Lydalyda

Людмила
53 года
Украина, Днепр
cvetik66 писал(а): |
Молодец Люда,а фото с ярмарки еасть? |
Нет,Светочка, я не фотографировала. Ни себя, ни пряники

Может чуть позже. У меня остались. Времени катастрофически нет. Еще тут по моей прямой специальности подработка появилась, надо тексты готовить. Короче, полный цейтнот
elay писал(а): |
пожалста,а дай ссылку,хочу тоже полюбоваться.Мне тоже очень понравилось,особенно что это можно воплотить без особого таланта к рисованию. |
http://smakotaya.com.ua/
Аааа. Аксинья уже опередила... Спасибо..
Алла475 писал(а): |
Lydalyda, Люда, ты испытала уже с десяток разных пряничных рецептов. На каком остановилась в выпекании мелких штуковин? |
Алл, ты меня с кем-то путаешь

Я только Лены-Chippo использую. Просто добавляю муки ржаной 50/50 и 2 ст.л. какао.
OdessitkaЯ писал(а): |
Людочка, и у меня вопрос по тесту - из какого лучше делать домик и какой толщины его лучше раскатывать? |
Лена, я домики делала тоже из теста Лены-Chippo. По совету Светика лучше убавить разрыхлитель до 8-10 г. (Я на том этапе еще не "дошла" до этого). Если окна будешь вырезать по сырому тесту, то лучше потоньше раскатывай, чтобы уже в выпеченном виде было 3-4 мм. Иначе они заплывают сильно. Особенно если и перегородки из теста тоже.
Использовала я и это тесто
http://kuharka.ru/talk/deco/pryanik/6020.html?p=12#message_616528
Но оно хорошо свежее. После долгого хранения на воздухе (не в пакете или закрытой емкости) становится дубовым. Хотя фактурные детали делать из него отлично.