Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

16 Мар 2015 1:56

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Так что они не виноваты... У нас тоже было сегодня с 10 до 14ти..

Ну да.. Это сегодня международный день добрых дел... наверное по всей стране были подобные акции...

16 Мар 2015 2:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ленуська, которая елау! Как-то так случилось, что мама приговорила все запасы пряников и стала алчущим взглядом смотреть на твои колокольчики. Я смилостивилась, отдала на съедение. Отломила кусочек попробовать. Пряник очень легко сломался, мягкий, рассыпчатый и очень вкусный! А ведь я твоё тесто не оценила. Мда. Ты какой жир добавляла? В рецепте на выбор идёт растительное, сливочное и смалец

Алочка,спасибо!Ты меня развеселила Romashki На здоровье твоей мамочке,пусть радуется!Какой жир я уже конечно не вспомню,точно не смалец,возможно что и подс.масло,но точно не скажу.
Привет,девочки!Я тут из кустов за вами наблюдаю.На восьмое не получилось ничего расписать хоть и напекла восьмерок.Тесто тоже было замешено ,лежало почти месяц.Вот решила я его испечь к пасхе что бы были.По обыкновению ничего после холодильника не месила и оно у меня все вздулось.Напросился вывод.Чем дольше лежит тесто в холодильнике,тем сильнее надо замешивать.Я ведь раньше его больше суток и не хранила,доставала и сразу раскатывала,ничего никогда не вздувалось.А из последнего кусочка,из остатков,уже изрядно промешенных спекла заготовку для вазочки,вот она то и не вздулась ни где и подставка для нее тоже ровная.
Фото

Фото

Lydalyda писал(а):
Лена, сколько уж девочки показывали таких пряников из магазина, да и сама видала у нас... Но "это

да уж,меня особенно поразил пряник с надписью-позвони мне.Совсем уж неприличное в голову полезло wacko1

16 Мар 2015 3:01

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
Тина! Шикарно! У тебя так здорово все получается
Спасибо, Аллочка Rose Это был пробный вариант, буду стараться.

Мыша18 писал(а):
Тин, обалденная курица. А на корзинке глазурь чуток жидковата, но все приодит с опытом.

Эта курица с твоей подачи, Лена, спасибо. Да, глазурь жидковата, так как использовала, ту которая осталась, другой не было.

chippo писал(а):
Тина и мне курица понра, прям как настоящая и яички выпуклые, класс!
Спасибо, Лена! Сама не ожидала, что наседка симпотная получится с первого раза. А яйца выпуклые, это задумка такая. Типа 3D формат.

Алла475 писал(а):
Зато рука крепкая!
girl_haha Ага, руки трясутся, как у хронического алкоголика. Одна трясущаяся рука поддерживает вторую трясущуюся yes4
Равиоля писал(а):
Алла475, Алл, это от католиков зайцы(и прочая живность) на Пасху))
Все верно, а еще хочу добавить в список живности на Пасху(в Америке) входит овца, даже уточки встречаются. Из не живности - это морковка, тюльпаны и кресты. Могла что-то забыть.

16 Мар 2015 3:08

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
elay писал(а):

да уж,меня особенно поразил пряник с надписью-позвони мне.Совсем уж неприличное в голову полезло

Лена, это печенье к Дню Валентина было. Позвони мне - это самое безобидное Smile Так же пишут - будь моей или моим, обними меня, поцелуй меня и т.д.

16 Мар 2015 3:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,смотрите какой пряник
Фото

прелесть какая!
а еще мне вот такие понравились,может кому и пригодится как идея

Фото

16 Мар 2015 3:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
TinaDi писал(а):
Лена, это печенье к Дню Валентина было. Позвони мне - это самое безобидное Так же пишут - будь моей или моим, обними меня, поцелуй меня и т.д.

у нас одно время по какому то каналу,девушки почти в неглиже предлагали скрасить одиночество,и в конце была надпись-Позвони мне.Вот и навеяло girl_haha
Тина,любуюсь твоими рельефными пряниками.3 d-это в несколько слоев?

16 Мар 2015 3:19

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
elay писал(а):
Тина,любуюсь твоими рельефными пряниками.3 d-это в несколько слоев?
Спасибо Rose Это я так называю 3D в шутку. Просто, некоторые детали наношу более толстым слоем чем другие части. Наношу один слой.

16 Мар 2015 3:22

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
elay писал(а):
красивые ты нашла печеньки, особенно первое мне понравилось в украинском стиле. А вот на второй фотке там цыплятки, я такие делала. выставляла пару страниц назад. очень легко делается, кстати.

16 Мар 2015 3:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
TinaDi
да,цыплят видела,мне зайцы понравились и просто и прикольно.

