Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2015 12:39
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Все та же красотка! ![]()
Пряников много, Люда. И все они классные! В твои панды я давно влюблена. Мишки, птички и сердце - само совершенство! И что особенно подкупает - это обилие цвета при натуральных красителях.
Лена, замечательные пряники получились. Глазурь поймешь со временем, не бойся. Это все приходит с опытом. Мяч очень понравился, прям как настоящий и выпуклым кажется.
Как всегда, пример для подражания. И в сети не буду опять ничего искать; слижу твои, в случае чего. ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2015 13:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
ты права, Людочка! Я тоже хотела, но времени на это не было и еще я заметила, что многие выбрасывают не читая разные листовочки. Я компенсирую своей говорливостью - каждому целый ликбез устраиваю. Люди слушают и многие вижу осмысливают. Тут, как говорится, что ни делай главное делать. Надо народ просвещать.
Тина! Красота ![]()
нифига себе у него яйца! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, просто супер! Конечно люди оглядываются ![]() ![]() Венечка говорит всем спасибо ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2015 17:53
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||||||
TinaDi
просто супер прянички - такие нежные зайки и барашки, а матрешки сразили наповал - очень ярко, сочно, красиво! |
||||||||||||
13 Мар 2015 18:14
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Тина, с удовольствием ![]() Работы шикарные!!! Понравилось ВСЁ !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Браво!!!
Мерси ![]() ![]()
Согласна... каждый воспринимает информацию по-разному... Я не боюсь того, что выбрасывают. Всегда есть процент, кот. не сработает. Но мою так просто не выбросишь ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2015 18:16
|
Никопольчанка
Юлия 42 года Украина, Никополь |
|||||||||||
Лена, шапки супер! У меня мама на подобие таких вяжет для внучки. Вниманием окружающих всегда обеспечены. Круглые пряники тоже понравились.
Тина, твои пряники очень профессионально выполнены. Очень красиво! |
||||||||||||
13 Мар 2015 19:19
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]() Девочки, огромнейшее спасибо всем, за вашу оценку. Зарегистрировалась ночью, утром встала, а от вас такие лестные слова в мой адрес. Так приятно ![]() ![]() Извините, если не ответила, на чей-то комментарий, для меня это ново, я только учусь ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2015 20:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Девочки всем привет!
![]()
Не могла пройти мимо таких славных рожиц! ![]() Леночка,такие славные детки у тебя,мальчишки красавцы и доченька красотулька,ТТТ... старшенький на тебя похож? Шапки обалденные! ![]() ![]() мастерица ты на все руки! ![]() ![]() ![]()
Добро пожаловать Тина! ![]() ![]() У меня челюсть отвисла,вот это пряники,особенно зайцы и матрешки сразили!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всё,хочу твой мастер-класс - как зайцев заливала,в каком порядке ушки-мордочку-лапки. у тебя формочка такая или шаблон делала?
Да какую критику Тина - пряники потрясающие,браво!!!!!!!! ![]() ![]()
Людочка спасибо,ты меня просветила! ![]() ![]() да если бы в городе жила,давно бы заказала - КАтя отмахивается мол некогда, Юрасик тоже,но надо было конечно даже на простом принтере бумажки напечатать,это моё упущение.... А какой ты текст в книжках распечатала? рецепт или состав? расскажи пожалуйста поподробнее.
они и правда такие лапочки! ![]() А я кружева принесла белые и черные, давно хотела черноё кружево попробовать,вот что получилось: и белый орнамент: еще всякую мелочь расписала - улиток,птичек,цыплят.... из-за пряников хлеб упустила,поздно духовку включила и он перестоял,надо было не резать конечно,но голова пряниками занята - резанула и он сдулся как воздушный шарик. ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2015 21:10
|
usya
|||||||||||
Светочка, я уже в фейсбуке отметила и тут скажу - красотища
![]() |
||||||||||||
13 Мар 2015 21:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Только сейчас увидела твои пряники! ![]() ![]() Алла - класс, восьмерки и букет с розами и медальоны всё нравится!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Сколько всего у вас на ярмарке!!!!!!!!!! ![]() ![]()
Ну может в свете ваших событий кто-то и скажет,но вообще про траур я даже и не подумала! ![]() Мне самой черные больше белых нравятся,еще буду пробовать кружева других цветов,разные сочетания. |
||||||||||||
13 Мар 2015 21:49
|
usya
|||||||||||
Люда, я все забываю тебе сказать, ну и другим девочкам из Украины кому интересно. Мне посоветовала Таня с ярмарки, где мы пряниками вместе торговали, такую пудру http://www.praline-decor.com/ она очень мелкого помола и цена хорошая. Я взяла - хорошая
![]() |
||||||||||||
13 Мар 2015 21:51
|
usya
|||||||||||
да не выдумывай, это просто мое опасение было , что вроде черное могут не понять, а самой-то нравится. Так что сделаю обязательно тоже ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2015 22:48
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2015 23:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Ага,я так и представляла,только думала,что мордочка вторым слоем идет на ущи и тельце? на ютубе смотрела как девочек рисуют,так переходы от одной части к другой размазывают кисточкой,чтобы не было накладок,я так еще не пробовала.
