Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 13 Мар 2015 12:39 
 | 
 Река Таня 
Поволжье  | 
|||||||||||
 Все та же красотка!   
 Пряников много, Люда. И все они классные! В твои панды я давно влюблена. Мишки, птички и сердце - само совершенство! И что особенно подкупает - это обилие цвета при натуральных красителях. 
 Лена, замечательные пряники получились. Глазурь поймешь со временем, не бойся. Это все приходит с опытом. Мяч очень понравился, прям как настоящий и выпуклым кажется. 
 Как всегда, пример для подражания. И в сети не буду опять ничего искать; слижу твои, в случае чего.    | 
||||||||||||
| 
 13 Мар 2015 13:36 
 | 
 usya 
Украина, Комсомольск-на-Днепре  | 
|||||||||||
 ты права, Людочка! Я тоже хотела, но времени на это не было и еще я заметила, что многие выбрасывают не читая разные листовочки. Я компенсирую своей говорливостью - каждому целый ликбез устраиваю. Люди слушают и многие вижу осмысливают. Тут, как говорится, что ни делай главное делать. Надо народ просвещать. 
 Тина! Красота   
 нифига себе у него яйца!          точнее у нее   
 Лена, просто супер! Конечно люди оглядываются    а то все как на подбор одинаковые, а тут креативно и качественно   
Венечка говорит всем спасибо    | 
||||||||||||
| 
 13 Мар 2015 17:53 
 | 
 Мама вквадрате 
Украина, Запорожская обл.  | 
|||||||||||
| 

TinaDi

просто супер прянички - такие нежные зайки и барашки, а матрешки сразили наповал - очень ярко, сочно, красиво!  | 
||||||||||||
| 
 13 Мар 2015 18:14 
 | 
 Lydalyda 
54 года Украина, Днепр  | 
|||||||||||
 Тина, с удовольствием   
Работы шикарные!!! Понравилось ВСЁ !!!         

Браво!!! 
 Мерси       
 Согласна... каждый воспринимает информацию по-разному... Я не боюсь того, что выбрасывают. Всегда есть процент, кот. не сработает. Но мою так просто не выбросишь   Я ведь в пряники вкладываю. А говорить. безусловно, приходится постоянно. Но меня и это не смущает... так время бежит быстрее    | 
||||||||||||
| 
 13 Мар 2015 18:16 
 | 
 Никопольчанка 
Юлия 43 года Украина, Никополь  | 
|||||||||||
| 

Лена, шапки супер! У меня мама на подобие таких вяжет для внучки. Вниманием окружающих всегда обеспечены. Круглые пряники тоже понравились.

Тина, твои пряники очень профессионально выполнены. Очень красиво!  | 
||||||||||||
| 
 13 Мар 2015 19:19 
 | 
 TinaDi 
56 лет USA  | 
|||||||||||
    Спасибо!

Ага, мне самой хочется зайку за пяточку потрогать, такая нежная, как у младенца
    Принесу тогда еще, на ваш суд    

Девочки, огромнейшее спасибо всем, за вашу оценку. Зарегистрировалась ночью, утром встала, а от вас такие лестные слова в мой адрес. Так приятно Извините, если не ответила, на чей-то комментарий, для меня это ново, я только учусь    | 
||||||||||||
| 
 13 Мар 2015 20:21 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||||||
| 

Девочки всем привет!  

Не могла пройти мимо таких славных рожиц!   
Леночка,такие славные детки у тебя,мальчишки красавцы и доченька красотулька,ТТТ... старшенький на тебя похож? Шапки обалденные!      
мастерица ты на все руки!         
 Добро пожаловать Тина!      
У меня челюсть отвисла,вот это пряники,особенно зайцы и матрешки сразили!!!!!!!!!!!!!!!               
Всё,хочу твой мастер-класс - как зайцев заливала,в каком порядке ушки-мордочку-лапки. у тебя формочка такая или шаблон делала? 
 Да какую критику Тина - пряники потрясающие,браво!!!!!!!!      
 Людочка спасибо,ты меня просветила!      
да если бы в городе жила,давно бы заказала - КАтя отмахивается мол некогда, Юрасик тоже,но надо было конечно даже на простом принтере бумажки напечатать,это моё упущение.... А какой ты текст в книжках распечатала? рецепт или состав? расскажи пожалуйста поподробнее. 
 они и правда такие лапочки!   
А я кружева принесла белые и черные, давно хотела черноё кружево попробовать,вот что получилось: и белый орнамент: еще всякую мелочь расписала - улиток,птичек,цыплят.... из-за пряников хлеб упустила,поздно духовку включила и он перестоял,надо было не резать конечно,но голова пряниками занята - резанула и он сдулся как воздушный шарик.    | 
||||||||||||
| 
 13 Мар 2015 21:10 
 | 
 usya 
|||||||||||
| 

