Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
19 Мар 2015 11:07

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Не удаляется лишнее сообщение.
 
19 Мар 2015 11:20

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Наш маргарин. Без ГМО, процент жира 60%. Состав: масла и жиры растительные рафинированные дезодорированные, вода, масло сливочное, соль, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, ароматизатор..., лимонная кислота. Списывала с картинки, было очень мелко, если какое-то слово написала не так, я не виновата.
Он очень твёрдый.
Lydalyda писал(а):
Теперь надо при покупке еще и пакеты пробовать на ощупь

Ага, особенно, если будешь заказывать через интернет girl_haha
elay писал(а):
ты не представляешь сколько из этой нормы пряников можно напечь.У меня из полнормы на весь противень в два слоя получился.

Да? Надо ещё раз посмотреть.
elay писал(а):
Я смазывала и мукой присыпала,без фольги.Все хорошо отскочило.

Со стеклянной формы снялось хорошо, но я её обтягивала фольгой. Вторая попытка была на эмалированной миске, сильно смазанной растительным маслом. Приклеилось. Может, печь выпуклые пряники надо дольше, чем обычные?
TinaDi писал(а):
А по интернету заказывать тоже не пропускают из-за санкций?

Пропускают. Но доставка стоит дороже заказа.
Alisa-vz писал(а):
Я покупаю биоразлагаемые пакеты для заморозки, они прочные, не рвутся

И, наверное, жутко дорогие.
 
19 Мар 2015 11:23

Распечатать сообщение
Alisa-vz

Олеся

41 год
Красноярск

Alisa-vzМои рецепты
Алла475 писал(а):

И, наверное, жутко дорогие.

100 руб с небольшим, но там их целый рулон, надолго хватает
 
19 Мар 2015 11:33

Распечатать сообщение
Холлик

Яна


Хабаровск

ХолликМои рецепты
Девочки,у меня предложение ко всем!Давайте будем писать габариты пряников,которые выставляем? Wink
 
19 Мар 2015 13:01

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Alisa-vz писал(а):
100 руб с небольшим, но там их целый рулон, надолго хватает

Тогда ничего.
Холлик писал(а):
!Давайте будем писать габариты пряников,которые выставляем?

Давайте. Я часто пристаю с вопросами о размерах пряников.
Лена елау, посмотрела снова рецепт старопольского пряника, он похож на рецепт Герды. Муки 1 кг, а мёда 500 гр. Много. Я купила 3-х литровую банку перед Новым годом, когда увлеклась пряникоделанием, так убыло уже прилично.
 
19 Мар 2015 14:41

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
arnare писал(а):
а чем вы рисуете?

Дарья, мне пакетиком не понравилось, я покупаю в интернет магазине одноразовые кондитерские мешки размером 24 см, меньше просто нету. Сейчас когда обзавелась некоторыми насадками купила еще и переходник, так гораздо удобнее.
Вот, к слову, про насадки. И про пудру заодно. Кто помнит - у меня была проблема с насадкой 0 PME, глазурь никак не хотела через нее выходить даже из сеяной пудры. На Кухарке посоветовали пудру АТА, нашла, вчера расписывала, все чудесно идет, пудру не сеяла.
Не могу определиться какие номера насадок мне прикупить Атэковские, PME уже невообразимо дорогие, но Атэковские толще, говорят, что 0 Атэко это примерно 1,5 PME. Люда говорила, что на кружевах ей 00 толсто, увидеть бы конечно.

elay писал(а):
ты меня имеешь в виду?Совет то Лена даст,н

да, тебя. Мне важны даже теоретические твои соображения. Спасибо. Rose
Сегодня допекла тесто Герды, оставался неполный замес в холодильнике, замесила еще раз Леночкино.
Изменения (двойной замес делала):
соды 2 с горкой ч.л.
яйца - 4 желтка и три целых яйца.
Яйца у меня крупнющие.
Муки как в рецепте = 1300(из них 100 г перемолотая крошка)
По вашим настоятельным советам положила масло.
Завтра наверное печь буду.
Я заказала колесико для мастики очень маленькое. Таня с ярмарки, у которой красивые пряники, сказала, что вырезает по шаблонам таким колесиком и очень удобно, на поворотах все прорезается. Сегодня придет думаю уже.
Покажу потом.
Алла475 писал(а):
Везучка... Или талантище?

