Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2015 3:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Лена, она проверяет станут ли мягкими. Видимо муки в тесто переложила, вот и переживает человек. Тина, вот еще идея пришла про лапы. Может без черного (раз уж хочется попробовать иначе) просто тоже битый край яйца - белые расколы, а? В виде дырочек с краями как скорлупа побилась. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Мар 2015 4:09
|
TinaDi
55 лет USA |
Спасибо, девочки, всем кто поделился своим мнением.
НаталiyaНаталия, может так тоже будет ничего, но испорченных яиц с цыплятами больше нет. Дырки черным делала, увидела картинку типа такой, захотелось попробовать тоже http://thumbs.dreamstime.com/thumb_298/1218219554RmJ699.jpg/ вторую не могу найти там где лапы выставлены, как у моего.
Ага, все так и было вначале, а потом…
|
23 Мар 2015 4:17
|
TinaDi
55 лет USA |
девочки, может кто-то вот такое захочет изобразить http://static5.depositphotos.com/1000792/511/v/950/depositphotos_5114836-Two-Easter-chickens-hatched-from-egg.jpg
|
23 Мар 2015 5:22
|
usya
сама начала первая вот группа в контакте https://vk.com/club35586579 и на Ярмарке http://www.livemaster.ru/vicylya2 |
23 Мар 2015 13:37
|
Alisa-vz
Олеся 41 год Красноярск |
Девушки - мастерицы, какие замечательные у вас пасхальные прянички, несколько дней не заходила, а тут уже столько всего интересного!
Покритикуйте пожалуйста и мое творение Первый раз делала корзину пряничную, вот: Ручка маленькая получилась, но я это поняла, когда цветы вставлять стала, а переделывать уже времени не было usya тоже время от времени смотрю пряники этой девушки на ЯМ, у нее очень профессиональные работы, очень красивые |
23 Мар 2015 14:21
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
usya
Я ж тебе писала про мастер класс. Проводила в Одессе ученица (или подруга) Даши Рокицкой. Она их проводит регулярно, в том числе и по сахарной флористике и по тортам и по пряникам. Если хотите отчет по 12ти часовому (! ) мастер-классу - подробно отчитаюсь. Вечером выложу фотки расписанных пряников. Не успела вчера - приехала домой почти в 12 ночи, а с утра на работу. Не всем довольна, но счастливая и усталая. |
23 Мар 2015 14:28
|
Река Таня
Поволжье |
Лена, ты еще спрашиваешь? Конечно, хотим. И фото побольше, и, может, какие подсказки-рекомендации нам скажешь.
Олеся, на мой взгляд, здесь критиковать нечего. Все отлично просто! Айсинг ровно лег, я сначала даже подумала, что это мастика. |
23 Мар 2015 14:29
|
Алла475
Россия |
Привет!
Мы на ярмарке мастеров все идеи лямзим.
Вот, Алла уже тебя отправила.
Вы что, сговорились все? Покритикуйте, да покритикуйте. Хорошая корзинка.
Хотим! Я тоже опять с корзинкой |
23 Мар 2015 14:49
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Тань, во время мастер класса не было времени отвлекаться на фотографии, но мастер фотки делала, когда она выложит отчет , я дам скидку - посмотрите, а отчетик сделаю вечером, счас на работе, не могу. |
23 Мар 2015 14:58
|
Река Таня
Поволжье |
Вы, что, сговорились? Все корзинки несут. Да такие красивущие!!! Ал, я обзавидовалась вся.
Ок, осталось немного подождать. |
23 Мар 2015 16:53
|
Алла475
Россия |
Тань, так а чего завидовать? Сделай! Вот Лена какую тарелку обалденную приносила! Лаком покрыла, она и без росписи хороша! Я, пока снимала с форм, обе корзинки поломала. Сплошной брак. Хорошо, что глазурью можно многое исправить. |
23 Мар 2015 17:38
|
Река Таня
Поволжье |
Эх, Аллуся, это только сказать легко: "Сделай!" Устаю я. И времени нет, чтобы с пряниками возиться. Хорошо, что хлеб еще пеку. А на ваши пряники любуюсь, и сердце радуется. |
23 Мар 2015 19:07
|
TinaDi
55 лет USA |
|
23 Мар 2015 19:14
|
Алла475
Россия |
Бедняжечка
Не надо было просить
Можно и ленточку. На прошлую корзину цепляла, эту решила так оставить. Сейчас посмотрела на фото, и правда ленты не хватает. |
23 Мар 2015 19:25
|
TinaDi
55 лет USA |
|
23 Мар 2015 20:23
|
boimarina
Одесса, Украина |
Девочки, здравствуйте. Решила выйти из кустов (больше читатель, чем писатель). Первое, что хочу сказать - спасибо большое за эту темку. И то, что вы ее развиваете. Пряникопечением занялась с Нового года, оказалось увлекательным. Первые пряники не фотографировала, уж очень страшненькие были. Покажу те, что более-менее …
На Пасху напекла разных печенюх и несколько ваз. Когда выпекла вазы, то остудила на форме, чтобы не деформировать. После того как они остыли оказалось, что несколько штук слегка не допеклись. Теперь это можно в брак, не исправить? Может кто сталкивался с подобной проблемой? |
23 Мар 2015 20:33
|
TinaDi
55 лет USA |
|
23 Мар 2015 22:11
|
Alisa-vz
Олеся 41 год Красноярск |
Река Таня
Спасибо Алла475 Спасибо за замечание, на фото действительно всех косяков не видно, просто тесто новое, непривычное TinaDi Снизу к цветку приклеивается пряничек с дырочкой, как бублик маленький, и внего уже палочка вставляется |
23 Мар 2015 22:13
|
Алла475
Россия |
Здравствуй, Марина!
