Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

18 Мар 2015 19:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
а ведь их куда только не применяют (конфеты, печенье, сухари к чаю, крем, разные десерты, твердые недорогие сыры, кстати в состав спредов входит обязательно...), всего это за д

ні ми такого не їмо Embarassed только в пряники иногда Rose
АКСИНЬЯ писал(а):
то знай это оно и есть.

Rose я знаю украинский немного Wink

18 Мар 2015 19:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Холлик писал(а):
Девочки все-таки тесто Лены chippo самое удачное и вкусное,мне с ним нравится работать сразу,после часа отлежки в холодильнике,ну и 50\50 со ржаной мукой,с цедрой апельсина,разрыхлитель вполовину меньше,со сливочно -растительной смесью.Пробовала еще на жженке и Герды,детям Герды меньше всего понравилось,на жженке на втором месте,а Ленино нравится всем.

вот насколько разные вкусы-то. Отчитываюсь по Леночкиному тесту. Вчерашний замес был с желтками, но с содой. При вымешивании перед раскаткой пшикнула несколько раз воды из пульвелизатора, испекла. Получились ровные, хорошие, не пригорели Yahoo! а то у меня бывает Embarassed
Надо теперь на вкус оценить новым взглядом. Может и вернусь к нему, немного изменив. Хотела еще на жженке пробовать. Наверное уж потом, после окончания сезона Wink
Сломала всю голову что кроме яиц и куриц печь на Пасху. Мне еще птица нравится такая
Фото
поймут ли люди, будут ли покупать?

18 Мар 2015 19:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла,я не про мягкий,я вот про такой же в пачках.У нас очень плохого качества,пока только Саратовский ничего и еще какой то,но они не во всех магазинах продаются.
chippo
Лен,мне все нравится.Ну есть огрехи,но ведь ты тоже только начинаешь,получится и поровнее делать,никуда не денешься.За дополнение спасибо,на вкус мне очень понравились,но вот из за сложности раскатки отказалась от него.
usya писал(а):
но и с детства пользовалась маргарином,

вот и у меня также.А почитать немецкие книги,там вообще масло не найдешь,везде маргарин.
Можно ведь еще смалец использовать.

18 Мар 2015 20:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла,а куличик ?Вроде Лена такой пекла
Фото

Еще вот такие можно
Фото

или вот еще
Фото

ну и птичку можно конечно,почему нет?

18 Мар 2015 20:23

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Вчерашний замес был с желтками, но с содой.

Докладай сколько соды сыпала на какое кол-во муки и яиц? (потому как ты меня смутила соотношением кол-во яиц=кол-ву ложек соды). Ты же Лены chippo тесто имеешь в виду?

18 Мар 2015 21:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Докладай сколько соды сыпала на какое кол-во муки и яиц? (потому как ты меня смутила соотношением кол-во яиц=кол-ву ложек соды). Ты же Лены chippo тесто имеешь в виду?

да, имею в виду это тесто.
Это не я тебя смутила, это я прочла на Кухарке, только там не так было написано, что равно, там написано - чем больше яиц, тем больше соды. вот и потом еще ее же посты на предпоследней вроде бы странице той же темы
У меня просто случайно оказалось что нет разрыхлителя, а уже все соединила. Обычно он у меня с запасом имеется. Я положила соды столько же, сколько нужно было разрыхлителя по рецепту, вроде 14 гр написано, в общем столько же ка в рецепте. Сейчас попробовала на вкус, думаю сократить до 10 г, хотя попробую еще этот же рецепт с полными яйцами и тогда может еще что-то решу.
В работе Герды удобнее. Embarassed Надо приспосабливать под себя корче говоря. Ну и главное чтоб людям нравилось, мои -то все привыкли к тому шоколадному от Герды. Все же это Ленино тесто больше на печенье похоже.

