Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
17 Мар 2015 9:56

Распечатать сообщение
Холлик

Яна


Хабаровск

ХолликМои рецепты
cvetik66
Светочка,какая же ты молодец! girl_claping Все очень красиво и идеально,у тебя талант!
Вот моя первая ваза!Идею на кухарке слямзила Smile
Фото

Накосячила со стыками очень.Хотела сделать красивые бордюры насадкой номер16,но жидкую глазурь сделала,ничего не получилось,пришлось выкручиваться ,как придется.Пока пустая,но потом там будут небольшие печеньки яички.Вазочка для своих сделана,на пасху.
 
17 Мар 2015 11:46

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
сделай маме,она не лопнет.

Ей с глазурью не нравятся, сильно сладкие. На твоих глазури немного было, ей очень понравилось!
elay писал(а):
Я напортачила с этой миской

А мне очень нравится.
elay писал(а):
Кстати Алла,про пряник что тебе отправила.Он возможно вообще по рецепту Лены Чиппо,он же светлый был?

Да, светлый. Ага, значит Лены. Не зря я это тесто облюбовала.
Lydalyda, Люда, ты испытала уже с десяток разных пряничных рецептов. На каком остановилась в выпекании мелких штуковин?
Холлик писал(а):
Вот моя первая ваза!

мои поздравления!
 
17 Мар 2015 15:31

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
elay писал(а):
пожалста,а дай ссылку,хочу тоже полюбоваться.

http://smakotaya.com.ua/
адрес на фото написан.
 
17 Мар 2015 17:01

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda
Людочка, и у меня вопрос по тесту give_heart - из какого лучше делать домик и какой толщины его лучше раскатывать?
 
17 Мар 2015 17:21

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, я за советом к вам. Предлагают Пасхальный мастер-класс для детей и взрослых (отдельно), не могу с ценой определиться, помогите пожалуйста. Трудно мне сориентироваться сколько это времени может (должно) занять, потому что здесь как я понимаю основной показатель для стоимости это как-раз время.
 
17 Мар 2015 18:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Девочки, я за советом к вам. Предлагают Пасхальный мастер-класс для детей и взрослых (отдельно), не могу с ценой определиться, помогите пожалуйста.

Аллочка ты глянь на вашем украинском сайте,Леночка пряник показывала с него - smakota ( на фото посмотришь адрес), они мастер-классы проводят и со взрослыми и с детьми,посмотришь расценки.
Холлик писал(а):
Вот моя первая ваза!Идею на кухарке слямзила

Ой какая прелесть Янааа!!!! girl_claping girl_in_love
счас и я такую же хочу!!!!! Yahoo! а еще курицы на очереди и зайки girl_haha
elay писал(а):
Светик,ну я так не играю!Не люблю я красители,но на твои пряники посмотришь и хочется скупить весь арсенал красок

Лен,я тоже такое не очень уважаю,но ты же не килограммами эту краску ешь,расписывай в свое удовольствие и дари потом людям,не замороченым на здоровом питании girl_haha
elay писал(а):
А моя любимая улитка-тильда вообще улет.Сама придумала?

Да нет,не сама - у Даши Рокицкой в альбоме подсмотрела,у неё правда улитки большие 10см,а у меня формочка 7см,но неважно,все равно милая получается.
Бантик на шее еще должен быть,но я не смогла пришпандолить.
Лана сказала,что надо пальчиком подержать,пока глазурь не схватится,а я не знала girl_haha
elay писал(а):
Лаком два раза покрыла,а на след день мне захотелось больше блеска и я третий раз покрыла,и все пошло мелкими пузырями.

Вот и я с лаком не подружилась, то полосы,то пузырьки,надо у Аллы мастер-класс брать.
Мыша18 писал(а):
Свет, недовольна глазурью. В последнее время, что-то меня в ней не нравится. Попробую делать по Спенсеру, правда миксер у меня обычный.

