Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2015 0:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Аллочка урааа,ты смогла,ты победила эти кружева!!!!!!!!!! Очень,очень красиво и так много,и все разные,и главное завитушки все какие изумительные!!!!!!!! Я на завитушках энтих иногда спотыкаюсь ты когда их рисуешь,руку высоко поднимаешь? имею ввиду длиные дуги с завитушками на концах. Птенчики хорошульки какие милые и вышивка отличная! куличи тоже хочу,но наверное без буковок буду делать |
||||||
21 Мар 2015 0:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
мне она какая-то пустая что ли с расстоянием таки да...не угадала, примерялась-примерялась и
да, наверное повыше приподнимаю. Причем насадкой 1,5 уже нормально получаются, а нулевкой сложнее. Но наверное научусь. Спасибо, девочки. Есть еще курицы в работе и те зеленые с ромашками, не устояла и я перед ними но что-то туго идут. Где-то вдохновение ушло прогуляться. |
||||||
21 Мар 2015 0:36
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||
cvetik66
Десяточка прелесть всего в меру. О спорах какая цифра должна быть на первом плане. Скажу как научно должно быть... первая цифра на первом плане. Мы читаем слева на право и зачастую не замечаем весь текст а заглавные буквы в подсознании формируют уже всё слово, если бы это были арабские буквы тогда наоброт. usya Алла про инструменты, тесто для пряников неочень удобно ними резать, у меня они есть для мастики, тесто для пряников толще из за этого неудобства. Но для вырезки более кропотливых пряников может и пригодятся. Но моё мнение если они есть, то можно ними пользоваться, а специально я бы не покупала. elay Ёжик симпатичный, пупочек умилил. Глазки ему бы выразительней сделать. ТЕН Начало очень хорошее. |
||||||
21 Мар 2015 1:09
|
Алла475
Россия |
|||||
usya, Алла, первые пряники классно получились! Даже придраться не к чему, представляешь?
Провела сегодня Музыкальную гостиную, думала, потирая руки, теперь возьмусь за пряники. Повесили на меня сценарий отчётно-годового концерта Всё равно в выходные порисую что-нибудь. А пока сижу, Машины передачи хлебные смотрю, отдыхаю в приятной атмосфере
Иногда режу металлическим кругом. Он с воланчиками, которые почти не заметны. А чаще небольшим ножом с заострённым концом, конечно, не так быстро получается, как вырубкой, но вполне ничего так. |
||||||
21 Мар 2015 1:35
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||
Алла475
Я пицерезкой пользуюсь. |
||||||
21 Мар 2015 1:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
у моей колесо огромное, не удобно
|
||||||
21 Мар 2015 2:28
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||
Всем привет! У нас тут сплошная красота
Julija-Shanel Юль, какие хорошие Черно-белое кружево - отпадное, я на них смотрю и оторваться не могу!!! Прелесть!!! Пойду вас почитаю. а то убежали далеко. |
||||||
21 Мар 2015 9:06
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||
|
||||||
21 Мар 2015 12:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
cлегка сероватая. Когда навела черную краску получилось уж очень вызывающе что ли, на мой взгляд и я немного белой капнула. Мне нравится вообще любой цвет при добавлении белого - становится более достойным как-бы, не таким кричащим. |
||||||
21 Мар 2015 19:14
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||
Девочки, вот мои новые зайцы. Увидела у Юли зайцев, вспомнила, что у меня такая же вырезка для печенья есть, спасибо ей. У вас, конечно, зайцы на Пасху не в ходу, а у нас номер 1.
размер 13Х7,5 см вот еще яйцо попыталась, сделать, как у вас. Но, что то толстовато получилась размер 9Х7 см Остальные выставлять не стала, уже все видели те. Алла, мне тоже серый цвет больше нравится на кружеве, благороднее смотрится. |
||||||
21 Мар 2015 19:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
какие суперские зайцы! Тина, что ни говори - у тебя талант!
о скорее такой - не кардинально черный, с эдаким белесым налетом. Спасибо! |
||||||
21 Мар 2015 20:15
|
Elena8210
Елена |
|||||
Девочки, здравствуйте, я новичок. Расписываю пряники сырым белком и очень боюсь сальмонеллеза, так как у меня двое маленьких деток.Сухой белок покупать дорого, т.к. в городе у нас его не продают, а доставка через интернет-магазин может составить более 500 рублей,да и дополнительные добавки в сухом белке тоже присутствуют те же консерванты, ароматизаторы. Подскажите пожалуйста можно ли как-то стерилизовать сырой белок и если да то как?
|
||||||
21 Мар 2015 20:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Elena8210
тогда суши уже покрытые пряники при Т110С |
||||||
21 Мар 2015 21:00
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||
|
||||||
21 Мар 2015 21:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Девочки привет!
Полуфабрикаты: осталось крылышки цыплятам,да кружева на улитках. опять яйца на самом деле красивый сиреневый,но на фото почему-то с голубизной вспомнила капельно-точечную роспись воском - когда-то красила так яйца,комбинаций узоров море - солнышки,цветочки,елочки и т.д. можно и разными цветами на яйце расписать: Девочки,я до сих пор не научилась вытягивать капельки насадкой,сегодня опять пробовала - капли неравномерно вытягиваются! пришлось по старинке - зубочисткой
Здравствуй Елена! Я не стерилизую,прочитала в интернете,что достаточно хорошо вымыть яйцо горячей водой ( я с моющим средством мою),можно еще подержать в горячей воде минут 20-30.
