Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

11 Мар 2015 3:37

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Привет, мои дорогие!!! girl_in_love
cvetik66 писал(а):
И Люда не пришла,так хочется увидеть чего она наваяла.

usya писал(а):
Люда звонила, у нее не хватает времени, но обещала придти и рассказать как прошло, но в целом довольна осталась.

Спасибо, что не забываете friends
Да, что-то меня захватило в водоворот неслабо. То одно, то другое... Но я поглядываю в ветку постоянно, т.е. каждый день. Любуюсь вашими творениями, запоминаю идейки, восхищаюсь
Никопольчанка
Юля, подписываюсь под каждым словом девочек по поводу твоих восьмерок с надписями good2 praising
Алла475
Аллочка, очень понравились твои прянички. Особенно медальон и сердечко с разноцветными розами-цветами... Восьмерки с кружевом и розами good
Ну а ты на ярмарке - вообще отпад... Да уж.. В очередной раз скажу, что таки да - сестры вы с Аллой Wink
cvetik66
Твои птички и шкатулка - просто нет слов... Я всегда удивляюсь, как ты кропотливо все делаешь и выверяешь...

Молодцы все!!!! girl_claping Просто я уже так много пропустила, что всех прокомментировать нереально. Уж простите меня, прогульщицу.

Что касается ярмарки... Да, в целом довольна. И заработала неплохо. Несмотря на то, что это совпало с нашей экономической народной паникой. У меня даже такое ощущение, что я чуть ли не успешней всех продалась на ярмарке. И после тоже немного подкупили. Предложили МК для мамочек с детками. Надо позвонить, сказать, что согласна. Даже на это времени нет wacko1
Фотки с ярмарки.
Сначала я Smile
Фото

Стол с пряниками
Фото

Немного пряников, кот. не успела показать перед ярмаркой
Мишки Smile
Фото

Фото

Еще фантазии на тему восьмерок
Фото

Фото

Фото

Фото

Ну а потом пришлось моим молодоженам ваять подарки.
На этот рисунок я давно смотрела. Вот решилась. По случаю. Сразу скажу, что немного накосячила. Не удалось одинаковое кол-во клеточек сделать с одной и другой стороны сердца Embarassed Поэтому получилась асимметрия. Пришлось ее маскировать разнокалиберными сердцами по обе стороны girl_in_dreams Но мОлодежь в восторге Smile girl_blush
Фото

Ну и фантазии на тему птичек... Сделала 5 печенек, чтобы если испорчу, были запасные. В итоге, безусловно, косяки есть, но подарила все. В первую, очередь, не очень мне форма пряника после выпечки понравилась. В виде формы смотрится лучше - облачко напоминает. Ну уж как получилось.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Большинство коллег сошлось на том, что белые птички и бледно-желтый фон выглядят нежнее...

Примерно так вот... sharik

11 Мар 2015 3:39

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Lydalyda
восхитительные прянички good2

11 Мар 2015 3:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
В очередной раз скажу, что таки да - сестры вы с Аллой

girl_haha
загрузила видео https://vk.com/video181297906_171121684?list=4dfa28126577421230
вроде нормально вышло, ну вы-то профессиональными взглядами будете оценивать...ну волновалась немного Embarassed
Lydalyda писал(а):
Но мОлодежь в восторге

молодежь в восторге потому что еще молодежь Wink
Я ПРОСТО В ШОКЕ!!!! Вот это мастерство girl_in_love Девочки, вы меня просто в самое сердце поражаете, какие же у вас золотые руки и сколько терпения Rose Rose Rose
Цитата:
Большинство коллег сошлось на том, что белые птички и бледно-желтый фон выглядят нежнее...
мне все без исключения пришлись good
Люда, ты молодец Yahoo!

11 Мар 2015 4:22

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
вроде нормально вышло, ну вы-то профессиональными взглядами будете оценивать...ну волновалась немного
Ой, Аллусь, и вовсе не видно, что ты волновалась, всё замечательно girl_in_love . Так умиротворённо, доброжелательно и с любовью рассказано. Ты умница и ещё красавица sharik

Lydalyda, какая же ты милая Rose ! Пряники самой собой - высший пилотаж! girl_claping

11 Мар 2015 4:31

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya
Аллуська, ты наша звезда!!! friends girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping Завтра еще раз посмотрю. Сейчас посмотрела в ускоренном варианте. Умничка... praising Очень спокойно, по-доброму, по-домашнему... Так уютно все рассказала... А еще ты молодец - таааак похудела wacko1 Я хоть и видела по фоткам, но все равно не сравнить как на видео good2
photo2011
usya
Равиоля
Спасибо, девочки sharik

11 Мар 2015 5:43

Распечатать сообщение
Никопольчанка

Юлия

42 года
Украина, Никополь

НикопольчанкаМои рецепты
Алла, уже ночь, а сижу и смотрю вашу передачу. Очень интересно, по душевному. . good
Думаю, может и мне хлеб на закваске попробовать испечь...
Людмила, пряники шикарные, очень аккуратные, не к чему придраться.

