Irina Rica
Ирина
Уточка получается ну оооочень
вкусная, а брусничный соус добавляет ей именно ту сладковатую нотку, которой иногда не хватает подобного роду мяску.
Итак, что нам понадобиться:
- утка (я брала две ножки с бедром и задние части грудки, где более ли менее есть мясо)
для маринада:
- соевый соус
- пару зубчиков чеснока, соль, травки разные можно добавить по вкусу
для соуса:
- ягоды брусники свежие 300 гр ( можно также использовать ягоды клюквы)
- апельсин — 1 Штука (сок и цедра апельсина)
- сахар — 50 грамм
- коричневый сахар — 50 грамм
- палочка корицы — 1 шт
- молотый мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать соевый соус, разрезанный на дольки чеснок, соль
2. Замочить выбранные части утки в маринаде (предварительно можно сделать на утке небольшие разрезы со стороны кожицы), поставить в холодильник мариноваться от 1 часа и больше
3. Выложить утку в рукав, предварительно сверху посыпав травками на выбор (я брала смесь французских трав)
4. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течении 2 часов. Потом разрезать сверху рукав и дать запечься корочке сверху еще минут 15
Вот такая красота получается в итоге
Пока готовится утка приготовим соус:
5. Помыть ягоды, выдавить сок апельсина и натереть его цедру
6. Вылить сок с цедрой в кастрюльку, добавить палочку корицы, мускатного ореха, белый и коричневый сахар, немного поварить (2-3 минуты)
7. Добавить ягоду, поварить вместе с ягодой 15 минут.Брусника должна дать сок, можно её немного примять. Ваш брусничный соус к утре готов
Данный рецепт можно улучшить своими любимыми ингредиентами и создать тем самым что-то оригинальное))) Создавайте, Экспериментируйте, Совершенствуйте