Это хорошее блюдо для ужина, не хлопотное, и отлично подходит для етского меню.)
Итак, продукты:
куриное филе - 500 гр
лук - две средние луковицы
яйцо - 1 шт
морковь - 1 большая
кукуруза - 1 небольшая баночка
сливки - 200 мл 10%
соль
перец
Приготовление:
1. Куриное филе, одну луковицу прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец по вкусу. Замешать фарш. Дать отдохнуть 10-15 минут.
2. Пока фарш отдыхает, нарезать мелко лук и натереть на крупной терке морковку.
3. Из фарша сформировать тефтельки размером с грецкий орех. Для удобства, я каждый раз смачиваю руки в воде. Обвалять каждый шарик в муке и обжарить на растительном масле в сковороде поглубже. Добавит лук, перемешать, поджарить 5 минут на среднем огне, добавить морковь, перемешать, обжарить 5 минут на среднем огне, добавить кукурузу, снова перемешать и потушить слегка. Все посолить, поперчит, добавить сливки, перемешать. Протушить на медленном огне минут 5.
Все готово! Можно подавать и с рисом, и с картошкой, и с гречкой, но нам больше всего нравиться с пастой!
Приятного аппетита!