Lydalyda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/156/9445188814fe4752aec76b.jpg)
Людмила
53 года
Украина, Днепр
Мыша18
Спасибо, Лена. Рисую по большей части пакетиками с застежками. Только заливку делаю насадкой. У меня насадки с достаточно крупными дырками. Для сетки мелкой не подходят. Хотя и пакетики тоже через какое-то время начинают барахлить
Никопольчанка писал(а): |
как так залить, чтобы глазурь не " убежала"? |
Юля, расскажу как делаю я, может пригодится.
Я обвожу контур той же глазурью, что и делаю заливку. Контур получается достаточно толстый, но это не важно в данном случае. Обвела контур и тут же делаю заливку. И контур как бы сливается естественным образом с заливкой. А ты помогаешь зубочисткой распределить равномерно массу по всей поверхности. Конечно, лучше всего это получается на небольших пряниках. Если чуть побольше, то, безусловно, нужна сноровка, чтобы быстро залить и распределить, чтобы глазурь не успела застыть. Ну и не следует контур проводить уж очень близко к краю пряника, чтобы не перелилось в случае если многовато налила глазури и чтобы была возможность потом зубочисткой подкорректировать.