Redo4ka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/131/133440601455105fbae1e38.jpg)
Анастасия
Русский Север
Девочки-мастерицы, у меня мама занимается печатными пряниками, точнее пока что на нас отрабатывает идеальный рецепт теста
Вот такими досками
Отсюда пара вопросов: как нужно правильно добавлять жженый сахар в тесто, чтоб он не затвердел сразу же?
И, если кто-нибудь делает печатные, слышала, что в них не добавляется сода, чтоб рисунок не поплыл. Что по этому поводу скажете?
А может у кого есть проверенный рецепт? Или для них и ваши рецепты подойдут?
Сорри, за вопросы не совсем по теме...
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)