Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

15 Мар 2015 0:27

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки! Для тех,кто страдает перфекционизмом (т.е. для всех нас) - купила в магазине как имбирные пряники

Фото

зайцу ухо я отломала до фото - попробовать хотела. Цвета все ето такого, что ни есть, ни пробовать однозначно не хочется.

вот фото в разломе
Фото

я уже не говорю, что и правда не сьедобно....
Фото

Фото

хоть и запаковано было красивенько.. но и стОит ето соответственно - "аж" 11 грн...
Хотя в етом же магазине купила сушенный имбирь молотый по 10 грн. 100г - слева на фото угол стола в коробочке...

15 Мар 2015 1:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Для тех,кто страдает перфекционизмом (т.е. для всех нас) - купила в магазине как имбирные пряники

Лен, я не страдаю. Правда. Но это ужас даже для неперфекционистов. Что правда такое продают? Хотя я верю конечно...но ведь надо было что-то спросить unknown ноу комент

15 Мар 2015 1:28

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки! Для тех,кто страдает перфекционизмом (т.е. для всех нас) - купила в магазине как имбирные пряники
О, у меня тоже есть почти такой пример. Печенье из супермаркета WEGMANS. Это магазин с хорошим выбором продуктов и шикарным кондитерским отделом со всякой красотой. Ходила рассматривала их произведения искусства и тут натыкаюсь вот на это
Фото
Диву даюсь, кто покупает его по такой цене unknown $11.99 за паунд (это 454 грамма). Видела к Пасхе у них, так там еще "лучше". Если буду там еще, сделаю фотку.

15 Мар 2015 1:36

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
Что правда такое продают?

Правда. Сама в шоке. Даже хотела свои взять и пойти им подарить в качестве примера, но дочка отговорила.... Wink

15 Мар 2015 1:43

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Да уж,глядя на эти примеры, самооценка поднимается. Кто это покупает? Я в шоке, разве можно так не любить своих покупателей?! unknown Мои сегодняшние. Много, зайцев надо доработать Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

15 Мар 2015 1:57

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Мыша18 писал(а):
Мои сегодняшние
Ого, Лена, ты как стахановец good2 Как у вас так получается, в день такое количество делать. У меня максимум 6 печенек. Все классные, такие праздничные. Курица в корзинке - это готовая вырезка для печенья?

15 Мар 2015 1:59

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Как у вас так получается, в день такое количество делать

Тин, спасибо Rose Я медлительная, как черепашка. Заливала вчера, доделывала сегодня.
TinaDi писал(а):
это готовая вырезка для печенья?

Сама шаблон делала.

15 Мар 2015 2:04

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Мыша18 писал(а):
Тин, я медлительная, как черепашка. Заливала вчера, доделывала сегодня.
значит, я еще более медлительная Embarassed Я тоже, стараюсь с вечера залить, а на следующий день детали.
Мыша18 писал(а):
Сама шаблон делала.

классная идея, мне понравилась. А ты только с яйцами курицу делала? Мне представился вариант с цыплятами тоже, думаю, супер будет

15 Мар 2015 2:06

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Да, фраза курица с яйцами, звучит незабываемо mocking

15 Мар 2015 2:08

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
TinaDi писал(а):
А ты только с яйцами курицу делала?

Да, а с цыплятками будет супер, но я пока пас girl_haha

15 Мар 2015 2:22

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Мыша18 писал(а):
Сама шаблон делала.

Лена, хочу срисовать твой шаблон и попробовать тоже, хотя корзинки плести не пробовала. еще бы сообразить, как цыплят нарисовать mail1

15 Мар 2015 3:00

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Корзинку рисовать легко, посмотри здесь http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7960.html?p=2. там и цыплятки есть

15 Мар 2015 3:08

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Мыша18 писал(а):
Корзинку рисовать легко, покажу на чужом фото
Спасибо, я представляла как это, но никогда не пробовала. Я правильно поняла, сначала вертикальные полоски рисуем, а потом горизонтальные черточки в шахматном порядке?

15 Мар 2015 3:09

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
О, спасибо за ссылочку, сейчас гляну

15 Мар 2015 3:19

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
TinaDi писал(а):
вертикальные полоски рисуем, а потом горизонтальные черточки в шахматном порядке?

Правильно praising

15 Мар 2015 3:30

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
Мыша18
Лена, просто супер прянички! особенно понравились курочки и яйца красное и голубое с белым.

Девчонки, вы уже пряники к Пасхе расписываете, а я все думаю, что это ж еще так далеко)))). все никак не настроюсь

15 Мар 2015 8:44

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Мыша18
Лена, загорелось мне сделать эту курицу, что не смогла ждать до утра, чтобы тесто замесить. Осталась у меня печенька с прошлого раза не украшенная, решила на ней потренироваться. Сделала МИНИ курицу с яйцами. Но идею с цыплятами не оставляю. Корзинка, естественно, не получилась sad Может вторая лучше будет
Фото

15 Мар 2015 13:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Тина! Шикарно! У тебя так здорово все получается good2 good2 good2 good2 good2

15 Мар 2015 13:38

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
TinaDi
Тин, обалденная курица. good2 А на корзинке глазурь чуток жидковата, но все приодит с опытом. Я тоже накосячила, второй раз будет лучше friends

15 Мар 2015 18:33

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки! Для тех,кто страдает перфекционизмом

Crazy это для меня, чтож самооценка взлетает вверх girl_haha
TinaDi писал(а):
Диву даюсь, кто покупает его по такой цене

тогда странно хдеж наши клиенты, штабелями лежать должны.. girl_sigh
Тина и мне курица понра, прям как настоящая и яички выпуклые, класс!
Я глазурь наготовила, завтра детей в сад, а сама ваять буду яйца, благо дедуля приехал на помощь Yahoo!

