургеров... я пекла из книги Китаевой, Машунины еще не пекла. но не сомневаюсь, что они вкусные... а до этих не дошла еще... Галочка, доверяю тебе! обязуюсь испечь в скором будущем! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Мар 2015 23:00
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
C праздником, милые барышни!
Пусть весны подарки восхищают: Солнце в небе, первые цветы, День 8 марта исполняет Самые заветные мечты! Радостных улыбок и удачи, Искренних признаний, нежных слов! Мир вокруг становится пусть ярче, Как букет в душе цветёт любовь! |
||||||||||||||||||||||||
08 Мар 2015 23:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ч_Т_В, Таня, хлеб шикарный. Ты и в следах разбираешься? Обалдеть!
Ждём, ждём ![]()
Вкуснотень! А я вчера так гордилась собой, что испекла хлеб, хоть и времени не было. Сегодня обнаружилось, что в нём нет соли. Однажды такой косяк со мной уже случился. А такие буханочки замечательные получились!
Так и белого хлебушка захотелось ![]()
Классные булки! Вот, Света, так редко печёшь, а результат замечательный!
Ого! Вот это пухляки!
Главное - благодарные зрители (поедатели). Вот ты удивляешь своих коллег!
Света, сколько граммов, сколько стоит, что за фирма у красителя?
На дорогах и тротуаре днём лужи, а сугробы стоят как новенькие. |
||||||||||||||||||||||||
08 Мар 2015 23:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Само тесто присыпается? Такого рецепта я ещё не видела.
И подарки, и девушка новая, как много интересного!
Вернулась Галя и снова началось заманивание булками ![]()
А надо ли тебе это, Ира? Чего только в мире нет, даже если говорить только о кулинарии, а я не не знаю, как это делается, и вкуса не представляю.
А когда ты их последний раз пробовала? ![]()
Подушка - вещь! Я бы хотела матрац хороший, но у нас не купить.
Пекла их два раза. В первый раз сыну в дорогу. Не пробовала, он очень хвалил. Второй раз ела, не понравились. Вот и не знаю, то ли не получились, то ли это не моё. |
||||||||||||||||||||||||
08 Мар 2015 23:47
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
да... у нас интересно... главное - НЕ СКУЧНО... Саша долги с прошлого п/годия не все сдал, так дали срок неделю на все-про все... если не справится, то документы должен забрать... и тогда 40тыс. псу под хвост...
не знаю, Аллочка, надо ли... для пробы хотя бы... вдруг понравится и тогда для себя печь...
думаю, что в первый раз удались, а во второй - что-то забыла положить... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Мар 2015 23:56
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, девочки! ![]()
Мама привозила года два назад с юга, корешки веточки дали хорошие, но потом в земле далеко не пошли и на участке не прижились... так что пользуюсь сухим или иногда покупаю свежий.
А наш Саша нам троим девочкам подарил по 3 розы и установил сегодня к раковине фильтр, который подарил на прошлый (2014) год - чего то там не хватало, но вот сегодня свершилось ![]()
Она нам с Машей понравилась, подружка мне прислала ![]() ![]()
Не мудрено, что съели сразу, булочки отменные, да у тебя еще в таком интересном виде! ![]()
Отлично, Галя, очень важная вещь, от нее много зависит! ![]()
Ир, так и у меня коллеги не пекут, только удивляются, когда я угощаю ![]() ![]()
Алл, ну и как - съелся хлебушек? не пробовала...
Алл, довольны, но мука какая то в этот раз попалась - все с легкой желтизной получается ![]()
Мне приятно!
Алл, там 10 гр, стоит 40 руб., а вот производитель почему то не указан, даже на сайте, но там очень много всего итальянского, вот он, он в маленькой прозрачной баночке: http://www.pekisam.com/tovar-867 Интересно, а с хлебом или булками можно им поиграть? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Мар 2015 23:57
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||
Ой, сколько красоты уже появилось!