16 Мар 2015 3:31

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
elay писал(а):
да,цыплят видела,мне зайцы понравились и просто и прикольно.
таких зайцев я тоже делала, только белых, но как-то не впечатлили они меня

16 Мар 2015 11:40

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):

Ой, Леночка... Спасибо огромное за эту картинку. Зашла я на сайт. Там столько идей и, главное - можно понять как это сделано!!!!! Romashki

16 Мар 2015 20:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем привет! air_kiss
Мыша18
Ленааа,я не знаю чем ты недовольна!!!!!!!! girl_claping wacko1
такой ассортимент,боже ж ты мой!!!!!!!!!
Тут тебе и ангелы,и куличи,и голуби и курочка с яичками! girl_claping girl_in_love зайчата прелесть! Всё потрясающее!!!!!!! good2
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки! Для тех,кто страдает перфекционизмом (т.е. для всех нас) - купила в магазине как имбирные пряники

Но это же ужас ужасный,слов нет Лена! Shocked Shocked
может это дети делали,какая-то благотворительная акция или фонд помощи?
TinaDi писал(а):
Печенье из супермаркета WEGMANS.

ну это еще куда ни шло girl_haha но цена! wacko1
TinaDi писал(а):
Сделала МИНИ курицу с яйцами. Но идею с цыплятами не оставляю. Корзинка, естественно, не получилась Может вторая лучше будет

Как красивооо!!!!! girl_claping Тина,мне очень твоя курочка нравится! girl_claping girl_in_love
Lydalyda писал(а):
Я вернулась с ярмарки. Три вечера и две ночи - как папа Карло...

Молодец Люда,а фото с ярмарки еасть? girl_claping
elay писал(а):
А из последнего кусочка,из остатков,уже изрядно промешенных спекла заготовку для вазочки,вот она то и не вздулась ни где и подставка для нее тоже ровная.

Лен,такая красивая получилась,выглядит как настоящая керамика! wacko1 girl_claping
как расписывать думаешь?
elay писал(а):

Ой,прямо картина маслом!!!!!!!!!! girl_claping girl_in_love
elay писал(а):

Спасибо,я зайчат таких видела,а корзиночки нет. girl_claping

Я вчера Кате отдала в Минск все расписанные яйца и наборы.
вот еще из новенького:
Фото

Фото

Фото

вот такие наборчики сформировала,по 5 штучек:
Фото

Фото

Фото

Фото

и в кремово-шоколадных тонах girl_haha
Фото

Фото

завтра буду расписывать 10-ку на ДР девочке и 6 наборчиков ромашка на палочке+птичка ей же.
Курочек хочется и зайчат,только кто это всё потом раскупит? unknown
сделаю пару образцов,а то ручки чешутся. girl_haha

16 Мар 2015 21:51

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
вот такие наборчики сформировала

Красивые. Напугай ценой, хочется прикинуть.
Так маните меня пасхальными работами, аж руки зудят. Особенно хочется объёмные яйца, корзинку и вазу girl_in_love Я тоже на домик смотрела, чтобы сделать его в весеннем варианте. Не знаю, разве что себе любимой. Так лопнуть можно girl_haha

16 Мар 2015 22:09

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
cvetik66
Света!!! У меня нет слов Shocked какая красота невиданная! все до единого бесподобны girl_claping Такой результат только после фотошопа можно получить, ни единой погрешности нет. Все четко и профессионально. Супер!
Да, моя курица, ничего получилась, но вот с корзинками беда. Уже вторую умудрилась испортить unknown Не подружусь я с ними никак. Буду искать более легкий путь, может засыпать их шоколадными шариками или стружкой. Контур корзинки будет узнаваем и ладно.
Вот еще одна курица, но уже с цыплятами
Фото

16 Мар 2015 22:43

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Красивые. Напугай ценой, хочется прикинуть.

Прошу 100 тысяч girl_haha ну что напугала? girl_haha
а в долларах это 6.5 примерно.
Алла475 писал(а):
Особенно хочется объёмные яйца, корзинку и вазу Я тоже на домик смотрела, чтобы сделать его в весеннем варианте. Не знаю, разве что себе любимой. Так лопнуть можно

И мне,и мне хочется Yahoo! хотела домик-скворечник и вазочку с цветами,эх когда это всё делать?

TinaDi писал(а):
Такой результат только после фотошопа можно получить, ни единой погрешности нет

Спасибо Тина! friends фотошопа нет,это правда girl_haha
TinaDi писал(а):
Да, моя курица, ничего получилась, но вот с корзинками беда.

