Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

13 Мар 2015 12:39

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Сначала я

Все та же красотка! girl_in_love

Lydalyda писал(а):
Немного пряников

Пряников много, Люда. И все они классные! В твои панды я давно влюблена. Мишки, птички и сердце - само совершенство! И что особенно подкупает - это обилие цвета при натуральных красителях.

OdessitkaЯ писал(а):
В общем потом были пряники к 23 февраля, к 8 марта, дни рождения....

Лена, замечательные пряники получились. Глазурь поймешь со временем, не бойся. Это все приходит с опытом. Мяч очень понравился, прям как настоящий и выпуклым кажется.

cvetik66 писал(а):
вот такие у меня получились:

Как всегда, пример для подражания. И в сети не буду опять ничего искать; слижу твои, в случае чего. Embarassed

13 Мар 2015 13:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я считаю, что не только визитки надо. Но и текст, кот. объясняет, что такое эти пряники.

ты права, Людочка! Я тоже хотела, но времени на это не было и еще я заметила, что многие выбрасывают не читая разные листовочки. Я компенсирую своей говорливостью - каждому целый ликбез устраиваю. Люди слушают и многие вижу осмысливают. Тут, как говорится, что ни делай главное делать. Надо народ просвещать.
TinaDi писал(а):
Привет, девченки! Примите меня в свою компанию

Тина! Красота girl_in_love
chippo писал(а):
да толщина 3-4 мм

нифига себе у него яйца! wacko1 wacko1 wacko1 точнее у нее Embarassed
chippo писал(а):
а это дети, еще у малышей шапки летчиков с очками

Лена, просто супер! Конечно люди оглядываются good2 а то все как на подбор одинаковые, а тут креативно и качественно good2

Венечка говорит всем спасибо Rose

13 Мар 2015 17:53

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
TinaDi
просто супер прянички - такие нежные зайки и барашки, а матрешки сразили наповал - очень ярко, сочно, красиво!

13 Мар 2015 18:14

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
TinaDi писал(а):

Тина, с удовольствием friends
Работы шикарные!!! Понравилось ВСЁ !!! good2 good2 good2
girl_claping girl_claping girl_claping
Браво!!!
Река Таня писал(а):
Все та же красотка!

Мерси girl_blush2 Rose
usya писал(а):
Я тоже хотела, но времени на это не было и еще я заметила, что многие выбрасывают не читая разные листовочки. Я компенсирую своей говорливостью - каждому целый ликбез устраиваю. Люди слушают и многие вижу осмысливают. Тут, как говорится, что ни делай главное делать.

Согласна... каждый воспринимает информацию по-разному... Я не боюсь того, что выбрасывают. Всегда есть процент, кот. не сработает. Но мою так просто не выбросишь Wink Я ведь в пряники вкладываю. А говорить. безусловно, приходится постоянно. Но меня и это не смущает... так время бежит быстрее Smile

13 Мар 2015 18:16

Распечатать сообщение
Никопольчанка

Юлия

42 года
Украина, Никополь

НикопольчанкаМои рецепты
Лена, шапки супер! У меня мама на подобие таких вяжет для внучки. Вниманием окружающих всегда обеспечены. Круглые пряники тоже понравились.
Тина, твои пряники очень профессионально выполнены. Очень красиво!

13 Мар 2015 19:19

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Река Таня писал(а):
Тина, ты большая умница, что принесла свои прянички в тему. Они у тебя идеальные!
Таня, долго не решалась, набивала руку. Смотрю сейчас, на свои первые Рождественские и вижу большую разницу, хотя тогда и те казались красавцами Smile Спасибо!

chippo писал(а):
Тина добро пожаловать, матрешки сразили!
Спасибо, Елена! Надеюсь, что будут еще лучше Embarassed

usya писал(а):
Тина! Красота
Алла, мне приятно это слышать от тебя Yahoo!

