Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Мар 2015 13:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
я тоже так думала, но не получилось того результата, а просто намазюканные разводы
я , правда, краски не выбросила в связи с этим, как мартышка очки подумала потом научусь
я же перед этим их штук 50 не меньше сделала но руки-то все-равно тряслись. И на хлебе внизу разошелся шов...думала сразу скажете Но там был сам смысл от начала до конца показать процесс и конечный результат.
Когда ходила за диском благодарили за хлеб, я же им с собой дала несколько буханок, говорили приглашайте еще если еще какие таланты имеются
А у нас этих талантов Вот я им еще про природное земледелие потом расскажу......может быть
это да! В дачной болталке народ начал интересоваться наконец-то! Оператор прямо на съемке сказал, что уже хочет печь. В контакте люди просят хлеб зерновой продавать. Но я продавать не буду, семена нынче золотые, а столько платить не станут (я спрашивала), а семена к слову, вообще пропали - ни кунжута, ни семечек тыквенных не нахожу.
Муж всегда прав! Сказал приболела, значит так и есть. Лечи. Очень помогает, прогулка, шопинг, романтический ужин
Привет новеньким! Дел полно, пошла хоть поделаю что-то, вроде голова сегодня отпустила меня, два дня болела. Надо б уже и к Пасхе что-то расписывать, но еще отдохну до конца недели. Я много не планирую на эту ярмарку, да еще и не назначена она. Там же еще куличи печь надо, я бы на продажу пекла, но надо изучить вопрос выгодно ли. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2015 13:15
|
usya
|||||||||||||||||||||
ага! Щечки нарумянила рассказывай.
Хорошульки какие
у тебя уже заказы? или ты чтоб потом меньше напрягаться? Светик, а есть у тебя шаблончик для зайцев пасхальных? А то не решу на каком остановиться, они есть разные |
||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2015 14:42
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
химичила иногда, когда масла не было или мешала
Какае цыплятки, можно стащу? Шары закончила, конечно дилетантво но детям понравились, тем более интересно что внутри
показть не знаю как фото на телефоне, планшет сломался...придумаю как загрузить, может идея пригодится
У меня к сожалению больше заказов нету, видно торгаш я некудышний , так что у кого получается продавать девочки я искренне рада, вы просто молодцы! |
||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2015 15:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
может кисточкой нужно? надо Лану опять пытать
Да нормальный шов,ну разошелся немного,но хлеб то пузатый получился!
Давай,давай,может они тебя внештатным корреспондентом в команду возьмут!
Я тоже сейчас зерновой не пеку,семена закончились и заварного черного хочется,да патоки нету,бедаа!
кстати а какой у тебя зерновой? Янечкин?
так я и овечкам на Новый год таким же макаром румянила
короче краски сухой у меня нет, и тут мысля мелькнула помадой попробовать - в помаде ведь пищевая краска используется,ведь мы её ( да и мужчины тоже) просто килограммами за всю жизнь съедаем.
беру на ватную палочку совсем немножечно,буквально только притронулась,и размазываю. притрагиваюсь к нижнему краю помады,в том месте,где еще губы не касались
но это временно,обязательно для этих целей сухую краску куплю.
да нет никаких заказов,просто делаю образцы...даже если никто не купит,то родным-знакомым раздарю,как обычно.
Шаблонов нету,есть формочка зайчика,но не мордочка,а фигурка,залью просто белой глазурью и на шейку бантик.
понятно...
Лен,а форму шара как делала,из чего?
да конечно,я сама идею стащила...
и я не совсем не умею продавать,надо нам у Аллуси учиться! |
||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2015 15:22
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
это да! как то так, конечно фигня айсинг давно лежал, но повторюсь главное детям понравилось, для них и старалась
Света не поверишь из страусиного яйца!
Дали нам на потеху его, но оно из-за своей давности непригодно в еду, я его сварила, отец на две половинки распилил, я их сначала фольгой,потом пергаменотом обернула, ну и пекла
если интересно покажу и еще это заказной был и просто на 8 марта |
||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2015 16:54
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
|
Я как тот жираф... И до Светиных сообщений добралась
спасибо, Светочка
да что-то там они не понятно как-то...Я позвонила сказать, что согласна попробовать, а меня начали перенаправлять. Я им сказала, что как решат между собой - пусть тогда и звонят.
А я тут решила еще в одной ярмарке принять участие Она небольшая. Всего один день с 10 до 14. Участие б/п, но надо от 15 до 30 % (на мое усмотрение) отдать на благотворительность. Собирают ребенку на операцию. Там очень проходное место. Центр города. Проходняк неимоверный. Так что думаю напечь небольшие прянички: медальоны с розами (жидкая глазурь и объемные), сделаю образцы на Пасху (может клиентов наберу), распродам что осталось с 8 марта (мишки). Ну и засвечусь, в конце концов, дополнительно. Так что работать мне не переработать в ближайшие три дня...
