Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

10 Мар 2015 0:19

Распечатать сообщение
Никопольчанка

Юлия

42 года
Украина, Никополь

НикопольчанкаМои рецепты
Татьяна, спасибо. Надписи и веточки рисовала кистью, краски разводила каплей воды. Цветочки сделала заранее насадкой на пергамент, высохшие цветы приклеяла айсингом на разрисованный пряник. Насадка для цветов из набора для айсинга (бутылочка силиконовая и 6 насадок).

10 Мар 2015 0:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Пряничницам привет! air_kiss sharik
ну что все выдохнули после 8 марта, или всё еще на ярмарках сидите? girl_haha
я вчера еще работала - из-за заказов не успела к 8марта своей Катюшке шкатулку сделать как планировала ( у неё 8 марта ДР), поэтому вчера весь день расписывала,сегодня с утра ей фото прислала,хоть и с опозданием.
Первый блин немного комом,но в целом я довольна,оказалось не так уж и сложно, я почему то боялась этих 6-ти граней,думала не смогу соединить ровно.
вот такая бирюзовая гламурность получилась:
Фото

внутри сердечки с пожеланиями:
Фото

бордюрчик скрыл все огрехи швов:
Фото

Фото

крышка правда маловата, хотелось чтобы и крышка и дно выступали,надо было стенки меньшего размера делать,тут я ошиблась в расчетах.

Никопольчанка писал(а):
Надписи и веточки рисовала кистью, краски разводила каплей воды.

Юля,я в восторге от твоих восьмерок,надписи просто ювелирные,я всегда побаиваюсь кисточкой рисовать на готовом прянике,всё кажется,что испорчу.
надо тренироваться.

10 Мар 2015 1:24

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
cvetik66
Светочка! какая шкатулочка! Просто супер! Комплексую - хочется когда - то так и мне так смочь- хоть приблизительно. А как Вы сверху на крышке розу рисовали? Пока еще мало что понимаю как украсить - вот у всех выспрашиваю секреты))))

10 Мар 2015 2:11

Распечатать сообщение
Никопольчанка

Юлия

42 года
Украина, Никополь

НикопольчанкаМои рецепты
Света, шкатулка просто восхитительная! Я в восторге, так нежно и со вкусом!
У меня вопрос, на крышке бирюзовая глазурь поверх белой? Светлана, вы контур по краю не обводите, а сразу заливаете? Я ещё на восьмерки ваши смотрела с инь-янивским зигзагом, заметила, что обводки по краю нет, как так залить, чтобы глазурь не " убежала"?

10 Мар 2015 3:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Света, я в восторге girl_in_love такая нежность неземная good
Юля, твои надписи просто очаровывают Rose
Ярмарки закончились, я даже не представляла насколько я устала, девочки. Просто выжата, пару дней приду в себя, сегодня немного на участке поработала, у нас весна просто днем хотя ночью еще около нуля. Выгребала старые листья, порядки в палисаднике наводила. Очухаюсь и приду поболтать girl_bye
Аллуся, так хорошо что у тебя получилось поторговать, это хороший опыт. У меня после последней ярмарки какое-то переосмысление произошло, потом поделюсь.

10 Мар 2015 11:12

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Доброе утро девочки! sharik
спасибо за похвалюшки, сама довольна что получилось,уже хочется следующую лепить. Rose
Мама вквадрате писал(а):
Комплексую - хочется когда - то так и мне так смочь- хоть приблизительно.

а я думаете не комплексую,вот увидела Юлины восьмерки и расстроилась,что не умею такие надписи писать. girl_haha
а если серьезно - то не надо комплексовать,понемногу маленькими шагами мы двигаемся дальше,постигаем всё новые секреты росписи...конечно неплохо было бы побывать на курсах у знаменитых мастериц,но это не всегда возможно,поэтому и учимся по видео и у друг друга. Yahoo!

Мама вквадрате писал(а):
А как Вы сверху на крышке розу рисовали?

Розу рисовала по сырой глазури - несколько мазков светло-розовой и ярко-розовой, растянула зубочисткой в нужных направлениях.

Никопольчанка писал(а):
У меня вопрос, на крышке бирюзовая глазурь поверх белой?