![]() Умнички! нужно и мне для разнообразия начинать печь и сдобу. Алла, по поводу пышек. Да, там секрет именно в этом. Заводится тесто на кефире, просто кефир и мука, соль,а сахар по желанию совсем немного. Дальше главное. Всю норму соды разделить на три части на блюдечке, тесто раскатывается на столе, присыпается одной частью по всей поверхности равномерно, тесто складывается конвертом( как мы хлеб складываем при расстойке), снова раскатывается, и так три раза, пока не используется вся сода. Дальше тесто в смазанной маслом миске отправляется в х-к на 2 часа. В других источниках писали оставить на столе на 40 ', но я проверила, что с холодильником лучше. Мало того, оно с каждым днем становится все вкуснее, хранится неделю спокойно. Я добавляла в тесто остатки стартера. Пеку на сковороде под крышкой. Свежие они ооочень! Вот сегодня дети с яблочками вмиг уплели)) завтра хочу в духовке их попечь. когда работаешь с этим тестом, оно все пузырится, как дрожжевое! |
||||||||||||||||||||||||
09 Мар 2015 1:19
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, привет!
![]() ![]() ![]() Мои хорошие- всех поздравляю с праздником!!!! ![]() ![]() ![]() Счастья, любви, успехов во всех начинаниях, радости, весеннего настроения, хороших друзей и удачи!!! |
||||||||||||||||||||||||
09 Мар 2015 2:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Привет,рукодельницы!
я в магазине Улыбка радуги покупала. Катя,пока тебя не было мы тут сыром увлеклись.Заразила нас Таня Юрьевна,уж больно красив у нее был сыр на срезе.Базовый рецепт есть на сайте,это Осетинский сычужный сыр.Ну а я как всегда полезла в дебри,т.е. в учебники.Молоко долго не могла подобрать,нашла в Дикси,в 2-х литровых баллонах.Вот из него и стал более менее получатся вкусный сырик.Но как Алла три месяца не выдерживала,нет условий.А три-четыре недели в холодильнике хранится хорошо.
с хлебопечкой время вроде не экономится,она долго замешивает,только руки освобождает.И места занимает поболе чем комбайн.Но с другой стороны можно в ней и печь иногда и варенье варить,а некоторые и фарш на колбасу месят ![]() А модель мне кажется все равно какая.Ты на сайте Хлебопечка.ру посмотри там много инфы.
вино тоже есть,правда полусладкое грузинское,но никак нам его не выпить,аж с Нового года скучает.С печкой еще не совсем подружилась,но уже близка к этому ![]()
![]() ![]()
спеки,узнаешь БРАУНИЗ Форма квадратная или прямоугольная. Самое главное не пересушить,Ориентироваться на 25 минут,но начинать проверять спичкой через 20 мин.Спичка должна быть влажной.Оставить остывать в форме. Тесто 115 сл.масла 200гр сахара 1 яйца 5мл экстракта ванили(я ром добавила) 30 гр какао 60 гр муки 2г соль(забыла положить ![]() 1гр разрыхлитель Помада 45 гр размягч.масла 15 гр какао 15 гр меда 5 гр экстракта ванили 100-120 гр сах.пудры Духовку нагреть до 175гр Форму смазать маслом и присыпать мукой. Яйца взбить с мягким маслом ,сахаром и ванилью. Просеять в миску муку,какао , соль и разрыхлитель Все соединить,легко перемешать до однородности. Тесто не должно быть густым. Вылить в форму и испечь. Для помады все соединить до состояния крема,намазать брауниз пока они теплые.После остывания нарезать на квадраты 5 на 5. Соль лучше добавлять мелкую или совсем не добавлять,не успевает раствориться.Резать лучше после того как постоит в холодильнике,ровнее получается.Брауниз очень нежные,при нарезке крошатся.
спасибо и тебе.Захотелось чтобы счастье и к вам в дом с пирогом пришло ![]() Девочки,я вашу выпечку скопом похвалю.А то много писать приходится. Очень радостно видеть ваши труды,у всех красота! |
||||||||||||||||||||||||
09 Мар 2015 2:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
09 Мар 2015 4:11
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||
Девочки,дорогие,от всего сердца поздравляю вас с 8 Марта!Желаю быть счастливыми,всегда красивыми и любимыми.Здоровья в первую очередь!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Мар 2015 20:06
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||
09 Мар 2015 20:09
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||
Я никак не пойму, как развернуть фото, пишу с телефона, в телефоне фото в нормальном положении
![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Мар 2015 0:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Девочки всем привет!
![]() ![]() я опять без хлеба,не ругайте сильно... ![]() читала вас регулярно,но писать не было ни сил,ни времени. вчера закончила к вечеру шкатулку Катюшке своей,из-за заказов не успела расписать к 8 марта( у неё 8марта ДР),сегодня утром прислала ей фото,хоть и с опозданием: внутри сердечки с пожеланиями: всех люблю,целую и скучаю,может завтра зайду поболтать. |