Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

12 Мар 2015 13:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А что не получилось Алла? я так понимаю,что нужно просто макать ватной палочкой в сухую краску и растушевывать или не так?

я тоже так думала, но не получилось того результата, а просто намазюканные разводы unknown
я , правда, краски не выбросила в связи с этим, как мартышка очки girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha подумала потом научусь Wink
cvetik66 писал(а):
а ты так уверенно контур на восьмерке нарисовала,молодец!!!!!!!!

я же перед этим их штук 50 не меньше сделала Wink но руки-то все-равно тряслись. И на хлебе внизу разошелся шов...думала сразу скажете Embarassed Но там был сам смысл от начала до конца показать процесс и конечный результат.
Когда ходила за диском благодарили за хлеб, я же им с собой дала несколько буханок, говорили приглашайте еще если еще какие таланты имеются girl_haha
А у нас этих талантов Wink Вот я им еще про природное земледелие потом расскажу......может быть Wink
cvetik66 писал(а):
Представляю скольких людей ты заинтересовала и домашним хлебом и пряниками!

это да! В дачной болталке народ начал интересоваться наконец-то! Оператор прямо на съемке сказал, что уже хочет печь. В контакте люди просят хлеб зерновой продавать. Но я продавать не буду, семена нынче золотые, а столько платить не станут (я спрашивала), а семена к слову, вообще пропали - ни кунжута, ни семечек тыквенных не нахожу.
Мыша18 писал(а):
Муж сказал, что я на голову приболела

Муж всегда прав! Сказал приболела, значит так и есть. Лечи. Очень помогает, прогулка, шопинг, романтический ужин Wink Wink Wink Wink
Привет новеньким!
Дел полно, пошла хоть поделаю что-то, вроде голова сегодня отпустила меня, два дня болела. Надо б уже и к Пасхе что-то расписывать, но еще отдохну до конца недели. Я много не планирую на эту ярмарку, да еще и не назначена она. Там же еще куличи печь надо, я бы на продажу пекла, но надо изучить вопрос выгодно ли.

12 Мар 2015 13:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
вот такие у меня получились:

ага! Щечки нарумянила girl_claping рассказывай.
Хорошульки какие girl_claping
у тебя уже заказы? или ты чтоб потом меньше напрягаться?
Светик, а есть у тебя шаблончик для зайцев пасхальных? А то не решу на каком остановиться, они есть разные Rose

12 Мар 2015 14:42

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
или ты раньше на маргарине пекла?

химичила иногда, когда масла не было или мешала Embarassed
Какае цыплятки, можно стащу?
Шары закончила, конечно дилетантво girl_haha но детям понравились, тем более интересно что внутри girl_haha
показть не знаю как unknown фото на телефоне, планшет сломался...придумаю как загрузить, может идея пригодится
У меня к сожалению больше заказов нету, видно торгаш я некудышний girl_haha , так что у кого получается продавать девочки я искренне рада, вы просто молодцы!

12 Мар 2015 15:07

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
я тоже так думала, но не получилось того результата, а просто намазюканные разводы

может кисточкой нужно? unknown надо Лану опять пытать girl_haha
usya писал(а):
И на хлебе внизу разошелся шов...думала сразу скажете

Да нормальный шов,ну разошелся немного,но хлеб то пузатый получился! girl_claping good2
usya писал(а):
Вот я им еще про природное земледелие потом расскажу......может быть

Давай,давай,может они тебя внештатным корреспондентом в команду возьмут! girl_claping girl_in_love
usya писал(а):
В контакте люди просят хлеб зерновой продавать. Но я продавать не буду, семена нынче золотые, а столько платить не станут (я спрашивала), а семена к слову, вообще пропали - ни кунжута, ни семечек тыквенных не нахожу.

Я тоже сейчас зерновой не пеку,семена закончились и заварного черного хочется,да патоки нету,бедаа! wacko1
кстати а какой у тебя зерновой? Янечкин?
usya писал(а):
ага! Щечки нарумянила рассказывай.

так я и овечкам на Новый год таким же макаром румянила girl_haha
короче краски сухой у меня нет, и тут мысля мелькнула помадой попробовать - в помаде ведь пищевая краска используется,ведь мы её ( да и мужчины тоже) просто килограммами за всю жизнь съедаем. girl_haha girl_haha girl_haha
беру на ватную палочку совсем немножечно,буквально только притронулась,и размазываю. Embarassed притрагиваюсь к нижнему краю помады,в том месте,где еще губы не касались girl_haha
но это временно,обязательно для этих целей сухую краску куплю. Embarassed
usya писал(а):
у тебя уже заказы? или ты чтоб потом меньше напрягаться?

