Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2015 0:27
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||
Девочки! Для тех,кто страдает перфекционизмом (т.е. для всех нас) - купила в магазине как имбирные пряники
зайцу ухо я отломала до фото - попробовать хотела. Цвета все ето такого, что ни есть, ни пробовать однозначно не хочется. вот фото в разломе я уже не говорю, что и правда не сьедобно.... хоть и запаковано было красивенько.. но и стОит ето соответственно - "аж" 11 грн... Хотя в етом же магазине купила сушенный имбирь молотый по 10 грн. 100г - слева на фото угол стола в коробочке... |
||||||
15 Мар 2015 1:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Лен, я не страдаю. Правда. Но это ужас даже для неперфекционистов. Что правда такое продают? Хотя я верю конечно...но ведь надо было что-то спросить ![]() |
||||||
15 Мар 2015 1:28
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||
![]() |
||||||
15 Мар 2015 1:36
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||
Правда. Сама в шоке. Даже хотела свои взять и пойти им подарить в качестве примера, но дочка отговорила.... ![]() |
||||||
15 Мар 2015 1:43
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||
15 Мар 2015 1:57
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||
![]() |
||||||
15 Мар 2015 1:59
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||
Тин, спасибо ![]()
Сама шаблон делала. |
||||||
15 Мар 2015 2:04
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||
![]()
классная идея, мне понравилась. А ты только с яйцами курицу делала? Мне представился вариант с цыплятами тоже, думаю, супер будет |
||||||
15 Мар 2015 2:06
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||
Да, фраза курица с яйцами, звучит незабываемо
![]() |
||||||
15 Мар 2015 2:08
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||
Да, а с цыплятками будет супер, но я пока пас ![]() |
||||||
15 Мар 2015 2:22
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||
Лена, хочу срисовать твой шаблон и попробовать тоже, хотя корзинки плести не пробовала. еще бы сообразить, как цыплят нарисовать ![]() |
||||||
15 Мар 2015 3:00
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||
Корзинку рисовать легко, посмотри здесь http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7960.html?p=2. там и цыплятки есть
|
||||||
15 Мар 2015 3:08
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||
|
||||||
15 Мар 2015 3:09
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||
О, спасибо за ссылочку, сейчас гляну
|
||||||
15 Мар 2015 3:19
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||
Правильно ![]() |
||||||
15 Мар 2015 3:30
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||
Мыша18
Лена, просто супер прянички! особенно понравились курочки и яйца красное и голубое с белым. Девчонки, вы уже пряники к Пасхе расписываете, а я все думаю, что это ж еще так далеко)))). все никак не настроюсь |
||||||
15 Мар 2015 8:44
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||
Мыша18
Лена, загорелось мне сделать эту курицу, что не смогла ждать до утра, чтобы тесто замесить. Осталась у меня печенька с прошлого раза не украшенная, решила на ней потренироваться. Сделала МИНИ курицу с яйцами. Но идею с цыплятами не оставляю. Корзинка, естественно, не получилась ![]() |
||||||
15 Мар 2015 13:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Тина! Шикарно! У тебя так здорово все получается
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2015 13:38
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||
TinaDi
Тин, обалденная курица. ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2015 18:33
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
![]() ![]()
тогда странно хдеж наши клиенты, штабелями лежать должны.. ![]() Тина и мне курица понра, прям как настоящая и яички выпуклые, класс! Я глазурь наготовила, завтра детей в сад, а сама ваять буду яйца, благо дедуля приехал на помощь ![]() |
||||||
15 Мар 2015 19:22
|
Алла475
Россия |
|||||
В моём исполнении такие кружева получаются не ахти, ни одного пряника с подобными рисунками не купили. У тебя, Светуль, как всегда, заливка идеальная, все линии ровнёхонькие ![]()
Зато рука крепкая! Тина, в этой теме авторские пряники встречаются настолько редко, что об этом и говорить не стоит.
Я на торговлю даже и не стала делать ни надписи, ни визитки, сколько уже их раздала, всё без толка. Махнула рукой. Видимо, у нас тут люди живут какие-то особенные ![]() Лена, белоснежные курочки и ангелы мне понравились ![]() Девочки, привет! Умницы какие, пекут и рисуют ![]() chippo, увидев твоё яйцо, в очередной раз перерыла всю квартиру в поисках подходящей формы. Давно такое хотела, ты всколыхнула прежние желания. Ленуська, которая елау! Как-то так случилось, что мама приговорила все запасы пряников и стала алчущим взглядом смотреть на твои колокольчики. Я смилостивилась, отдала на съедение. Отломила кусочек попробовать. Пряник очень легко сломался, мягкий, рассыпчатый и очень вкусный! А ведь я твоё тесто не оценила. Мда. Ты какой жир добавляла? В рецепте на выбор идёт растительное, сливочное и смалец. |
||||||
15 Мар 2015 19:31
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||
Алла475, Алл, это от католиков зайцы(и прочая живность) на Пасху))
"Пасха́льный за́яц (кролик) — пасхальный символ в культуре некоторых стран Западной Европы и США. По немецкой легенде пасхальный заяц на праздник оставляет в подарок хорошим детям гнездо с разноцветными яйцами. Дети сами делали заветное гнездо в тайном месте, часто из своих шляп. Корзинка, как символ, появилась позже. Немцы говорят, что традиция эта возникла в XIX веке. Возникли поверья: в Гессене яйца несла лиса, в Саксонии — петух, в Эльзасе — аист, в Баварии — кукушка. Тогда же начал «нести яйца» и заяц. Постепенно он вытеснил всех своих «конкурентов» и утвердился по всей Германии. В США традиция была завезена немецкими иммигрантами в начале XVIII века, широкое распространение получила после Гражданской войны в США." |
||||||
15 Мар 2015 21:18
|
Алла475
Россия |
|||||
Я так и думала. Спасибо, Виола ![]() |
||||||
16 Мар 2015 0:07
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||
Девочки, всем привет!!!
Я вернулась с ярмарки. Три вечера и две ночи - как папа Карло... ![]() ![]() Лена-Мыша18 Тина cvetik66 Девочки, налюбовалась вашими произведениями. Кое-какие ваши идейки и себе попробовала. Спасибо. OdessitkaЯ Лена, сколько уж девочки показывали таких пряников из магазина, да и сама видала у нас... Но "это" ![]() ![]() ![]() А у меня возле дома открылась "Мастерская выпечки" так там тоже пряники продают. Эти как раз порадовали. Качество хорошее. Они, правда, чуток по-меньше и по-дороже ![]() ![]() ![]() Шо-то совсем я... не выспалась... О хлебе забыла на расстойке ![]() ![]() |
||||||
16 Мар 2015 1:40
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||
Я сегодня тоже участвовала в такой ярмарке у нас и тоже для маленькой девочки - дочка моя занимается благотворительностью. Но я не продаю рядом, я просто пеку что то и отдаю им просто без денег. Так вот обычно те, кто дает разрешение на проведение ярмарки - четко ограничивают по времени проведение такого мероприятия... Так что они не виноваты... У нас тоже было сегодня с 10 до 14ти... |