Света, твои цыплятки очень милые. Я тоже слямзю, тем более, что они достаточно быстрые... |
||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2015 16:56
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
|
chippo
Леночка, какая ты молодец!!! Я просто в шоке!!! Когда ты это успеваешь с 4-мя детками И находчивая какая сообразила ведь с яйцом |
||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2015 17:15
|
usya
|||||||||||||||||||||
да, он! Я его обожаю, когда можно будет есть хлеб сразу его испеку и Силлу
я валяюсь с тебя! Вот выдумщица! Ни в жизнь не догадалась бы
ну тогда и я ....восьмерки с бантами тоже бессовестно стырила, правда бабочку прицепила, банта-то не было
ой, нашли продавцицю Четко видеть цель, верить в себя и не видеть никаких препятствий
только поднялась с пола от Светкиных идей и снова свалилась Ну вы креативные , девули! Зачёт! 100% ! Я в шоке, додуматься же надо |
||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2015 17:18
|
usya
|||||||||||||||||||||
молодец, Людочка! У нас пока из благотворительных только на АТО. Я принципиально не принимаю участия. На войну ни копейки. Визитки сделала? Обязательно чтоб были, хоть какие, хоть совсем простые лишь бы там был твой телефон.
молодец она не то слово! А детей двух из четырех она в сад сдала так что теперь развернется |
||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2015 17:40
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||||||||||||||
|
usya
Алла,помоги!Собралась закваску на хлеб ставить.Надо обязательно ржаную обдирную муку или просто ржаная пойдет? cvetik66 Очень милые цыплята!Мне наподобие таких 30 шт. заказали,скоро пробные принесу. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2015 17:52
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Двух, четвертая помогает, а первый в школу Спасибо за похвалу девочки, приятно очень Я если хотите покажу в каких шапках мы рассекаем, то что на нас оглядываются это да, а мне нра, детям навязала, зато ни у кого нет таких, вот думаю может продавать только я не умею |
||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2015 18:01
|
usya
|||||||||||||||||||||
Леночка, я опечаталась. Хотела сказать двух из четырех исправила
конечно покажи
Яночка, скорее всего просто ржаная и есть обдирная. Приходи к нам в Болталку хлебную, там тебе такого расскажут Серьезно, вместе легче, если что не понятно кто-то да ответит.
А пока бери муку ту, что есть и добавляй туда воду Весы в доме есть?
Сделай по 50 г муки и воды. А то сильно много получится. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2015 18:29
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||||||||||||||
|
usya
Спасибо,Аллочка!Приду,ох приду!Уже вопросов очень много,но пока главное ведь закваску поставить.Мужу сказала,что хлеб буду печь сама,обрадовался,говорит давай пеки,а я ему "так закваска 5 дней готовится",расстроился бедный |
||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2015 19:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Вот это да!!!!!!!!!! я как и Алла валяюсь
Лен,а что оно такое крепкое,что надо пилить???????? Шары обалденные получились,очень красивые!!!!!!!!
Ух тыы,даже звезда героя,здорово!
Молодец Люда,и пряники продашь и денежка на добро пойдет!
Так что ни придумаешь от безысходности
Представила почему-то Фараду,который бродил по коридорам и кричал - Людииии!!!! это я так своих заказчиков ищу
Я до сих пор не сделала,знакомая эскиз прислала,вот скоро закончит и напечатаю хоть сколько.
Яна, ну где ты их находишь,эти заказы??? я вот сегодня фото в группу принесла,хоть бы хто хоть одного цыпленка заказал!!!
Покажиии Лен,жутко интересно,а вдруг и нам такое надо!
Яна,ты ему скажи,что вкусный настоящий хлеб не быстро делается,пускай аппетит нагуливает!
Молодец,что решилась!
Девочки, мы тут такую агитацию развели,что практически вторая хлебная болталка образовалась!
я сегодня шлангую - нет настроения расписывать. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2015 20:12
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||||||||||||||
|
cvetik66
Свет,а это у меня перед 8 марта алфавит для первоклашек заказывали,я взяла заказ,хоть и некогда было,так вот деткам и род.комитету очень понравились прянички,благодарили очень.они сразу и на пасху заказали 30 птенчиков и 18 яиц.Это единственный заказ у меня,да я и не хочу много брать,хочется уже качественно сделать,удовольствие получить от процесса,а не стресс. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2015 20:25
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Да... Обязательно... Еще на прошлой ярмарке все это было...
Так... не пугать мужа, и не сачковать... Она первый раз готовится 5 дней... А потом всего несколько часов... Так что вперед... |
||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2015 21:59
|
usya
|||||||||||||||||||||
так ты ему пока дрожжевой забацай тоже дело. Вот например тот, который Маша показывает https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.redmediatv.ru%2Fvideo.php%3Fid%3D81143&post=181297906_94
посмотри как просто!