11 Мар 2015 11:01

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
Алла,просто отпад!!!!!!Теперь руки чешутся хлеб испечь,ааааааа,где ж на все время взять! wacko1

11 Мар 2015 11:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Аллочка, посмотрела. Ты умница, красавица и вообще girl_in_love Хлеб замечательный! Удивило, что у заварного такой пористый мякиш. Как это получается? Всегда думала, что ржаные заварные самые плотные. Удивило, что печёшь хлеб так высоко. Такое впечатление, что верхушкой каравай должен задевать верх духовки. У меня решётка стоит на самой первой выемке. И пряники показала. То ли от того, что крупно всё происходит на экране, то ли действительно так и есть, показалось, будто глазурь для сетки более жидкая по консистенции, чем я делаю. Эта передача - хорошая реклама для тебя. Поздравляю!
Lydalyda, Люда, глазам не верю, неужели в самом деле ты пришла! Да ещё и с пряниками girl_claping Птички кружевные просто поразили! Такой масштабный узор требует много времени и хорошей концентрации. Здорово! Птички хорошенькие! Все! А солнышко такое прикольное Smile

11 Мар 2015 11:38

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
usya писал(а):
Просто я видела у одной пряничницы на пряниках уже готовое кружево, сделанное на этом коврике из специальной смеси для гибкого айсинга.

да, я тоже видела, что многие используют, так же как и мастичные элементы, но вот у меня есть эти коврики и не один, я их для тортов приобретала, но специально для пряников конечно не купила бы, потому что очень дорогие они, и смесь, которая для них специальная используется, ну очень дорогая, за 100гр!!! а с санкциями так и вообще теперь из продажи пропала.
В общем не стоит того, по крайней мере по началу...

usya писал(а):
загрузила видео

тааак интересно было смотреть, у меня даже муражки по телу пробежались)))

Девочки, такие прянички у всех классные! я прям радуюсь и завидую по хорошему, вашей смелости и в плане идей и в плане ярмарок. Умнички!

11 Мар 2015 13:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Удивило, что печёшь хлеб так высоко.

чуточку выше середины ставлю.
Алла475 писал(а):
То ли от того, что крупно всё происходит на экране, то ли действительно так и есть, показалось, будто глазурь для сетки более жидкая по консистенции, чем я делаю

и то и другое. Сама смотрела и казалось что и криво и жидко, в реальности несколько иначе, однако, понимаешь, они же хотели что б я им прямо все-все показывала - как мешаю, что добавляю...я в глазурь ливанула трясущимися руками много белка, потом говорю не снимайте, дайте уже доведу до нормального состояния ее. Поэтому ты права. Я же говорю, что вы увидите все с иной стороны нежели обычный зритель Wink И это здорово good2
Спасибо, девчоночки, за теплые слова Rose

11 Мар 2015 13:43

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
usya
Алл, спасибо за ссылку, я в восторге! Все доступно и понятно, как на МК побывала, можно браться за выпечку хлеба! Волнения твоего не заметно, очень позитивное впечатление! Yahoo! Думаю, что после этой передачи, хлебопеков в городе прибавилось.

11 Мар 2015 14:43

Распечатать сообщение
Смородинка!

Фаниса

60 лет
Башкирия

Смородинка!Мои рецепты
usya
Алла, мне ты в передаче очень понравилась. Я и передачу "карельские калитки "посмотрела сейчас. Ты не только прекрасно печешь и здорово рисуешь, но и рассказываешь об этом интересно, заразительно. Телеведущая из тебя тоже получится. В общем, талантлиый человек талантлив во всем. Полный восторг! Romashki

11 Мар 2015 17:33

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Сначала я

Красотка praising Пряники отличные, все нравятся. Люд, а чем рисуешь, насадками?

11 Мар 2015 18:31

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Мыша18
Спасибо, Лена. Рисую по большей части пакетиками с застежками. Только заливку делаю насадкой. У меня насадки с достаточно крупными дырками. Для сетки мелкой не подходят. Хотя и пакетики тоже через какое-то время начинают барахлить sad
Никопольчанка писал(а):
как так залить, чтобы глазурь не " убежала"?