18 Мар 2015 23:24

Распечатать сообщение
Alisa-vz

Олеся

41 год
Красноярск

Alisa-vzМои рецепты
usya
Алла, я пекла таких птичек на ярмарку, у нас тут покупали. Это же обрядовые птички, их принято было дарить девочкам, девушкам, женщинам на красоту, женское здоровье, плодородие и любовь. В основном конечно старшему поколению такие нравятся

19 Мар 2015 0:02

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Девченки, привет! Извините, я опять к вам со своей курицей в корзинке girl_blush2 ношусь с ней, как с писаной торбой. Решила, упростить корзинку, потому что плести ту, нервы не выдерживают ireful
Теперь она больше на гнездо похожа mocking Зато делать 30сек Yahoo! Как вам такой вариант?
Фото
Сделала ее ниже, больше места для яиц или цыплят.
Вот еще зайцы
Фото
У одного зайца накосячила с ушами, пришлось бант водрузить.
и все
Фото

19 Мар 2015 0:27

Распечатать сообщение
Yarmila

Людмила

42 года
Красноярск

YarmilaМои рецепты
Доброго времени суток!Вот наконец-то я добралась сказать вам спасибо,девочки!Спасибо за то,что впечатлили,вдохновили,научили и продолжаете учить!Вы все такие умницы-мастерицы,с таким зарядом позитива,что очень хочу к вам присоединиться Embarassed Разрешите?Только я еще не ориентируюсь ,как тут все устроено,буду постепенно осваивать.Хочу показать вам свои самые первые кривульки,которые сделала в декабре прошлого года,причем сразу под заказ!Только не могу понять,как фото добавить,хотя вроде все прочитала.

19 Мар 2015 0:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
TinaDi
Тина,мне понравилось!Гнездо даже реалистичнее .
Вообще все прелестное!
Сегодня купила натуральные красители,у нас уже к пасхе для яиц продают.Точнее купила два набора,но один оказался с солью,покрашу ими яйца.А вот второй вроде без соли.Еще посыпки разные появились.Вот странно.У нас такой большой город,а такую ерунду только к Пасхе продают,в остальное время всего этого нет.

19 Мар 2015 0:40

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
я сталкивалась с такой проблемой. Поэтому вымешивая тесто после холодильника, добавляю 1-2 ст. л. воды.

Мне и это сегодня не помогло.
Lydalyda писал(а):
Это наличие только желтков. Поэтому я в последние замесы клала яйца полностью. и тогда даже воду можно не добавлять.

Ага, спасибо, Людок, записала.
Lydalyda писал(а):
В грядущие выходные будет как раз 6 недель, как поставила тесто на Старопольский пряник. Хочу попробовать его для пряников. Отпишусь. В теме хорошие отзывы.

Да, отзывы хорошие. Так и тесто не из дешёвых.
usya писал(а):
Вчера замесила, сегодня буду печь.

Вот, пеки, хоть ты ещё расскажешь. Изменения в рецептуре делала?
usya писал(а):
не знаю чего вы так на маргарин взъелись?

Начиталась много. Многие же вообще не задумываются о составе продуктов. У нас на работе кроме меня никто не обращает внимания на такие "мелочи".
chippo писал(а):
добавляю либо хороший маргарин либо сливочное масло, плюс сметана 1-2 стл, плюс коньяк 1 дес.л.

И это записала. Коньяк всегда добавляю, во все рецепты пряничные.
chippo писал(а):
Покажу свои( делала для подарков, недовольна совсем, что то кривули одни получились) и пойду почитаю вас

Красивые пряники, Лена. Обводка кривая, это да. Но такие зигуля очень трудно делать. Я иной раз помучаюсь, помучаюсь, всё сотру и опять шариками облеплю. Ну что поделаешь, нелёгкая это работа.
Lydalyda писал(а):
Я на разрыхлители грешу

У меня самодельный разрыхлитель.
АКСИНЬЯ писал(а):
Есть у торговой марки "щедро" маргарин для детской выпечки, он как раз другой, без оных жиров.

