Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
21 Мар 2015 0:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Девочки, я принесла кое-что показать вам. Фотки чего-то не очень, темновато чтоли.

Аллочка урааа,ты смогла,ты победила эти кружева!!!!!!!!!! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
Очень,очень красиво и так много,и все разные,и главное завитушки все какие изумительные!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я на завитушках энтих иногда спотыкаюсь wacko1
ты когда их рисуешь,руку высоко поднимаешь? имею ввиду длиные дуги с завитушками на концах. girl_haha
Птенчики хорошульки какие милые и вышивка отличная! girl_claping good2
куличи тоже хочу,но наверное без буковок буду делать girl_haha
 
21 Мар 2015 0:25

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
очень даже славная пасочка.

мне она какая-то пустая что ли unknown
с расстоянием таки да...не угадала, примерялась-примерялась и unknown
cvetik66 писал(а):
Я на завитушках энтих иногда спотыкаюсь
ты когда их рисуешь,руку высоко поднимаешь? имею ввиду длиные дуги с завитушками на концах.

да, наверное повыше приподнимаю. Причем насадкой 1,5 уже нормально получаются, а нулевкой сложнее. Но наверное научусь.
Спасибо, девочки. Есть еще курицы в работе и те зеленые с ромашками, не устояла и я перед ними girl_haha но что-то туго идут. Где-то вдохновение ушло прогуляться.
 
21 Мар 2015 0:36

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
cvetik66
Десяточка прелесть всего в меру. О спорах какая цифра должна быть на первом плане. Скажу как научно должно быть... Wink первая цифра на первом плане. Мы читаем слева на право и зачастую не замечаем весь текст а заглавные буквы в подсознании формируют уже всё слово, если бы это были арабские буквы тогда наоброт.
usya
Алла про инструменты, тесто для пряников неочень удобно ними резать, у меня они есть для мастики, тесто для пряников толще из за этого неудобства. Но для вырезки более кропотливых пряников может и пригодятся. Но моё мнение если они есть, то можно ними пользоваться, а специально я бы не покупала. Wink elay
Ёжик симпатичный, пупочек умилил. Smile Глазки ему бы выразительней сделать.
ТЕН
Начало очень хорошее. good
 
21 Мар 2015 1:09

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya, Алла, первые пряники классно получились! Даже придраться не к чему, представляешь?
Провела сегодня Музыкальную гостиную, думала, потирая руки, теперь возьмусь за пряники. Повесили на меня сценарий отчётно-годового концерта girl_hysteric Всё равно в выходные порисую что-нибудь. А пока сижу, Машины передачи хлебные смотрю, отдыхаю в приятной атмосфере girl_in_love
ichFelena писал(а):
про инструменты, тесто для пряников не очень удобно ними резать

Иногда режу металлическим кругом. Он с воланчиками, которые почти не заметны. А чаще небольшим ножом с заострённым концом, конечно, не так быстро получается, как вырубкой, но вполне ничего так.
 
21 Мар 2015 1:35

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Алла475
Я пицерезкой пользуюсь. Wink
 
21 Мар 2015 1:57

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
у моей колесо огромное, не удобно
 
21 Мар 2015 2:28

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Всем привет! У нас тут сплошная красота girl_in_love
Julija-Shanel
Юль, какие хорошие good2 Черно-белое кружево - отпадное, я на них смотрю и оторваться не могу!!! Прелесть!!!
Пойду вас почитаю. а то убежали далеко.
 
21 Мар 2015 9:06

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
Девочки, я принесла кое-что показать вам
Алла, яйца очень понравились, такая утонченная работа good Роспись на них черная или серая?
 
21 Мар 2015 12:41

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Роспись на них черная или серая?

cлегка сероватая. Когда навела черную краску получилось уж очень вызывающе что ли, на мой взгляд и я немного белой капнула. Мне нравится вообще любой цвет при добавлении белого - становится более достойным как-бы, не таким кричащим.
 
21 Мар 2015 19:14

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Девочки, вот мои новые зайцы. Увидела у Юли зайцев, вспомнила, что у меня такая же вырезка для печенья есть, спасибо ей. У вас, конечно, зайцы на Пасху не в ходу, а у нас номер 1.
Фото
размер 13Х7,5 см
вот еще яйцо попыталась, сделать, как у вас. Но, что то толстовато получилась
Фото
размер 9Х7 см
Остальные выставлять не стала, уже все видели те.
Алла, мне тоже серый цвет больше нравится на кружеве, благороднее смотрится.
 
21 Мар 2015 19:43

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Девочки, вот мои новые зайцы.

