Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2015 22:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Людочка привет! ![]() ![]() Я так рада,что ты к нам наконец-то добралась! ![]() По поводу фото - их нужно уменьшить до 750 пикселей,иначе не проходят. Я в программе Picasa уменьшаю,другие девочки кто где, в радикале по-моему. Девочки я процитирую некоторые строчки из Людиного письма,она мне в феврале написала ( Вконтакте): " Спасибо вам и девочкам- пряничницам с форума !Я вам очень благодарна,почти каждый день добрым словом вспоминаю." "Отчего я так благодарна?Да просто благодаря вашей переписке я научилась правильно расписывать пряники,а это дало мне возможность заработать хоть какую-то копеечку.Дело в том,что мы с мужем в сентябре потеряли все наши сбережения и теперь у нас ипотека,кредит в 2 млн.рублей и двое малышей.Ноша оказалась непосильной ,поэтому я ломала голову над тем,как помочь супругу,а вы мне очень помогли!В день рождения случайно набрела на вашу переписку и не могла уснуть пол ночи от впечатления.А утром встала и позвонила в одну фирму с предложением о сотрудничестве и они согласились!!!Вот так я,еще ни разу не делая пряники их сразу продала!!!Училась на клиентах" "Передайте девочкам мою благодарность,пожалуйста!!!Я,к сожалению,никак не могу попасть на форум,с декабря мучаюсь и уже решила,что не судьба,видимо..." "я каждый день вас там читаю,вы мне все уже как родные стали,свои,можно сказать.Только у вас и можно точно понять,как правильно все делать,я столько всего перечитала,прежде,чем к вам попала" "На форуме я зарегистрирована,но как только наберу сообщение и пытаюсь его отправить сразу вылетаю,а назад никак.Глюк какой-то видимо.Я уже и к Анастасии обращалась и все та же беда" И вот наконец Люда к нам добралась! ![]() Вот ссылки на её страничку в контакте и её группу: http://vk.com/opium_m http://vk.com/club82089294 Люда не пропадай,заходи хоть иногда! ![]() |
||||||||||||||||
19 Мар 2015 22:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Алла,я даже не засекала,маленькие наверное минут 10. ![]() духовка да,быстро нагревается до нужной температуры.
так мы же про мешки говорили ![]()
Пока не знаю,от финансового состояния зависит ![]() ![]()
Здравствуй Лена! ![]() А мне очень нравятся твои сердечки,такие яркие,и сеточка ровная! ![]() ![]() Только глазурь жидковата,или невымешана хорошо,она должна быть глянцевая,а когда высохнет белая. |
||||||||||||||||
19 Мар 2015 22:38
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Здравствуй Светлана! ![]()
Спасибо! ![]() ![]() ![]() Хотя, это только кажется что "ровная" ![]()
Вполне возможно! Мне еще учится и учится... ![]() |
||||||||||||||||
19 Мар 2015 22:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Для начинающего еще какая ровная! ![]() ![]()
Так мы тут все учимся и учимся,и друг у дружки в том числе! ![]() |
||||||||||||||||
19 Мар 2015 23:15
|
Julija-Shanel
44 года Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск |
|||||||||||||||
Всем доброго времени! Как давно я не была здесь у Вас!!! Какая красота!!!
![]() Вот и я как "повторюшка" начала расписывать прянички, выставляю на Ваш суд: Цыплятки (линейка для размера) Зайчики Корзиночки Птички и в черно-белых тонах, мне очень понравилось Меня понесло ![]() ![]() ![]() Еще хочу прянички-куличики ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Мар 2015 23:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Julija-Shanel
Юля, очень красиво получается ![]() Лена новенькая, добро пожаловать ![]() |
||||||||||||||||
19 Мар 2015 23:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Сегодня по основным продуктовым магазинам прошла, нигде ещё краски для пасхальных яиц нет.
Ага, я тоже на них пока просто любуюсь ![]()
В прошлом году манили, дразнились, опять начали уже ![]()
С почином! Хороший шаг ![]()
Привет, Люда! Я сходила, посмотрела. Первое, на что обратила внимание, высокая оценка своих работ. Я этому никак не могу научиться. Знаю, где косяки, понимаю, что люди их видят, и сильно хвалить язык не поворачивается. А надо бы!
Меня большие особенно волнуют.
