Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

22 Мар 2015 12:56

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
usya
Алла, спасибо за ответ. муку отмеряла мерным стаканом, положила немного больше чем по рецепту, а то его невозможно было собрать в комок. В духовке не пересушила - сразу после выпечки были мягкие, а как остыли - дубовые(((

Попробую твой совет, успокаивает лишь то, что теста замесила на половину нормы

Алла, а ты когда не всю муку кладешь, тесто какое по консистенции?

22 Мар 2015 15:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Аллуся! Насмешила с утра girl_haha Умеешь ты быть самокритичной, надо поучиться у тебя. В целом все очень понравилось. Про скорлупу - ну у тебя из крашенок уже цыплята вывелись Wink Не помню есть ли в русском языке слово "крашенки", на всякий случай комментирую - в украинском "крашанка" - это яйцо расписанное к Пасхе или просто покрашенное. Потому что и красить и украшать - это делать краше (примечание мое Embarassed ). С тех пор как я живу в Украине я всегда ищу для себя аналогии, паттерны, такие своеобразные объяснения происхождению слов, мне так легче понимать и запоминать слова.
Мама вквадрате писал(а):
муку отмеряла мерным стаканом, положила немного больше чем по рецепту, а то его невозможно было собрать в комок. В ду

Танечка, наверное нам (тем кто изначально пришел в тему) немного легче потому что мы печем хлеб. Объяснюсь - во-первых, у нас есть весы на кухне. Это важно. Когда ты насыпаешь муку в стакан у тебя никогда не получится правильного количества, значит результат уже будет не тот. Смотри - если ты муку просеяла и насыпала в стакан это одно количество, если насыпала не сеянную - совсем другое. Объем один, а муки помещается больше или меньше, сколько? Не известно unknown Поэтому только весы. Ну, или при определенном опыте на глаз. Весы стоят очень недорого, купи самые простые, китайские, электронные. У меня такие уже более 10 лет служат, только батарейку меняю.
Мама вквадрате писал(а):
а ты когда не всю муку кладешь, тесто какое по консистенции?

Оно однозначно плывучее, еще теплое. Потом застывает в холодильнике. Немного раньше я Алле писала подробно про это тесто каким оно получается. Поищи, заодно еще что-то полезное прочитаешь по пути Wink
Если что спрашивай Rose

22 Мар 2015 15:30

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

usya
Аллуся, спасибо большое за подробный ответ. вывод: муки я все - таки переложила(((. Яблоки лежат в коробке с пряниками уже около 2 часов и нижние становятся мягче, так что может не все потеряно и я их все - таки распишу.

Еще в холодильнике лежит тесто от Лены, может сегодня испеку. Но сколько туда муки сыпала уже и не помню - по рецепту или опять щедро))) Посмотрим, как оно в работе.

Эту тему читаю и сначала тоже, пока осилила только 27 страниц.

весы у меня есть механические, электронные , конечно, надо, и давно хочу, но все никак не выкрою для себя.Взвешивать надо просеянную муку?

22 Мар 2015 19:06

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Мама вквадрате писал(а):
Взвешивать надо просеянную муку?

Без разницы. В стакане меняется объём муки просеянной и нет, поэтому и вес другой.

22 Мар 2015 19:32

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 Алла, чувство юмора у тебя отменное verygood
Здорово у тебя корзинки получились, мне бы так. Такие ровненькие линии good У меня не получается их обрывать ровно, остаются хвостики. Ты их из насадки делаешь?
Попробуй в следующий раз, на зайцах яйца заливать толще, получится объемнее Wink

22 Мар 2015 20:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Мама вквадрате писал(а):
Эту тему читаю и сначала тоже, пока осилила только 27 страниц.

да я и сама не смогла найти где мы с Аллой друг за другом ходили с вопросами-ответами про тесто. Читай все-равно, пока немного Wink а то как тышшу наболтаем страниц, разве потом что найдешь тут.

22 Мар 2015 20:28

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi писал(а):
чувство юмора у тебя отменное

Ещё я умная и красивая girl_spruce_up girl_haha
TinaDi писал(а):
Ты их из насадки делаешь?

Нет у меня ни насадок, ни краски girl_cray3
TinaDi писал(а):
Попробуй в следующий раз, на зайцах яйца заливать толще, получится объемнее

Попробую, если буду ещё их делать. У меня нет заказов.
usya писал(а):
да я и сама не смогла найти где мы с Аллой друг за другом ходили с вопросами-ответами про тесто.

В течение двух недель, не дальше.

22 Мар 2015 20:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ещё я умная и красивая

это правда girl_in_love и на меня похожа Wink
Алла475 писал(а):
В течение двух недель, не дальше.

это ты так думаешь! Раньше пожалуй unknown

22 Мар 2015 20:44

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 писал(а):
Нет у меня ни насадок, ни краски
а из чего ты тогда выдавливаешь? Я использую кульки с зип-замком, линии обрывать ровно не получается. У меня руки-крюки, наверное. Надеялась, ты скажешь, что использовала насадки и это было бы толчком для меня перейти на насадки тоже.

