Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

19 Мар 2015 22:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Yarmila писал(а):
Света,привет!Наконец-то я добралась до форума,да только вот думаю,что зря-времени разбираться нет Сейчас только поняла,почему фото не грузятся-они у меня тяжелые,а как их в сообщение вставить так и не пойму.Код копирую,вставляю ,но фото не грузится.Так что видимо не зря я сюда попасть не могла ,буду дальше самостоятельно на ошибках учиться!

Людочка привет! air_kiss give_heart
Я так рада,что ты к нам наконец-то добралась! friends
По поводу фото - их нужно уменьшить до 750 пикселей,иначе не проходят.
Я в программе Picasa уменьшаю,другие девочки кто где, в радикале по-моему.

Девочки я процитирую некоторые строчки из Людиного письма,она мне в феврале написала ( Вконтакте):
" Спасибо вам и девочкам- пряничницам с форума !Я вам очень благодарна,почти каждый день добрым словом вспоминаю."
"Отчего я так благодарна?Да просто благодаря вашей переписке я научилась правильно расписывать пряники,а это дало мне возможность заработать хоть какую-то копеечку.Дело в том,что мы с мужем в сентябре потеряли все наши сбережения и теперь у нас ипотека,кредит в 2 млн.рублей и двое малышей.Ноша оказалась непосильной ,поэтому я ломала голову над тем,как помочь супругу,а вы мне очень помогли!В день рождения случайно набрела на вашу переписку и не могла уснуть пол ночи от впечатления.А утром встала и позвонила в одну фирму с предложением о сотрудничестве и они согласились!!!Вот так я,еще ни разу не делая пряники их сразу продала!!!Училась на клиентах"
"Передайте девочкам мою благодарность,пожалуйста!!!Я,к сожалению,никак не могу попасть на форум,с декабря мучаюсь и уже решила,что не судьба,видимо..."
"я каждый день вас там читаю,вы мне все уже как родные стали,свои,можно сказать.Только у вас и можно точно понять,как правильно все делать,я столько всего перечитала,прежде,чем к вам попала"
"На форуме я зарегистрирована,но как только наберу сообщение и пытаюсь его отправить сразу вылетаю,а назад никак.Глюк какой-то видимо.Я уже и к Анастасии обращалась и все та же беда"

И вот наконец Люда к нам добралась! girl_claping
Вот ссылки на её страничку в контакте и её группу:
http://vk.com/opium_m
http://vk.com/club82089294

Люда не пропадай,заходи хоть иногда! friends

19 Мар 2015 22:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
У тебя печь быстро реагирует на изменение температуры? А сколько минут печёшь?

Алла,я даже не засекала,маленькие наверное минут 10. unknown
духовка да,быстро нагревается до нужной температуры.
Алла475 писал(а):
Нам расскажи, интересно же

так мы же про мешки говорили girl_haha
usya писал(а):
так что? кучкуемся? я бы у себя хотела всех видеть, но боюсь предлагать, думаю народ будет опасаться

Пока не знаю,от финансового состояния зависит girl_haha но очень бы хотелось Yahoo!

ТЕН писал(а):
Мне до этого еще далеко, но зато первый шаг я сделала:
немного корявенько, но это же первые!

Здравствуй Лена! sharik
А мне очень нравятся твои сердечки,такие яркие,и сеточка ровная! girl_claping good2
Только глазурь жидковата,или невымешана хорошо,она должна быть глянцевая,а когда высохнет белая.

19 Мар 2015 22:38

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Здравствуй Лена!

Здравствуй Светлана! sharik
cvetik66 писал(а):
А мне очень нравятся твои сердечки,такие яркие,и сеточка ровная!

Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Хотя, это только кажется что "ровная" Wink
cvetik66 писал(а):
Только глазурь жидковата,или невымешана хорошо,она должна быть глянцевая,а когда высохнет белая.

Вполне возможно! Мне еще учится и учится... Embarassed

19 Мар 2015 22:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Хотя, это только кажется что "ровная"

Для начинающего еще какая ровная! wacko1 у нас у всех поначалу кривульки выходили girl_haha
ТЕН писал(а):
Мне еще учится и учится...

