Уточка под брусничным соусом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Мар 2015 23:28
|
Irina Rica
|
|
Уточка получается ну оооочень вкусная, а брусничный соус добавляет ей именно ту сладковатую нотку, которой иногда не хватает подобного роду мяску. Итак, что нам понадобиться: - утка (я брала две ножки с бедром и задние части грудки, где более ли менее есть мясо) для маринада: - соевый соус - пару зубчиков чеснока, соль, травки разные можно добавить по вкусу для соуса: - ягоды брусники свежие 300 гр ( можно также использовать ягоды клюквы) - апельсин — 1 Штука (сок и цедра апельсина) - сахар — 50 грамм - коричневый сахар — 50 грамм - палочка корицы — 1 шт - молотый мускатный орех — по вкусу Приготовление: 1. Смешать соевый соус, разрезанный на дольки чеснок, соль 2. Замочить выбранные части утки в маринаде (предварительно можно сделать на утке небольшие разрезы со стороны кожицы), поставить в холодильник мариноваться от 1 часа и больше 3. Выложить утку в рукав, предварительно сверху посыпав травками на выбор (я брала смесь французских трав) 4. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течении 2 часов. Потом разрезать сверху рукав и дать запечься корочке сверху еще минут 15 Вот такая красота получается в итоге Пока готовится утка приготовим соус: 5. Помыть ягоды, выдавить сок апельсина и натереть его цедру 6. Вылить сок с цедрой в кастрюльку, добавить палочку корицы, мускатного ореха, белый и коричневый сахар, немного поварить (2-3 минуты) 7. Добавить ягоду, поварить вместе с ягодой 15 минут.Брусника должна дать сок, можно её немного примять. Ваш брусничный соус к утре готов Данный рецепт можно улучшить своими любимыми ингредиентами и создать тем самым что-то оригинальное))) Создавайте, Экспериментируйте, Совершенствуйте |
||
09 Мар 2015 23:39
|
natulekf
Vladivostok |
|
Ирочка, спасибо за оригинальную уточку!
|
||
09 Мар 2015 23:44
|
Irina Rica
|
|
Наташечка, готовь на здоровье |
||
10 Мар 2015 21:52
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
|
||
10 Мар 2015 23:58
|
Багира-Манго
Минск |
|
Я обожаю утку с брусникой. В моей родительской семье мы готовили на праздники утку, фаршированную яблоками, и подавали к ней брусничное варенье с грушами. Это сказочно-вкусно было!!! Ирина, спасибо за рецепт! |