Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

23 Мар 2015 3:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Мыша18 писал(а):
А зачем вы перед росписью их размягчаете?

Лена, она проверяет станут ли мягкими. Видимо муки в тесто переложила, вот и переживает человек.
Тина, вот еще идея пришла про лапы. Может без черного (раз уж хочется попробовать иначе) просто тоже битый край яйца - белые расколы, а? В виде дырочек с краями как скорлупа побилась.

23 Мар 2015 4:09

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Спасибо, девочки, всем кто поделился своим мнением.

НаталiyaНаталия, может так тоже будет ничего, но испорченных яиц с цыплятами больше нет. sad
Дырки черным делала, увидела картинку типа такой, захотелось попробовать тоже http://thumbs.dreamstime.com/thumb_298/1218219554RmJ699.jpg/ вторую не могу найти там где лапы выставлены, как у моего.
Мыша18 писал(а):
Классные зайцы, такие милые!
air_kiss

Мама вквадрате писал(а):
Тина, может, надо было просто в месте предполагаемых ног скорлупу оставить белой и от нее просто трещины черные.ну или дырки поменьше, удачи тебе в рисовании и вдохновения

Ага, все так и было вначале, а потом…
usya писал(а):
А эта первая - вы видели оригинал-то?
Я подумала, что это твои и есть. Называется, найди 10 отличий. Алла, твои ничем не отличаются, правда. Классная идея, завтра тоже попробую. А сайтик, этой Викули можно? может еще какие идейки подсмотрю Wink
usya писал(а):
Критикую - из всего есть пожелания только к скорлупе, действительно слишком часто и остро. Лапы сквозь дырки - просто чудо!!!!
Аллочка, за скорлупу лучше молчи, сама не знаю как такой забор получился. Причем это не первое мое яйцо unknown Выставляла до этого яйца, намного симпатиШней были.

23 Мар 2015 4:17

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
девочки, может кто-то вот такое захочет изобразить http://static5.depositphotos.com/1000792/511/v/950/depositphotos_5114836-Two-Easter-chickens-hatched-from-egg.jpg

23 Мар 2015 5:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Аллочка, за скорлупу лучше молчи, сама не знаю как такой забор получился.

girl_haha сама начала первая Wink
вот группа в контакте https://vk.com/club35586579
и на Ярмарке http://www.livemaster.ru/vicylya2

23 Мар 2015 13:37

Распечатать сообщение
Alisa-vz

Олеся

41 год
Красноярск

Alisa-vzМои рецепты
Девушки - мастерицы, какие замечательные у вас пасхальные прянички, несколько дней не заходила, а тут уже столько всего интересного! girl_claping

Покритикуйте пожалуйста и мое творение Smile
Первый раз делала корзину пряничную, вот:
Фото

Ручка маленькая получилась, но я это поняла, когда цветы вставлять стала, а переделывать уже времени не было

usya
тоже время от времени смотрю пряники этой девушки на ЯМ, у нее очень профессиональные работы, очень красивые

23 Мар 2015 14:21

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya
Я ж тебе писала про мастер класс. Проводила в Одессе ученица (или подруга) Даши Рокицкой. Она их проводит регулярно, в том числе и по сахарной флористике и по тортам и по пряникам. Если хотите отчет по 12ти часовому (! wacko1 ) мастер-классу - подробно отчитаюсь. Вечером выложу фотки расписанных пряников. Не успела вчера - приехала домой почти в 12 ночи, а с утра на работу. Не всем довольна, но счастливая и усталая.

23 Мар 2015 14:28

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Если хотите отчет по 12ти часовому (! ) мастер-классу - подробно отчитаюсь.

Лена, ты еще спрашиваешь? Конечно, хотим. И фото побольше, и, может, какие подсказки-рекомендации нам скажешь. Rose

Alisa-vz писал(а):
Покритикуйте пожалуйста и мое творение

Олеся, на мой взгляд, здесь критиковать нечего. Все отлично просто! good2
Айсинг ровно лег, я сначала даже подумала, что это мастика.