15 Мар 2015 19:22

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
А я кружева принесла белые и черные

В моём исполнении такие кружева получаются не ахти, ни одного пряника с подобными рисунками не купили.
У тебя, Светуль, как всегда, заливка идеальная, все линии ровнёхонькие good2
TinaDi писал(а):
Новые идеи может и будут, но в основном все печеньки скопированы с ваших, фантазия у меня никудышная

Зато рука крепкая! Тина, в этой теме авторские пряники встречаются настолько редко, что об этом и говорить не стоит.
Мыша18 писал(а):
А я, на самоклеющейся бумаге, распечатала фон, а поверх свою инфу и клею на упаковку с пряниками. Вот.

Я на торговлю даже и не стала делать ни надписи, ни визитки, сколько уже их раздала, всё без толка. Махнула рукой. Видимо, у нас тут люди живут какие-то особенные unknown
Лена, белоснежные курочки и ангелы мне понравились good
Девочки, привет! Умницы какие, пекут и рисуют good У меня пока нет времени с пряниками возиться, готовлю мероприятие к 20 марта. Да я и не переживаю, заказов нет и вряд ли будут. А для друзей-знакомых сделать успею, там ещё три недели останется. Очень понравились пряники с курицами. Кстати, а почему многие изображают цыплят? Всё-таки символом пасхи является яйцо. Ещё не пойму, почему изображают зайца. Хоть выражение "пасхальный кролик" на слуху, но что оно значит, не понимаю. Можно, конечно, поискать, но...
chippo, увидев твоё яйцо, в очередной раз перерыла всю квартиру в поисках подходящей формы. Давно такое хотела, ты всколыхнула прежние желания.
Ленуська, которая елау! Как-то так случилось, что мама приговорила все запасы пряников и стала алчущим взглядом смотреть на твои колокольчики. Я смилостивилась, отдала на съедение. Отломила кусочек попробовать. Пряник очень легко сломался, мягкий, рассыпчатый и очень вкусный! А ведь я твоё тесто не оценила. Мда. Ты какой жир добавляла? В рецепте на выбор идёт растительное, сливочное и смалец.

15 Мар 2015 19:31

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475, Алл, это от католиков зайцы(и прочая живность) на Пасху))
"Пасха́льный за́яц (кролик) — пасхальный символ в культуре некоторых стран Западной Европы и США.
По немецкой легенде пасхальный заяц на праздник оставляет в подарок хорошим детям гнездо с разноцветными яйцами. Дети сами делали заветное гнездо в тайном месте, часто из своих шляп. Корзинка, как символ, появилась позже. Немцы говорят, что традиция эта возникла в XIX веке. Возникли поверья: в Гессене яйца несла лиса, в Саксонии — петух, в Эльзасе — аист, в Баварии — кукушка. Тогда же начал «нести яйца» и заяц. Постепенно он вытеснил всех своих «конкурентов» и утвердился по всей Германии.
В США традиция была завезена немецкими иммигрантами в начале XVIII века, широкое распространение получила после Гражданской войны в США."

15 Мар 2015 21:18

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
это от католиков зайцы(и прочая живность) на Пасху

Я так и думала. Спасибо, Виола Rose

16 Мар 2015 0:07

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки, всем привет!!!
Я вернулась с ярмарки. Три вечера и две ночи - как папа Карло... Smile В принципе, собой довольна, организаторами нет. Ярмарка длилась 4 часа с 10 до 14. Самый движ начался после 12. Я за 2 часа наторговала столько, сколько на предыдущей ярмарке за целый день. Спрашивается в задачнике: зачем было так рано сворачивать ярмарку, когда они ведь тоже могли заработать на ней больше для больного ребенка? unknown
Лена-Мыша18
Тина
cvetik66
Девочки, налюбовалась вашими произведениями. Кое-какие ваши идейки и себе попробовала. Спасибо.
OdessitkaЯ
Лена, сколько уж девочки показывали таких пряников из магазина, да и сама видала у нас... Но "это" wacko1 wacko1 wacko1 вне всяких комментариев...

А у меня возле дома открылась "Мастерская выпечки" так там тоже пряники продают. Эти как раз порадовали. Качество хорошее. Они, правда, чуток по-меньше и по-дороже Smile

girl_hysteric girl_hysteric
Шо-то совсем я... не выспалась... О хлебе забыла на расстойке ireful punish2 Два часа простоял без сложений... Правда, и не поднялся и тесто прохладное на ощупь... Может не все так плохо ... Пошла реанимировать

16 Мар 2015 1:40

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Спрашивается в задачнике: зачем было так рано сворачивать ярмарку,

Я сегодня тоже участвовала в такой ярмарке у нас и тоже для маленькой девочки - дочка моя занимается благотворительностью. Но я не продаю рядом, я просто пеку что то и отдаю им просто без денег. Так вот обычно те, кто дает разрешение на проведение ярмарки - четко ограничивают по времени проведение такого мероприятия... Так что они не виноваты... У нас тоже было сегодня с 10 до 14ти...

Наверх