да нет никаких заказов,просто делаю образцы...даже если никто не купит,то родным-знакомым раздарю,как обычно.
usya писал(а):
Светик, а есть у тебя шаблончик для зайцев пасхальных? А то не решу на каком остановиться, они есть разные

Шаблонов нету,есть формочка зайчика,но не мордочка,а фигурка,залью просто белой глазурью и на шейку бантик.
chippo писал(а):
химичила иногда, когда масла не было или мешала

понятно...
chippo писал(а):
Шары закончила, конечно дилетантво

Лен,а форму шара как делала,из чего?
chippo писал(а):

да конечно,я сама идею стащила...
chippo писал(а):
У меня к сожалению больше заказов нету, видно торгаш я некудышний

и я не совсем не умею продавать,надо нам у Аллуси учиться! friends

12 Мар 2015 15:22

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
и я не совсем не умею продавать,надо нам у Аллуси учиться!

это да!
Фото

Фото

как то так, конечно фигня айсинг давно лежал, но повторюсь главное детям понравилось, для них и старалась Wink
cvetik66 писал(а):
Лен,а форму шара как делала,из чего?

Света не поверишь girl_haha из страусиного яйца!
Дали нам на потеху его, но оно из-за своей давности непригодно в еду, я его сварила, отец на две половинки распилил, я их сначала фольгой,потом пергаменотом обернула, ну и пекла Wink
если интересно покажу
и еще это заказной был
Фото

и просто на 8 марта
Фото

12 Мар 2015 16:54

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Я как тот жираф... И до Светиных сообщений добралась girl_haha
cvetik66 писал(а):
Пряники красивущие,но ты лучше,я так соскучилась!
cvetik66 писал(а):
Свадебный потрясающий, такая ювелирная работа! какой он величины,см 20 наверное?

спасибо, Светочка Romashki Ой ... а я и не помню его размеров точно, но где-то так приблизительно 20+ и в ширину, и в высоту.
cvetik66 писал(а):
Как здорово! вот для деток и я бы провела, с ними интересно и не так страшно,как со взрослыми.

да что-то там они не понятно как-то...Я позвонила сказать, что согласна попробовать, а меня начали перенаправлять. Я им сказала, что как решат между собой - пусть тогда и звонят. unknown

А я тут решила еще в одной ярмарке принять участие Она небольшая. Всего один день с 10 до 14. Участие б/п, но надо от 15 до 30 % (на мое усмотрение) отдать на благотворительность. Собирают ребенку на операцию. Там очень проходное место.
Центр города. Проходняк неимоверный. Так что думаю напечь небольшие прянички: медальоны с розами (жидкая глазурь и объемные), сделаю образцы на Пасху (может клиентов наберу), распродам что осталось с 8 марта (мишки). Ну и засвечусь, в конце концов, дополнительно.

Так что работать мне не переработать в ближайшие три дня... wacko1

Света, твои цыплятки очень милые. Я тоже слямзю, тем более, что они достаточно быстрые... good2 friends

12 Мар 2015 16:56

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
chippo
Леночка, какая ты молодец!!! Я просто в шоке!!! Когда ты это успеваешь с 4-мя детками girl_in_love И находчивая какая girl_claping сообразила ведь с яйцом praising friends

12 Мар 2015 17:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
кстати а какой у тебя зерновой? Янечкин?

да, он! Я его обожаю, когда можно будет есть хлеб сразу его испеку и Силлу nyam2
cvetik66 писал(а):
и тут мысля мелькнула помадой попробовать

я валяюсь с тебя! Вот выдумщица! Ни в жизнь не догадалась бы girl_claping girl_haha girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):

chippo писал(а):

да конечно,я сама идею стащила...

ну тогда и я Embarassed ....восьмерки с бантами тоже бессовестно стырила, правда бабочку прицепила, банта-то не было unknown
cvetik66 писал(а):
и я не совсем не умею продавать,надо нам у Аллуси учиться!