ты не Фараду, ты Абдулова представляй, а то так и будешь по коридорам
снимай штаны! Поручи Кате, она быстро тебе сделает.
Молодец! Видишь, Света Люда молодец...а тебе двойка за визитки Мужа в школу, дочке задание сделать визитки, сама в угол
я работала, хороший магазин. Я там заказывала насадки, вырубки, краски, мешки кондитерские одноразовые, бусины сахарные. Много чего. Они очень оперативно работают, молодцы. Кое-что можно и дешевле найти, но я смотрю что мне в целом надо и если что-то есть только у них, то уже все и заказываю, а то за счет пересылки дороже будет если все в разных местах брать |
||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2015 0:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Здорово,приятно деткам прянички расписывать,представляю как они будут рады!
строгая учительница у тебя Яна!
ой-е-ёй!
Так она мне сразу сказала простые напечатать и не выпендриваться,а я ж захотела штоб красиво!
Ой мама дорогая,всыпали мне по первое число! |
||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2015 0:25
|
usya
|||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2015 1:05
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Свет, дело, конечно, хозяйское... Но ты знаешь, я тебе расскажу как музеи новые создают... В частности, в нашем Запорожье, когда строили Запорожскую Сечь, то как только возвели строения, сразу стали запускать людей и даже деньги брать. И только потом постепенно стали открывать в этих строениях экспозиции: запорожская школа, запорожская канцелярия, дом кошевого атамана, храм,шинок и т.п. До сих пор не все здания открыты, потому что продолжается работа. А людей сразу немеряно было. Т.е. показывали то, что есть на данный момент. Так вот... Я сначала текст свой напечатала на обычном листе и разрезала. У меня 3 "рекламки" на листе получилось. Я складывала и вкладывала в пакетик с пряником. Или скручивала в трубочку и завязывала бантиком и за бантик крепила к пакетику. Потом уже попросила коллегу по дружбе сделать мне черно-белую книжечку. Он мне там текст отформатировал, все оформил красивенько. Меня пока устраивает. Потом, безусловно, переделаю. Если финансы будут позволять и окупаться, то может и цветные сделаю. Я считаю, что не только визитки надо. Но и текст, кот. объясняет, что такое эти пряники. Так что перфекционизм в сторону и давай Кате задание Ведь что для нас важно - не форма, а содержание... |
||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2015 4:59
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||||||
|
Привет, девченки! Примите меня в свою компанию
На форуме, как читатель, несколько лет. Ваша тема заинтересовала прошлой осенью, уж очень понравилась красота которую вы создаете своими руками, решила попробовать тоже. Первые печеньки делала на Рождество, дарила родственникам, всем понравилось. Ну и понеслось остановиться не могу, теперь. Захотелось поделиться с вами, своими небольшими успехами, в новом для меня ремесле. Не судите строго, но критику принимаю Со мной на ты! |
||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2015 8:51
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||||||||||||||
|
TinaDi
Добро пожаловать!Чудесные у тебя прянички!Можно пристану с вопросом? Как и чем глазки такие красивые делать? |
||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2015 9:28
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||||||
Спасибо! Глазки только тренируюсь рисовать, зачастую смотрят в разные стороны, но я не сдаюсь
Это маркеры http://www.amazon.com/Wilton-609-100-Writer-primary-Markers/dp/B00L7AIQ2Q |
||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2015 12:08
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
да толщина 3-4 мм
надо объединяться
Алл пряники и кот
Тина добро пожаловать, матрешки сразили! а это дети, еще у малышей шапки летчиков с очками |
||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2015 12:19
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Лен, сколько же счастья у тебя!
А у дочи - стооолько защитников!!!
Шапки - прикольные, мне нравятся с глазками. И теплые - ушки закрывают.
Тина, ты большая умница, что принесла свои прянички в тему. Они у тебя идеальные!
В какие разные стороны??? Глазки замечательные, прорисованы очень четко!
Ах, какой красавец! |
Но там был сам смысл от начала до конца показать процесс и конечный результат.
рассказывай.
надо Лану опять пытать
притрагиваюсь к нижнему краю помады,в том месте,где еще губы не касались

И находчивая какая
только я не умею
ой-е-ёй!

На форуме, как читатель, несколько лет. Ваша тема заинтересовала прошлой осенью, уж очень понравилась красота которую вы создаете своими руками, решила попробовать тоже. Первые печеньки делала на Рождество, дарила родственникам, всем понравилось. Ну и понеслось
остановиться не могу, теперь. Захотелось поделиться с вами, своими небольшими успехами, в новом для меня ремесле. Не судите строго, но критику принимаю
Со мной на ты!