23 Мар 2015 14:29

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет!
TinaDi писал(а):
А сайтик, этой Викули можно? может еще какие идейки подсмотрю

Мы на ярмарке мастеров все идеи лямзим.
usya писал(а):

Вот, Алла уже тебя отправила.
Alisa-vz писал(а):

Вы что, сговорились все? Покритикуйте, да покритикуйте. Хорошая корзинка.
OdessitkaЯ писал(а):

Хотим!
Я тоже опять с корзинкой
Фото

23 Мар 2015 14:49

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
И фото побольше, и, может, какие подсказки-рекомендации нам скажешь.

Тань, во время мастер класса не было времени отвлекаться на фотографии, но мастер фотки делала, когда она выложит отчет , я дам скидку - посмотрите, а отчетик сделаю вечером, счас на работе, не могу. Wink

23 Мар 2015 14:58

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я тоже опять с корзинкой

Вы, что, сговорились? Wink Все корзинки несут. Да такие красивущие!!!
Ал, я обзавидовалась вся.

OdessitkaЯ писал(а):
я дам скидку - посмотрите, а отчетик сделаю вечером, счас на работе, не могу.

Ок, осталось немного подождать. friends

23 Мар 2015 16:53

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
я обзавидовалась вся

Тань, так а чего завидовать? Сделай! Вот Лена какую тарелку обалденную приносила! Лаком покрыла, она и без росписи хороша! Я, пока снимала с форм, обе корзинки поломала. Сплошной брак. Хорошо, что глазурью можно многое исправить.

23 Мар 2015 17:38

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Тань, так а чего завидовать? Сделай!

Эх, Аллуся, это только сказать легко: "Сделай!"
Устаю я. И времени нет, чтобы с пряниками возиться.
Хорошо, что хлеб еще пеку.
А на ваши пряники любуюсь, и сердце радуется. friends

23 Мар 2015 19:07

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
вот группа в контакте https://vk.com/club35586579
Спасибо, Алла, полночи рассматривала, аж в глазах все завертелось от такой красоты. Нельзя же такие ссылки на ночь давать Smile Сижу, вот сейчас, после второй чашки кофе morning1 morning1 и ощущение, что всю ночь печеньки пекла. Теперь, вот, проснуться бы окончательно.
Alisa-vz писал(а):
Олеся, критиковать нечего, красота good2 У тебя цветочки на палочках? или как ты их устанавливала?

OdessitkaЯ писал(а):
Если хотите отчет по 12ти часовому (! ) мастер-классу - подробно отчитаюсь. Вечером выложу фотки расписанных пряников.
ya_za Ждемс girl_claping
Алла475 писал(а):
Я тоже опять с корзинкой
Алла, миленькая корзинка tender На ручку ленточку бы Embarassed

23 Мар 2015 19:14

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Устаю я.

Бедняжечка praising
TinaDi писал(а):
полночи рассматривала, аж в глазах все завертелось от такой красоты. Нельзя же такие ссылки на ночь давать

Не надо было просить Wink
TinaDi писал(а):
На ручку ленточку бы

Можно и ленточку. На прошлую корзину цепляла, эту решила так оставить. Сейчас посмотрела на фото, и правда ленты не хватает.

23 Мар 2015 19:25

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 писал(а):
Не надо было просить
Та, да! Я же не думала, что Аллочка, так оперативненько поставит.
Алла475 писал(а):
Сейчас посмотрела на фото, и правда ленты не хватает.
girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3

23 Мар 2015 20:23

Распечатать сообщение
boimarina

Марина

Одесса, Украина

boimarinaМои рецепты
Девочки, здравствуйте. Решила выйти из кустов (больше читатель, чем писатель). Первое, что хочу сказать - спасибо большое за эту темку. И то, что вы ее развиваете. Пряникопечением занялась с Нового года, оказалось увлекательным. Первые пряники не фотографировала, уж очень страшненькие были. Покажу те, что более-менее …

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

На Пасху напекла разных печенюх и несколько ваз. Когда выпекла вазы, то остудила на форме, чтобы не деформировать. После того как они остыли оказалось, что несколько штук слегка не допеклись. Теперь это можно в брак, не исправить? Может кто сталкивался с подобной проблемой?