На кировском маргарине таких слов нет, но кто его знает?
Холлик писал(а):
со сливочно -растительной смесью

Это как? Половина сливочного масла, половина растительного?

19 Мар 2015 0:49

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Вчерашний замес был с желтками, но с содой. При вымешивании перед раскаткой пшикнула несколько раз воды из пульвелизатора, испекла. Получились ровные, хорошие, не пригорели

Волшебство! Но у меня почему-то пару раз так тоже было.
usya писал(а):
Мне еще птица нравится такая

Хорошая.
usya писал(а):
поймут ли люди, будут ли покупать?

У нас ничего не покупают, так что я не советчик unknown
TinaDi писал(а):
я опять к вам со своей курицей в корзинке

Хороша курица good2
TinaDi писал(а):
Решила, упростить корзинку, потому что плести ту, нервы не выдерживают
Теперь она больше на гнездо похожа Зато делать 30сек Как вам такой вариант?

Просто класс!
Yarmila писал(а):
Разрешите?

Надо подумать Wink
elay писал(а):
.Вот странно.У нас такой большой город,а такую ерунду только к Пасхе продают,в остальное время всего этого нет.

Действительно. Безобразие! Надо тоже глянуть, вдруг завезли?
А у меня продолжается день пряничных неудач. При попытке испечь корзинку (уже из другого теста) еле отцепила от формы. Поломала местами. Форму смазала хорошо растительным маслом, не стала фольгой прикрывать. В результате со всех сторон прилипло.

19 Мар 2015 0:50

Распечатать сообщение
Yarmila

Людмила

42 года
Красноярск

YarmilaМои рецепты
Alisa-vz
Олеся,привет !Ты же интересовалась,где красители заказать?Могу подсказать,если еще есть необходимость!Скажи,пожалуйста,а ты давно Декларацию о соответствии ТС оформляла?

19 Мар 2015 0:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Мне и это сегодня не помогло.

praising а мне помогло Embarassed
Алла475 писал(а):
Вот, пеки, хоть ты ещё расскажешь. Изменения в рецептуре делала?

Аллуся, выше уже все написала, так что повторяться не буду, но мне понравился сегодня вкус, и по консистенции оно другое чем прежде. Уж не знаю. В прошлый раз держала дольше помню в холодильнике.
Будут еще эксперименты, буду держать в курсе.
Тина, какие у тебя красивые получаются пряники, научи меня делать такую курочку в гнезде Embarassed , ты по трафарету обводишь?
И еще я хотела посоветоваться, может Лена даст совет, есть у меня надежда на это Embarassed . Я перемолола часть пряников неудачных из прошлых выпечек и вот думаю теперь если добавлять в тесто какую-то часть, то какую в процентном отношении? На 1кг если 100г положить не напортачу? Или не стоит такие эксперименты делать?

19 Мар 2015 0:58

Распечатать сообщение
Yarmila

Людмила

42 года
Красноярск

YarmilaМои рецепты
Алла475
Ваши комментарии всегда особенно жду Smile
Девочки,я ,кстати,тесто только на соде делаю,мне намного больше нравится,особенно по вкусовым качествам.Вот почему-то с содой вкус ярче,пряник ароматнее,а главное-мягче и эту мягкость долго сохраняет!Если будет интересно,напишу пропорции.

