usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Lydalyda писал(а): |
Докладай сколько соды сыпала на какое кол-во муки и яиц? (потому как ты меня смутила соотношением кол-во яиц=кол-ву ложек соды). Ты же Лены chippo тесто имеешь в виду? |
да, имею в виду это тесто.
Это не я тебя смутила, это я прочла на Кухарке, только там не так было написано, что
равно, там написано - чем больше яиц, тем больше соды.
вот и потом еще ее же посты на предпоследней вроде бы странице той же темы
У меня просто случайно оказалось что нет разрыхлителя, а уже все соединила. Обычно он у меня с запасом имеется. Я положила соды столько же, сколько нужно было разрыхлителя по рецепту, вроде 14 гр написано, в общем столько же ка в рецепте. Сейчас попробовала на вкус, думаю сократить до 10 г, хотя попробую еще этот же рецепт с полными яйцами и тогда может еще что-то решу.
В работе Герды удобнее.

Надо приспосабливать под себя корче говоря. Ну и главное чтоб людям нравилось, мои -то все привыкли к тому шоколадному от Герды. Все же это Ленино тесто больше на печенье похоже.