Светочка, я уже в фейсбуке отметила и тут скажу - красотища  
   я  тоже давно хочу попробовать черные кружева, на 8 марта как-то не решилась, скажут траурные, но это просто супер как красиво! Я на нескольких снеговичках  в НГ пробовала мне понравилось.  | 
||||||||||||
| 
 13 Мар 2015 21:49 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||||||
 Только сейчас увидела твои пряники!      
Алла - класс, восьмерки и букет с розами и медальоны всё нравится!!!!            
Сколько всего у вас на ярмарке!!!!!!!!!!   надо же,глаза разбегаются!   
 Ну может в свете ваших событий кто-то и скажет,но вообще про траур я даже и не подумала!   
Мне самой черные больше белых нравятся,еще буду пробовать кружева других цветов,разные сочетания.  | 
||||||||||||
| 
 13 Мар 2015 21:49 
 | 
 usya 
|||||||||||
| 

Люда, я все забываю тебе сказать, ну и другим девочкам из Украины кому интересно. Мне посоветовала Таня с ярмарки, где мы пряниками вместе торговали, такую пудру http://www.praline-decor.com/ она очень мелкого помола и цена хорошая. Я взяла - хорошая  
   | 
||||||||||||
| 
 13 Мар 2015 21:51 
 | 
 usya 
|||||||||||
 да не выдумывай, это просто мое опасение было , что вроде черное могут не понять, а самой-то нравится. Так что сделаю обязательно тоже    | 
||||||||||||
| 
 13 Мар 2015 22:48 
 | 
 TinaDi 
56 лет USA  | 
|||||||||||
   Зайцев заливала поэтапно, сначала тельце и уши, потом мордочку чуть толще слой. Ну, и лапки последними. Это вырезка для печенья мордочка зайца, я же сделала всего зайца на ней. Надеюсь, понятно объяснила. Если будут вопросы спрашивай, отвечу с удовольствием.    | 
||||||||||||
| 
 13 Мар 2015 23:25 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||||||

Ага,я так и представляла,только думала,что мордочка вторым слоем идет на ущи и тельце? на ютубе смотрела как девочек рисуют,так переходы от одной части к другой размазывают кисточкой,чтобы не было накладок,я так еще не пробовала. 
 Точно,я сейчас рассмотрела на увеличенном фото,здорово!      
жаль,что формочки такой нет. она большого размера? 
 Спасибо большое,конечно еще буду спрашивать,приноси новые идеи!      
Девочки мне сейчас прислали сообщение в личку ( в контакте) - хотят 15-18 пряничков с мультяшными героями - фиксики,щенячий патруль и Диего. я глянула картинки в интернете - мама дорогая, я ж такое глазурью никогда не нарисую!   
короче пока не отказалась,надо же когда-то начинать   сказала,что попробую расписать 1 образец и пришлю фото.
Буду Лану в личке пытать - может легче кисточкой нарисовать этих героев,чем глазурью? вот посмотреть бы как она это делает?  | 
||||||||||||
| 
 13 Мар 2015 23:36 
 | 
 usya 
|||||||||||
 я так грибок делала, но не показывала потому что не довела его до красоты, так рабочий вариант. 
   пробуй, у тебя получится я уверена    | 
||||||||||||
| 
 13 Мар 2015 23:45 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||||||
 Сижу разглядываю картинки - господи,фиксики еще куда не шло,их можно нарисовать,а в этом щенячьем патруле аж 6 собачек в разных костюмах и 1 мальчик и это не считая его друзей-детишек!             | 
||||||||||||
| 
 14 Мар 2015 0:07 
 | 
 TinaDi 
56 лет USA  | 
|||||||||||
 Алла, посмотрела видео, очень понравилось    Так душевно, по-домашнему и волнения совсем не заметно. речь хорошо поставлена, как ручеек текла. 
О хлебе на закваске года три назад думала, но так и не решилась. Подруга сейчас увлеклась хлебом на закваске, отправила ей ссылку на видео, думаю окажется ей полезным. Светлана, твои цыплята в скорлупе, очень мило смотрятся. Были в планах тоже такие, но потом эта идея подзабылась, спасибо что напомнила, возьму на вооружение  | 
||||||||||||
| 
 14 Мар 2015 0:35 
 | 
 TinaDi 
56 лет USA  | 
|||||||||||