Так мы тут все учимся и учимся,и друг у дружки в том числе! friends

19 Мар 2015 23:15

Распечатать сообщение
Julija-Shanel

Юлия

44 года
Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск

Julija-ShanelМои рецепты
Всем доброго времени! Как давно я не была здесь у Вас!!! Какая красота!!! girl_claping Я в таком неописуемом восторге от Ваших работ!!!
Вот и я как "повторюшка" начала расписывать прянички, выставляю на Ваш суд:
Фото

Цыплятки (линейка для размера)
Фото

Фото

Зайчики
Фото

Фото

Корзиночки
Фото

Фото

Птички
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

и в черно-белых тонах, мне очень понравилось
Фото

Меня понесло wacko1 dance2 Romashki
Еще хочу прянички-куличики Embarassed и думаю прям куличи расписать, техника ведь та же girl_claping

19 Мар 2015 23:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Julija-Shanel
Юля, очень красиво получается good
Лена новенькая, добро пожаловать Rose

19 Мар 2015 23:56

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Краску из какао делала.У меня из химических только красная есть.Что то не хочется мне пока тратится.Даже не из за того что не натуральные,просто дорого сейчас стало.Тюбик 200 с гаком стоит.

Сегодня по основным продуктовым магазинам прошла, нигде ещё краски для пасхальных яиц нет.
elay писал(а):
А у меня мешки плотные,но без насадок их использовать неудобно,очень толстый шов.

Ага, я тоже на них пока просто любуюсь Smile
usya писал(а):
так что? кучкуемся?

В прошлом году манили, дразнились, опять начали уже girl_in_dreams
ТЕН писал(а):
первый шаг я сделала

С почином! Хороший шаг good Мои первые рядом класть нельзя.
cvetik66 писал(а):
И вот наконец Люда к нам добралась!
Вот ссылки на её страничку в контакте и её группу

Привет, Люда! Я сходила, посмотрела. Первое, на что обратила внимание, высокая оценка своих работ. Я этому никак не могу научиться. Знаю, где косяки, понимаю, что люди их видят, и сильно хвалить язык не поворачивается. А надо бы!
cvetik66 писал(а):
я даже не засекала,маленькие наверное минут 10

Меня большие особенно волнуют.
cvetik66 писал(а):
так мы же про мешки говорили

Тут помню, тут не помню, тут рыбу заворачивали... Embarassed
Julija-Shanel писал(а):
Вот и я как "повторюшка" начала расписывать прянички

Очень интересно! Птичек подобных хочу сделать. Последнее фото шикарное! Смена белых и чёрных точек выглядит потрясающе!

20 Мар 2015 0:03

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Julija-Shanel писал(а):
Вот и я как "повторюшка" начала расписывать прянички, выставляю на Ваш суд:

Юля какая красотаа!!!!!!!! wacko1 girl_claping girl_in_love
Всё яркое,красивое,но птички особенно впечатлили! good2
Julija-Shanel писал(а):
и в черно-белых тонах, мне очень понравилось

И мне очень, белые точки на черных линиях смотрятся как бисер,прелесть! girl_claping
Алла475 писал(а):
В прошлом году манили, дразнились, опять начали уже

Эх были бы ближе,а то - широка страна моя родная! girl_haha
Алла475 писал(а):
сильно хвалить язык не поворачивается. А надо бы!

И я так и не научилась Embarassed а ведь чтобы продать надо товар нахваливать!
Алла475 писал(а):
Меня большие особенно волнуют.

Большие тем более не помню, смотрю на них,когда подрумянятся и вынимаю. unknown

20 Мар 2015 5:08

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
Тиночка, если нет насадок то и переходник не нужен
Спасибо, Алла, за разъяснение. У меня есть масса насадок, покупала для тортов. Возможно что и переходник тоже есть, надо проверить. Не хотелось с насадками заморачиваться, мне кажется с ними много отходов глазури и мытья тоже. У меня ленивый метод - кулечек с дырочкой Embarassed
cvetik66
Света, твоя десяточка идеальна, все в меру good Очень нежно и в тоже время сочно и насыщенно. Хочу спросить за ромашки. как ты их рисуешь? контур, а потом заполняешь? Как у тебя получается так ровненько?
cvetik66 писал(а):
Тина,ты на коричневую заливку прямо сыпала посыпку или пинцетом укладывала?
Ты молодец,что трафарет для курицы сделала,а я всё на свой глазомер полагаюсь,нацарапала 2 курицы от руки,потом смотрю они отличаются,одна больше получилась
Да, на коричневую заливку сыпала, как легло так и осталось. Сделай тоже шаблон курицы, это намного быстрее и все одинаковые будут Wink
elay писал(а):
у меня тоже сегодня пряник
Лена, ежик такой трогательный получился, только немножко грустный. Думаю, моя посыпка, которая на корзинке, хороша бы была на твоем ежике тоже.