у меня объемы маленькие,я чаще вручную растираю.
Лен,на фото вроде нормальная глазурь,может пудра грубая? я даже не на кружева сею.
Алла475 писал(а):
Да я, как выяснилось, тоже.

нам надо почаще на те каляки,которые Лена- одесситка приносила, смотреть и внушать себе,что мы лучшие! girl_haha

Девочки,я отказалась от того заказа мультяшного,даже пробовать не стала ( к тому же кистей хороших нет)Embarassed подумала - зачем мне сейчас такое напряжение нервное, я еще не начинала,а меня уже колотит от страха girl_haha girl_haha girl_haha
А если серьезно,сегодня много заказов получила - заказали 14 пасхальных наборов, вот и подумала,что не разорвусь я,лучше от мультиков отказаться.
Когда время свободное будет,тогда буду учиться. Embarassed
Так что гора с плеч,прямо вздохнула свободно.
Тем более,что заказчицу я не подвела - перенаправила её к кондитеру-художнику,которая кистью рисует.
 
17 Мар 2015 19:37

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya
Алла, я иду 22го на мастер класс по пряники+глазурь+роспись - 10 часов стоимость 1000 грн. + раскидывается стоимость аренды на всех участников. Предоставляются все расходные материалы и кофе таймы. Может сама бы не рискнула на такую сумму, хотя очень хочу, но дети решили сделать подарок на день рождения - скинуться на мастер класс. Сильно им мои пряники нравятся... Embarassed
В принципе я много проштудировала информации на эту тему в инете и средняя цена от 100 грн в час в зависимости от возраста, количества участников и темы.

cvetik66 писал(а):
нам надо почаще на те каляки,которые Лена- одесситка приносила, смотреть и внушать себе,что мы лучшие!

Во-во! Как только перфекционализм зашкалит, так сразу на каку смотрим girl_haha Глядишь и полегчает blum1
 
17 Мар 2015 19:46

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А если серьезно,сегодня много заказов получила - заказали 14 пасхальных наборов, вот и подумала,что не разорвусь я,лучше от мультиков отказаться.

потому что свято место пусто не бывает Wink ну и правильно, главное взвесить все вовремя friends
 
18 Мар 2015 1:17

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Молодец Люда,а фото с ярмарки еасть?

Нет,Светочка, я не фотографировала. Ни себя, ни пряники girl_haha Может чуть позже. У меня остались. Времени катастрофически нет. Еще тут по моей прямой специальности подработка появилась, надо тексты готовить. Короче, полный цейтнот wacko1 wacko1 wacko1
elay писал(а):
пожалста,а дай ссылку,хочу тоже полюбоваться.Мне тоже очень понравилось,особенно что это можно воплотить без особого таланта к рисованию.

http://smakotaya.com.ua/
Аааа. Аксинья уже опередила... Спасибо.. Romashki
Алла475 писал(а):
Lydalyda, Люда, ты испытала уже с десяток разных пряничных рецептов. На каком остановилась в выпекании мелких штуковин?

Алл, ты меня с кем-то путаешь unknown Я только Лены-Chippo использую. Просто добавляю муки ржаной 50/50 и 2 ст.л. какао.
OdessitkaЯ писал(а):
Людочка, и у меня вопрос по тесту - из какого лучше делать домик и какой толщины его лучше раскатывать?

Лена, я домики делала тоже из теста Лены-Chippo. По совету Светика лучше убавить разрыхлитель до 8-10 г. (Я на том этапе еще не "дошла" до этого). Если окна будешь вырезать по сырому тесту, то лучше потоньше раскатывай, чтобы уже в выпеченном виде было 3-4 мм. Иначе они заплывают сильно. Особенно если и перегородки из теста тоже.
Использовала я и это тесто
http://kuharka.ru/talk/deco/pryanik/6020.html?p=12#message_616528
Но оно хорошо свежее. После долгого хранения на воздухе (не в пакете или закрытой емкости) становится дубовым. Хотя фактурные детали делать из него отлично.
 
