Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2015 3:37
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Привет, мои дорогие!!!
![]()
Спасибо, что не забываете ![]() Да, что-то меня захватило в водоворот неслабо. То одно, то другое... Но я поглядываю в ветку постоянно, т.е. каждый день. Любуюсь вашими творениями, запоминаю идейки, восхищаюсь Никопольчанка Юля, подписываюсь под каждым словом девочек по поводу твоих восьмерок с надписями ![]() ![]() Алла475 Аллочка, очень понравились твои прянички. Особенно медальон и сердечко с разноцветными розами-цветами... Восьмерки с кружевом и розами ![]() Ну а ты на ярмарке - вообще отпад... Да уж.. В очередной раз скажу, что таки да - сестры вы с Аллой ![]() cvetik66 Твои птички и шкатулка - просто нет слов... Я всегда удивляюсь, как ты кропотливо все делаешь и выверяешь... Молодцы все!!!! ![]() Что касается ярмарки... Да, в целом довольна. И заработала неплохо. Несмотря на то, что это совпало с нашей экономической народной паникой. У меня даже такое ощущение, что я чуть ли не успешней всех продалась на ярмарке. И после тоже немного подкупили. Предложили МК для мамочек с детками. Надо позвонить, сказать, что согласна. Даже на это времени нет ![]() Фотки с ярмарки. Сначала я ![]() Стол с пряниками Немного пряников, кот. не успела показать перед ярмаркой Мишки ![]() Еще фантазии на тему восьмерок Ну а потом пришлось моим молодоженам ваять подарки. На этот рисунок я давно смотрела. Вот решилась. По случаю. Сразу скажу, что немного накосячила. Не удалось одинаковое кол-во клеточек сделать с одной и другой стороны сердца ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и фантазии на тему птичек... Сделала 5 печенек, чтобы если испорчу, были запасные. В итоге, безусловно, косяки есть, но подарила все. В первую, очередь, не очень мне форма пряника после выпечки понравилась. В виде формы смотрится лучше - облачко напоминает. Ну уж как получилось. Большинство коллег сошлось на том, что белые птички и бледно-желтый фон выглядят нежнее... Примерно так вот... ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2015 3:39
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
Lydalyda
восхитительные прянички ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2015 3:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
![]() загрузила видео https://vk.com/video181297906_171121684?list=4dfa28126577421230 вроде нормально вышло, ну вы-то профессиональными взглядами будете оценивать...ну волновалась немного ![]()
молодежь в восторге потому что еще молодежь ![]() Я ПРОСТО В ШОКЕ!!!! Вот это мастерство ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Люда, ты молодец ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2015 4:22
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() Lydalyda, какая же ты милая ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2015 4:31
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
usya
Аллуська, ты наша звезда!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() photo2011 usya Равиоля Спасибо, девочки ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2015 5:43
|
Никопольчанка
Юлия 42 года Украина, Никополь |
|||||||||||||||||||
Алла, уже ночь, а сижу и смотрю вашу передачу. Очень интересно, по душевному. .
![]() Думаю, может и мне хлеб на закваске попробовать испечь... Людмила, пряники шикарные, очень аккуратные, не к чему придраться. |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2015 11:01
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||||||||||||
Алла,просто отпад!!!!!!Теперь руки чешутся хлеб испечь,ааааааа,где ж на все время взять!
![]() |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2015 11:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Аллочка, посмотрела. Ты умница, красавица и вообще
![]() Lydalyda, Люда, глазам не верю, неужели в самом деле ты пришла! Да ещё и с пряниками ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2015 11:38
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||
да, я тоже видела, что многие используют, так же как и мастичные элементы, но вот у меня есть эти коврики и не один, я их для тортов приобретала, но специально для пряников конечно не купила бы, потому что очень дорогие они, и смесь, которая для них специальная используется, ну очень дорогая, за 100гр!!! а с санкциями так и вообще теперь из продажи пропала. В общем не стоит того, по крайней мере по началу...
тааак интересно было смотреть, у меня даже муражки по телу пробежались))) Девочки, такие прянички у всех классные! я прям радуюсь и завидую по хорошему, вашей смелости и в плане идей и в плане ярмарок. Умнички! |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2015 13:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
чуточку выше середины ставлю.
и то и другое. Сама смотрела и казалось что и криво и жидко, в реальности несколько иначе, однако, понимаешь, они же хотели что б я им прямо все-все показывала - как мешаю, что добавляю...я в глазурь ливанула трясущимися руками много белка, потом говорю не снимайте, дайте уже доведу до нормального состояния ее. Поэтому ты права. Я же говорю, что вы увидите все с иной стороны нежели обычный зритель ![]() ![]() Спасибо, девчоночки, за теплые слова ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2015 13:43
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||||||||||
usya
Алл, спасибо за ссылку, я в восторге! Все доступно и понятно, как на МК побывала, можно браться за выпечку хлеба! Волнения твоего не заметно, очень позитивное впечатление! ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2015 14:43
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|||||||||||||||||||
usya
Алла, мне ты в передаче очень понравилась. Я и передачу "карельские калитки "посмотрела сейчас. Ты не только прекрасно печешь и здорово рисуешь, но и рассказываешь об этом интересно, заразительно. Телеведущая из тебя тоже получится. В общем, талантлиый человек талантлив во всем. Полный восторг! ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2015 17:33
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||||||||||
Красотка ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2015 18:31
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Мыша18
Спасибо, Лена. Рисую по большей части пакетиками с застежками. Только заливку делаю насадкой. У меня насадки с достаточно крупными дырками. Для сетки мелкой не подходят. Хотя и пакетики тоже через какое-то время начинают барахлить ![]()
Юля, расскажу как делаю я, может пригодится. Я обвожу контур той же глазурью, что и делаю заливку. Контур получается достаточно толстый, но это не важно в данном случае. Обвела контур и тут же делаю заливку. И контур как бы сливается естественным образом с заливкой. А ты помогаешь зубочисткой распределить равномерно массу по всей поверхности. Конечно, лучше всего это получается на небольших пряниках. Если чуть побольше, то, безусловно, нужна сноровка, чтобы быстро залить и распределить, чтобы глазурь не успела застыть. Ну и не следует контур проводить уж очень близко к краю пряника, чтобы не перелилось в случае если многовато налила глазури и чтобы была возможность потом зубочисткой подкорректировать. |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2015 19:43
|
Никопольчанка
|||||||||||||||||||
Людмила, спасибо большое, буду пробовать. Пряники Ваши очень красивые и аккуратные. Надо и себе сделать птичек
|
||||||||||||||||||||
11 Мар 2015 19:50
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Юля, но можно на "ты"... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2015 0:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
А что не получилось Алла? я так понимаю,что нужно просто макать ватной палочкой в сухую краску и растушевывать или не так?