совпадение и удача думаю пока Wink если уже постоянно будет получаться так чтоб нравилось, что безусловно второе girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
TinaDi писал(а):
Был бы талант, вот такую красоту уже давно скопировала бы http://forum.materinstvo.ru/uploads/1425977816//post-7136-1426061970.jpg А я только раздумываю, не знаю как подступиться. Очень мне нравится.

у нас вроде мастер класс будет в Украине , такие обещали научить.
Следю пока за ними girl_cool
 
19 Мар 2015 14:52

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Холлик писал(а):
Благодарю за рецепт, Лена
Лен,а на каком этапе добавлять сметану?Коньяк вместо разрыхлителя кладешь?
Прянички красивые!!!

спасибо Яна, моим тоже оно больше всего нравится
сметану и коньяк добавляю в остывшую смесь масло-мед-сахар-пряности и чуть разрыхлителя где-то пол чайной ложки, а дальше как обычно
спасибо за похвалу!
Кстати тоже заметила с содой пряники мягче, поэтому остановилась на разрыхлителе
Алл впечатлениями поделишься?(юся)
 
19 Мар 2015 17:15

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
chippo писал(а):
моим тоже оно больше всего нравится

ты знаешь, я вчера из-за того что оно мне понравилось во вчерашнем моем исполнении, даже диету нарушила малость, ну так захотелось nyam2
Вкусно. Я попробую к нему приспособиться. Просто еще одна из причин, почему я стала снова искать другое тесто, была такая. На последней ярмарке моя соседка пряничница Таня рассказала, что она тоже пекла и Гердино тесто и то, которое теперь использует. Я как-то рецепт не стала выспрашивать, так вот. На новогодней ярмарке, говорит, все выбирали это. Я тогда еще не торговала. А еще, группка девочек выбирали у меня пряники, потом я им дала попробовать, а они ушли. Ну я понимаю, что вкусы разные и на всех не угодишь, но решила попробовать чтоб иметь в арсенале разные варианты.
 
19 Мар 2015 17:30

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
Сейчас когда обзавелась некоторыми насадками купила еще и переходник, так гораздо удобнее.
Алла, объясни, что дает переходник, please. Я рисую из пакетов без насадок, не заморачиваясь. Вот, думаю, может мне на насадки переходить, улучшать мастерство.

usya писал(а):
у нас вроде мастер класс будет в Украине , такие обещали научить.
Аллочка, не сыпь мне соль на рану sad В Украину я по всей видимости и в этом году не приеду. А ты следи, а еще лучше сходи и нас научишь. air_kiss
 
19 Мар 2015 17:44

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Алла, объясни, что дает переходник, please. Я рисую из пакетов без насадок, не заморачиваясь.

Тиночка, если нет насадок то и переходник не нужен Rose Но когда начала пользоваться насадками почувствовала, что какого-то элемента не хватает. Например, в один мешок я вставила переходник и насадку в него какую сейчас надо. В другой пакет глазурь нужного цвета, этот пакет с глазурью посещаю внутрь того, назовем его основным, пакета. Если мне нужно глазурью этого же цвета делать что-то другое (рисовала линии насадкой 0, а надо делать цветочки) просто поменяла насадку - открутила,вынула ту, вставила нужную, закрутила. Если нужен другой цвет - вынула внутренний пакет, вставила другой с другим цветом. Как-то так. Без насадок делаю заливку, просто с дырочкой. А линии, цветочки, это с насадками. И то нулевой еще пока не научилась, у меня долго с ней не получалось , вот практикуюсь.
TinaDi писал(а):
Аллочка, не сыпь мне соль на рану

еще не известно ничего. Rose
Мне кажется что ты так хорошо все делаешь, что скоро все сама одолеешь.
 
19 Мар 2015 17:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Пряничницам стареньким и новеньким пламенный привет! air_kiss give_heart
Ну вы тут и наболтали с три короба,а мне читать вас некогда,пробежалась лишь по диагонали! wacko1

По тесту Леночки-чиппо - сегодня пекла как раз,так вот замечаю всегда,что при более высокой температуре ( 220С) пряники сразу поднимаются куполом,выравниваются и потом верхушка ровная,но через 5мин.от начала выпечки,я температуру снижаю до 200,или до 180.
На днях пекла подряд 2 противня,и забыла температуру повысить после первой партии,так вот пряники были неровными и поверхность пузырчатая.
А еще разрыхлитель поменяла,у меня раньше немецкий был,на нем пряники были лучше. unknown хотя состав в разрыхлителях тот же.

usya писал(а):
сказала, что вырезает по шаблонам таким колесиком и очень удобно, на поворотах все прорезается.