Мама вквадрате писал(а):
просто супер прянички - такие нежные зайки и барашки, а матрешки сразили наповал - очень ярко, сочно, красиво!
Тетяна, спасибо, что оценили Smile Ага, мне самой хочется зайку за пяточку потрогать, такая нежная, как у младенца

Lydalyda писал(а):
Тина, с удовольствием
Работы шикарные!!! Понравилось ВСЁ !!!
Браво!!!
Люда, очень рада, что понравилось ВСЕ Yahoo! Принесу тогда еще, на ваш суд Smile

Никопольчанка писал(а):
Тина, твои пряники очень профессионально
выполнены. Очень красиво!
Спасибо, Юлия. Стремлюсь, чтобы было хотя бы красиво, до профессионализма, еще далеко, никогда этим не занималась. У меня всегда было две левых руки mocking

Девочки, огромнейшее спасибо всем, за вашу оценку. Зарегистрировалась ночью, утром встала, а от вас такие лестные слова в мой адрес. Так приятно sharik sharik
Извините, если не ответила, на чей-то комментарий, для меня это ново, я только учусь wacko1

13 Мар 2015 20:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем привет! air_kiss
chippo писал(а):
а это дети, еще у малышей шапки летчиков с очками

Не могла пройти мимо таких славных рожиц! girl_in_love
Леночка,такие славные детки у тебя,мальчишки красавцы и доченька красотулька,ТТТ... старшенький на тебя похож?
Шапки обалденные! wacko1 girl_claping
мастерица ты на все руки! girl_claping girl_claping girl_claping
TinaDi писал(а):

Добро пожаловать Тина! give_heart friends
У меня челюсть отвисла,вот это пряники,особенно зайцы и матрешки сразили!!!!!!!!!!!!!!! wacko1 girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Всё,хочу твой мастер-класс - как зайцев заливала,в каком порядке ушки-мордочку-лапки. у тебя формочка такая или шаблон делала?
TinaDi писал(а):
Не судите строго, но критику принимаю

Да какую критику Тина - пряники потрясающие,браво!!!!!!!! girl_claping good2
Lydalyda писал(а):
Так что перфекционизм в сторону и давай Кате задание Ведь что для нас важно - не форма, а содержание...

Людочка спасибо,ты меня просветила! give_heart friends
да если бы в городе жила,давно бы заказала - КАтя отмахивается мол некогда, Юрасик тоже,но надо было конечно даже на простом принтере бумажки напечатать,это моё упущение....
А какой ты текст в книжках распечатала? рецепт или состав? расскажи пожалуйста поподробнее.
TinaDi писал(а):
Ага, мне самой хочется зайку за пяточку потрогать, такая нежная, как у младенца

они и правда такие лапочки! girl_in_love

А я кружева принесла белые и черные, давно хотела черноё кружево попробовать,вот что получилось:
Фото

Фото

и белый орнамент:
Фото

еще всякую мелочь расписала - улиток,птичек,цыплят....
из-за пряников хлеб упустила,поздно духовку включила и он перестоял,надо было не резать конечно,но голова пряниками занята - резанула и он сдулся как воздушный шарик. girl_haha

13 Мар 2015 21:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Светочка, я уже в фейсбуке отметила и тут скажу - красотища good я тоже давно хочу попробовать черные кружева, на 8 марта как-то не решилась, скажут траурные, но это просто супер как красиво! Я на нескольких снеговичках в НГ пробовала мне понравилось.

13 Мар 2015 21:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Я принесла вам фотки с ярмарки
и свое и что там вообще продавали. Многооооо... может просто в галерее посмотрите?

Только сейчас увидела твои пряники! wacko1 girl_claping
Алла - класс, восьмерки и букет с розами и медальоны всё нравится!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Сколько всего у вас на ярмарке!!!!!!!!!! wacko1 надо же,глаза разбегаются! girl_in_love
usya писал(а):
я тоже давно хочу попробовать черные кружева, на 8 марта как-то не решилась, скажут траурные, но это просто супер как красиво! Я на нескольких снеговичках в НГ пробовала мне понравилось.

Ну может в свете ваших событий кто-то и скажет,но вообще про траур я даже и не подумала! Embarassed
Мне самой черные больше белых нравятся,еще буду пробовать кружева других цветов,разные сочетания.