20 Мар 2015 6:59

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
ТЕН писал(а):
Да, конечно, тут шедевры!
Мне до этого еще далеко, но зато первый шаг я сделала:
немного корявенько, но это же первые!
Лена, не переживай у всех первые были такие. Зато первые самые любимые Wink

Julija-Shanel Юля, веселенькие у тебя прянички получились. очень в черно-белых тонах понравились good

20 Мар 2015 12:31

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
usya писал(а):
Вкусно. Я попробую к нему приспособиться

это хорошо что было вкусно, может вы и подружитесь Wink
cvetik66 писал(а):
,и еще у меня в ходу пакеты для заморозки,они более плотные.

и у меня
cvetik66 писал(а):
Леночка отлистала назад страничку,полюбовалась на твои пряники - мне очень сочетания цветов понравились,красота какая!!!!!!

спасибо, но твоя десяточка намного симпатишней!
usya писал(а):
Если честно, я еще их мою бывает, жалко же выбрасывать такое добро

а я думала я только так делаю girl_haha
Алла475 писал(а):

cvetik66 писал(а):
я тоже чаще канцелярскими пакетиками рисую

девочки, а что за пакетики покажите пожалуйста? А то я рукав для выпечки использую для упаковки, получается завязочки с 2х сторон, хочу пакетик
Лена тен мои первые и рядом не стоят, у тебя получились прехорошенькие!
Лена elay прикольный ежик он мне в свое время покоя не давал, года 2-3 назад делала
Фото

Юля, прянички заглядение! Особенно бело-черные

20 Мар 2015 14:19

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Эх были бы ближе,а то - широка страна моя родная!

И не говори.
cvetik66 писал(а):
И я так и не научилась а ведь чтобы продать надо товар нахваливать!

Вот именно!
cvetik66 писал(а):
Большие тем более не помню, смотрю на них,когда подрумянятся и вынимаю.

Я же пекла в этот раз на плошках и ложках-поварёшках. Верхушка выпуклая быстро начинает пригорать, а остальное как будто не пропекается. Или верх прикрывать как у хлеба unknown
TinaDi писал(а):
У меня ленивый метод - кулечек с дырочкой

Те, кто пробовал и так, и эдак, говорят, что через насадку линия лучше идёт, не завивается, может даже меньше рвётся, если делать очень тонко. А через пакетик то не лезет, то много отрежешь ireful
TinaDi писал(а):
Да, на коричневую заливку сыпала, как легло так и осталось.

Тина, это посыпка такая? Или я не поняла? Решила, что ты сама такими палочками глазурь выдавливала. Зря что ли восхищалась? girl_haha
chippo писал(а):
девочки, а что за пакетики покажите пожалуйста?

Я имела в виду файлы. А Света - не знаю, думаю про них же?
chippo писал(а):
года 2-3 назад делала

Какой у тебя уже стаж в пряникоделании, Лена good

20 Мар 2015 16:47

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Алла475 писал(а):
Какой у тебя уже стаж в пряникоделании, Лена

а красиво только сейчас стало получаться girl_haha посмотрела ага, 11 год
Алла475 писал(а):
Я имела в виду файлы

ах вон оно что Smile
Алла475 писал(а):
Тина, это посыпка такая? Или я не поняла? Решила, что ты сама такими палочками глазурь выдавливала. Зря что ли восхищалась?

это такая посыпка, есть белыми палочками оочень редко можно найти и шоколадными, мне из германии присылали обе, коричневая осталась еще
а восхищаться не зря, нас это очень воодушевляет и поддерживает Wink ведь так?

20 Мар 2015 17:54

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки привет! air_kiss
TinaDi писал(а):
все в меру Очень нежно и в тоже время сочно и насыщенно.

Цвет насыщенный получился это точно, но листиками немного недовольна, на нижней большой ромашке немного ляписто получилось.
Утешаю себя тем,что это не на выставку и не комиссия из художников будет оценивать,а маленькая девочка! girl_haha
TinaDi писал(а):
Хочу спросить за ромашки. как ты их рисуешь? контур, а потом заполняешь? Как у тебя получается так ровненько?