Алла,помнишь я для этих же целей покупала,но почти не пользуюсь.
Колесико нужно в основном для больших пряников и плавных линий,а если углы острые или детали мелкие,то только ножиком. unknown

usya писал(а):
я покупаю в интернет магазине одноразовые кондитерские мешки размером 24 см, меньше просто нету.

У нас в Минске вообще только по 35см, и цена зашкаливает по сравнению с вашими,в несколько раз дороже и такая же марка. wacko1
А ведь так удобно,я посмотрела как ты с ними ловко управляешься,узелок завязала,дырочку отрезала и всё! girl_claping good2
Alisa-vz писал(а):
100 руб с небольшим, но там их целый рулон, надолго хватает

Дешевые какие! wacko1
я тоже чаще канцелярскими пакетиками рисую,хоть и рвутся,но удобные,когда нужно понемножку разной цветной глазури,и еще у меня в ходу пакеты для заморозки,они более плотные.
Холлик писал(а):
Девочки,у меня предложение ко всем!Давайте будем писать габариты пряников,которые выставляем?

Давайте,а то потом переспрашиваем. girl_claping
Яна,это ты про зеленую краску спрашивала?
я добавляю желтый цвет,и тогда получается красивая зелень.
Вот как раз сейчас 10-ку пекла на ДР, такой удачный получился цвет, я многовато желтого добавила.

Мудрила я с этой десяткой,мудрила,боюсь что перемудрила girl_haha
Заказали зеленый цвет и мелкие ромашки на ней ( типа как я на восьмерках делала,точечками).
Я решила,что крупные ромашки эффектнее будет смотреться, ну и птичку еще прилепила для настроения, а потом еще и мелких ромашек нашпенделяла girl_haha girl_haha girl_haha
Эскиз заранее не рисую, люблю фантазировать в процессе.
Вчера вечером закончила,ходила кругами возле этой десятки, мои говорят - да хватит уже,не переборщи girl_haha а я сегодня утром еще листиков добавила girl_haha
Девочки,посмотрите свежим взглядом со стороны Embarassed :
Фото

на этой лучше цвет настоящий виден:
Фото

размер 16*16см
ну и птички с ромашками в этм же заказе:
Фото


TinaDi писал(а):
Теперь она больше на гнездо похожа Зато делать 30сек Как вам такой вариант?

Тина,ты на коричневую заливку прямо сыпала посыпку или пинцетом укладывала?
Ты молодец,что трафарет для курицы сделала,а я всё на свой глазомер полагаюсь,нацарапала 2 курицы от руки,потом смотрю они отличаются,одна больше получилась girl_haha
 
19 Мар 2015 17:52

Распечатать сообщение
Alisa-vz

Олеся

41 год
Красноярск

Alisa-vzМои рецепты
cvetik66
Очень красивая десятка получилась girl_claping
я пока боюсь за такие большие браться, вдруг вздуется сильно, и заливать большой пряник трудно мне кажется Embarassed
 
19 Мар 2015 17:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
chippo
Леночка отлистала назад страничку,полюбовалась на твои пряники - мне очень сочетания цветов понравились,красота какая!!!!!! girl_claping good2
А что загогулинки не слушаются,так это и у меня бывает girl_haha
Alisa-vz писал(а):
Очень красивая десятка получилась
я пока боюсь за такие большие браться, вдруг вздуется сильно, и заливать большой пряник трудно мне кажется

Спасибо Олеся! friends
Десятка эта не очень большая,16*16см.
Я её при 200-180 пекла,она равномерно вздулась.
Коробку под неё так и не нашла, заказчица сказала,что сама сделает из картона.
 
19 Мар 2015 18:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
Мне нравится,это же для девочки,ей можно немного переборщить.Но мне кажется у тебя всё в меру.
у меня тоже сегодня пряник
Фото

с февраля лежит,в лапах сердце должно было быть,а я в корзинку переделала.Пряник 14 см.
 
