Lydalyda

Людмила
53 года
Украина, Днепр
Алла475 писал(а): |
Тесто Лены чиппо не хочет со мной дружить. Всё тесто в трещинах, даже во время выпечки их не затянуло. Ужасно то, что я не могу понять причину! |
Аллочка, я сталкивалась с такой проблемой. Поэтому вымешивая тесто после холодильника, добавляю 1-2 ст. л. воды. Причину такой крошливости теста мне подсказала Алла-
usya. Это наличие только желтков. Поэтому я в последние замесы клала яйца полностью. и тогда даже воду можно не добавлять. Благо белков скапливается уйма. Попробуй хотя бы половину яиц класть полностью.
А у меня другая проблема последнее время - пузырится тесто. Хоть я и кладу меньше разрыхлителя.

Но я приспособилась его разглаживать ложкой пластиковой прямо в духовке после 4-5 мин. выпечки.
В грядущие выходные будет как раз 6 недель, как поставила тесто на Старопольский пряник. Хочу попробовать его для пряников. Отпишусь. В теме хорошие отзывы.
OdessitkaЯ писал(а): |
из какого количества теста получается домик - там в рецепте 650г муки - этого хватит? |
одного замеса хватит, если домик небольшой. Муку только всю сразу не клади. Начинай с 400-450 г. Особенно если только желтки будешь класть. С белками можно сразу с 500 г. начинать.
OdessitkaЯ писал(а): |
И еще, мне кажется это тесто сладковато, а еще плюс глазурь...А если уменьшить сахар или мед? |
Здесь уже на твой вкус... Для меня нормально вроде бы, хотя я тоже не сладкоежка.