18 Мар 2015 9:59

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
ты меня с кем-то путаешь

Люда, а разве домики не из разного теста пекла?
Lydalyda писал(а):
я домики делала тоже из теста Лены-Chippo.

Ну всё, мне плохо. Почему отложилось в голове, что ты на разные домики разное тесто использовала?
У меня тесто Лены после отлёжки ведёт себя плохо. Последний раз подержала в холоде сутки, было замечательное.
Мыша18, Лена, читала, что на растительном масле изделия получаются твёрдыми. Твои как? Пробовала их сразу, через несколько дней и через месяц-другой? На масле пряники по несколько месяцев остаются рассыпчатыми. В этот раз хочу попробовать на маргарине. Конечно, я против этого продукта, но решила на этот раз удешевить рецепт.
 
18 Мар 2015 13:36

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda
Спасибо, и по ходу еще вопрос - из какого количества теста получается домик - там в рецепте 650г муки - этого хватит? или делать двойной замес? В принципе хочу сделать типа "скворечник" не большой. И еще, мне кажется это тесто сладковато, а еще плюс глазурь...А если уменьшить сахар или мед?
 
18 Мар 2015 14:05

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Не утерпела, пекла сегодня пряники. И снова беда. Тесто Лены чиппо не хочет со мной дружить. В прошлый раз использовала его с суточной отлёжкой, всё получилось замечательно. Решила, что оно не для долгого хранения. На этот раз сделала так же и что? Всё тесто в трещинах, даже во время выпечки их не затянуло. Ужасно то, что я не могу понять причину! Ведь сколько человек здесь использует этот рецепт и я вижу, что пряники гладенькие. У меня то что происходит? Я уже всю голову сломала.
 
18 Мар 2015 15:17

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Тесто Лены чиппо не хочет со мной дружить. Всё тесто в трещинах, даже во время выпечки их не затянуло. Ужасно то, что я не могу понять причину!

Аллочка, я сталкивалась с такой проблемой. Поэтому вымешивая тесто после холодильника, добавляю 1-2 ст. л. воды. Причину такой крошливости теста мне подсказала Алла-usya. Это наличие только желтков. Поэтому я в последние замесы клала яйца полностью. и тогда даже воду можно не добавлять. Благо белков скапливается уйма. Попробуй хотя бы половину яиц класть полностью.

А у меня другая проблема последнее время - пузырится тесто. Хоть я и кладу меньше разрыхлителя. unknown Но я приспособилась его разглаживать ложкой пластиковой прямо в духовке после 4-5 мин. выпечки.

В грядущие выходные будет как раз 6 недель, как поставила тесто на Старопольский пряник. Хочу попробовать его для пряников. Отпишусь. В теме хорошие отзывы.
OdessitkaЯ писал(а):
из какого количества теста получается домик - там в рецепте 650г муки - этого хватит?

одного замеса хватит, если домик небольшой. Муку только всю сразу не клади. Начинай с 400-450 г. Особенно если только желтки будешь класть. С белками можно сразу с 500 г. начинать.
OdessitkaЯ писал(а):
И еще, мне кажется это тесто сладковато, а еще плюс глазурь...А если уменьшить сахар или мед?

Здесь уже на твой вкус... Для меня нормально вроде бы, хотя я тоже не сладкоежка.
 
18 Мар 2015 15:31

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Еще тут по моей прямой специальности подработка появилась, надо тексты готовить. Короче, полный цейтнот

Людочка, это же всегда так - чем больше делаешь, тем больше приходит. Какв том мультике - главное не сказать преждевременно "достаточно" girl_haha Держись. Потом поймешь, что лишнее, а что тебе надо Rose
Lydalyda писал(а):
Алл, ты меня с кем-то путаешь

это она из-за домиков так решила, ты же там писала, что тесто из бревенчатого и т.д., нет?
Алла475 писал(а):
У меня тесто Лены после отлёжки ведёт себя плохо. Последний раз подержала в холоде сутки, было замечательное.