Юль,с этой крышкой целая история - сначала залила бирюзовую глазурь,оставив незалитым край примерно в 1см.
когда застыла - сверху залила белым медальон и расписала на нем розу.
по пряничному краю пустила белое кружево - мне не понравлось, никакой гармонии с бело-бирюзовой шкатулкой,этот коричневый пряничный край слишком выделялся. unknown
а кружево к тому времени уже застыло girl_haha я его ножом еле счистила.
короче развела белую глазурь и залила по краю. girl_haha
мне кажется так гораздо лучше и бирюзовое кружево отлично смотрится! dance2
Никопольчанка писал(а):
Светлана, вы контур по краю не обводите, а сразу заливаете? Я ещё на восьмерки ваши смотрела с инь-янивским зигзагом, заметила, что обводки по краю нет, как так залить, чтобы глазурь не " убежала"?

Ой Юля,это моя головная боль,чаще всего контур не рисую - так быстрее как мне кажется... глазурь достаточно густая у меня, заливаю и зубочисткой круговыми движениями распределяю,но иногда она стремится убежать и лечь неровным краем girl_haha ,поэтому несомненно контур нужен.
это я из-за экономии времени делаю,не берите с меня пример girl_haha

usya писал(а):
Ярмарки закончились, я даже не представляла насколько я устала, девочки. Просто выжата,

Аллусик расскажи как всё прошло,прибыль есть?
И Люда не пришла,так хочется увидеть чего она наваяла. unknown
usya писал(а):
у нас весна просто днем хотя ночью еще около нуля. Выгребала старые листья, порядки в палисаднике наводила.

Ой и не говори, у нас тоже вчера так тепло было,я выползла и ужаснулась - весь сад в листьях, кучи мои осенние ветром разнесло, мусора кругом,короче я одна не осилю! wacko1

kina-marina писал(а):
Вот добралась до компьютера и отписываюсь о прошедшей ярмарке. я сделала штук 150 пряников и еще была шкатулка.

Мариночка,покажи фото пожалуйста. friends

девочки вспомнила что хотела спросить,постоянно забываю - часто вижу на пряниках бантики из атласной ленты,но не продетые через дырочку,выглядят как приклеенные,пробовала клеить глазурью - не держатся.
или я ошибаюсь?

10 Мар 2015 12:50

Распечатать сообщение
Никопольчанка

Юлия

42 года
Украина, Никополь

НикопольчанкаМои рецепты
Света, спасибо за разъяснения. Я поняла, для заливки без контура пряник должен быть идеально плоским, а у меня он пузатенький, вот и течёт моя глазурь. Если не сложно, дай, пожалуйста, ссылку на рецепт своего теста, хочу чего то нового попробовать. На счёт ленточек, я тоже думала, что клеят на айсинг, но не пробовала
Меня с этими надписями прям засмущали, просто я в школе и универе часто делала стенгазеты, плакаты, писала расписание лекций. Наверное, руку набила...

10 Мар 2015 13:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
кучи мои осенние ветром разнесло

girl_mad зачем кучи делала? Свалила бы все в одну кучу в углу где-то, был бы компост к весне, а так двойную работу делать. Я осенью оставила все листья как есть на земле лежать, теперь только сгребла. Думала сжечь, как все соседи делают, но потом подумала зачем же такую ценность сжигать, потом буду искать чем мульчировать. Утащила все в дальний край участка и ровным слоем навалила. Так же и осенью все там же сваливала. Пусть земля улучшается.
Так о чем мы тут....о пряниках Embarassed Wink
cvetik66 писал(а):
Аллусик расскажи как всё прошло,прибыль есть?
И Люда не пришла,так хочется увидеть чего она наваяла.

