Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2015 19:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
ні ми такого не їмо ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 19:49
|
usya
|||||||||||||||||||
вот насколько разные вкусы-то. Отчитываюсь по Леночкиному тесту. Вчерашний замес был с желтками, но с содой. При вымешивании перед раскаткой пшикнула несколько раз воды из пульвелизатора, испекла. Получились ровные, хорошие, не пригорели ![]() ![]() Надо теперь на вкус оценить новым взглядом. Может и вернусь к нему, немного изменив. Хотела еще на жженке пробовать. Наверное уж потом, после окончания сезона ![]() Сломала всю голову что кроме яиц и куриц печь на Пасху. Мне еще птица нравится такая поймут ли люди, будут ли покупать? |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 19:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
usya
Алла,я не про мягкий,я вот про такой же в пачках.У нас очень плохого качества,пока только Саратовский ничего и еще какой то,но они не во всех магазинах продаются. chippo Лен,мне все нравится.Ну есть огрехи,но ведь ты тоже только начинаешь,получится и поровнее делать,никуда не денешься.За дополнение спасибо,на вкус мне очень понравились,но вот из за сложности раскатки отказалась от него.
вот и у меня также.А почитать немецкие книги,там вообще масло не найдешь,везде маргарин. Можно ведь еще смалец использовать. |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 20:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
18 Мар 2015 20:23
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Докладай сколько соды сыпала на какое кол-во муки и яиц? (потому как ты меня смутила соотношением кол-во яиц=кол-ву ложек соды). Ты же Лены chippo тесто имеешь в виду? |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 21:06
|
usya
|||||||||||||||||||
да, имею в виду это тесто. Это не я тебя смутила, это я прочла на Кухарке, только там не так было написано, что равно, там написано - чем больше яиц, тем больше соды. вот и потом еще ее же посты на предпоследней вроде бы странице той же темы У меня просто случайно оказалось что нет разрыхлителя, а уже все соединила. Обычно он у меня с запасом имеется. Я положила соды столько же, сколько нужно было разрыхлителя по рецепту, вроде 14 гр написано, в общем столько же ка в рецепте. Сейчас попробовала на вкус, думаю сократить до 10 г, хотя попробую еще этот же рецепт с полными яйцами и тогда может еще что-то решу. В работе Герды удобнее. ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 23:24
|
Alisa-vz
Олеся 41 год Красноярск |
|||||||||||||||||||
usya
Алла, я пекла таких птичек на ярмарку, у нас тут покупали. Это же обрядовые птички, их принято было дарить девочкам, девушкам, женщинам на красоту, женское здоровье, плодородие и любовь. В основном конечно старшему поколению такие нравятся |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2015 0:02
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||||
Девченки, привет! Извините, я опять к вам со своей курицей в корзинке
![]() ![]() Теперь она больше на гнездо похожа ![]() ![]() Вот еще зайцы У одного зайца накосячила с ушами, пришлось бант водрузить. и все |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2015 0:27
|
Yarmila
Людмила 42 года Красноярск |
|||||||||||||||||||
Доброго времени суток!Вот наконец-то я добралась сказать вам спасибо,девочки!Спасибо за то,что впечатлили,вдохновили,научили и продолжаете учить!Вы все такие умницы-мастерицы,с таким зарядом позитива,что очень хочу к вам присоединиться
![]() |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2015 0:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
TinaDi
Тина,мне понравилось!Гнездо даже реалистичнее . Вообще все прелестное! Сегодня купила натуральные красители,у нас уже к пасхе для яиц продают.Точнее купила два набора,но один оказался с солью,покрашу ими яйца.А вот второй вроде без соли.Еще посыпки разные появились.Вот странно.У нас такой большой город,а такую ерунду только к Пасхе продают,в остальное время всего этого нет. |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2015 0:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Мне и это сегодня не помогло.
Ага, спасибо, Людок, записала.
Да, отзывы хорошие. Так и тесто не из дешёвых.
Вот, пеки, хоть ты ещё расскажешь. Изменения в рецептуре делала?
Начиталась много. Многие же вообще не задумываются о составе продуктов. У нас на работе кроме меня никто не обращает внимания на такие "мелочи".
И это записала. Коньяк всегда добавляю, во все рецепты пряничные.
Красивые пряники, Лена. Обводка кривая, это да. Но такие зигуля очень трудно делать. Я иной раз помучаюсь, помучаюсь, всё сотру и опять шариками облеплю. Ну что поделаешь, нелёгкая это работа.
У меня самодельный разрыхлитель.
На кировском маргарине таких слов нет, но кто его знает?
Это как? Половина сливочного масла, половина растительного? |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2015 0:49
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Волшебство! Но у меня почему-то пару раз так тоже было.
Хорошая.
У нас ничего не покупают, так что я не советчик ![]()
Хороша курица ![]()
Просто класс!
