Это мяско подсмотрела в программе "Едим дома" с Юлией Высоцкой. Очень уважаю и программу и автора. Спасибо! Слова автора, фото мои)
Необходимо:
Свинина на ребре, антрекот - 1 - 1,5 кг
тонко нарезаный копченый бекон - 200 г
лук - одна крупная луковица
чеснок - 3 крупных зубчика
вино белое сухое (у меня полусухое) - 250 мл
горчица дижонская (у меня французская хайнц)
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Свинину посолить, поперчить, а затем смазать горчицей со всех сторон, кроме той, где есть жирок.
Полоски бекона выложить на мясо, так чтобы горчичный слой был полностью закрыт, и закрепить бекон зубочистками.
Лук и чеснок почистить. Лук порезать на несколько частей
Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, уложить в него мясо, по бокам разложить луковицы и чеснок.
Вылить на лук 100 мл вина и отправить противень в разогретую духовку.
Через 10–15 минут, когда вино закипит, полить им мясо и убавить температуру до 210°С. Запекать мясо в течение часа, каждые 15–20 минут поливая выделившимся соком.
Полить свинину оставшимся белым вином, убавить температуру в духовке до 160°С и запекать до готовности, продолжая каждые 15–20 минут поливать образовавшимся соком.
Мясо получается нежное, ароматное! А лучок - Ммммм!
Приятного аппетита!