Ой какая прелесть!!!!!!!!! Очень красивые зайчихи,я их видела в интернете,но таких формочек нет,а шаблоны делать поленилась!
Тина отлично получилось, ничего не толстовато! нравится такое сочетание цветов! |
||||||
21 Мар 2015 21:04
|
Elena8210
Елена |
|||||
Алла, большое спасибо, а сколько примерно по времени?
Светлана, спасибо большое! Прянички у вас замечательные! |
||||||
21 Мар 2015 21:14
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||
cvetik66
Света, ну твои печеньки, это всегда что-то… Красота! Балдею от твоих улиток. На яйцах у тебя уже рука набита, лучше уже некуда. Спасибо, что оценила моих зайчих |
||||||
21 Мар 2015 22:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
пишут выше 100С несколько минут достаточно, как-раз подсохнет глазурь. Я так не делаю, я и яйца сырые ем. Но как-то было надо быстро подсушить глазурь - не успевала по времени с заказом, то минут 5 сушила в духовке при низкой Т, у меня нет термометра, так что примерно 150С было. Подсохло быстро.
очень крсиво, Светуля! У меня так аккуратно не выходит. |
||||||
21 Мар 2015 22:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Тиночка спасибо,но твои зайчихи намного сложнее улиток,вот ты их выставила и у меня ручки чешутся бежать таких же делать! Я жду мужа,должен мне привезти вырубки ( в Литве заказывала),там будет голова зайца,но небольшая,был набор заячих голов 6 штук,но дорого,решила не брать,вот если бы их поштучно продавали,так взяла бы 10см-вую,расписала бы целого зайчонка. короче надо опять копить гроши на вырубки
Интересно,а кто за тебя тогда кружева расписывал? не выходит у неё,счас по попе получишь! |
||||||
21 Мар 2015 22:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
у Даши видела - два в одном https://vk.com/dashuniacake и вроде мастер-класс в июне в Киеве должен быть. Свет, поехали ?
лишь бы не по голове, а то я ею думаю |
||||||
21 Мар 2015 22:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
ага,я тоже видела,щекастый такой
Ой не знаю Аллочка,хочется конечно,но билет в оба конца+плата за мастер-класс+проживание-гостиница... не потяну,пока у нас в семье тяжелая финансовая ситуация.
|
||||||
21 Мар 2015 23:32
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||
Девчонки, пряники у всех просто шикарные - яркие, красочные, аккуратные!!
Я только собралась с тестом - сделала два новых для меня рецепта - тесто Герды и от Лены. По тесту Герды сегодня испекла пряники - после остывания просто дубовые, сказал сынок, как железо((((. Читала, что созреют через недельку - другую. Но очень переживаю, будет ли так? Станут мягче реально? Как их хранить после росписи до дозревания? Успокойте!!! |
||||||
22 Мар 2015 1:56
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||
Алл, а мне сообщишь, когда узнаешь... Тож хочу. Хотя в нынешней ситуации... Я счас спекла домик и всякую фигнюшку из теста Лены, хотя раньше делала по другому рецепту. Соду ложу всегда, положила 1 ч.л., сахара положила меньше на 50 г, добавила сметану, масла тоже меньше, чем в рецепте, яйца - 1 целое и 2 желтка. Сегодня днем достала из холодильника, вечером раскатывала. Даже ничего не вымешивала - мягенькое, пластичное, ничего не потрескалось, просто супер. И прянички все ровненькие. Первую партию правда подшмалила - духовку еще не знаю. Теркой пошкребла, вроде не критично... На вкус - ОЧЕНЬ!!! Правда забыла спечь подложку . Схожу завтра на мастер класс и буду расписывать. Ох и грамотная стану!!! |
||||||
22 Мар 2015 5:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
не знаю, у меня сразу съедобные и вкусные. Сколько муки положила? Вынимала из духовки еще мягкими или досушила до "победы"? Попробуй один контрольный положи в лоток с крышкой и яблока туда кусочек и через день проверь - отойдет? У меня так не было, только в самом начале было когда я всю муку в тесто впихнула (а она же пишет, что уйдет скорее всего не вся.) Я сокращаю всегда на 100-150 г. Ты на весах взвешивала или стаканами на глаз?
куда ты идешь? |
||||||
22 Мар 2015 12:23
|
Алла475
Россия |
|||||
Привет, девочки. Несу свой курятник, зайчатник и прочее...
Цыплята получились больше похожи на привидения Когда сделала, поняла, что все рисуют скорлупу белого цвета Эти размером 7,5*9,5 Высота 10 см. Хотела сделать мальчика и девочку, получились 2 мальчика, один из которых китаец. Переборщила с цветами. высота этого экземпляра 11 см. Беда с получением коричневого цвета. Да и наплела крупно. Вот такая кукарача получилась 10*13 см С содержимым |