какие суперские зайцы! Тина, что ни говори - у тебя талант! good2
TinaDi писал(а):
Алла, мне тоже серый цвет больше нравится на кружеве, благороднее смотрится.

о скорее такой - не кардинально черный, с эдаким белесым налетом.
Спасибо! Rose
 
21 Мар 2015 20:15

Распечатать сообщение
Elena8210

Елена




Elena8210Мои рецепты
Девочки, здравствуйте, я новичок. Расписываю пряники сырым белком и очень боюсь сальмонеллеза, так как у меня двое маленьких деток.Сухой белок покупать дорого, т.к. в городе у нас его не продают, а доставка через интернет-магазин может составить более 500 рублей,да и дополнительные добавки в сухом белке тоже присутствуют те же консерванты, ароматизаторы. Подскажите пожалуйста можно ли как-то стерилизовать сырой белок и если да то как?
 
21 Мар 2015 20:29

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Elena8210
тогда суши уже покрытые пряники при Т110С
 
21 Мар 2015 21:00

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
какие суперские зайцы! Тина, что ни говори - у тебя талант!
Спасибо, Алла girl_in_love А все благодаря кому этот "талант" обнаружился? Благодаря ВАМ девульки Romashki Читала вас читала, решила попробовать себе и вот результат Embarassed
 
21 Мар 2015 21:03

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки привет! sharik
Полуфабрикаты: girl_haha осталось крылышки цыплятам,да кружева на улитках.
Фото

опять яйца
Фото

на самом деле красивый сиреневый,но на фото почему-то с голубизной unknown
Фото

вспомнила капельно-точечную роспись воском - когда-то красила так яйца,комбинаций узоров море - солнышки,цветочки,елочки и т.д. можно и разными цветами на яйце расписать:
Фото

Девочки,я до сих пор не научилась вытягивать капельки насадкой,сегодня опять пробовала - капли неравномерно вытягиваются! wacko1 пришлось по старинке - зубочисткой girl_haha

Elena8210 писал(а):
Подскажите пожалуйста можно ли как-то стерилизовать сырой белок и если да то как?

Здравствуй Елена! friends
Я не стерилизую,прочитала в интернете,что достаточно хорошо вымыть яйцо горячей водой ( я с моющим средством мою),можно еще подержать в горячей воде минут 20-30.

TinaDi писал(а):
Девочки, вот мои новые зайцы.

Ой какая прелесть!!!!!!!!! girl_claping girl_in_love
Очень красивые зайчихи,я их видела в интернете,но таких формочек нет,а шаблоны делать поленилась! girl_claping good2
TinaDi писал(а):
вот еще яйцо попыталась, сделать, как у вас. Но, что то толстовато получилась

Тина отлично получилось, ничего не толстовато! girl_claping girl_in_love
нравится такое сочетание цветов! good2
 
21 Мар 2015 21:04

Распечатать сообщение
Elena8210

Елена




Elena8210Мои рецепты
usya писал(а):
Elena8210
тогда суши уже покрытые пряники при Т110С

Алла, большое спасибо, а сколько примерно по времени?

cvetik66 писал(а):

Я не стерилизую,прочитала в интернете,что достаточно хорошо вымыть яйцо горячей водой ( я с моющим средством мою),можно еще подержать в горячей воде минут 20-30.

Светлана, спасибо большое! Прянички у вас замечательные!
 
21 Мар 2015 21:14

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
cvetik66
Света, ну твои печеньки, это всегда что-то… girl_in_love Красота! Балдею от твоих улиток. На яйцах у тебя уже рука набита, лучше уже некуда. Спасибо, что оценила моих зайчих sharik
 
21 Мар 2015 22:02

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Elena8210 писал(а):
а сколько примерно по времени?

пишут выше 100С несколько минут достаточно, как-раз подсохнет глазурь. Я так не делаю, я и яйца сырые ем. Но как-то было надо быстро подсушить глазурь - не успевала по времени с заказом, то минут 5 сушила в духовке при низкой Т, у меня нет термометра, так что примерно 150С было. Подсохло быстро.
TinaDi писал(а):
Света, ну твои печеньки, это всегда что-то…

очень крсиво, Светуля! У меня так аккуратно не выходит.
 
21 Мар 2015 22:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Elena8210 писал(а):
Светлана, спасибо большое! Прянички у вас замечательные!

