Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2015 13:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
я тоже так думала, но не получилось того результата, а просто намазюканные разводы ![]() я , правда, краски не выбросила в связи с этим, как мартышка очки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я же перед этим их штук 50 не меньше сделала ![]() ![]() Когда ходила за диском благодарили за хлеб, я же им с собой дала несколько буханок, говорили приглашайте еще если еще какие таланты имеются ![]() А у нас этих талантов ![]() ![]()
это да! В дачной болталке народ начал интересоваться наконец-то! Оператор прямо на съемке сказал, что уже хочет печь. В контакте люди просят хлеб зерновой продавать. Но я продавать не буду, семена нынче золотые, а столько платить не станут (я спрашивала), а семена к слову, вообще пропали - ни кунжута, ни семечек тыквенных не нахожу.
Муж всегда прав! Сказал приболела, значит так и есть. Лечи. Очень помогает, прогулка, шопинг, романтический ужин ![]() ![]() ![]() ![]() Привет новеньким! Дел полно, пошла хоть поделаю что-то, вроде голова сегодня отпустила меня, два дня болела. Надо б уже и к Пасхе что-то расписывать, но еще отдохну до конца недели. Я много не планирую на эту ярмарку, да еще и не назначена она. Там же еще куличи печь надо, я бы на продажу пекла, но надо изучить вопрос выгодно ли. |
||||||||||||||||||||||
12 Мар 2015 13:15
|
usya
|||||||||||||||||||||
ага! Щечки нарумянила ![]() Хорошульки какие ![]() у тебя уже заказы? или ты чтоб потом меньше напрягаться? Светик, а есть у тебя шаблончик для зайцев пасхальных? А то не решу на каком остановиться, они есть разные ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Мар 2015 14:42
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
химичила иногда, когда масла не было или мешала ![]() Какае цыплятки, можно стащу? Шары закончила, конечно дилетантво ![]() ![]() показть не знаю как ![]() У меня к сожалению больше заказов нету, видно торгаш я некудышний ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Мар 2015 15:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
может кисточкой нужно? ![]() ![]()
Да нормальный шов,ну разошелся немного,но хлеб то пузатый получился! ![]() ![]()
Давай,давай,может они тебя внештатным корреспондентом в команду возьмут! ![]() ![]()
Я тоже сейчас зерновой не пеку,семена закончились и заварного черного хочется,да патоки нету,бедаа! ![]() кстати а какой у тебя зерновой? Янечкин?
так я и овечкам на Новый год таким же макаром румянила ![]() короче краски сухой у меня нет, и тут мысля мелькнула помадой попробовать - в помаде ведь пищевая краска используется,ведь мы её ( да и мужчины тоже) просто килограммами за всю жизнь съедаем. ![]() ![]() ![]() беру на ватную палочку совсем немножечно,буквально только притронулась,и размазываю. ![]() ![]() но это временно,обязательно для этих целей сухую краску куплю. ![]()
да нет никаких заказов,просто делаю образцы...даже если никто не купит,то родным-знакомым раздарю,как обычно.
Шаблонов нету,есть формочка зайчика,но не мордочка,а фигурка,залью просто белой глазурью и на шейку бантик.
понятно...
Лен,а форму шара как делала,из чего?
да конечно,я сама идею стащила...