Надо подумать ![]()
Действительно. Безобразие! Надо тоже глянуть, вдруг завезли? А у меня продолжается день пряничных неудач. При попытке испечь корзинку (уже из другого теста) еле отцепила от формы. Поломала местами. Форму смазала хорошо растительным маслом, не стала фольгой прикрывать. В результате со всех сторон прилипло. |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2015 0:50
|
Yarmila
|||||||||||||||||||
Alisa-vz
Олеся,привет !Ты же интересовалась,где красители заказать?Могу подсказать,если еще есть необходимость!Скажи,пожалуйста,а ты давно Декларацию о соответствии ТС оформляла? |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2015 0:56
|
usya
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
Аллуся, выше уже все написала, так что повторяться не буду, но мне понравился сегодня вкус, и по консистенции оно другое чем прежде. Уж не знаю. В прошлый раз держала дольше помню в холодильнике. Будут еще эксперименты, буду держать в курсе. Тина, какие у тебя красивые получаются пряники, научи меня делать такую курочку в гнезде ![]() И еще я хотела посоветоваться, может Лена даст совет, есть у меня надежда на это ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2015 0:58
|
Yarmila
|||||||||||||||||||
Алла475
Ваши комментарии всегда особенно жду ![]() Девочки,я ,кстати,тесто только на соде делаю,мне намного больше нравится,особенно по вкусовым качествам.Вот почему-то с содой вкус ярче,пряник ароматнее,а главное-мягче и эту мягкость долго сохраняет!Если будет интересно,напишу пропорции. |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2015 1:04
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||||||||||
Девушки-искусницы, а чем вы рисуете? В начале темы написано про пакетик, у которого отрезан уголок, но щаз такие пакеты тонкие пошли, я раньше брала канцелярский файл, но они у меня пару раз рвались((
Недавно видела шприц для айсинга - стоит ли брать? Или искать плотные пакеты, или как? И если брать, то какой? Я вот два нашла, подороже с металлическим наконечником и подешевле вот такой |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2015 1:10
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2015 1:37
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Тина, честно, мне все твои пряники очень-очень нравятся. И с прорисованной корзинкой и с обсыпанной. У тебя несомненный талант к росписи. ![]()
Вот такими пакетиками и рисую. Ничего не изменилось, Дарья. Шприца такого у меня нет. Недавно купила кондитерские насадки, но еще не пробовала ими рисовать. Девочки, дополню ваш разговор про Ленино тесто. Мне оно больше всего по вкусу. Проблем не наблюдалось никогда. Правда, я и маргарин в него не кладу - только натуральное коровье масло. Пусть это выходит дорого, но для меня качество и вкус превыше всего. По этой же причине замешиваю тесто только на желтках, а не на целых яйцах. И мед не буду заменять сахаром или жженкой. Лена elay ты хвалишь Саратовский маргарин, а у нас его не особо жалуют по причине вредных составляющих. Пряники из этого теста выпекала и в этот же день, и через день, и через неделю. Лена, те пряники, что посылала тебе, вроде, пекла из трехнедельного теста. После холодильника я никогда тесто не вымешиваю. Просто отрезаю нужный кусок и раскатываю его. Вроде, всё сказала по тесту. ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2015 2:20
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Ага... я тоже с этим столкнулась. Предыдущие пакеты у меня были плотнее. А в этот раз муж купил, а они тоньше, быстрее растягиваются и глазурь закручиваться начинает сразу. Намучилась. Теперь надо при покупке еще и пакеты пробовать на ощупь ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2015 2:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
ты не представляешь сколько из этой нормы пряников можно напечь.У меня из полнормы на весь противень в два слоя получился. Правда надо учесть,что оно сильно поднимается и расскатывать тоньше.
Я смазывала и мукой присыпала,без фольги.Все хорошо отскочило.
ты меня имеешь в виду?Совет то Лена даст,но ведь сама не пробовала сама понимаешь ![]() arnare У меня есть такой как на последнем фото,но я так и не попробовала.Проблемно туда айсинг загнать,очень узкое отверстие.Много пустот мне кажется будет. Да пакеты сейчас ужасные,рвутся быстро.
представляешь какой у нас остальной?Даже в холодильнике плывет.Я им мало пользуюсь,только там где немного жира идет,а так в основном маслом конечно.Но если бы был хороший то пользовалась бы активно.
я там часто бываю.Там пищевых продуктов нет.Формочки,насадки и т.д.Но после санкций там совсем выбор маленький стал.Вот насадки в свое время не купила,а теперь уже и нет. |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2015 2:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
мне продавец сказал,что раньше были немецкие,а теперь китайские,вот и разница.У вас наверно немецкие есть,так что уточняйте при покупке. |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2015 3:28
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2015 8:24
|
Alisa-vz
Олеся 41 год Красноярск |
|||||||||||||||||||
arnare
Я покупаю биоразлагаемые пакеты для заморозки, они прочные, не рвутся |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2015 8:42
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||||||||||||
Алла475
Алла,как в рецепте у Лены 150 сливочного масла +50 растительного. |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2015 10:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Везучка... Или талантище?
Да, Алла, я прочитала.
![]() ![]() ![]()
Так по правилам и нужно делать на соде, если в составе теста мёд.
Я, честно говоря, плохо представляю, как им нужно орудовать. Когда давишь на пакет и ведёшь (это же делается одной рукой, другая только помогает), одно. А здесь надо одной рукой давить на поршень, а другой вести ![]()
Не дождёшься ![]()
Присоединяюсь ![]()
Ленусь, я впервые маргарин добавила, а так всегда всё строго по рецепту делала, но мучаюсь каждый раз. Удачно вышло раза 2, не больше.
Спасибо! |