Узнаете? 
 | 
||||||||||||
| 
 14 Мар 2015 1:22 
 | 
 usya 
|||||||||||
 Спасибо, Тина   
 все-равно же у каждого свой стиль, очень красиво    | 
||||||||||||
| 
 14 Мар 2015 2:44 
 | 
 Мыша18 
52 года Смоленск  | 
|||||||||||
| 

usya

Алл, спасибо за фото с ярмарки, так интересно, а твой Веня - это чудо!    Обожаю животных, у нас кот, кошка, большая собака и все любимые.
 Тина, добро пожаловать! Пряники отличные   
chippo Ленок, шапки улетные!!! Эх, себе такую хочу, но боюсь, люди не поймут   
 Умница, черное кружево         и белое           
 Покажу, что навояла, но не очень довольна (мягко сказано) глазурью  | 
||||||||||||
| 
 14 Мар 2015 13:44 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||||||||
 вроде да   когда со мной. а когда с папой все на папу похожи   
 спасибо, старалась 
 да ладно, многие ходят в совах и тд, почему бы нет? Светик черное понравилось кружево, такое строгое, нежное  | 
||||||||||||
| 
 14 Мар 2015 18:23 
 | 
 usya 
|||||||||||
 Лена! Не гневи Бога! Чудесные! Я пока снизу вверх крутила все гадала чьи же это! Чудо просто как хороши   
ну, инь-янь малость не доработала, а остальное   Пасочки! Ангелы! Птички! да все шикарное   Как псыпку на куличиках рисовала? Не совсем поняла я  | 
||||||||||||
| 
 14 Мар 2015 20:14 
 | 
 Холлик 
Хабаровск  | 
|||||||||||
| 

TinaDi

Тина!Научи рисовать глазки такие,как у матрешек и зайцев!Ну ооочень красивые! cvetik66 Света,я тоже уверена,все у тебя превосходно получится!Ждем в предвкушении  
Мыша18 Лена,спасибо за ссылку   Мне твои куличики очень понравились!Птичка и ангелы интересные такие,молодец!  | 
||||||||||||
| 
 14 Мар 2015 20:17 
 | 
 Мыша18 
52 года Смоленск  | 
|||||||||||
 Алл, спасибо, а то я совсем расклеилась, нет уверенности и удовлетворения от результата. Потихоньку прихожу в норму, вечером покажу сегодняшние. Посыпку сыпала реальную на сырую глазурь    | 
||||||||||||
| 
 14 Мар 2015 21:53 
 | 
 TinaDi 
56 лет USA  | 
|||||||||||
 Спасибо, Яночка! Глазки сама еще учусь рисовать. Как говориться, тренируюсь на кошечках   Первые глазки заливала, получились выпуклые. Дети хохотали, сказали матрешка-монстр   Предложили прикрыть маской  , например венецианской. Вообщем, веселила всю семью этими глазками. 
Решила купить маркеры, стало получше, но все равно то косые, то с глазами на разном уровне, так как навыков рисования не имею. Одну матрешку дети оценили, как матрешку из Азии   разрез глаз уж, больно схож оказался. Так что были разные, нужно тренироваться. Но, даже сейчас я не довольна, ресницы не получаются одинаково загнутыми. какие-то бревнышки вокруг глаз. А тут слышу глазки красивые    | 
||||||||||||
| 
 14 Мар 2015 22:15 
 | 
 Холлик 
Хабаровск  | 
|||||||||||
| 

Напекла сегодня пряники,скоро принесу  
  И закваску поставила на хлебушек!  | 

а то все как на подбор одинаковые, а тут креативно и качественно 

Я ведь в пряники вкладываю. А говорить. безусловно, приходится постоянно. Но меня и это не смущает... так время бежит быстрее 

я  тоже давно хочу попробовать черные кружева, на 8 марта как-то не решилась, скажут траурные, но это просто супер как красиво! Я на нескольких снеговичках  в НГ пробовала мне понравилось. 

сказала,что попробую расписать 1 образец и пришлю фото.
  Узнаете? 

Первые глазки заливала, получились выпуклые. Дети хохотали, сказали матрешка-монстр