Болталка для хлебопёков-3

elay

елена

55 лет
петербург
Привет,рукодельницы!
Каtya писал(а):
они хоть продаются сейчас?

я в магазине Улыбка радуги покупала.
Катя,пока тебя не было мы тут сыром увлеклись.Заразила нас Таня Юрьевна,уж больно красив у нее был сыр на срезе.Базовый рецепт есть на сайте,это Осетинский сычужный сыр.Ну а я как всегда полезла в дебри,т.е. в учебники.Молоко долго не могла подобрать,нашла в Дикси,в 2-х литровых баллонах.Вот из него и стал более менее получатся вкусный сырик.Но как Алла три месяца не выдерживала,нет условий.А три-четыре недели в холодильнике хранится хорошо.

Каtya писал(а):
А вот если рассматривать хлебопечку-то какую?

с хлебопечкой время вроде не экономится,она долго замешивает,только руки освобождает.И места занимает поболе чем комбайн.Но с другой стороны можно в ней и печь иногда и варенье варить,а некоторые и фарш на колбасу месят Smile
А модель мне кажется все равно какая.Ты на сайте Хлебопечка.ру посмотри там много инфы.
Река Таня писал(а):
К этому натюрморту из домашнего хлеба и сыра не хватает разве что бутылки вкусного сухого вина и теплой компании. Лена, ты хорошо подружилась с печкой.

вино тоже есть,правда полусладкое грузинское,но никак нам его не выпить,аж с Нового года скучает.С печкой еще не совсем подружилась,но уже близка к этому Smile
Алла475 писал(а):
Сыр такой огромный! Дай куснуть, Лена!

girl_haha на самом деле масенький,всего на полкило.Так что кусай Алла сколько хочешь,от него не убудет Smile
Алла475 писал(а):
Брауни не ела, не могу понять, о чём речь

спеки,узнаешь
БРАУНИЗ
Форма квадратная или прямоугольная.
Самое главное не пересушить,Ориентироваться на 25 минут,но начинать проверять спичкой через 20 мин.Спичка должна быть влажной.Оставить остывать в форме.
Тесто
115 сл.масла
200гр сахара
1 яйца
5мл экстракта ванили(я ром добавила)
30 гр какао
60 гр муки
2г соль(забыла положить Smile )
1гр разрыхлитель
Помада
45 гр размягч.масла
15 гр какао
15 гр меда
5 гр экстракта ванили
100-120 гр сах.пудры
Духовку нагреть до 175гр
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Яйца взбить с мягким маслом ,сахаром и ванилью.
Просеять в миску муку,какао , соль и разрыхлитель
Все соединить,легко перемешать до однородности.
Тесто не должно быть густым.
Вылить в форму и испечь.
Для помады все соединить до состояния крема,намазать брауниз пока они теплые.После остывания нарезать на квадраты 5 на 5.
Соль лучше добавлять мелкую или совсем не добавлять,не успевает раствориться.Резать лучше после того как постоит в холодильнике,ровнее получается.Брауниз очень нежные,при нарезке крошатся.

usya писал(а):
Леночка, спасибо за стихи! Такие нежные

спасибо и тебе.Захотелось чтобы счастье и к вам в дом с пирогом пришло friends
Девочки,я вашу выпечку скопом похвалю.А то много писать приходится.
Очень радостно видеть ваши труды,у всех красота!

 
09 Мар 2015 2:16

Страница 608 из 1000