и я не совсем не умею продавать,надо нам у Аллуси учиться! ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Мар 2015 15:22
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
это да! как то так, конечно фигня айсинг давно лежал, но повторюсь главное детям понравилось, для них и старалась ![]()
Света не поверишь ![]() Дали нам на потеху его, но оно из-за своей давности непригодно в еду, я его сварила, отец на две половинки распилил, я их сначала фольгой,потом пергаменотом обернула, ну и пекла ![]() если интересно покажу и еще это заказной был и просто на 8 марта |
||||||||||||||||||||||
12 Мар 2015 16:54
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Я как тот жираф... И до Светиных сообщений добралась
![]()
спасибо, Светочка ![]()
да что-то там они не понятно как-то...Я позвонила сказать, что согласна попробовать, а меня начали перенаправлять. Я им сказала, что как решат между собой - пусть тогда и звонят. ![]() А я тут решила еще в одной ярмарке принять участие Она небольшая. Всего один день с 10 до 14. Участие б/п, но надо от 15 до 30 % (на мое усмотрение) отдать на благотворительность. Собирают ребенку на операцию. Там очень проходное место. Центр города. Проходняк неимоверный. Так что думаю напечь небольшие прянички: медальоны с розами (жидкая глазурь и объемные), сделаю образцы на Пасху (может клиентов наберу), распродам что осталось с 8 марта (мишки). Ну и засвечусь, в конце концов, дополнительно. Так что работать мне не переработать в ближайшие три дня... ![]() Света, твои цыплятки очень милые. Я тоже слямзю, тем более, что они достаточно быстрые... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Мар 2015 16:56
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
chippo
Леночка, какая ты молодец!!! Я просто в шоке!!! Когда ты это успеваешь с 4-мя детками ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Мар 2015 17:15
|
usya
|||||||||||||||||||||
да, он! Я его обожаю, когда можно будет есть хлеб сразу его испеку и Силлу ![]()
я валяюсь с тебя! Вот выдумщица! Ни в жизнь не догадалась бы ![]() ![]() ![]() ![]()
ну тогда и я ![]() ![]()
ой, нашли продавцицю ![]() ![]() ![]()
только поднялась с пола от Светкиных идей и снова свалилась ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Мар 2015 17:18
|
usya
|||||||||||||||||||||
молодец, Людочка! У нас пока из благотворительных только на АТО. Я принципиально не принимаю участия. На войну ни копейки. Визитки сделала? Обязательно чтоб были, хоть какие, хоть совсем простые лишь бы там был твой телефон.
молодец она не то слово! А детей двух из четырех она в сад сдала ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Мар 2015 17:40
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||||||||||||||
usya
Алла,помоги!Собралась закваску на хлеб ставить.Надо обязательно ржаную обдирную муку или просто ржаная пойдет? cvetik66 Очень милые цыплята!Мне наподобие таких 30 шт. заказали,скоро пробные принесу. |
||||||||||||||||||||||
12 Мар 2015 17:52
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Двух, четвертая помогает, а первый в школу Спасибо за похвалу девочки, приятно очень Я если хотите покажу в каких шапках мы рассекаем, то что на нас оглядываются это да, а мне нра, детям навязала, зато ни у кого нет таких, вот думаю может продавать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Мар 2015 18:01
|
usya
|||||||||||||||||||||
Леночка, я опечаталась. Хотела сказать двух из четырех ![]()
конечно покажи ![]()
Яночка, скорее всего просто ржаная и есть обдирная. Приходи к нам в Болталку хлебную, там тебе такого расскажут ![]() А пока бери муку ту, что есть и добавляй туда воду ![]() Сделай по 50 г муки и воды. А то сильно много получится. |
||||||||||||||||||||||
12 Мар 2015 18:29
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||||||||||||||
usya
Спасибо,Аллочка!Приду,ох приду!Уже вопросов очень много,но пока главное ведь закваску поставить.Мужу сказала,что хлеб буду печь сама,обрадовался,говорит давай пеки,а я ему "так закваска 5 дней готовится",расстроился бедный ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Мар 2015 19:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Вот это да!!!!!!!!!! я как и Алла валяюсь ![]() Лен,а что оно такое крепкое,что надо пилить???????? ![]() Шары обалденные получились,очень красивые!!!!!!!! ![]() ![]()
Ух тыы,даже звезда героя,здорово! ![]() ![]()
Молодец Люда,и пряники продашь и денежка на добро пойдет! ![]()
Так что ни придумаешь от безысходности ![]() ![]() ![]()
Представила почему-то Фараду,который бродил по коридорам и кричал - Людииии!!!! ![]() ![]()
Я до сих пор не сделала,знакомая эскиз прислала,вот скоро закончит и напечатаю хоть сколько. ![]()
Яна, ну где ты их находишь,эти заказы??? ![]() ![]()
Покажиии Лен,жутко интересно,а вдруг и нам такое надо!