13 Мар 2015 21:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Люда, я все забываю тебе сказать, ну и другим девочкам из Украины кому интересно. Мне посоветовала Таня с ярмарки, где мы пряниками вместе торговали, такую пудру http://www.praline-decor.com/ она очень мелкого помола и цена хорошая. Я взяла - хорошая Rose

13 Мар 2015 21:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ну может в свете ваших событий кто-то и скажет,но вообще про траур я даже и не подумала!

да не выдумывай, это просто мое опасение было , что вроде черное могут не понять, а самой-то нравится. Так что сделаю обязательно тоже good2

13 Мар 2015 22:48

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Добро пожаловать Тина!
У меня челюсть отвисла,вот это пряники,особенно зайцы и матрешки сразили!!!!!!!!!!!!!!!
Всё,хочу твой мастер-класс - как зайцев заливала,в каком порядке ушки-мордочку-лапки. у тебя формочка такая или шаблон делала?
Спасибо, Светлана! Smile Зайцев заливала поэтапно, сначала тельце и уши, потом мордочку чуть толще слой. Ну, и лапки последними. Это вырезка для печенья мордочка зайца, я же сделала всего зайца на ней. Надеюсь, понятно объяснила. Если будут вопросы спрашивай, отвечу с удовольствием. Smile

13 Мар 2015 23:25

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Так что сделаю обязательно тоже

girl_claping girl_claping girl_claping
TinaDi писал(а):
Зайцев заливала поэтапно, сначала тельце и уши, потом мордочку чуть толще слой. Ну, и лапки последними.

Ага,я так и представляла,только думала,что мордочка вторым слоем идет на ущи и тельце? на ютубе смотрела как девочек рисуют,так переходы от одной части к другой размазывают кисточкой,чтобы не было накладок,я так еще не пробовала.
TinaDi писал(а):
Это вырезка для печенья мордочка зайца, я же сделала всего зайца на ней.

Точно,я сейчас рассмотрела на увеличенном фото,здорово! girl_claping good
жаль,что формочки такой нет. она большого размера?
TinaDi писал(а):
Надеюсь, понятно объяснила. Если будут вопросы спрашивай, отвечу с удовольствием.

Спасибо большое,конечно еще буду спрашивать,приноси новые идеи! give_heart friends

Девочки мне сейчас прислали сообщение в личку ( в контакте) - хотят 15-18 пряничков с мультяшными героями - фиксики,щенячий патруль и Диего.
я глянула картинки в интернете - мама дорогая, я ж такое глазурью никогда не нарисую! swoon
короче пока не отказалась,надо же когда-то начинать girl_haha сказала,что попробую расписать 1 образец и пришлю фото.
Буду Лану в личке пытать - может легче кисточкой нарисовать этих героев,чем глазурью? вот посмотреть бы как она это делает?

13 Мар 2015 23:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
так переходы от одной части к другой размазывают кисточкой,чтобы не было накладок,я так еще не пробовала.

я так грибок делала, но не показывала потому что не довела его до красоты, так рабочий вариант.
cvetik66 писал(а):
фиксики,щенячий патруль и Диего.

Wink пробуй, у тебя получится я уверена good

13 Мар 2015 23:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
пробуй, у тебя получится я уверена

Сижу разглядываю картинки - господи,фиксики еще куда не шло,их можно нарисовать,а в этом щенячьем патруле аж 6 собачек в разных костюмах и 1 мальчик и это не считая его друзей-детишек! wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha

14 Мар 2015 0:07

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
загрузила видео https://vk.com/video181297906_171121684?list=4dfa28126577421230
вроде нормально вышло, ну вы-то профессиональными взглядами будете оценивать...ну волновалась немного

Алла, посмотрела видео, очень понравилось good2 Так душевно, по-домашнему и волнения совсем не заметно. речь хорошо поставлена, как ручеек текла.
О хлебе на закваске года три назад думала, но так и не решилась. Подруга сейчас увлеклась хлебом на закваске, отправила ей ссылку на видео, думаю окажется ей полезным.