Наверное есть,но я этот вопрос не изучала,не хватаеи на всё времени... ![]()
Ну ты даешь Аллочка,никакой не уродец,очень эффектно смотрится и форма такая сложная! ![]()
Я тоже так думала, даже приготовила подпорки,а оказалось,что они и не нужны вовсе ![]()
Вот жмоты,как они могли пройти мимо такой красавицы,да еще остаться равнодушными к твоим вкуснейшим и красивейшим пряникам! ![]()
Людочка пришла с пряниками,ура!!! ![]() Пряники красивущие,но ты лучше,я так соскучилась! ![]() ![]() Свадебный потрясающий, такая ювелирная работа! ![]()
Классные какие, прелесть, и на облачке очень здорово смотрятся! ![]() ![]()
Как здорово! ![]()
Аллочка, совсем незаметно что волновалась, так здорово всё - и про хлеб рассказала душевно и с любовью, и пряники так хорошо расписывала,у меня наверное бы руки тряслись,а ты так уверенно контур на восьмерке нарисовала,молодец!!!!!!!! ![]() ![]() Представляю скольких людей ты заинтересовала и домашним хлебом и пряниками! ![]() А я сегодня начала к Пасхе расписывать, завтра принесу своих цыплят ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2015 2:00
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||||||||||
Я, сегодня тоже навояла, но что-то мне не очень ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2015 3:29
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Девочки! Возьмите в свою компанию!!!
Пряниками увлеклась с декабря - решила наделать к дню Святого Николая подарочков деткам (и не только деткам). Даже показывать не буду что получилось, хотя все были в восторге . А потом наткнулась на ваш форум... Натура я увлекающаяся - если что заинтересовало - ховайся ![]() Ну вот как то так... Все коряво, с фантазией напряг, никак глазурь не "поймаю".... ех! как до вас далеко то.... ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2015 8:45
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||||||||||||
Lydalyda
Люда,привет!Ты черной краской обзавелась?Или это уголь на пандах? ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2015 9:00
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||||||||||||
Мыша18
Лена,несиииии!!!! |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2015 12:01
|
Никопольчанка
|||||||||||||||||||
Елена, идеи можно черпать в интернете. Я часто фото понравившихся пряников сохраняю на комп, подсматриваю, но в ходе росписи всегда добавляют своё. Если где-то коряво, старайся в следующий раз сделать лучше. Здесь половина девочек начали расписывать совсем недавно. Я начала с пряничного дома накануне нового года, свой первый пряник расписала в январе. В феврале уже получила прибыль с продажи. Мне тоже далеко до идеала, но я вижу, что с практикой улучшается качество. Если есть цель, все получится ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2015 12:06
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Люда! Птички покорили
![]() К слову делала я как то свое пряничное тесто , но добавляла сметану, коньяк и вместо маргарина сливочное масло, что я вам скажу девочки, пряники полежавши примерно месяц стали неимоверно мягкие, но не крошащиеся с очень нежной текстурой и вкуснючие очень. Сделала вывод семью можно баловать, детям так и буду делать. ![]() Пойду собирать воедино половинки шаров, детям на пасху. Будет пряничный шар внутри конфеты |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2015 12:24
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Лена, добро пожаловать в нашу компашку ![]() Все мы кода-то начинали и у всех не все и не сразу получалось. Поэтому если
то все будет тип-топ ![]() ![]() ![]()
Нет... Не обзавелась ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2015 13:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Давай неси,не скромничай! ![]()
С удовольствием Елена! ![]()
А мне восьмерки и мяч очень понравились, да и маленькие прянички милые,это же только начало! ![]() ![]() Я сама плотно стала пряники расписывать только в ноябре,до этого родне да знакомым дарила. А наши девочки молодые сразу серьезно взялись за дело,да какими большими объемами расписывают,молодцы! ![]() ![]()
Леночка,так у тебя по рецепту именно сливочное масло,или ты раньше на маргарине пекла?
Ух тыыыы,покажи обязательно! ![]() Я цыплят например тоже в интернете подглядела, идей на Пасху очень много,и цыплята и зайчики... вот такие у меня получились: эти маленькие - формочка у меня 7см,но я еще шаблон сделала на 10см яйцо. сегодня яйца буду расписывать ![]() |