23 Мар 2015 20:33

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
boimarina писал(а):
Девочки, здравствуйте. Решила выйти из кустов
Welcome Молодец, Марина, что вышла из кустов. Твои розочки на пряниках бесподобные милашки tender Продолжай в том же духе и неси новые идейки нам Romashki

23 Мар 2015 22:11

Распечатать сообщение
Alisa-vz

Олеся

41 год
Красноярск

Alisa-vzМои рецепты
Река Таня
Спасибо Smile
Алла475
Спасибо за замечание, на фото действительно всех косяков не видно, просто тесто новое, непривычное
TinaDi
Снизу к цветку приклеивается пряничек с дырочкой, как бублик маленький, и внего уже палочка вставляется

23 Мар 2015 22:13

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
boimarina писал(а):
Девочки, здравствуйте

Здравствуй, Марина!
boimarina писал(а):
спасибо большое за эту темку. И то, что вы ее развиваете

Когда читаю подобное, понимаю, что часто говорю много лишнего, забывая, что интернет - для всех. Пишу, думая, что читают только свои. Дурочка girl_haha
boimarina, хорошие у тебя пряники! Будешь учить нас розочки лепить. А вообще меня очень заинтересовали шары с первой фотки. На чём пекла? А в вазе что? Похоже на грецкие орехи и шишки.
Alisa-vz писал(а):
Спасибо за замечание

Я сделала замечание? Где? unknown

23 Мар 2015 22:36

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
TinaDi писал(а):
аж в глазах все завертелось от такой красоты. Нельзя же такие ссылки на ночь давать

Тина, а ты не знала про Ярмарку мастеров? Я еще на Flickr подглядываю часто, там тоже полно хороших идей. Там мне очень удобно большое увеличение - можно в подробностях рассмотреть все мелочи на прянике.

boimarina писал(а):
Решила выйти из кустов

Правильное решение, Марина! Добро пожаловать! friends
Мне твои розочки понравились. Каким номером насадки делала?

boimarina писал(а):
После того как они остыли оказалось, что несколько штук слегка не допеклись. Теперь это можно в брак, не исправить?

Думаю, что это исправить нельзя уже. А я, наоборот, перестаралась давеча - перепекла до черноты. unknown

Алла475 писал(а):
Когда читаю подобное, понимаю, что часто говорю много лишнего, забывая, что интернет - для всех. Пишу, думая, что читают только свои. Дурочка

girl_haha girl_haha girl_haha

23 Мар 2015 23:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем привет! sharik
OdessitkaЯ писал(а):
яйца - 1 целое и 2 желтка. Сегодня днем достала из холодильника, вечером раскатывала. Даже ничего не вымешивала - мягенькое, пластичное, ничего не потрескалось, просто супер.

Я тоже сегодня пекла из нового замеса - 2 яйца и 2 желтка,тесто очень мягкое,гораздо пластичнее,чем на одних желтках,но на пряниках в конце выпечки выступили рыжие пятнышки-рябинки,так и не поняла,что это такое! unknown
Во вкусе особых изменений не заметила.

Алла475 писал(а):
Несу свой курятник, зайчатник и прочее...

Алла475 писал(а):
Вот такая кукарача получилась

Юмористка! girl_haha girl_haha girl_haha
Аллочка мне всё нравится,даже курицы-барби,они очаровашки! girl_claping good2
Но корзинки твои это просто чудо! girl_in_love
Я так и не нашла времени на них,сегодня еще одна клиентка добавилась,поэтому пеку и расписываю мелочь.
TinaDi писал(а):
Вторую сделала гуще и оборвать линии ровно не получалось.