Тина,я уже девочкам писала - не берите с меня пример girl_haha контур не люблю рисовать, особенно на мелких деталях.
Сначала залила желтые серединки,когда подсохли - лепестки через один ( чтобы не сливались,держали рельеф),потом остальные залила.
Ромашки наметила-нацарапала на глазури иголкой.
Ну и глазурь соответственно погуще,чуть гуще,чем для заливки.
TinaDi писал(а):
Да, на коричневую заливку сыпала, как легло так и осталось. Сделай тоже шаблон курицы, это намного быстрее и все одинаковые будут

У меня как раз такая посыпка есть,в Вильнюсе купила.
Но куриц пока отставила в сторону,цыплят в скорлупе рисую. girl_haha

chippo писал(а):
девочки, а что за пакетики покажите пожалуйста? А то я рукав для выпечки использую для упаковки, получается завязочки с 2х сторон, хочу пакетик

Алла475 писал(а):
Я имела в виду файлы. А Света - не знаю, думаю про них же?

Да полиэтиленовые пакетики с зип-замком,они разных размеров бывают,я просто маленькие купила в канц-товарах,а Люда говорила,что они на рынках бывают. они не предназначены для пищевых продуктов, но я не думаю что они выделяют какую-то химию в глазурь,мы же их не нагреваем.
А для заморозки они большие, 25*18см,брала в супермаркете,тоже в Вильнюсе.
Кстати тоже экономлю и мою пакеты пока не порвутся,у меня многие с двумя дырочками,в каждом углу. girl_haha
Алла475 писал(а):
Я же пекла в этот раз на плошках и ложках-поварёшках. Верхушка выпуклая быстро начинает пригорать, а остальное как будто не пропекается. Или верх прикрывать как у хлеба

Я до объемных не знаю когда доберусь! wacko1

20 Мар 2015 18:54

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
так что? кучкуемся?

А не создать ли нам слет юных Василис-пряничниц для обмена пряничным опытом? Yahoo!
Или это только для своих Embarassed

20 Мар 2015 18:54

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Julija-Shanel
Юля, какие классные идеи для Пасхи! good
Жаль, у меня нет таких формочек: ни для яйца, ни для птички sad
usya писал(а):
Лена новенькая, добро пожаловать

Аллочка спасибо! sharik
Алла475 писал(а):
С почином! Хороший шаг Мои первые рядом класть нельзя.

Спасибо! sharik
Очень мне этот вид украшения понравился!
Но, глядя на ваши фотки, понимаю, что еще много разных техник есть про которые я понятия не имею, но очень хочу научится. Smile
Я еще даже не определилась какое тесто лучше подходит под такие печеньки: пряничное, песочное, имбирное... unknown
TinaDi писал(а):
Лена, не переживай у всех первые были такие. Зато первые самые любимые

Да, я особо и не переживаю. Wink
Для меня даже эти печеньки - особая гордость (2 дня провозилась) girl_haha
chippo писал(а):
Лена тен мои первые и рядом не стоят, у тебя получились прехорошенькие!

Спасибо Леночка! sharik

20 Мар 2015 19:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Знаю, где косяки, понимаю, что люди их видят,

чаще всего их видим мы сами как по лупой, а для людей - это наша индивидуальность.
Алла475 писал(а):
А надо бы!

однозначно! У скромного продавца.. Wink Wink Wink
cvetik66 писал(а):
а ведь чтобы продать надо товар нахваливать!

всем смотреть мультик "Как старик корову продавал" girl_haha https://www.youtube.com/watch?v=_NLfvqY1Ais
Алла475 писал(а):
а то - широка страна моя родная!

И не говори.

ну зато ж "много в ней лесов, полей и рек!" Wink
я рисую пряники, разобрала напеченные заготовки, а там wacko1 бабочек полно, цветочков, на 8 марта не успела расписать. Может уже и не надо будет печь больше, заказов пока нет на Пасху. Надеюсь сегодня-завтра выставить образцы, что-то я подзадержалась в этот раз.

20 Мар 2015 19:20

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 писал(а):

Те, кто пробовал и так, и эдак, говорят, что через насадку линия лучше идёт, не завивается, может даже меньше рвётся, если делать очень тонко. А через пакетик то не лезет, то много отрежешь
Надо будет попробовать, а то лежит добро зазря Smile
Да, Алла, это посыпка такая (как Лена выше ответила) она шоколадная, так что еще и вкус придала. Обрати внимания, как она блеск сохраняет, глазурь при высыхании матовой становится.

cvetik66 писал(а):
Сначала залила желтые серединки,когда подсохли - лепестки через один ( чтобы не сливались,держали рельеф),потом остальные залила.
Ромашки наметила-нацарапала на глазури иголкой.
А, понятно, теперь. Я тоже так иногда заливаю. Например,яйца или цыплят на курице. Но, ромашку не смогу, но хочется очень. Уж, больно хороша Smile как вы все так иголкой царапаете контур unknown я сколько раз пробовала, не идет мне этот метод. Мне надо, чтоб четкий контур был.
Зря ты в сторону куриц отставила. У меня тут от них все родственники и знакомые в восторге, что-то новое. А цыплята в скорлупе уже привычное, реакция обычная. Хотя я тоже их делаю для ассортимента. Чтоб на любой вкус.
Я тоже использую пакеты с зип-замком пищевые, пока для меня это лучший вариант.