Яна,ты ему скажи,что вкусный настоящий хлеб не быстро делается,пускай аппетит нагуливает! ![]() Молодец,что решилась! ![]() ![]() Девочки, мы тут такую агитацию развели,что практически вторая хлебная болталка образовалась! ![]() я сегодня шлангую - нет настроения расписывать. ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Мар 2015 20:12
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||||||||||||||
cvetik66
Свет,а это у меня перед 8 марта алфавит для первоклашек заказывали,я взяла заказ,хоть и некогда было,так вот деткам и род.комитету очень понравились прянички,благодарили очень.они сразу и на пасху заказали 30 птенчиков и 18 яиц.Это единственный заказ у меня,да я и не хочу много брать,хочется уже качественно сделать,удовольствие получить от процесса,а не стресс. |
||||||||||||||||||||||
12 Мар 2015 20:25
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Да... Обязательно... Еще на прошлой ярмарке все это было...
Так... не пугать мужа, и не сачковать... Она первый раз готовится 5 дней... А потом всего несколько часов... Так что вперед... |
||||||||||||||||||||||
12 Мар 2015 21:59
|
usya
|||||||||||||||||||||
так ты ему пока дрожжевой забацай ![]() посмотри как просто!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
снимай штаны! Поручи Кате, она быстро тебе сделает.
Молодец! Видишь, Света ![]() ![]() ![]()
я работала, хороший магазин. Я там заказывала насадки, вырубки, краски, мешки кондитерские одноразовые, бусины сахарные. Много чего. Они очень оперативно работают, молодцы. Кое-что можно и дешевле найти, но я смотрю что мне в целом надо и если что-то есть только у них, то уже все и заказываю, а то за счет пересылки дороже будет если все в разных местах брать |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2015 0:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Здорово,приятно деткам прянички расписывать,представляю как они будут рады! ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
Так она мне сразу сказала простые напечатать и не выпендриваться,а я ж захотела штоб красиво! ![]()
Ой мама дорогая,всыпали мне по первое число! ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2015 0:25
|
usya
|||||||||||||||||||||
13 Мар 2015 1:05
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Свет, дело, конечно, хозяйское... Но ты знаешь, я тебе расскажу как музеи новые создают... В частности, в нашем Запорожье, когда строили Запорожскую Сечь, то как только возвели строения, сразу стали запускать людей и даже деньги брать. И только потом постепенно стали открывать в этих строениях экспозиции: запорожская школа, запорожская канцелярия, дом кошевого атамана, храм,шинок и т.п. До сих пор не все здания открыты, потому что продолжается работа. А людей сразу немеряно было. Т.е. показывали то, что есть на данный момент. Так вот... Я сначала текст свой напечатала на обычном листе и разрезала. У меня 3 "рекламки" на листе получилось. Я складывала и вкладывала в пакетик с пряником. Или скручивала в трубочку и завязывала бантиком и за бантик крепила к пакетику. Потом уже попросила коллегу по дружбе сделать мне черно-белую книжечку. Он мне там текст отформатировал, все оформил красивенько. Меня пока устраивает. Потом, безусловно, переделаю. Если финансы будут позволять и окупаться, то может и цветные сделаю. Я считаю, что не только визитки надо. Но и текст, кот. объясняет, что такое эти пряники. Так что перфекционизм в сторону и давай Кате задание ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2015 4:59
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||
Привет, девченки! Примите меня в свою компанию
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2015 8:51
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||||||||||||||
TinaDi
Добро пожаловать!Чудесные у тебя прянички!Можно пристану с вопросом? ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2015 9:28
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||
Спасибо! Глазки только тренируюсь рисовать, зачастую смотрят в разные стороны, но я не сдаюсь ![]() Это маркеры http://www.amazon.com/Wilton-609-100-Writer-primary-Markers/dp/B00L7AIQ2Q |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2015 12:08
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
да толщина 3-4 мм
надо объединяться ![]() Алл пряники и кот ![]() Тина добро пожаловать, матрешки сразили! а это дети, еще у малышей шапки летчиков с очками ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2015 12:19
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Лен, сколько же счастья у тебя! ![]() ![]() ![]() А у дочи - стооолько защитников!!! ![]() Шапки - прикольные, мне нравятся с глазками. И теплые - ушки закрывают.
Тина, ты большая умница, что принесла свои прянички в тему. Они у тебя идеальные! ![]()
В какие разные стороны??? Глазки замечательные, прорисованы очень четко! ![]()
Ах, какой красавец! ![]() |