Прибыль есть, хоть и торговля была похуже чем на 14 февраля. Были те же две пряничницы, с одной девочкой мы подружились, у нее просто шикарные пряники, красота вообще. Она тортики печет на заказ и у нее на некоторых пряниках были элементы мастики, не наляписто, просто такими тонюсенькими лепесточками добавлен декор на цветах, красиво. и открытки такие чудесные с мишками, зайцами, котами, у нее все кисточкой расписано, изящно, деликатно. Но и мои смотрелись хорошо даже рядом с ее красотой. Мы стояли прямо рядом и помогали друг другу продавать. А дама напротив (мы так назвали ту бабульку, что продает дочкины пряники) не контачит с нами. У нее и пряники нам не понравились, ни на вкус (прямо перченые сильно, имбиря что ли много) ни внешне. Таня говорит у меня дети красивее расписывают, ну просто каляки-маляки, примерно как я в прошлом году делала кто помнит unknown А продают же unknown
На счет переосмысления (писала выше). Не могу это пока оформить в слова как надо, но это понимание что какая-то ступень пройдена и нужна следующая, мастерство надо наращивать, на этом уровне далеко не уедешь. Может на какой-то мастер-класс поехать или иным способом. В общем думаю. Ну и надо что-то добавлять в арсенал заработка. Может караваи.
Люда звонила, у нее не хватает времени, но обещала придти и рассказать как прошло, но в целом довольна осталась.
Посмотрите на пряники этой девочки https://vk.com/photo48228128_356596472

10 Мар 2015 13:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
зачем кучи делала? Свалила бы все в одну кучу в углу где-то, был бы компост к весне, а так двойную работу делать. Я осенью оставила все листья как есть на земле лежать, теперь только сгребла.

Ха, ну ты мать сравнила масштабы,ты хоть помнишь скока у меня деревьев girl_haha я всю осень гребла,гребла и то всё не сгребла,а ты говоришь в одну кучу, обычно эту работу Юрас заканчивает - на тачках возит.
но вообще мы часто оставляем несколько кучек на весну,на случай весенних заморозков,потом сад окуриваем.
usya писал(а):
Так о чем мы тут....о пряниках

ага, отвлеклись немножко girl_haha
usya писал(а):
ну просто каляки-маляки, примерно как я в прошлом году делала кто помнит

я вам тоже про нашу ярмарку расскажу.
Я Катю свою послала на разведку,в Минске проходила ярмарка "Млын", так вот там было всего 2 пряничницы, и обе с каляками girl_haha
мало того,Катюшка на пробу купила малюсенький пряничек 4см,отвратительный вкус я вам доложу,и аромата пряностей совершенно нет,только жженым сахаром воняет(похоже меда там нет и впомине) и каменный - зубы можно сломать,вкус горьковатый, глазурь жуткая, крупчатая,неровная, роспись в виде окантовочки и маленького подобия цветочка посередине.
а самое интересное цена - это малюсенькое безобразие стоило 1 доллар. wacko1

usya писал(а):
Может на какой-то мастер-класс поехать или иным способом. В общем думаю.

Алла,у вас в Киеве Даша Рокицкая дает потрясающие мастер-классы, я вот к ней бы пошла на мастер-класс,может в Минск когда приедет.
usya писал(а):
Посмотрите на пряники этой девочки (фото с 12 по 33 в альбоме Пряники)

Алла,где смотреть то? где этот альбом? unknown

10 Мар 2015 14:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Алла,у вас в Киеве Даша Рокицкая дает потрясающие мастер-классы, я вот к ней бы пошла на мастер-класс,может в Минск когда приедет.

я хотела тоже к ней, кстати, эта Таня которая рядом со мной торговала у нее как-раз и была, правда говорит, что Даша немного испортилась в последнее время. Люди говорят unknown
Добавила ссылку... Embarassed

10 Мар 2015 15:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
что Даша немного испортилась в последнее время. Люди говорят

Как жаль, очень мне её пряники нравятся.
а что народу не нравится,как курсы проводит? мало информации?
usya писал(а):
я хотела тоже к ней, кстати, эта Таня которая рядом со мной торговала у нее как-раз и была,

Ой,так ты у Тани мастер-класс и попроси,у неё очень красивые пряники,я все просмотрела! Yahoo!
вот например я не понимаю,как такой визуальный объем создать, чем эти переходы цвета делают? краской из баллончика или это аэрография? а может просто сухой краской растушевывают?
я такие объемные картинки имею ввиду:
Фото

контур мишки рисуется уже потом,кисточкой?
зайка я так понимаю прорисован поверх глазури красками?
Фото

короче нюансов много, я в инете пока всего не нашла, поэтому делитесь секретами.
Аллуся тебе партийное задание - выведать у Тани все секретики. Wink