Тут помню, тут не помню, тут рыбу заворачивали... ![]()
Очень интересно! Птичек подобных хочу сделать. Последнее фото шикарное! Смена белых и чёрных точек выглядит потрясающе! |
||||||||||||||||
20 Мар 2015 0:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Юля какая красотаа!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Всё яркое,красивое,но птички особенно впечатлили! ![]()
И мне очень, белые точки на черных линиях смотрятся как бисер,прелесть! ![]()
Эх были бы ближе,а то - широка страна моя родная! ![]()
И я так и не научилась ![]()
Большие тем более не помню, смотрю на них,когда подрумянятся и вынимаю. ![]() |
||||||||||||||||
20 Мар 2015 5:08
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||
![]() cvetik66 Света, твоя десяточка идеальна, все в меру ![]()
![]()
|
||||||||||||||||
20 Мар 2015 6:59
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||
![]() Julija-Shanel Юля, веселенькие у тебя прянички получились. очень в черно-белых тонах понравились ![]() |
||||||||||||||||
20 Мар 2015 12:31
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||
это хорошо что было вкусно, может вы и подружитесь ![]()
и у меня
спасибо, но твоя десяточка намного симпатишней!
а я думала я только так делаю ![]()
девочки, а что за пакетики покажите пожалуйста? А то я рукав для выпечки использую для упаковки, получается завязочки с 2х сторон, хочу пакетик Лена тен мои первые и рядом не стоят, у тебя получились прехорошенькие! Лена elay прикольный ежик он мне в свое время покоя не давал, года 2-3 назад делала Юля, прянички заглядение! Особенно бело-черные |
||||||||||||||||
20 Мар 2015 14:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
И не говори.
Вот именно!
Я же пекла в этот раз на плошках и ложках-поварёшках. Верхушка выпуклая быстро начинает пригорать, а остальное как будто не пропекается. Или верх прикрывать как у хлеба ![]()
Те, кто пробовал и так, и эдак, говорят, что через насадку линия лучше идёт, не завивается, может даже меньше рвётся, если делать очень тонко. А через пакетик то не лезет, то много отрежешь ![]()
Тина, это посыпка такая? Или я не поняла? Решила, что ты сама такими палочками глазурь выдавливала. Зря что ли восхищалась? ![]()
Я имела в виду файлы. А Света - не знаю, думаю про них же?
Какой у тебя уже стаж в пряникоделании, Лена ![]() |
||||||||||||||||
20 Мар 2015 16:47
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||
а красиво только сейчас стало получаться ![]()
ах вон оно что ![]()
это такая посыпка, есть белыми палочками оочень редко можно найти и шоколадными, мне из германии присылали обе, коричневая осталась еще а восхищаться не зря, нас это очень воодушевляет и поддерживает ![]() |
||||||||||||||||
20 Мар 2015 17:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Девочки привет!
![]()
Цвет насыщенный получился это точно, но листиками немного недовольна, на нижней большой ромашке немного ляписто получилось. Утешаю себя тем,что это не на выставку и не комиссия из художников будет оценивать,а маленькая девочка! ![]()
Тина,я уже девочкам писала - не берите с меня пример ![]() Сначала залила желтые серединки,когда подсохли - лепестки через один ( чтобы не сливались,держали рельеф),потом остальные залила. Ромашки наметила-нацарапала на глазури иголкой. Ну и глазурь соответственно погуще,чуть гуще,чем для заливки.
У меня как раз такая посыпка есть,в Вильнюсе купила. Но куриц пока отставила в сторону,цыплят в скорлупе рисую. ![]()
Да полиэтиленовые пакетики с зип-замком,они разных размеров бывают,я просто маленькие купила в канц-товарах,а Люда говорила,что они на рынках бывают. они не предназначены для пищевых продуктов, но я не думаю что они выделяют какую-то химию в глазурь,мы же их не нагреваем. А для заморозки они большие, 25*18см,брала в супермаркете,тоже в Вильнюсе. Кстати тоже экономлю и мою пакеты пока не порвутся,у меня многие с двумя дырочками,в каждом углу. ![]()
Я до объемных не знаю когда доберусь! ![]() |
||||||||||||||||
20 Мар 2015 18:54
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
А не создать ли нам слет юных Василис-пряничниц для обмена пряничным опытом? ![]() Или это только для своих ![]() |
||||||||||||||||
20 Мар 2015 18:54
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Julija-Shanel
Юля, какие классные идеи для Пасхи! ![]() Жаль, у меня нет таких формочек: ни для яйца, ни для птички ![]()
Аллочка спасибо! ![]()
Спасибо! ![]() Очень мне этот вид украшения понравился! Но, глядя на ваши фотки, понимаю, что еще много разных техник есть про которые я понятия не имею, но очень хочу научится. ![]() Я еще даже не определилась какое тесто лучше подходит под такие печеньки: пряничное, песочное, имбирное... ![]()
Да, я особо и не переживаю. ![]() Для меня даже эти печеньки - особая гордость (2 дня провозилась) ![]()
Спасибо Леночка! ![]() |
||||||||||||||||
20 Мар 2015 19:16
|
usya
|||||||||||||||
чаще всего их видим мы сами как по лупой, а для людей - это наша индивидуальность.