22 Мар 2015 20:46

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ещё я умная и красивая
С этим поспорить не могу Romashki

22 Мар 2015 20:46

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Алла475 писал(а):
Цыплята получились больше похожи на привидения

Алла475 писал(а):
Хотела сделать мальчика и девочку, получились 2 мальчика, один из которых китаец.

Алла475 писал(а):
Когда сделала, поняла, что все рисуют скорлупу белого цвета

rofl2 rofl2 rofl2 verygood
Ну, Алка, ты жжёшь!
Заставила меня выползти сюда. Wink

Девочки, все ваши пряники можно смело выставлять в музее - настолько они профессионально расписаны. good
А я только сегодня сподобилась спечь пряничные яйца - так до того сноровку потеряла, что третий противень сгорел. wacko1 Приехала дочка в гости, так я пока кофе варила, про пряники и забыла. Embarassed

22 Мар 2015 21:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
и на меня похожа

friends
usya писал(а):
это ты так думаешь! Раньше пожалуй

Может и раньше. Время летит wacko1
TinaDi писал(а):
а из чего ты тогда выдавливаешь? Я использую кульки с зип-замком

Из них же. Глазурь для корзин делала пожиже, вот и весь секрет. Когда глазурь густая, как для росписи, хвосты тоже загибаются.
Река Таня писал(а):
Заставила меня выползти сюда.

Не мытьём, так катаньем praising Привет, Танюша!
Река Таня писал(а):
третий противень сгорел.

Совсем? Shocked Жалко.
Яйца в первый раз решила на глаз вырезать. Вырезала girl_haha Второй раз по шаблону, но при переноске на противень, видимо, побеспокоила, таких беременностей выдали wacko1 пришлось тёркой подправлять. Одно так и отдала на съедение маме.
Река Таня писал(а):
Приехала дочка в гости, так я пока кофе варила, про пряники и забыла.

Дети - они такие girl_in_love

22 Мар 2015 21:42

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 писал(а):
Когда глазурь густая, как для росписи, хвосты тоже загибаются.
на моей первой корзинке, глазурь была жиже и хвостов не было. Но кто-то, отметил, что глазурь жидковата, надо гуще. Вторую сделала гуще и оборвать линии ровно не получалось. Ладно, надо экспериментировать wacko1

22 Мар 2015 23:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi писал(а):
на моей первой корзинке, глазурь была жиже и хвостов не было. Но кто-то, отметил, что глазурь жидковата, надо гуще. Вторую сделала гуще и оборвать линии ровно не получалось.

Сходила, посмотрела. На второй корзинке линии плоские. Как это у тебя получилось? Интересно плетение смотрится! А на первой да, жидковата. Вот чуток бы погуще, дырку на пакетике поменьше, и всё бы было замечательно! Зато у тебя курица с красным гребешком girl_in_love У меня как будто приболела.

22 Мар 2015 23:23

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 писал(а):
На второй корзинке линии плоские. Как это у тебя получилось?
сама не знаю, раз на раз не приходится

Алла475 писал(а):
Зато у тебя курица с красным гребешком У меня как будто приболела.
girl_haha Это у тебя гламурная Барбиcurtsey

23 Мар 2015 0:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
принесла вам свои на показ, что-то видно свету маловато, те что раньше утром делала фотки мутные, а потом когда солнце вышло вроде лучше. не приспособлюсь никак телефоном. А камера там хорошая вот и пытаюсь
Фото

Фото

Фото
бабочки еще не доделаны в серединке
Фото

это те куры, что мне не понравились
Фото
отнесла угощать, тесто Ленино
это маленькое яйцо, самое мелкое из трех форм
Фото
наверное сантиметров 5 будет, а большие - зеленые по 12 см, есть еще средний размер, но их пока не делала

23 Мар 2015 0:55

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
принесла вам свои на показ

Ал, ну просто идеальные пряники сейчас у тебя! praising
Мне они очень понравились.

23 Мар 2015 1:19

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Это у тебя гламурная Барби

И нече хихикать. У человека может быть трагедия beee
usya, Алла, классные пряники good
usya писал(а):
отнесла угощать, тесто Ленино

Вот повезёт кому-то girl_in_love В баню небось намылилась? А про тесто что помалкиваешь? Меняла что или не отходила от рецепта? Как вело себя? У меня лежит ещё остаток, прям боюсь. Или уж сразу воды плеснуть как следует?
usya писал(а):
зеленые по 12 см

Вот это яИцы wacko1

23 Мар 2015 1:41

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
Алла, классные! Особенно понравилось яйцо с ромашкой и с курицей (какая хорошая идейка) Так и толкаете меня к этим ромашкам, чувствую надо браться себе. Вторая курица менеее эффектна,sorry.
Девочки, решила поэкспериментировать с испорченным яйцом (не нравится край скорлупы, слишком острые края сделала) приделала лапы, но как то дырки не реалистично выглядят. Покритикуйте
Фото

Алла475 писал(а):
И нече хихикать. У человека может быть трагедия
empathy3

23 Мар 2015 2:03

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Покритикуйте

Ага, щас, это мы любим girl_claping Э, а чё сказать то? А, про дырки. я сначала подумала, что это жуки girl_drink3 Нет, потом поняла, конечно, вернее, догадалась Embarassed Не знаю, может, ещё трещин добавить?