ой, нашли продавцицю sharik фильм Чародеи все смотрели? Ну вот, точно так же как проходить сквозь стены, ничего сложного Wink Четко видеть цель, верить в себя и не видеть никаких препятствий praising
chippo писал(а):
не поверишь из страусиного яйца!

только поднялась с пола от Светкиных идей и снова свалилась wacko1 Ну вы креативные , девули! Зачёт! 100% ! Я в шоке, додуматься же надо good good good

12 Мар 2015 17:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
А я тут решила еще в одной ярмарке принять участие Она небольшая. Всего один день с 10 до 14. Участие б/п, но надо от 15 до 30 % (на мое усмотрение) отдать на благотворительность. Собирают ребенку на операцию. Там очень проходное место

молодец, Людочка! У нас пока из благотворительных только на АТО. Я принципиально не принимаю участия. На войну ни копейки.
Визитки сделала? Обязательно чтоб были, хоть какие, хоть совсем простые лишь бы там был твой телефон.
Lydalyda писал(а):
Леночка, какая ты молодец!!! Я просто в шоке!!! Когда ты это успеваешь с 4-мя детками

молодец она не то слово! А детей двух из четырех она в сад сдала Wink Wink Wink так что теперь развернется friends

12 Мар 2015 17:40

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
usya
Алла,помоги!Собралась закваску на хлеб ставить.Надо обязательно ржаную обдирную муку или просто ржаная пойдет?
cvetik66
Очень милые цыплята!Мне наподобие таких 30 шт. заказали,скоро пробные принесу.

12 Мар 2015 17:52

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
usya писал(а):
А детей двух их четырех она в сад сдал

Двух, четвертая помогает, а первый в школу
Спасибо за похвалу девочки, приятно очень
Я если хотите покажу в каких шапках мы рассекаем, то что на нас оглядываются это да, а мне нра, детям навязала, зато ни у кого нет таких, вот думаю может продавать Cool только я не умею girl_haha

12 Мар 2015 18:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
chippo писал(а):
Двух,

Леночка, я опечаталась. Хотела сказать двух из четырех Rose исправила
chippo писал(а):
Я если хотите покажу в каких шапках мы рассекаем, то что на нас ог

конечно покажи friends
Холлик писал(а):
.Надо обязательно ржаную обдирную муку или просто ржаная пойдет?

Яночка, скорее всего просто ржаная и есть обдирная. Приходи к нам в Болталку хлебную, там тебе такого расскажут wacko1 Серьезно, вместе легче, если что не понятно кто-то да ответит.

А пока бери муку ту, что есть и добавляй туда воду Wink Весы в доме есть?
Сделай по 50 г муки и воды. А то сильно много получится.

12 Мар 2015 18:29

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
usya
Спасибо,Аллочка!Приду,ох приду!Уже вопросов очень много,но пока главное ведь закваску поставить.Мужу сказала,что хлеб буду печь сама,обрадовался,говорит давай пеки,а я ему "так закваска 5 дней готовится",расстроился бедный Smile

12 Мар 2015 19:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
chippo писал(а):
Света не поверишь из страусиного яйца!

chippo писал(а):
отец на две половинки распилил,

Вот это да!!!!!!!!!! я как и Алла валяюсь swoon
Лен,а что оно такое крепкое,что надо пилить???????? Shocked
Шары обалденные получились,очень красивые!!!!!!!! girl_claping girl_in_love
chippo писал(а):
и еще это заказной был

Ух тыы,даже звезда героя,здорово! girl_claping good2
Lydalyda писал(а):
А я тут решила еще в одной ярмарке принять участие Она небольшая. Всего один день с 10 до 14. Участие б/п, но надо от 15 до 30 % (на мое усмотрение) отдать на благотворительность. Собирают ребенку на операцию. Там очень проходное место.

Молодец Люда,и пряники продашь и денежка на добро пойдет! girl_claping
usya писал(а):
Ни в жизнь не догадалась бы

Так что ни придумаешь от безысходности girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
фильм Чародеи все смотрели? Ну вот, точно так же как проходить сквозь стены, ничего сложного Четко видеть цель, верить в себя и не видеть никаких препятствий

Представила почему-то Фараду,который бродил по коридорам и кричал - Людииии!!!! girl_haha это я так своих заказчиков ищу girl_haha
usya писал(а):
Визитки сделала? Обязательно чтоб были, хоть какие, хоть совсем простые лишь бы там был твой телефон.