я прочитав про то что любит твоя мама решила еще раз вернуться к Лениному тесту. Вчера замесила, сегодня буду печь. Надо уже образцы делать на Пасху, а то я что-то расслабилась. Вас всех завела Wink а сама unknown Да и про мастер-классы пошла тема, разговариваем с организатором ярмарок на эту тему. Боюсь справлюсь ли. Мне б самой какой мастер-класс взять. Замучаю вас вопросами и просьбами советов Rose
Алла475 писал(а):
и. В этот раз хочу попробовать на маргарине. Конечно, я против этого продукта, но решила на этот раз удешевить рецепт.

не знаю чего вы так на маргарин взъелись? Почитайте на Кухарке что люди советуют - растительные жиры, кулинарные жиры, смеси.....
OdessitkaЯ писал(а):
В принципе хочу сделать типа "скворечник" не большой. И

на маленький хватит и не один.
 
18 Мар 2015 15:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ужасно то, что я не могу понять причину! Ведь сколько человек здесь использует этот рецепт и я вижу, что пряники гладенькие. У меня то что происходит? Я уже всю голову сломала

Алла,у меня тоже самое было,ты не одинока.Именно поэтому я и не стала дальше с ним работать,потому что намучилась.И тоже не смогла понять причину.
Lydalyda писал(а):
А у меня другая проблема последнее время - пузырится тесто. Хоть я и кладу меньше разрыхлителя.

а тесто сколько в холодильнике лежит?У меня с месяц лежало,вздулось нереально.Проглаживание не помогло,решила пряники с обратной стороны расписывать.Благо что не на продажу.
Lydalyda писал(а):
Отпишусь. В теме хорошие отзывы.

на Хлебопечке его тоже многие используют и довольны.
usya писал(а):
не знаю чего вы так на маргарин взъелись?

я тоже не против маргарина но...Не того что у нас продают.Там же одно пальмовое масло.Берешь пачку,а он в руках плавится начинает.А хороший маргарин должен быть твердым,как масло.У меня в детстве мама все время его использовала,он никогда из холодильника не мазался,только ломался.Поэтому я если вижу в магазине хороший маргарин то беру его и пеку на нем.
 
18 Мар 2015 16:25

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Берешь пачку,а он в руках плавится начинает.А хороший маргарин должен быть твердым,как масло.У меня в детстве мама все время его использовала,он никогда из холодильника не мазался,только ломался.Поэтому я если вижу в магазине хороший маргарин то беру его и пеку на нем.

я на таком и пеку friends Мягкий вообще не беру никогда. Чаще всего такой попадается
Фото

Фото
 
18 Мар 2015 16:46

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки всем привет!
Смотрю про тесто мое, у меня тоже было такое, я так поняла от разности продуктов, теперь пеку только на сокольничей муке, добавляю либо хороший маргарин либо сливочное масло, плюс сметана 1-2 стл, плюс коньяк 1 дес.л.
Лежало и сутки и дня 4 прлежало, все замечательно. И еще для более ровной поверхности делаю так, пряники на ровной поверхности остужаю, а затем еще теплые ровно друг на друга через пергамент сладываю( одинаковой формы) и до конца остывают.
Покажу свои( делала для подарков, недовольна совсем, что то кривули одни получились) и пойду почитаю вас
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

были цыплята еще, но что то совсем не нравятся unknown
 
18 Мар 2015 16:46

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
а тесто сколько в холодильнике лежит?У меня с месяц лежало,вздулось нереально.