10 Мар 2015 16:27

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Девочки-мастерицы, у меня мама занимается печатными пряниками, точнее пока что на нас отрабатывает идеальный рецепт теста girl_haha
Вот такими досками
Фото

Отсюда пара вопросов: как нужно правильно добавлять жженый сахар в тесто, чтоб он не затвердел сразу же?
И, если кто-нибудь делает печатные, слышала, что в них не добавляется сода, чтоб рисунок не поплыл. Что по этому поводу скажете? Embarassed
А может у кого есть проверенный рецепт? Или для них и ваши рецепты подойдут?
Сорри, за вопросы не совсем по теме... Embarassed

10 Мар 2015 16:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
а что народу не нравится,как курсы проводит?

говорят свысока немного стала к людям относиться. Не утверждаю...за что купила Embarassed ща то и продаю Embarassed
cvetik66 писал(а):
а может просто сухой краской растушевывают?

сухой краской. Я тоже в первый раз увидела - спросила, что есть аэрограф, а она говорит, нет, сухая краска.
cvetik66 писал(а):
зайка я так понимаю прорисован поверх глазури красками?

да, красками, кисточкой. Краска гелевая разводится водичкой, говорит запах алкоголя не переношу, поэтому не развожу алкоголем.
cvetik66 писал(а):
Аллуся тебе партийное задание - вы

я ей уже сказала, что возьму у нее мастер-класс платный Wink на два дня...а она говорит - я столько не выдержу, я за один все расскажу girl_haha
Redo4ka писал(а):
Отсюда пара вопросов:

Настенька, рады видеть тебя здесь! У меня брат в Вологде живет, поэтому вдвойне приятно Rose Про печатные пряники ничего не скажу, нет опыта. Рецепт с жженым сахаром есть в интернете, на ярмарке мастеров и на Кухарке
Поищи http://www.livemaster.ru/topic/150975-pryaniki-kozuli?msec=125
http://www.livemaster.ru/topic/182115-izgotovlenie-rozhdestvenskih-medovyh-pechatnyh-pryanikov?msec=125
http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7207.html

10 Мар 2015 18:34

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
usya писал(а):
Даша немного испортилась в последнее время.

Я была у нее дважды на курсах, очень нравятся ее работы. Первый раз я была в восторге после мк, что аж второй раз поехала, и да заметила перемены, и в отношении и преподавании... знаю что многие мастера со временем "черствеют" что ли, надоедает может им.... уж не знаю
cvetik66 писал(а):
чем эти переходы цвета делают?

Света, сухой пыльцой, можно использовать пастель

10 Мар 2015 18:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
у меня мама занимается печатными пряниками, точнее пока что на нас отрабатывает идеальный рецепт теста
Вот такими досками

ух тыы,какие формы!!!! girl_claping
Redo4ka писал(а):
Отсюда пара вопросов: как нужно правильно добавлять жженый сахар в тесто, чтоб он не затвердел сразу же?

Настя,я только по одному рецепту пеку,на желтках и мёде( рецепт имбирных пряников),на жженом сахаре ни разу не пекла. unknown
про печатные пряники ничего не могу сказать,не изучала этот вопрос unknown

usya писал(а):
сухой краской. Я тоже в первый раз увидела - спросила, что есть аэрограф, а она говорит, нет, сухая краска.

понятно,придется и на сухую теперь раскошелиться. girl_haha
usya писал(а):
я ей уже сказала, что возьму у нее мастер-класс платный на два дня...а она говорит - я столько не выдержу, я за один все расскажу

Урааа,а ты потом нам! girl_claping
Chokoqueen писал(а):
Я была у нее дважды на курсах, очень нравятся ее работы. Первый раз я была в восторге после мк, что аж второй раз поехала, и да заметила перемены, и в отношении и преподавании...

Ланочка привет! а сколько стоят такие курсы хоть примерно?
Chokoqueen писал(а):
Света, сухой пыльцой, можно использовать пастель

так пастель же несъедобная wacko1 или бывает пищевая пастель?
а сухая пыльца - это сухие пищевые краски?
Лана а какие цвета самые ходовые - для щечек красную или розовую лучше, а еще какие? вот конкретно для таких объемных рисунков...просто они тоже достаточно дорогие, не хочу лишние цвета покупать.