20 Мар 2015 19:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
А не создать ли нам слет юных Василис-пряничниц для обмена пряничным опытом?
Или это только для своих

Лена,да какие тут свои и чужие? у нас просто давно кружок маньяков-хлебопеков образовался,и прошлым летом мы у меня собирались girl_haha
Хозяйка темы и многие другие,кто в этой теме с самого начала - именно из хлебной компании,мы познакомились благодаря хлебу,а пряники были уже пото-ом!
ТЕН писал(а):
Жаль, у меня нет таких формочек: ни для яйца, ни для птички

Лена, у нас тоже многих формочек нет,делай шаблоны из картона.
ТЕН писал(а):
Но, глядя на ваши фотки, понимаю, что еще много разных техник есть про которые я понятия не имею, но очень хочу научится.

На 4стр.много видео ссылок с ютуба,смотри и учись! Wink

ТЕН писал(а):
Я еще даже не определилась какое тесто лучше подходит под такие печеньки: пряничное, песочное, имбирное...

Я зациклилась на одном,Леночкино на желтках.

20 Мар 2015 19:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
всем смотреть мультик "Как старик корову продавал"

girl_haha girl_haha girl_haha
классный менеджер по продажам!
TinaDi писал(а):
как вы все так иголкой царапаете контур я сколько раз пробовала, не идет мне этот метод. Мне надо, чтоб четкий контур был.

Так он же виден, но даже если заливка и не туда легла,то мы же не на конвеере штампуем,все пряники это индивидуальная работа!
TinaDi писал(а):
Зря ты в сторону куриц отставила.

Да я не поэтому,я тоже от них в восторге,но их еще не выставляла ( фото имею ввиду), 2 почти расписала,только корзинки остались.
Просто мне заказали другие наборы ( с цыплятами в том числе),но я и курочек в некоторые положу. girl_haha

20 Мар 2015 19:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
как вы все так иголкой царапаете контур я сколько раз пробовала, не идет мне этот метод. Мне надо, чтоб четкий контур был.

возьми мягкий карандаш простой, рисуй и обводи. Я вчера на нескольких так сделала, а потом уже просто рисовала контур, а сегодня заливала. Но я серединку последней заливала, сначала лепестки. А когда вернулась (с утра заливала и уехала) обнаружила, что на некоторых серединка немного провалилась точечно. Неужели там воздух оставался unknown
OdessitkaЯ писал(а):
А не создать ли нам слет юных Василис-пряничниц для обмена пряничным опытом?

в пределах Украины вообще легко. Это у нас теперь за границы дорого получается. Ведь дело в общем-то только в этом.
cvetik66 писал(а):

это меня штормит то в одно, то в другое

20 Мар 2015 20:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
cvetik66 писал(а):

usya писал(а):
это меня штормит то в одно, то в другое

Ой вру,сегодня замесила не на одних желтках,2 яйца целиком положила...и 2 желтка.
Через пару дней буду печь,увижу разницу.

20 Мар 2015 23:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Девочки, я принесла кое-что показать вам. Фотки чего-то не очень, темновато чтоли. Вроде камера хорошая на телефоне.
Потом перефотографирую по светлому
Фото

Фото

Фото

Фото

Пасочка не понравилась мне, как недоделанная вроде. Всегда так - то что кажется простым, оказывается потом заморочистым
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

20 Мар 2015 23:50

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
Пасочка не понравилась мне,

очень даже славная пасочка. Немножко не угадала с расстоянием надписи? так там цветочек - вроде так и надо. И вообще у каждого художника свое виденье.... good И кружева классные!!!!! Мечтаю воссоздать.

20 Мар 2015 23:58

Распечатать сообщение
Julija-Shanel

Юлия

44 года
Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск

Julija-ShanelМои рецепты
[quote="ТЕН"]Julija-Shanel
Юля, какие классные идеи для Пасхи! good
Жаль, у меня нет таких формочек: ни для яйца, ни для птички sad

Елена! Какие там формочки, картон, карандаш и ножницы "рулят". Все формочки нарисованы от руки и птички...и зайчики...и яички...думаю у многих так. Romashki
Страница 88 из 653

Наверх