Курочка бесподобная,цыплятки такие хорошульки! girl_claping girl_in_love
да и корзинка отличная,ведь плетение в таких лукошках ручное,так что всё как-будто так и задумано,настоящая деревенская корзина. girl_claping good2
Справа,где немного напутала - можно цветочки с листиками нарисовать.

16 Мар 2015 23:11

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Вот еще одна курица, но уже с цыплятами

Хочу курицу! Хочу, хочу, хочууууу!!!
cvetik66 писал(а):
Прошу 100 тысяч ну что напугала?

Ага Shocked Shocked Shocked
cvetik66 писал(а):
И мне,и мне хочется хотела домик-скворечник и вазочку с цветами,эх когда это всё делать?

Да у меня времени полно, только не могу придумать, в чём яйца сварганить. А если делать всё, что хочется, придётся комнату в доме под музей выделять girl_haha
cvetik66 писал(а):
Справа,где немного напутала - можно цветочки с листиками нарисовать.

Корзина тёмная, курица привлекает внимание в первую очередь, так что не переживай, мало кто заметит.

16 Мар 2015 23:11

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
cvetik66
Верю, конечно, что без фотошопа. Просто настолько все идеально good На счет моей корзинки, у меня была идея, прикрыть это все ленточкой с бантиком, но боюсь это будет отвлекать от цыплят. Вобщем, подумаю. Спасибо

16 Мар 2015 23:17

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 писал(а):
Алла, давай, присоединяйся, в клуб курятников Wink

Корзина тёмная, курица привлекает внимание в первую очередь, так что не переживай, мало кто заметит.[/quote]
Я же перфекционистка Embarassed

16 Мар 2015 23:54

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
cvetik66
Алла475
Девочки, гляньте ка, может так будет лучше? всю корзинку не прикроешь, но хоть какой-то маскировочный момент присутствует
Фото

17 Мар 2015 0:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha
TinaDi писал(а):
Я же перфекционистка

Еще одна girl_haha
TinaDi писал(а):
Девочки, гляньте ка, может так будет лучше? всю корзинку не прикроешь, но хоть какой-то маскировочный момент присутствует

Прелесть какая,здорово придумала - не ляписто и со вкусом! girl_claping girl_in_love

17 Мар 2015 0:13

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Прелесть какая,здорово придумала - не ляписто и со вкусом!
Спасибо, Света! Подумала зеленый с коричневым хорошо смотрятся, но нужен был взгляд со стороны Romashki

17 Мар 2015 0:23

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Но это же ужас ужасный,слов нет Лена!
может это дети делали,какая-то благотворительная акция или фонд помощи?

Нет, ето частная пекарня и ети печеньки разложены именно в таком составе по три штучки. Там еще хлеб продается из етой же пекарни , домашнее вино и сырое мясо unknown

17 Мар 2015 0:25

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Я же перфекционистка

Да я, как выяснилось, тоже.
TinaDi писал(а):
Девочки, гляньте ка, может так будет лучше?

Умница! Садись, пять.

17 Мар 2015 2:50

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
,я не знаю чем ты недовольна!!!!!!!!

Свет, недовольна глазурью. В последнее время, что-то меня в ней не нравится. Попробую делать по Спенсеру, правда миксер у меня обычный.
cvetik66 писал(а):
вот еще из новенького:

Здоровское, но улитка good2 good2 good2
TinaDi писал(а):
Девочки, гляньте ка, может так будет лучше?

Тин, очень хорошо good2 Цыплятки - милашки girl_claping

17 Мар 2015 3:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Lydalyda писал(а):
Зашла я на сайт.

пожалста,а дай ссылку,хочу тоже полюбоваться.Мне тоже очень понравилось,особенно что это можно воплотить без особого таланта к рисованию.
cvetik66
Светик,ну я так не играю!Не люблю я красители,но на твои пряники посмотришь и хочется скупить весь арсенал красок.А моя любимая улитка-тильда вообще улет.Сама придумала?
cvetik66 писал(а):
как расписывать думаешь?

искала,искал у кого содрать,но так ни на чем и не остановилась.Я напортачила с этой миской.Лаком два раза покрыла,а на след день мне захотелось больше блеска и я третий раз покрыла,и все пошло мелкими пузырями.А ведь предупреждали таких как я ,но видимо наступить надо на свои грабли.Придется маскировать погрешности.
Алла475 писал(а):
Не знаю, разве что себе любимой. Так лопнуть можно

сделай маме,она не лопнет. Smile Кстати Алла,про пряник что тебе отправила.Он возможно вообще по рецепту Лены Чиппо,он же светлый был?
TinaDi
Тина,на той фотке что я выше приносила вертикальные прутики у корзинки намного тоньше горизонтальных.Может в этом дело?

Наверх
;