Rose friends
TinaDi писал(а):
Красота! Балдею от твоих улиток. На яйцах у тебя уже рука набита, лучше уже некуда. Спасибо, что оценила моих зайчих

Тиночка спасибо,но твои зайчихи намного сложнее улиток,вот ты их выставила и у меня ручки чешутся бежать таких же делать! friends
Я жду мужа,должен мне привезти вырубки ( в Литве заказывала),там будет голова зайца,но небольшая,был набор заячих голов 6 штук,но дорого,решила не брать,вот если бы их поштучно продавали,так взяла бы 10см-вую,расписала бы целого зайчонка. unknown короче надо опять копить гроши на вырубки girl_haha

usya писал(а):
У меня так аккуратно не выходит.

Интересно,а кто за тебя тогда кружева расписывал? girl_in_love не выходит у неё,счас по попе получишь! girl_haha
 
21 Мар 2015 22:48

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
короче надо опять копить гроши на вырубки

у Даши видела - два в одном https://vk.com/dashuniacake
и вроде мастер-класс в июне в Киеве должен быть. Свет, поехали friends ?
cvetik66 писал(а):
счас по попе получишь!

лишь бы не по голове, а то я ею думаю Embarassed
 
21 Мар 2015 22:57

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
у Даши видела - два в одном

ага,я тоже видела,щекастый такой girl_haha

usya писал(а):
и вроде мастер-класс в июне в Киеве должен быть. Свет, поехали

Ой не знаю Аллочка,хочется конечно,но билет в оба конца+плата за мастер-класс+проживание-гостиница... не потяну,пока у нас в семье тяжелая финансовая ситуация. unknown
usya писал(а):
лишь бы не по голове, а то я ею думаю

girl_haha girl_haha girl_haha
 
21 Мар 2015 23:32

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна


Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
Девчонки, пряники у всех просто шикарные - яркие, красочные, аккуратные!!

Я только собралась с тестом - сделала два новых для меня рецепта - тесто Герды и от Лены. По тесту Герды сегодня испекла пряники - после остывания просто дубовые, сказал сынок, как железо((((. Читала, что созреют через недельку - другую. Но очень переживаю, будет ли так? Станут мягче реально? Как их хранить после росписи до дозревания? Успокойте!!! girl_sad
 
22 Мар 2015 1:56

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
вроде мастер-класс в июне в Киеве должен быть

Алл, а мне сообщишь, когда узнаешь... Тож хочу. Хотя в нынешней ситуации...
Я счас спекла домик и всякую фигнюшку из теста Лены, хотя раньше делала по другому рецепту. Соду ложу всегда, положила 1 ч.л., сахара положила меньше на 50 г, добавила сметану, масла тоже меньше, чем в рецепте, яйца - 1 целое и 2 желтка. Сегодня днем достала из холодильника, вечером раскатывала. Даже ничего не вымешивала - мягенькое, пластичное, ничего не потрескалось, просто супер. И прянички все ровненькие. Первую партию правда подшмалила - духовку еще не знаю. Теркой пошкребла, вроде не критично... На вкус - ОЧЕНЬ!!! Правда забыла спечь подложку mocking . Схожу завтра на мастер класс и буду расписывать. Ох и грамотная стану!!! Yahoo!
 
22 Мар 2015 5:05

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Мама вквадрате писал(а):
По тесту Герды сегодня испекла пряники - после остывания просто дубовые, сказал сынок, как железо((((. Читала, что созреют через недельку - другую. Но очень перевживаю, будет ли так?

не знаю, у меня сразу съедобные и вкусные. Сколько муки положила? Вынимала из духовки еще мягкими или досушила до "победы"?
Попробуй один контрольный положи в лоток с крышкой и яблока туда кусочек и через день проверь - отойдет? У меня так не было, только в самом начале было когда я всю муку в тесто впихнула (а она же пишет, что уйдет скорее всего не вся.) Я сокращаю всегда на 100-150 г. Ты на весах взвешивала или стаканами на глаз?
OdessitkaЯ писал(а):
Схожу завтра на мастер класс и буду расписывать. Ох и грамотная стану!!!

куда ты идешь? Shocked
 
22 Мар 2015 12:23

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Привет, девочки. Несу свой курятник, зайчатник и прочее...
Фото

Фото

Цыплята получились больше похожи на привидения girl_haha Когда сделала, поняла, что все рисуют скорлупу белого цвета unknown
Фото

Эти размером 7,5*9,5
Фото

Высота 10 см. Хотела сделать мальчика и девочку, получились 2 мальчика, один из которых китаец.
Фото
Переборщила с цветами. высота этого экземпляра 11 см.
Фото

Беда с получением коричневого цвета. Да и наплела крупно.
Фото

Вот такая кукарача получилась girl_haha 10*13 см
С содержимым
Фото
Страница 89 из 653

Наверх