19 Мар 2015 18:12

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
Мне нравится,это же для девочки,ей можно немного переборщить.Но мне кажется у тебя всё в меру.

Леночка спасибо успокоила,я тебе верю! friends
Мама этой Сонечки меня еще просила пряник цветной посыпкой украсить,но я не придумала куда её всунуть girl_haha мне кажется что посыпка ( даже однотонная) нарушила бы эстетику girl_haha
elay писал(а):
у меня тоже сегодня пряник

Ой какая прелееесть! girl_claping good2 такой милый! girl_in_love
Лен,я своими слепыми глазами прсмартивалась,присматривалась - это посыпка или черточки глазурью? girl_haha
 
19 Мар 2015 18:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
черточки,посыпку не нашла такую,было бы фактурно.Зато купила посыпку бабочками,тоже не продают ,только перед Пасхой.
 
19 Мар 2015 18:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
черточки,посыпку не нашла такую,было бы фактурно.Зато купила посыпку бабочками,тоже не продают ,только перед Пасхой.

Ага,понятно...
Мне Катя посыпку "елочки" купила перед самым Новым годом,так и не пригодилась. girl_haha
 
19 Мар 2015 18:38

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
cvetik66
По моему десяточка милая, в самый раз всего!
 
19 Мар 2015 18:50

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Алла,помнишь я для этих же целей покупала,но почти не пользуюсь.
Колесико нужно в основном для больших пряников и плавных линий,а

Света, она мне вот такое посоветовала
Фото

мне кажется твое больше диаметром
Ну посмотрим на практике. У нее такие сложные фигурки были и говорит, что все вырезает таким. Она же тортами занимается в основном, так что у нее есть разные кондит. инструменты, а я прислушиваюсь Wink
cvetik66 писал(а):
А ведь так удобно,я посмотрела как ты с ними ловко управляешься,узелок завязала,дырочку отрезала и всё!

очень удобно! Если честно, я еще их мою бывает, жалко же выбрасывать такое добро Embarassed
cvetik66 писал(а):
Девочки,посмотрите свежим взглядом со стороны

Светик, мне нравится! У тебя потрясающее чувство вкуса, мне кажется ты не можешь пере- good2 очень эстетично. Единственно...(да простят меня пряничные Боги Embarassed Embarassed Embarassed ) я если бы делала, то наверное или раздвинула бы немножко или вторую цифру наложила. Почему-то мне так больше нравится. Помните Аллину открытку цифровую обсуждали? Я поймала себя на том, что наоборот вторую выношу на первый план. Но это же моё видение, это просто рассуждения Rose
Светик, я теперь знаю что тебе надо везти в подарки если что Wink
elay писал(а):
у меня тоже сегодня пряник

ой, какая прелесть girl_claping girl_claping girl_claping
cvetik66 писал(а):
мне кажется что посыпка ( даже однотонная) нарушила бы эстетику

однозначно!
сижу, трындю, надо дела делать идти girl_bye
 
19 Мар 2015 19:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Может_быть писал(а):
По моему десяточка милая, в самый раз всего!

Спасибо Алла! Rose
usya писал(а):
Светик, мне нравится! У тебя потрясающее чувство вкуса, мне кажется ты не можешь пере- очень эстетично.

Могу,могу переборщить,главное мне вовремя остановиться girl_haha
usya писал(а):
Единственно...(да простят меня пряничные Боги ) я если бы делала, то наверное или раздвинула бы немножко или вторую цифру наложила. Почему-то мне так больше нравится. Помните Аллину открытку цифровую обсуждали? Я поймала себя на том, что наоборот вторую выношу на первый план.