19 Мар 2015 1:04

Распечатать сообщение
arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Девушки-искусницы, а чем вы рисуете? В начале темы написано про пакетик, у которого отрезан уголок, но щаз такие пакеты тонкие пошли, я раньше брала канцелярский файл, но они у меня пару раз рвались((
Недавно видела шприц для айсинга - стоит ли брать? Или искать плотные пакеты, или как?
И если брать, то какой?
Я вот два нашла, подороже с металлическим наконечником
Фото

и подешевле вот такой
Фото

19 Мар 2015 1:10

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
elay писал(а):
Тина,мне понравилось!Гнездо даже реалистичнее .
Я рада girl_claping Сказать, честно думала, забракуете.

elay писал(а):
.
У нас такой большой город,а такую ерунду только к Пасхе продают,в остальное время всего этого нет.
Лена, слышала у вас открылся гипермаркет Леонардо (все для творчества). Проверь, может для кулинарного творчества там тоже продают всякую всячину Wink

Алла475 писал(а):
Просто класс!
Romashki все, значит запускаю в производство

usya писал(а):
Тина, какие у тебя красивые получаются пряники, научи меня делать такую курочку в гнезде , ты по трафарету обводишь?
Embarassed Курочку сама накалякала, как могла, вырезала шаблончик и обвожу теперь.

19 Мар 2015 1:37

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
TinaDi писал(а):
Сказать, честно думала, забракуете.

Тина, честно, мне все твои пряники очень-очень нравятся. И с прорисованной корзинкой и с обсыпанной. У тебя несомненный талант к росписи. praising

arnare писал(а):
Девушки-искусницы, а чем вы рисуете? В начале темы написано про пакетик, у которого отрезан уголок

Вот такими пакетиками и рисую. Ничего не изменилось, Дарья. Шприца такого у меня нет. Недавно купила кондитерские насадки, но еще не пробовала ими рисовать.

Девочки, дополню ваш разговор про Ленино тесто. Мне оно больше всего по вкусу. Проблем не наблюдалось никогда. Правда, я и маргарин в него не кладу - только натуральное коровье масло. Пусть это выходит дорого, но для меня качество и вкус превыше всего. По этой же причине замешиваю тесто только на желтках, а не на целых яйцах. И мед не буду заменять сахаром или жженкой. Лена elay ты хвалишь Саратовский маргарин, а у нас его не особо жалуют по причине вредных составляющих.
Пряники из этого теста выпекала и в этот же день, и через день, и через неделю. Лена, те пряники, что посылала тебе, вроде, пекла из трехнедельного теста. После холодильника я никогда тесто не вымешиваю. Просто отрезаю нужный кусок и раскатываю его.
Вроде, всё сказала по тесту. Smile

19 Мар 2015 2:20

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
arnare писал(а):
В начале темы написано про пакетик, у которого отрезан уголок, но щаз такие пакеты тонкие пошли,

Ага... я тоже с этим столкнулась. Предыдущие пакеты у меня были плотнее. А в этот раз муж купил, а они тоньше, быстрее растягиваются и глазурь закручиваться начинает сразу. Намучилась. Теперь надо при покупке еще и пакеты пробовать на ощупь wacko1

19 Мар 2015 2:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Так и тесто не из дешёвых.

ты не представляешь сколько из этой нормы пряников можно напечь.У меня из полнормы на весь противень в два слоя получился.
Правда надо учесть,что оно сильно поднимается и расскатывать тоньше.
Алла475 писал(а):
еле отцепила от формы.

Я смазывала и мукой присыпала,без фольги.Все хорошо отскочило.

usya писал(а):
И еще я хотела посоветоваться, может Лена даст совет,

ты меня имеешь в виду?Совет то Лена даст,но ведь сама не пробовала сама понимаешь unknown Думаю 10% к массе муки это в самый раз.У меня есть рецепты,там вообще без муки,только из старых пряников пряники пекут либо из ржаных сухарей.Я как то писала,что были у нас в старину пряники,которые готовились как раз из крошки пряничной,пользовались популярностью.Только надо размолоть очень мелко.
arnare
У меня есть такой как на последнем фото,но я так и не попробовала.Проблемно туда айсинг загнать,очень узкое отверстие.Много пустот мне кажется будет.
Да пакеты сейчас ужасные,рвутся быстро.
Река Таня писал(а):
Лена elay ты хвалишь Саратовский маргарин, а у нас его не особо жалуют по причине вредных составляющих.