Точно,я сейчас рассмотрела на увеличенном фото,здорово! ![]() ![]() жаль,что формочки такой нет. она большого размера?
Спасибо большое,конечно еще буду спрашивать,приноси новые идеи! ![]() ![]() Девочки мне сейчас прислали сообщение в личку ( в контакте) - хотят 15-18 пряничков с мультяшными героями - фиксики,щенячий патруль и Диего. я глянула картинки в интернете - мама дорогая, я ж такое глазурью никогда не нарисую! ![]() короче пока не отказалась,надо же когда-то начинать ![]() Буду Лану в личке пытать - может легче кисточкой нарисовать этих героев,чем глазурью? вот посмотреть бы как она это делает? |
||||||||||||
13 Мар 2015 23:36
|
usya
|||||||||||
я так грибок делала, но не показывала потому что не довела его до красоты, так рабочий вариант.
![]() ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2015 23:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Сижу разглядываю картинки - господи,фиксики еще куда не шло,их можно нарисовать,а в этом щенячьем патруле аж 6 собачек в разных костюмах и 1 мальчик и это не считая его друзей-детишек! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2015 0:07
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||
Алла, посмотрела видео, очень понравилось ![]() О хлебе на закваске года три назад думала, но так и не решилась. Подруга сейчас увлеклась хлебом на закваске, отправила ей ссылку на видео, думаю окажется ей полезным. Светлана, твои цыплята в скорлупе, очень мило смотрятся. Были в планах тоже такие, но потом эта идея подзабылась, спасибо что напомнила, возьму на вооружение ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2015 0:35
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
14 Мар 2015 1:22
|
usya
|||||||||||
Спасибо, Тина ![]()
все-равно же у каждого свой стиль, очень красиво ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2015 2:44
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||
usya
Алл, спасибо за фото с ярмарки, так интересно, а твой Веня - это чудо! ![]()
Тина, добро пожаловать! Пряники отличные ![]() chippo Ленок, шапки улетные!!! Эх, себе такую хочу, но боюсь, люди не поймут ![]()
Умница, черное кружево ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Покажу, что навояла, но не очень довольна (мягко сказано) глазурью |
||||||||||||
14 Мар 2015 13:44
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
вроде да ![]() ![]()
спасибо, старалась
да ладно, многие ходят в совах и тд, почему бы нет? Светик черное понравилось кружево, такое строгое, нежное |
||||||||||||
14 Мар 2015 18:23
|
usya
|||||||||||
Лена! Не гневи Бога! Чудесные! Я пока снизу вверх крутила все гадала чьи же это! Чудо просто как хороши ![]() ну, инь-янь малость не доработала, а остальное ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2015 20:14
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||||
TinaDi
Тина!Научи рисовать глазки такие,как у матрешек и зайцев!Ну ооочень красивые! cvetik66 Света,я тоже уверена,все у тебя превосходно получится!Ждем в предвкушении ![]() Мыша18 Лена,спасибо за ссылку ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2015 20:17
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||
Алл, спасибо, а то я совсем расклеилась, нет уверенности и удовлетворения от результата. Потихоньку прихожу в норму, вечером покажу сегодняшние. Посыпку сыпала реальную на сырую глазурь ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2015 21:53
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||
Спасибо, Яночка! Глазки сама еще учусь рисовать. Как говориться, тренируюсь на кошечках ![]() ![]() ![]() Решила купить маркеры, стало получше, но все равно то косые, то с глазами на разном уровне, так как навыков рисования не имею. Одну матрешку дети оценили, как матрешку из Азии ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2015 22:15
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||||
Напекла сегодня пряники,скоро принесу
![]() |