однозначно! У скромного продавца.. ![]() ![]() ![]()
всем смотреть мультик "Как старик корову продавал" ![]()
ну зато ж "много в ней лесов, полей и рек!" ![]() я рисую пряники, разобрала напеченные заготовки, а там ![]() |
||||||||||||||||
20 Мар 2015 19:20
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||
![]() Да, Алла, это посыпка такая (как Лена выше ответила) она шоколадная, так что еще и вкус придала. Обрати внимания, как она блеск сохраняет, глазурь при высыхании матовой становится.
![]() ![]() Зря ты в сторону куриц отставила. У меня тут от них все родственники и знакомые в восторге, что-то новое. А цыплята в скорлупе уже привычное, реакция обычная. Хотя я тоже их делаю для ассортимента. Чтоб на любой вкус. Я тоже использую пакеты с зип-замком пищевые, пока для меня это лучший вариант. |
||||||||||||||||
20 Мар 2015 19:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Лена,да какие тут свои и чужие? у нас просто давно кружок маньяков-хлебопеков образовался,и прошлым летом мы у меня собирались ![]() Хозяйка темы и многие другие,кто в этой теме с самого начала - именно из хлебной компании,мы познакомились благодаря хлебу,а пряники были уже пото-ом!
Лена, у нас тоже многих формочек нет,делай шаблоны из картона.
На 4стр.много видео ссылок с ютуба,смотри и учись! ![]()
Я зациклилась на одном,Леночкино на желтках. |
||||||||||||||||
20 Мар 2015 19:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() классный менеджер по продажам!
Так он же виден, но даже если заливка и не туда легла,то мы же не на конвеере штампуем,все пряники это индивидуальная работа!
Да я не поэтому,я тоже от них в восторге,но их еще не выставляла ( фото имею ввиду), 2 почти расписала,только корзинки остались. Просто мне заказали другие наборы ( с цыплятами в том числе),но я и курочек в некоторые положу. ![]() |
||||||||||||||||
20 Мар 2015 19:35
|
usya
|||||||||||||||
возьми мягкий карандаш простой, рисуй и обводи. Я вчера на нескольких так сделала, а потом уже просто рисовала контур, а сегодня заливала. Но я серединку последней заливала, сначала лепестки. А когда вернулась (с утра заливала и уехала) обнаружила, что на некоторых серединка немного провалилась точечно. Неужели там воздух оставался ![]()
в пределах Украины вообще легко. Это у нас теперь за границы дорого получается. Ведь дело в общем-то только в этом.
это меня штормит то в одно, то в другое |
||||||||||||||||
20 Мар 2015 20:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Ой вру,сегодня замесила не на одних желтках,2 яйца целиком положила...и 2 желтка. Через пару дней буду печь,увижу разницу. |
||||||||||||||||
20 Мар 2015 23:25
|
usya
|||||||||||||||
20 Мар 2015 23:50
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
очень даже славная пасочка. Немножко не угадала с расстоянием надписи? так там цветочек - вроде так и надо. И вообще у каждого художника свое виденье.... ![]() |
||||||||||||||||
20 Мар 2015 23:58
|
Julija-Shanel
44 года Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск |
|||||||||||||||
[quote="ТЕН"]Julija-Shanel
Юля, какие классные идеи для Пасхи! ![]() Жаль, у меня нет таких формочек: ни для яйца, ни для птички ![]() Елена! Какие там формочки, картон, карандаш и ножницы "рулят". Все формочки нарисованы от руки и птички...и зайчики...и яички...думаю у многих так. ![]() |