Я до сих пор не сделала,знакомая эскиз прислала,вот скоро закончит и напечатаю хоть сколько. Embarassed

Холлик писал(а):
Очень милые цыплята!Мне наподобие таких 30 шт. заказали,скоро пробные принесу.

Яна, ну где ты их находишь,эти заказы??? wacko1 я вот сегодня фото в группу принесла,хоть бы хто хоть одного цыпленка заказал!!! girl_haha
chippo писал(а):
Я если хотите покажу в каких шапках мы рассекаем, то что на нас оглядываются это да, а мне нра, детям навязала, зато ни у кого нет таких, вот думаю может продавать

Покажиии Лен,жутко интересно,а вдруг и нам такое надо!
Холлик писал(а):
Мужу сказала,что хлеб буду печь сама,обрадовался,говорит давай пеки,а я ему "так закваска 5 дней готовится",расстроился бедный

Яна,ты ему скажи,что вкусный настоящий хлеб не быстро делается,пускай аппетит нагуливает! girl_haha
Молодец,что решилась! girl_claping friends
Девочки, мы тут такую агитацию развели,что практически вторая хлебная болталка образовалась! girl_haha
я сегодня шлангую - нет настроения расписывать. Embarassed

12 Мар 2015 20:12

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
cvetik66
Свет,а это у меня перед 8 марта алфавит для первоклашек заказывали,я взяла заказ,хоть и некогда было,так вот деткам и род.комитету очень понравились прянички,благодарили очень.они сразу и на пасху заказали 30 птенчиков и 18 яиц.Это единственный заказ у меня,да я и не хочу много брать,хочется уже качественно сделать,удовольствие получить от процесса,а не стресс.

12 Мар 2015 20:25

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Визитки сделала?

Да... Обязательно... Еще на прошлой ярмарке все это было...
Холлик писал(а):
Мужу сказала,что хлеб буду печь сама,обрадовался,говорит давай пеки,а я ему "так закваска 5 дней готовится",расстроился бедный

Так... не пугать мужа, и не сачковать... Она первый раз готовится 5 дней... А потом всего несколько часов... Так что вперед...

12 Мар 2015 21:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Холлик писал(а):
,а я ему "так закваска 5 дней готовится",расстроился бедный

так ты ему пока дрожжевой забацай good тоже дело. Вот например тот, который Маша показывает https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.redmediatv.ru%2Fvideo.php%3Fid%3D81143&post=181297906_94
посмотри как просто!
cvetik66 писал(а):
Представила почему-то Фараду,который бродил по коридорам и кричал - Людииии!!!!

praising ты не Фараду, ты Абдулова представляй, а то так и будешь по коридорам praising girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
Я до сих пор не сделала,

снимай штаны! Поручи Кате, она быстро тебе сделает.
Lydalyda писал(а):
Да... Обязательно... Еще на прошлой ярмарке все это было...

Молодец! Видишь, Света Wink Люда молодец...а тебе двойка за визитки praising Мужа в школу, дочке задание сделать визитки, сама в угол Wink
OdessitkaЯ писал(а):
Кто то с ним работал? что то заказывали там?

я работала, хороший магазин. Я там заказывала насадки, вырубки, краски, мешки кондитерские одноразовые, бусины сахарные. Много чего.
Они очень оперативно работают, молодцы. Кое-что можно и дешевле найти, но я смотрю что мне в целом надо и если что-то есть только у них, то уже все и заказываю, а то за счет пересылки дороже будет если все в разных местах брать

13 Мар 2015 0:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Холлик писал(а):
они сразу и на пасху заказали 30 птенчиков и 18 яиц.Это единственный заказ у меня,да я и не хочу много брать,хочется уже качественно сделать,удовольствие получить от процесса,а не стресс.

Здорово,приятно деткам прянички расписывать,представляю как они будут рады! girl_claping
Lydalyda писал(а):
Так... не пугать мужа, и не сачковать...

girl_haha строгая учительница у тебя Яна!
usya писал(а):
ты не Фараду, ты Абдулова представляй, а то так и будешь по коридорам

girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
снимай штаны!

girl_blush2 ой-е-ёй!
usya писал(а):
Поручи Кате, она быстро тебе сделает.