представляешь какой у нас остальной?Даже в холодильнике плывет.Я им мало пользуюсь,только там где немного жира идет,а так в основном маслом конечно.Но если бы был хороший то пользовалась бы активно.
TinaDi писал(а):
Лена, слышала у вас открылся гипермаркет Леонардо

я там часто бываю.Там пищевых продуктов нет.Формочки,насадки и т.д.Но после санкций там совсем выбор маленький стал.Вот насадки в свое время не купила,а теперь уже и нет.

19 Мар 2015 2:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ага... я тоже с этим столкнулась.

мне продавец сказал,что раньше были немецкие,а теперь китайские,вот и разница.У вас наверно немецкие есть,так что уточняйте при покупке.

19 Мар 2015 3:28

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Река Таня писал(а):
Тина, честно, мне все твои пряники очень-очень нравятся. И с прорисованной корзинкой и с обсыпанной. У тебя несомненный талант к росписи.
Спасибо, Таня Romashki Но, таланта, как раз и нет. Был бы талант, вот такую красоту уже давно скопировала бы http://forum.materinstvo.ru/uploads/1425977816//post-7136-1426061970.jpg А я только раздумываю, не знаю как подступиться. Очень мне нравится.

elay писал(а):
я там часто бываю.Там пищевых продуктов нет.Формочки,насадки и т.д.Но после санкций там совсем выбор маленький стал.Вот насадки в свое время не купила,а теперь уже и нет.
Понятно, думала, подсказку дала. А по интернету заказывать тоже не пропускают из-за санкций? Эх, девченки, вас бы сюда ко мне, есть где разгуляться Yahoo!

19 Мар 2015 8:24

Распечатать сообщение
Alisa-vz

Олеся

41 год
Красноярск

Alisa-vzМои рецепты
arnare
Я покупаю биоразлагаемые пакеты для заморозки, они прочные, не рвутся

19 Мар 2015 8:42

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
Алла475
Алла,как в рецепте у Лены 150 сливочного масла +50 растительного.

19 Мар 2015 10:58

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
а мне помогло

Везучка... Или талантище?
usya писал(а):
выше уже все написала, так что повторяться не буду

Да, Алла, я прочитала.
Yarmila писал(а):
Ваши комментарии всегда особенно жду

Shocked Shocked Shocked
Yarmila писал(а):
я ,кстати,тесто только на соде делаю,мне намного больше нравится,особенно по вкусовым качествам.

Так по правилам и нужно делать на соде, если в составе теста мёд.
arnare писал(а):
Недавно видела шприц для айсинга - стоит ли брать?

Я, честно говоря, плохо представляю, как им нужно орудовать. Когда давишь на пакет и ведёшь (это же делается одной рукой, другая только помогает), одно. А здесь надо одной рукой давить на поршень, а другой вести unknown На Ибее видела приспособление, где пакет вложен в пластмассовый как бы зажим. Вот там надо давить этой же рукой. Долго смотрела, но решила сначала попробовать приобрести обычный кулинарный пакет с насадками. Если не получится, закажу эту штукенцию.
TinaDi писал(а):
Сказать, честно думала, забракуете.

Не дождёшься girl_yes
Река Таня писал(а):
Тина, честно, мне все твои пряники очень-очень нравятся. И с прорисованной корзинкой и с обсыпанной. У тебя несомненный талант к росписи.

Присоединяюсь friends
Река Таня писал(а):
Девочки, дополню ваш разговор про Ленино тесто. Мне оно больше всего по вкусу. Проблем не наблюдалось никогда. Правда, я и маргарин в него не кладу - только натуральное коровье масло.

Ленусь, я впервые маргарин добавила, а так всегда всё строго по рецепту делала, но мучаюсь каждый раз. Удачно вышло раза 2, не больше.
Холлик писал(а):
Алла,как в рецепте у Лены 150 сливочного масла +50 растительного.

Спасибо!

Наверх
;