Куриные фрикадельки с кукурузой и сливками
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Мар 2015 10:01
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
Это хорошее блюдо для ужина, не хлопотное, и отлично подходит для етского меню.) Итак, продукты: куриное филе - 500 гр лук - две средние луковицы яйцо - 1 шт морковь - 1 большая кукуруза - 1 небольшая баночка сливки - 200 мл 10% соль перец Приготовление: 1. Куриное филе, одну луковицу прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец по вкусу. Замешать фарш. Дать отдохнуть 10-15 минут. 2. Пока фарш отдыхает, нарезать мелко лук и натереть на крупной терке морковку. 3. Из фарша сформировать тефтельки размером с грецкий орех. Для удобства, я каждый раз смачиваю руки в воде. Обвалять каждый шарик в муке и обжарить на растительном масле в сковороде поглубже. Добавит лук, перемешать, поджарить 5 минут на среднем огне, добавить морковь, перемешать, обжарить 5 минут на среднем огне, добавить кукурузу, снова перемешать и потушить слегка. Все посолить, поперчит, добавить сливки, перемешать. Протушить на медленном огне минут 5. Все готово! Можно подавать и с рисом, и с картошкой, и с гречкой, но нам больше всего нравиться с пастой! Приятного аппетита! |
|
10 Мар 2015 12:07
|
казачка
Ростов-на-Дону |
И этот рецепт очень понравился Олеся, а баночку кукурузы куда и как?
|
|
10 Мар 2015 12:18
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
Карина, спасибо за внимание к рецепту. И спасибо за Вашу внимательность, я не написала про кукурузу. Уже исправилась)
Кукурузу добавлять до сливок, но после моркови. |
|
10 Мар 2015 21:54
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Очень понравилось, что с кукурузкой, обязательно попробую, спасибо!
|
|
02 Апр 2015 20:19
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
Наталия! Спасибо за отзыв!
|
|
07 Ноя 2021 22:15
|
Zhanik
43 года Тула |