Юля, расскажу как делаю я, может пригодится.
Я обвожу контур той же глазурью, что и делаю заливку. Контур получается достаточно толстый, но это не важно в данном случае. Обвела контур и тут же делаю заливку. И контур как бы сливается естественным образом с заливкой. А ты помогаешь зубочисткой распределить равномерно массу по всей поверхности. Конечно, лучше всего это получается на небольших пряниках. Если чуть побольше, то, безусловно, нужна сноровка, чтобы быстро залить и распределить, чтобы глазурь не успела застыть. Ну и не следует контур проводить уж очень близко к краю пряника, чтобы не перелилось в случае если многовато налила глазури и чтобы была возможность потом зубочисткой подкорректировать.

11 Мар 2015 19:43

Распечатать сообщение
Никопольчанка

Юлия

42 года
Украина, Никополь

НикопольчанкаМои рецепты
Людмила, спасибо большое, буду пробовать. Пряники Ваши очень красивые и аккуратные. Надо и себе сделать птичек

11 Мар 2015 19:50

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Никопольчанка писал(а):
Пряники Ваши очень красивые и аккуратные

Спасибо, Юля, но можно на "ты"... friends У нас тут по-простому Romashki

12 Мар 2015 0:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
я купила, но у меня особо не получилось ничего, надо все-таки изучать вопрос.

usya писал(а):
я купила, только мне как корове седло, а свинке апельсинки

А что не получилось Алла? я так понимаю,что нужно просто макать ватной палочкой в сухую краску и растушевывать или не так?

Redo4ka писал(а):
Света, мне кажется, в традиционной культуре Белоруссии тоже есть печатные пряники Если можно так сказать, это более архаичные пряники

Наверное есть,но я этот вопрос не изучала,не хватаеи на всё времени... Embarassed
Алла475 писал(а):
Моя в сравнении с твоей - уродец. Но я и не претендовала, рисовала уже на автопилоте в субботу вечером. Ни сил не осталось, ни фантазии.

Ну ты даешь Аллочка,никакой не уродец,очень эффектно смотрится и форма такая сложная! good2
Алла475 писал(а):
И мне показалось, что не смогу хорошо соединить детали. В общем, отложила опять в долгий ящик.

Я тоже так думала, даже приготовила подпорки,а оказалось,что они и не нужны вовсе girl_haha глазурь сделала густую очень, и стенки хорошо держались. Боковые части стенок я спилила на терке под углом 45градусов.
Алла475 писал(а):
А на концерт пришла куча людей, человек 250-300. Представляешь, сколько прошло мимо, не заинтересовавшись?

Вот жмоты,как они могли пройти мимо такой красавицы,да еще остаться равнодушными к твоим вкуснейшим и красивейшим пряникам! mad
Lydalyda писал(а):
Да, что-то меня захватило в водоворот неслабо. То одно, то другое...

Людочка пришла с пряниками,ура!!! girl_claping
Пряники красивущие,но ты лучше,я так соскучилась! girl_in_love give_heart
Свадебный потрясающий, такая ювелирная работа! wacko1 какой он величины,см 20 наверное?
Lydalyda писал(а):
Ну и фантазии на тему птичек...

Классные какие, прелесть, и на облачке очень здорово смотрятся! girl_claping girl_in_love
Lydalyda писал(а):
Предложили МК для мамочек с детками. Надо позвонить, сказать, что согласна.

Как здорово! girl_claping вот для деток и я бы провела, с ними интересно и не так страшно,как со взрослыми.
usya писал(а):
вроде нормально вышло, ну вы-то профессиональными взглядами будете оценивать...ну волновалась немного

Аллочка, совсем незаметно что волновалась, так здорово всё - и про хлеб рассказала душевно и с любовью, и пряники так хорошо расписывала,у меня наверное бы руки тряслись,а ты так уверенно контур на восьмерке нарисовала,молодец!!!!!!!! Yahoo! girl_claping
Представляю скольких людей ты заинтересовала и домашним хлебом и пряниками! girl_in_love

А я сегодня начала к Пасхе расписывать, завтра принесу своих цыплят girl_haha

12 Мар 2015 2:00

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
я сегодня начала к Пасхе расписывать

Я, сегодня тоже навояла, но что-то мне не очень girl_nea Прям приступ самоедства, даже показывать не хочу girl_hysteric Муж сказал, что я на голову приболела wacko1

12 Мар 2015 3:29

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки! Возьмите в свою компанию!!!
Пряниками увлеклась с декабря - решила наделать к дню Святого Николая подарочков деткам (и не только деткам). Даже показывать не буду что получилось, хотя все были в восторге . А потом наткнулась на ваш форум... Натура я увлекающаяся - если что заинтересовало - ховайся girl_haha В общем потом были пряники к 23 февраля, к 8 марта, дни рождения.... Счас покажу мои корявики....
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ну вот как то так... Все коряво, с фантазией напряг, никак глазурь не "поймаю".... ех! как до вас далеко то.... Embarassed

12 Мар 2015 8:45

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
Lydalyda
Люда,привет!Ты черной краской обзавелась?Или это уголь на пандах? Wink

12 Мар 2015 9:00

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
Мыша18
Лена,несиииии!!!!