Когда читаю подобное, понимаю, что часто говорю много лишнего, забывая, что интернет - для всех. Пишу, думая, что читают только свои. Дурочка boimarina, хорошие у тебя пряники! Будешь учить нас розочки лепить. А вообще меня очень заинтересовали шары с первой фотки. На чём пекла? А в вазе что? Похоже на грецкие орехи и шишки.
Я сделала замечание? Где? |
23 Мар 2015 22:36
|
Река Таня
Поволжье |
Тина, а ты не знала про Ярмарку мастеров? Я еще на Flickr подглядываю часто, там тоже полно хороших идей. Там мне очень удобно большое увеличение - можно в подробностях рассмотреть все мелочи на прянике.
Правильное решение, Марина! Добро пожаловать! Мне твои розочки понравились. Каким номером насадки делала?
Думаю, что это исправить нельзя уже. А я, наоборот, перестаралась давеча - перепекла до черноты.
|
23 Мар 2015 23:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки всем привет!
Я тоже сегодня пекла из нового замеса - 2 яйца и 2 желтка,тесто очень мягкое,гораздо пластичнее,чем на одних желтках,но на пряниках в конце выпечки выступили рыжие пятнышки-рябинки,так и не поняла,что это такое! Во вкусе особых изменений не заметила.
Юмористка! Аллочка мне всё нравится,даже курицы-барби,они очаровашки! Но корзинки твои это просто чудо! Я так и не нашла времени на них,сегодня еще одна клиентка добавилась,поэтому пеку и расписываю мелочь.
Тина,я когда линию веду,в конце её как бы прижимаю вниз,и она ровно обрывается,а если всё-же остаются кончики,то можно ножом убрать,пока мягкие.
Какая красотень Аллааа! Зеленые с ромашкой и куры на яйце прелесть! Остальные тоже миленькие.
Я этих куриц еще месяц назад срисовала,так руки и не дошли
Тина,не буду критиковать,мне нравятся трещинки ( ну если только их немного продолжить) и чубчик прехорошенький!
Да что вы так критику просите девочки Олеся - корзинка прелесть,смотрится очень эффектно!
Вот спасибо,я бы не догадалась! а листики как крепятся,они тоже на палочках?
Урааа,конечно хотим Лена,прямо таки жаждем новых знаний!!!!!
Тина,я тоже как насмотрюсь на все эти пряники,так потом заснуть не могу,лежу,всё это в голове прокручиваю,придумываю что-то и планы строю
Здравствуй Марина,молодец что пришла!!!!!!!!!
Очень красивые пряники!!!!!!! розы потрясающие,научи такие делать,я вертела,но у меня такие многослойные,изящные не получаются!!!! какой номер насадки у тебя?
Я тоже иногда лишнее болтаю,надо руки связывать,чтобы не печатали всякого.
Таня,счас ругать буду,а почему это мы не в курсе про энтот Фликр? ты как хозяйка темы просто обязана ссылки добавлять на 1-ой страничке. а то сидишь как собака на сене,а нам не показываешь Я не выдержала,так мне зайчихи у Тины понравились, вчера вырезала шаблон зайчихи,сегодня испекла 4 штучки на пробу, уже сделала им кружавчики и залила ушки-мордочку |
23 Мар 2015 23:26
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
Мыша18
Размягчаю, чтобы понять, тратить ли силы на их роспись или оставить брак себе и без росписи. Но, вроде, толк с них будет |
23 Мар 2015 23:34
|
Может_быть
35 лет Москва |
Я без пасхальных пряников пока, а у вас тут столько красоты))
Весь месяц тортики были, на след. неделе может быть сделаю или в эти выходные... Хотя бы штук 10-15 |
23 Мар 2015 23:45
|
Алла475
Россия |
Это что? Это где?
В следующий раз (правда, не знаю, когда он будет) так же сделаю.
Заходила сегодня к тебе в группу, там участников куча! А у меня 28 человек. Откуда заказчикам взяться? Вот, от нечего делать, и леплю, что заблагорассудится. |
24 Мар 2015 0:00
|
usya
Конечно хочу! А когда следующий? Alisa-vz Олеся, критиковать это видимо не в этот раз Очень красиво!
и не только
Аллусю поперло Вроде эта лучше даже
Марина, привет!
я бы поставила снова в духовку и допекла Розочки у тебя шикарные это ты сама такие делаешь? Просто замечательные пряники.
аналогично, только у меня дошли...долго лежали только курицы залитые, все примерялась, думала как делать вторую часть, у нее же там явно аэрограф (?)
это от неуверенности и стеснительности
а я все-равно не поняла
чего ж мне-то тогда говорить, если вы болтушки, то я-то кто?
красиво будет! Мне тоже очень нравятся. А еще твои зайцы тильды и птички, а рисовать не умею, хочу шаблон. Че-то нашла, да все не то Я сегодня весь день без интернета, электрики что-то делали. Так что сейчас только добралась до вас, смотрю время зря не теряли. Я тоже Потом покажу чего делаю. еще не готово. |