Аллусик,я этот вариант рассматривала и даже планировала точками обозначить именно нолик,а потом рука автоматически почему-то стала лепить точки на единице girl_haha girl_haha girl_haha
Вообще-то надо нарисовать другой шаблон,этот уже приелся. girl_haha
usya писал(а):
Светик, я теперь знаю что тебе надо везти в подарки если что

А что это возможно??? Yahoo! ушам не верю,вернее глазам girl_haha
Я с радостью,еще Людочку прихвати и Танечку Че. friends
usya писал(а):
сижу, трындю, надо дела делать идти

и я трындю,но тоже надо идти - цыпляток заливать.
usya писал(а):
мне кажется твое больше диаметром

В моем несколько колесиков,они меняются,но твоё выглядит посолиднее,моё хлипкое какое-то,итальянцы делали. girl_haha
 
19 Мар 2015 19:20

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
я вчера из-за того что оно мне понравилось во вчерашнем моем исполнении, даже диету нарушила малость, ну так захотелось

Ты уже больше половины намеченного сбросила, умница. Разве не знаешь, что раз в неделю можно и загрузочные дни проводить? Я с прошлой весны 4 кг наела Embarassed
cvetik66 писал(а):
По тесту Леночки-чиппо - сегодня пекла как раз,так вот замечаю всегда,что при более высокой температуре ( 220С) пряники сразу поднимаются куполом,выравниваются и потом верхушка ровная,но через 5мин.от начала выпечки,я температуру снижаю до 200,или до 180.

У тебя печь быстро реагирует на изменение температуры? А сколько минут печёшь?
cvetik66 писал(а):
я тоже чаще канцелярскими пакетиками рисую

А я в них упаковываю Smile
cvetik66 писал(а):
Эскиз заранее не рисую, люблю фантазировать в процессе.

Я рисовала только раз, когда цифру 46 изображала. И то больше для шаблона, нарисовала в итоге не то.
Красивая десятка, Света. У тебя всё красивое praising
elay писал(а):
у меня тоже сегодня пряник

Ой, какой ёжик girl_in_love А как он держится вертикально? Лена, коричневую краску из какао делала?
elay писал(а):
с февраля лежит,в лапах сердце должно было быть,а я в корзинку переделала.

Вот этим мне и нравятся пряники, фантазируешь на ходу Smile
usya писал(а):
Если честно, я еще их мою бывает, жалко же выбрасывать такое добро

Пакеты от айсинга очень легко отмываются, я тоже мою, пока дырка не испортится. К сожалению, это происходит очень быстро. С насадками спец пакеты, думаю, намного крепче.
usya писал(а):
Светик, я теперь знаю что тебе надо везти в подарки если что

Нам расскажи, интересно же Wink
usya писал(а):
сижу, трындю, надо дела делать идти

С нами же интереснее Smile
 
19 Мар 2015 19:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
А как он держится вертикально?

girl_haha чудом!Чего только не придумаешь,чтобы под свет поставить.Это подставка для горячего с ножками на рейлинге висит,вот на ножках он и стоит.
Краску из какао делала.У меня из химических только красная есть.Что то не хочется мне пока тратится.Даже не из за того что не натуральные,просто дорого сейчас стало.Тюбик 200 с гаком стоит.
А у меня мешки плотные,но без насадок их использовать неудобно,очень толстый шов.А насадок нет.PME совсем заоблачные цены,а вилтоновские пропали.Так что пока буду мучить пакетики.
 
19 Мар 2015 20:21

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я с радостью,еще Людочку прихвати и Танечку Че

так что? кучкуемся? Wink я бы у себя хотела всех видеть, но боюсь предлагать, думаю народ будет опасаться unknown
Алла475 писал(а):
Я с прошлой весны 4 кг наела

"загрузочные" раз в неделю? Wink Wink Wink
Алла475 писал(а):
Нам расскажи, интересно же

мешки одноразовые Yahoo!
 
19 Мар 2015 21:29

Распечатать сообщение
Yarmila

Людмила

42 года
Красноярск

YarmilaМои рецепты
Света,привет!Наконец-то я добралась до форума,да только вот думаю,что зря-времени разбираться нет Smile Сейчас только поняла,почему фото не грузятся-они у меня тяжелые,а как их в сообщение вставить так и не пойму.Код копирую,вставляю ,но фото не грузится.Так что видимо не зря я сюда попасть не могла Smile ,буду дальше самостоятельно на ошибках учиться!
Десяточка очень славная,мне кажется,если ты еще что-то добавишь,то уже будет не совсем в твоем стиле!

Девочки,всего вам доброго и еще раз спасибо большущее!
 
19 Мар 2015 22:21

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Да, конечно, тут шедевры! good2 girl_in_love
Мне до этого еще далеко, но зато первый шаг я сделала:
немного корявенько, но это же первые! Smile dance2
Фото

Фото

Наверх
;