10 Мар 2015 19:09

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
cvetik66 писал(а):
а сколько стоят такие курсы хоть примерно?

я ходила на однодневные, 6т.р стоил
cvetik66 писал(а):
так пастель же несъедобная или бывает пищевая пастель?

вроде художественной, написано не токсично, ее конечно кг не используют)) иногда оттеняют лепестки цветов.
cvetik66 писал(а):
а сухая пыльца - это сухие пищевые краски?

не совсем, это цветочная пыльца, для букетов из мастики
для щечек лучше розовую, персиковую, сложно сказать что больше в ходу, я использую разную, белую непременно надо, ей и разводить можно и если где лишка намазал припудрить так сказать)))
коричневую, если например смотреть на медведя, сердце тоже оттенено, можно красную или бордо..

10 Мар 2015 19:16

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
usya писал(а):
Настенька, рады видеть тебя здесь! У меня брат в Вологде живет, поэтому вдвойне приятно Про печатные пряники ничего не скажу, нет опыта. Рецепт с жженым сахаром есть в интернете, на ярмарке мастеров и на Кухарке

Алла, спасибо за ссылочки Romashki Вечером изучу!
Я сама долго ходила вокруг пряников... А потом поняла, что мне хлеб интересней! Вчера осмелилась, поставила закваску Embarassed
А мама работает в традиционной культуре, ей печатные пряники близки по духу Smile Вот только теорию, в отличии от меня, изучать не любит. Ей все на глазок надо girl_haha Дак думаю, может самой изучать и ей советовать.

А твой брат, надеюсь, живет у нас постоянно, а не в связи с событиями на востоке страны... В последний год так много беженцев, что даже жутко становится... girl_sad

10 Мар 2015 20:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
я ходила на однодневные, 6т.р стоил

это примерно 100дол. я так понимаю.
Chokoqueen писал(а):
вроде художественной, написано не токсично, ее конечно кг не используют)) иногда оттеняют лепестки цветов.

у Каролины есть пастель,надо глянуть какие там цвета.
Chokoqueen писал(а):
не совсем, это цветочная пыльца, для букетов из мастики

wacko1 про пыльцу впервые слышу!
спасибо Лана,просветила, куплю наверное несколько баночек сухой краски,только когда побольше денежек заработаю. girl_haha
Такие в Вильнюсе нашла,подойдут?
http://www.tastyfun.lt/Maistiniai_dazai/Rainbow_Dust_milteliais

Redo4ka писал(а):
А потом поняла, что мне хлеб интересней! Вчера осмелилась, поставила закваску

Молодец Настя,урааа-а - еще один хлебопек к нам присоединился! girl_claping
приходи в хлебную болталку. Wink friends

10 Мар 2015 20:24

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
cvetik66 писал(а):
только когда побольше денежек заработаю.

я тоже всегда так говорю)) но расход зачастую превышает доходы)))
cvetik66 писал(а):
подойдут?

вполне, сама я использую Sugarflair

10 Мар 2015 21:05

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
ух тыы,какие формы!!!!

Света, мне кажется, в традиционной культуре Белоруссии тоже есть печатные пряники Wink Если можно так сказать, это более архаичные пряники Smile
cvetik66 писал(а):
Настя,я только по одному рецепту пеку,на желтках и мёде( рецепт имбирных пряников),на жженом сахаре ни разу не пекла.

У нас своя пасека...Но ближе к весне весь мед закончился Embarassed
А еще Пост, поэтому разнообразие рецептов резко сокращается.
cvetik66 писал(а):
это примерно 100дол. я так понимаю.

С учетом сумасшедшего курса доллара сейчас 97
cvetik66 писал(а):

Молодец Настя,урааа-а - еще один хлебопек к нам присоединился!
приходи в хлебную болталку

Я пока скромненько читаю тему "Все о выпечке хлеба", изучаю теорию... Embarassed Т.к. я и с дрожжевым тестом не очень дружу, к закваске решила подойти основательно umnik girl_haha

10 Мар 2015 21:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
понятно,придется и на сухую теперь раскошелиться.

я купила, но у меня особо не получилось ничего, надо все-таки изучать вопрос.
Chokoqueen писал(а):
знаю что многие мастера со временем "черствеют" что ли, надоедает может им.... уж не знаю

значит люди не врут unknown
Redo4ka писал(а):
А твой брат, надеюсь, живет у нас постоянно, а не в связи с событиями на востоке страны.