Так она мне сразу сказала простые напечатать и не выпендриваться,а я ж захотела штоб красиво! girl_haha

usya писал(а):
Видишь, Света Люда молодец...а тебе двойка за визитки Мужа в школу, дочке задание сделать визитки, сама в угол

Ой мама дорогая,всыпали мне по первое число! sorry

13 Мар 2015 0:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
а как ты думала! Бизнес дело сурьезное
Я принесла вам фотки с ярмарки
и свое и что там вообще продавали. Многооооо... может просто в галерее посмотрите?
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

и дальше по соседям
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

и еще Венечка
Фото

13 Мар 2015 1:05

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):

Так она мне сразу сказала простые напечатать и не выпендриваться,а я ж захотела штоб красиво!

Свет, дело, конечно, хозяйское... Но ты знаешь, я тебе расскажу как музеи новые создают... В частности, в нашем Запорожье, когда строили Запорожскую Сечь, то как только возвели строения, сразу стали запускать людей и даже деньги брать. И только потом постепенно стали открывать в этих строениях экспозиции: запорожская школа, запорожская канцелярия, дом кошевого атамана, храм,шинок и т.п. До сих пор не все здания открыты, потому что продолжается работа. А людей сразу немеряно было. Т.е. показывали то, что есть на данный момент.
Так вот... Я сначала текст свой напечатала на обычном листе и разрезала. У меня 3 "рекламки" на листе получилось. Я складывала и вкладывала в пакетик с пряником. Или скручивала в трубочку и завязывала бантиком и за бантик крепила к пакетику. Потом уже попросила коллегу по дружбе сделать мне черно-белую книжечку. Он мне там текст отформатировал, все оформил красивенько. Меня пока устраивает. Потом, безусловно, переделаю. Если финансы будут позволять и окупаться, то может и цветные сделаю. Я считаю, что не только визитки надо. Но и текст, кот. объясняет, что такое эти пряники.

Так что перфекционизм в сторону и давай Кате задание praising Ведь что для нас важно - не форма, а содержание...

13 Мар 2015 4:59

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девченки! Примите меня в свою компанию Rose На форуме, как читатель, несколько лет. Ваша тема заинтересовала прошлой осенью, уж очень понравилась красота которую вы создаете своими руками, решила попробовать тоже. Первые печеньки делала на Рождество, дарила родственникам, всем понравилось. Ну и понеслось Yahoo! остановиться не могу, теперь. Захотелось поделиться с вами, своими небольшими успехами, в новом для меня ремесле. Не судите строго, но критику принимаю good Со мной на ты!
Фото
Фото
Фото
Фото

13 Мар 2015 8:51

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
TinaDi
Добро пожаловать!Чудесные у тебя прянички!Можно пристану с вопросом? Embarassed Как и чем глазки такие красивые делать?

13 Мар 2015 9:28

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Холлик писал(а):
TinaDi
Добро пожаловать!Чудесные у тебя прянички!Можно пристану с вопросом? Embarassed Как и чем глазки такие красивые делать?

Спасибо! Глазки только тренируюсь рисовать, зачастую смотрят в разные стороны, но я не сдаюсь Wink
Это маркеры http://www.amazon.com/Wilton-609-100-Writer-primary-Markers/dp/B00L7AIQ2Q

13 Мар 2015 12:08

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Лен,а что оно такое крепкое,что надо пилить????????

да толщина 3-4 мм
cvetik66 писал(а):
Девочки, мы тут такую агитацию развели,что практически вторая хлебная болталка образовалась!

надо объединяться girl_haha
Алл пряники и кот good2
Тина добро пожаловать, матрешки сразили!
Фото

а это дети, еще у малышей шапки летчиков с очками Wink

13 Мар 2015 12:19

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
chippo писал(а):
а это дети, еще у малышей шапки летчиков с очками

Лен, сколько же счастья у тебя! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А у дочи - стооолько защитников!!! good
Шапки - прикольные, мне нравятся с глазками. И теплые - ушки закрывают.

TinaDi писал(а):
Захотелось поделиться с вами, своими небольшими успехами, в новом для меня ремесле.

Тина, ты большая умница, что принесла свои прянички в тему. Они у тебя идеальные! praising

TinaDi писал(а):
Глазки только тренируюсь рисовать, зачастую смотрят в разные стороны

В какие разные стороны??? Глазки замечательные, прорисованы очень четко! good2

usya писал(а):
и еще Венечка

Ах, какой красавец! girl_in_love

Наверх