Так долго у меня редко лежит. Я на разрыхлители грешу... Да никак не удается зафиксировать, в каком куске какой... Надо пинок себе дать и упаковки от разрыхлителей прикрепить к тесту... Дырок же много в голове girl_in_dreams
Хочу на соду перейти попробовать, даже Аллу уже пытала... Да все как-то боязно напортачить. Надо еще с этими переживаниями пожить, настроиться и наконец-то заменить на соду в половинной норме теста. girl_haha
 
18 Мар 2015 16:55

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
chippo писал(а):
Смотрю про тесто мое, у меня тоже было такое, я так поняла от разности продуктов, теперь пеку только на сокольничей муке, добавляю либо хороший маргарин либо сливочное масло, плюс сметана 1-2 стл, плюс коньяк 1 дес.л.

Лен, добавь в рецепт дополнения, плиз...
chippo писал(а):
Покажу свои( делала для подарков, недовольна совсем, что то кривули одни получились)

Леночка, птички замечательные, да и другие тоже... Не наговаривай на себя... Ну есть небольшие неровности... У меня тоже закруглять плохо получается. unknown И цыплёнками своими недовольна. Тоже не покажу girl_haha

Так!... все недовольные быстренько бежим смотреть предыдущие странички, где Тина прянички показывала... Wink
 
18 Мар 2015 17:02

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
usya писал(а):
не знаю чего вы так на маргарин взъелись?

Из-за трансжиров, которые именно в гидрогенизированом виде и опасны, а это не очень хорошо для здоровья. Есть у торговой марки "щедро" маргарин для детской выпечки, он как раз другой, без оных жиров.
 
18 Мар 2015 17:12

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Лен, добавь в рецепт дополнения, плиз...

хорошо. чуть позже, если что пните меня
Lydalyda писал(а):
Так!... все недовольные быстренько бежим смотреть предыдущие странички, где Тина

точно, надо пост на первую страницу вынести girl_haha недовольна иди туда и смотри girl_haha
 
18 Мар 2015 17:18

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Из-за трансжиров, которые именно в гидрогенизированом виде и опасны, а это не очень хорошо для здоровья.

я все понимаю, но мы же этот маргарин на на хлеб мажем и кг едим. Сколько жира в одном-двух пряниках, если на два с лишним кг теста идет 300 грамм unknown Безусловно это мое личное мнение, но и с детства пользовалась маргарином, потому что еще в советских рецептах всегда упоминался именно маргарин в печеньках и пирогах.
Пеку я лет с 11-12
 
18 Мар 2015 18:26

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
usya писал(а):
Сколько жира в одном-двух пряниках, если на два с лишним кг теста идет 300 грамм

Хорошо бы только в прянике, а ведь их куда только не применяют (конфеты, печенье, сухари к чаю, крем, разные десерты, твердые недорогие сыры, кстати в состав спредов входит обязательно...), всего это за день можно съесть немало +еще 2 пряника. А оно, в организме имеет свойство накапливаться и не выводиться. Обрати внимание на состав продукта, если читаешь "жири гідрогенізовані, у стверділому вигляді" то знай это оно и есть.
Но каждый волен сам себе выбирать. Я такое не желаю, поэтому стараюсь читать состав и не покупать.
 
18 Мар 2015 19:34

Распечатать сообщение
Холлик

Яна


Хабаровск

ХолликМои рецепты
cvetik66
Света,у тебя же красители вилтон?Как такой яркий зеленый получить,как на яйце с ромашкой?
Девочки все-таки тесто Лены chippo самое удачное и вкусное,мне с ним нравится работать сразу,после часа отлежки в холодильнике,ну и 50\50 со ржаной мукой,с цедрой апельсина,разрыхлитель вполовину меньше,со сливочно -растительной смесью.Пробовала еще на жженке и Герды,детям Герды меньше всего понравилось,на жженке на втором месте,а Ленино нравится всем.
 
18 Мар 2015 19:36

Распечатать сообщение
Холлик

Яна


Хабаровск

ХолликМои рецепты
chippo
Благодарю за рецепт, Лена Rose
Лен,а на каком этапе добавлять сметану?Коньяк вместо разрыхлителя кладешь?
Прянички красивые!!!

Наверх
;