нет не в связи, это нас в свое время сюда занесло, а он всегда жил в России. И я.
cvetik66 писал(а):
спасибо Лана,просветила, куплю наверное несколько баночек сухой краски

я купила, только мне как корове седло, а свинке апельсинки unknown
--------------------------

Мартышка к старости слаба глазами стала;
А у людей она слыхала,
Что это зло еще не так большой руки:
Лишь стоит завести Очки.
Очков с полдюжины себе она достала;
Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.
10 'Тьфу пропасть!' говорит она: 'и тот дурак,
Кто слушает людских всех врак:
Всё про Очки лишь мне налгали;
А проку на́-волос нет в них'.
Мартышка тут с досады и с печали
О камень так хватила их,
Что только брызги засверкали.

К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь,- цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк всё к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит.
---------------------------------------
Chokoqueen писал(а):
сама я использую Sugarflair

Ланочка, я еще начиталась про гибкий айсинг, вот скажи мне как пряникодел пряникоделу Embarassed оно мне надо?
Redo4ka писал(а):
С учетом сумасшедшего курса доллара сейчас 97

girl_haha сильно сэкономим girl_haha

10 Мар 2015 21:51

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
usya писал(а):
оно мне надо?

нет girl_haha
его используют для тортов, сушат на специальных рельефных ковриках

10 Мар 2015 23:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Просто я видела у одной пряничницы на пряниках уже готовое кружево, сделанное на этом коврике из специальной смеси для гибкого айсинга. Откуда знаю что это он? Она в группе в контакте распродавала кое-что в связи с переездом в Россию. Она из Херсона.
Вот я и подумала , может я чего людЯм не додаю unknown
Тебе я верю.
Мне дали сегодня диск с записью моей передачи (вернее передачи с моим участием Embarassed ) сейчас пытаемся скинуть с диска на комп, я и сама еще не видела.

11 Мар 2015 1:09

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Никопольчанка писал(а):
Дала маме на работу, и неожиданно посыпались заказы

Здорово! У многих здесь так получается. К сожалению, я в это число не вхожу. Конечно, не готова дни и ночи сидеть над пряниками, но время от времени от заказов не отказалась бы. А нету.
Никопольчанка, Юля, очень красивые надписи! Просто мастерские good
cvetik66 писал(а):
вот такая бирюзовая гламурность получилась

Света, красивая шкатулочка! Моя в сравнении с твоей - уродец. Но я и не претендовала, рисовала уже на автопилоте в субботу вечером. Ни сил не осталось, ни фантазии. К тому же основная шкатулка сделана из одной детали, трудно было наносить бордюр: повернёшь рано, утечёт, передержишь, подсохнет, и стык в глазури будет виден. А вот шестигранную шкатулку сделать не успела. Боковины давно готовы. Дно тогда мало оказалось, в этот раз новое испекла, а руки уже не дошли. И мне показалось, что не смогу хорошо соединить детали. В общем, отложила опять в долгий ящик.
usya писал(а):
Ярмарки закончились, я даже не представляла насколько я устала

Я, глядя на тебя, и то занемогла girl_haha Отдыхай уже praising
usya писал(а):
Аллуся, так хорошо что у тебя получилось поторговать, это хороший опыт.

Да какой-то отрицательный этот опыт получился. Половину купили мои коллеги (несколько человек). А на концерт пришла куча людей, человек 250-300. Представляешь, сколько прошло мимо, не заинтересовавшись?
usya писал(а):
Люда звонила, у нее не хватает времени, но обещала придти и рассказать как прошло, но в целом довольна осталась.

Вот ещё одна пчела, совсем пропала.
usya писал(а):
Мне дали сегодня диск с записью моей передачи (вернее передачи с моим участием ) сейчас пытаемся скинуть с диска на комп, я и сама еще не видела.

Сама потом посмотришь, нам главное покажи Smile

11 Мар 2015 1:47

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Никопольчанка
Восьмерки шикарные good2 Как хорошо, когда руки растут откуда надо Rose
cvetik66 Шкатулка - произведение искусства!!! Цвет очень нравится Rose
usya писал(а):