23 Мар 2015 2:09

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 писал(а):
А, про дырки. я сначала подумала, что это жуки Нет, потом поняла, конечно, вернее, догадалась Не знаю, может, ещё трещин добавить?
Да, Аллочка, про дырки Smile Вот и мне паучков напоминают. Не учили меня рисовать в школе Embarassed Сейчас добавлю, все равно на выброс. Буду рисовать до бровей Smile

23 Мар 2015 2:59

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Добрый вечер! Я вас немножко почитываю, даже 2 раза уже пряники испекла Wink
TinaDi писал(а):
Покритикуйте

Тина, можно свое вИдение? Embarassed Лапки оставить как есть. очень они хороши: как-будто цыпленок на попе сидит и лапки выставил. good2 А трещины просто лучше сместить вот сюда, где красным отмечено Embarassed Я как смогла изобразила Smile
Фото

И даже может желтым дырки изобразить, цыпленок же там в них виден Wink
Надеюсь, я не помешала sharik

23 Мар 2015 3:02

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Всем привет!
TinaDi писал(а):
, вот мои новые зайцы

Классные зайцы, такие милые!
cvetik66Света, у тебя, как обычно, все идеально ровно и аккуратно good2 Красотень!
Алла475 писал(а):
Несу свой курятник, зайчатник и прочее...

Аллочка, здоровские, и китайцы, и куры не больные girl_haha Понравились птички на лугу, ну очень мило girl_in_love и корзинка. Надо мне браться и пробовать домики и т.д.
Мама вквадрате писал(а):
Яблоки лежат в коробке с пряниками уже около 2 часов и нижние становятся мягче, так что может не все потеряно и я их все - таки распишу.

А зачем вы перед росписью их размягчаете? Пока будете рисовать и сушить глазурь - они опять задубеют. Я, конечно, не великий спец, но даже специально подсушиваю перед айсингом, мне так удобнее, потом в кастрюлю под крышку, а размягчаю перед употреблением или упаковкой на продажу. Может старожилы что подскажут?
Алла475 писал(а):
Ещё я умная и красивая
И скромная girl_haha Прям, как и я girl_haha
Река Таня писал(а):
так до того сноровку потеряла,
Ой, наговариваешь на себя Татьяна, это не ты спалила - это тебя отвлекли. praising
usya писал(а):
Алла, ты уже у нас профи good2 good2 good2 куры на яйце интересные, не избитые good
А я в производственном отпуске girl_haha Вдруг вспомнила, что скоро лето и надо заниматься рассадой, оформить ящики для цветов и т.д. и т. п. wacko1

23 Мар 2015 3:13

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

usya
Аллочка, красивые прянички - яркие и сочные,больше всего мне понравились яйца с цветами, бабочки и цветы на палочках.

TinaDi, Тина, может, надо было просто в месте предполагаемых ног скорлупу оставить белой и от нее просто трещины черные.ну или дырки поменьше, удачи тебе в рисовании и вдохновения

23 Мар 2015 3:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
В баню небось намылилась?

представляешь, сегодня баню пропустили. Слава уехал на родину, они там со старшим братом и отцом памятник до Пасхи у мамы ставят, приехал уже поздно, вот только что вернулся. А я одна не захотела в баню. Так что прогул сегодня.
Алла475 писал(а):
А про тесто что помалкиваешь?

Аллочка, это еще тот запек, которым я довольна осталась. Там все по рецепту. Второй замес еще в холодильнике в двойной порции. Еще не пекла, у меня оказалось таааак много заготовок не расписанных с 8 марта, вот я пока ими и занимаюсь. Кроме восьмерок конечно. Я там бабочки пекла не успела расписать, яйца пекла для корзинок, тоже остались. Я потом напишу, когда будет что писать Rose
TinaDi писал(а):
Вторая курица менеее эффектна,sorry.

че там сорри-то, самой не нравится. А эта первая - вы видели оригинал-то? Как мне нравятся ее прянички, такие самобытные good2 покажу сейчас,
Фото

TinaDi писал(а):
(не нравится край скорлупы, слишком острые края сделала) приделала лапы, но как то дырки не реалистично выглядят. Покритикуйте

Критикую - из всего есть пожелания только к скорлупе, действительно слишком часто и остро. Лапы сквозь дырки - просто чудо!!!!
TinaDi писал(а):
Буду рисовать до бровей

не надо praising Дырки хорошенькие. Скорлупу по-другому разбей и все оставь как есть good2
Страница 90 из 653

Наверх
;