12 Мар 2015 12:01

Распечатать сообщение
Никопольчанка

Юлия

42 года
Украина, Никополь

НикопольчанкаМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Пряниками увлеклась с декабря - решила наделать к дню Святого Николая подарочков деткам (и не только деткам). Даже показывать не буду что получилось, хотя все были в восторге . А потом наткнулась на ваш форум... Натура я увлекающаяся - если что заинтересовало - ховайся girl_haha В общем потом были пряники к 23 февраля, к 8 марта, дни рождения.... Счас покажу мои корявики....
Ну вот как то так... Все коряво, с фантазией напряг, никак глазурь не "поймаю".... ех! как до вас далеко то.... Embarassed

Елена, идеи можно черпать в интернете. Я часто фото понравившихся пряников сохраняю на комп, подсматриваю, но в ходе росписи всегда добавляют своё.
Если где-то коряво, старайся в следующий раз сделать лучше. Здесь половина девочек начали расписывать совсем недавно. Я начала с пряничного дома накануне нового года, свой первый пряник расписала в январе. В феврале уже получила прибыль с продажи. Мне тоже далеко до идеала, но я вижу, что с практикой улучшается качество. Если есть цель, все получится dance2

12 Мар 2015 12:06

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Люда! Птички покорили girl_in_love
К слову делала я как то свое пряничное тесто , но добавляла сметану, коньяк и вместо маргарина сливочное масло, что я вам скажу девочки, пряники полежавши примерно месяц стали неимоверно мягкие, но не крошащиеся с очень нежной текстурой и вкуснючие очень. Сделала вывод семью можно баловать, детям так и буду делать. Smile
Пойду собирать воедино половинки шаров, детям на пасху. Будет пряничный шар внутри конфеты

12 Мар 2015 12:24

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
ех! как до вас далеко то....

Лена, добро пожаловать в нашу компашку friends
Все мы кода-то начинали и у всех не все и не сразу получалось. Поэтому если
OdessitkaЯ писал(а):
Натура я увлекающаяся - если что заинтересовало - ховайся

то все будет тип-топ Wink Еще немного и будем расспрашивать у тебя как да что... Поэтому дерзай и приноси показывать Drinks or Beer А для начинающего - очень даже хорошие прянички и виден потенциал. Чудесные птички, бабочки, восьмерки... А мяч какой красавец!!!!!! girl_claping Так что ждем новых фотографий.
Холлик писал(а):
Ты черной краской обзавелась?Или это уголь на пандах?

Нет... Не обзавелась Smile Я какао использовала. Хочу с вами поделиться наблюдением. У меня немного оставалось глазури с какао и я ее добавила в новую. При этом и какао было другого производителя. В итоге - после высыхания пошли разводы по глазури. Так что, очевидно, разные какао не нужно смешивать в одной глазури...

12 Мар 2015 13:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Мыша18 писал(а):
Я, сегодня тоже навояла, но что-то мне не очень Прям приступ самоедства, даже показывать не хочу Муж сказал, что я на голову приболела

Давай неси,не скромничай! girl_haha
OdessitkaЯ писал(а):

С удовольствием Елена! friends
OdessitkaЯ писал(а):
Ну вот как то так... Все коряво, с фантазией напряг, никак глазурь не "поймаю".... ех! как до вас далеко то....

А мне восьмерки и мяч очень понравились, да и маленькие прянички милые,это же только начало! girl_claping good2
Я сама плотно стала пряники расписывать только в ноябре,до этого родне да знакомым дарила.
А наши девочки молодые сразу серьезно взялись за дело,да какими большими объемами расписывают,молодцы! girl_claping girl_in_love
chippo писал(а):
К слову делала я как то свое пряничное тесто , но добавляла сметану, коньяк и вместо маргарина сливочное масло, что я вам скажу девочки, пряники полежавши примерно месяц стали неимоверно мягкие, но не крошащиеся с очень нежной текстурой и вкуснючие очень.

Леночка,так у тебя по рецепту именно сливочное масло,или ты раньше на маргарине пекла?
chippo писал(а):
Пойду собирать воедино половинки шаров, детям на пасху. Будет пряничный шар внутри конфеты

Ух тыыыы,покажи обязательно! girl_claping

Я цыплят например тоже в интернете подглядела, идей на Пасху очень много,и цыплята и зайчики...
вот такие у меня получились:
Фото

Фото

эти маленькие - формочка у меня 7см,но я еще шаблон сделала на 10см яйцо.
сегодня яйца буду расписывать dance2

Наверх