Светлана, твои цыплята в скорлупе, очень мило смотрятся. Были в планах тоже такие, но потом эта идея подзабылась, спасибо что напомнила, возьму на вооружение Romashki

14 Мар 2015 0:35

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Точно,я сейчас рассмотрела на увеличенном фото,здорово!
жаль,что формочки такой нет. она большого размера?
Формочка размером в 10см

cvetik66 писал(а):
Спасибо большое,конечно еще буду спрашивать,приноси новые идеи!
Новые идеи может и будут, но в основном все печеньки скопированы с ваших, фантазия у меня никудышная unknown Узнаете?
Фото

Фото

Фото

Фото

14 Мар 2015 1:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Алла, посмотрела видео, очень понравилось Так душевно, по-домашнему и волнения совсем не заметно. речь хорошо поставлена, к

Спасибо, Тина Rose
TinaDi писал(а):
Узнаете?

все-равно же у каждого свой стиль, очень красиво good

14 Мар 2015 2:44

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
usya
Алл, спасибо за фото с ярмарки, так интересно, а твой Веня - это чудо! girl_in_love Обожаю животных, у нас кот, кошка, большая собака и все любимые.

TinaDi писал(а):
Примите меня в свою компанию

Тина, добро пожаловать! Пряники отличные good2
chippo
Ленок, шапки улетные!!! Эх, себе такую хочу, но боюсь, люди не поймут girl_haha
cvetik66 писал(а):
А я кружева принесла белые и черные

Умница, черное кружево good2 good2 good2 и белое good2 good2 good2
cvetik66 писал(а):
надо было конечно даже на простом принтере бумажки напечатать
А я, на самоклеющейся бумаге, распечатала фон, а поверх свою инфу и клею на упаковку с пряниками. Вот.
Покажу, что навояла, но не очень довольна (мягко сказано) глазурью
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

14 Мар 2015 13:44

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
старшенький на тебя похож?

вроде да Smile когда со мной. а когда с папой все на папу похожи Wink
cvetik66 писал(а):
Шапки обалденные!

спасибо, старалась
Мыша18 писал(а):
Ленок, шапки улетные!!! Эх, себе такую хочу, но боюсь, люди не поймут

да ладно, многие ходят в совах и тд, почему бы нет?
Светик черное понравилось кружево, такое строгое, нежное

14 Мар 2015 18:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Мыша18 писал(а):
навояла, но не очень довольна (

Лена! Не гневи Бога! Чудесные! Я пока снизу вверх крутила все гадала чьи же это! Чудо просто как хороши girl_claping
ну, инь-янь малость не доработала, а остальное good Пасочки! Ангелы! Птички! да все шикарное Rose Как псыпку на куличиках рисовала? Не совсем поняла я

14 Мар 2015 20:14

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
TinaDi
Тина!Научи рисовать глазки такие,как у матрешек и зайцев!Ну ооочень красивые!
cvetik66
Света,я тоже уверена,все у тебя превосходно получится!Ждем в предвкушении Wink
Мыша18
Лена,спасибо за ссылку Rose Мне твои куличики очень понравились!Птичка и ангелы интересные такие,молодец!

14 Мар 2015 20:17

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
usya писал(а):
Чудесные

Алл, спасибо, а то я совсем расклеилась, нет уверенности и удовлетворения от результата. Потихоньку прихожу в норму, вечером покажу сегодняшние. Посыпку сыпала реальную на сырую глазурь girl_haha

14 Мар 2015 21:53

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Холлик писал(а):
Тина!Научи рисовать глазки такие,как у матрешек и зайцев!Ну ооочень красивые!

Спасибо, Яночка! Глазки сама еще учусь рисовать. Как говориться, тренируюсь на кошечках Confused Первые глазки заливала, получились выпуклые. Дети хохотали, сказали матрешка-монстр girl_haha Предложили прикрыть маской mocking, например венецианской. Вообщем, веселила всю семью этими глазками.
Решила купить маркеры, стало получше, но все равно то косые, то с глазами на разном уровне, так как навыков рисования не имею. Одну матрешку дети оценили, как матрешку из Азии Smile разрез глаз уж, больно схож оказался. Так что были разные, нужно тренироваться. Но, даже сейчас я не довольна, ресницы не получаются одинаково загнутыми. какие-то бревнышки вокруг глаз. А тут слышу глазки красивые Embarassed

14 Мар 2015 22:15

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
Напекла сегодня пряники,скоро принесу girl_claping И закваску поставила на хлебушек!

Наверх
;