Тина,я когда линию веду,в конце её как бы прижимаю вниз,и она ровно обрывается,а если всё-же остаются кончики,то можно ножом убрать,пока мягкие.
usya писал(а):
принесла вам свои на показ,

Какая красотень Аллааа! wacko1 girl_claping
Зеленые с ромашкой и куры на яйце прелесть! girl_claping good2
Остальные тоже миленькие.
usya писал(а):
А эта первая - вы видели оригинал-то?

Я этих куриц еще месяц назад срисовала,так руки и не дошли girl_haha
TinaDi писал(а):
Покритикуйте

Тина,не буду критиковать,мне нравятся трещинки ( ну если только их немного продолжить) и чубчик прехорошенький! girl_claping good2
TinaDi писал(а):
Буду рисовать до бровей

Alisa-vz писал(а):

Да что вы так критику просите девочки wacko1 girl_haha
Олеся - корзинка прелесть,смотрится очень эффектно! girl_claping girl_in_love
Alisa-vz писал(а):
Снизу к цветку приклеивается пряничек с дырочкой, как бублик маленький, и внего уже палочка вставляется

Вот спасибо,я бы не догадалась! girl_claping
а листики как крепятся,они тоже на палочках?
OdessitkaЯ писал(а):

Урааа,конечно хотим Лена,прямо таки жаждем новых знаний!!!!! girl_claping Yahoo!
TinaDi писал(а):
Нельзя же такие ссылки на ночь давать Сижу, вот сейчас, после второй чашки кофе и ощущение, что всю ночь печеньки пекла.

Тина,я тоже как насмотрюсь на все эти пряники,так потом заснуть не могу,лежу,всё это в голове прокручиваю,придумываю что-то и планы строю girl_haha girl_haha girl_haha
boimarina писал(а):
Девочки, здравствуйте. Решила выйти из кустов (больше читатель, чем писатель).

Здравствуй Марина,молодец что пришла!!!!!!!!! girl_claping friends
boimarina писал(а):
Покажу те, что более-менее …

Очень красивые пряники!!!!!!! girl_claping good2 розы потрясающие,научи такие делать,я вертела,но у меня такие многослойные,изящные не получаются!!!! girl_in_love какой номер насадки у тебя?
Алла475 писал(а):
Пишу, думая, что читают только свои. Дурочка

Я тоже иногда лишнее болтаю,надо руки связывать,чтобы не печатали всякого. girl_haha
Река Таня писал(а):
Я еще на Flickr подглядываю часто, там тоже полно хороших идей. Там мне очень удобно большое увеличение - можно в подробностях рассмотреть все мелочи на прянике.

Таня,счас ругать буду,а почему это мы не в курсе про энтот Фликр? wacko1
ты как хозяйка темы просто обязана ссылки добавлять на 1-ой страничке. praising
а то сидишь как собака на сене,а нам не показываешь girl_haha girl_haha girl_haha

Я не выдержала,так мне зайчихи у Тины понравились, вчера вырезала шаблон зайчихи,сегодня испекла 4 штучки на пробу, уже сделала им кружавчики и залила ушки-мордочку girl_haha
Фото

23 Мар 2015 23:26

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
Мыша18
Цитата:
А зачем вы перед росписью их размягчаете?

Размягчаю, чтобы понять, тратить ли силы на их роспись или оставить брак себе и без росписи. Но, вроде, толк с них будет

23 Мар 2015 23:34

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Я без пасхальных пряников пока, а у вас тут столько красоты))
Весь месяц тортики были, на след. неделе может быть сделаю или в эти выходные... Хотя бы штук 10-15

23 Мар 2015 23:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Я еще на Flickr подглядываю часто

Это что? Это где?
cvetik66 писал(а):
Я тоже сегодня пекла из нового замеса - 2 яйца и 2 желтка,тесто очень мягкое,гораздо пластичнее,чем на одних желтках

В следующий раз (правда, не знаю, когда он будет) так же сделаю.
cvetik66 писал(а):
Я так и не нашла времени на них,сегодня еще одна клиентка добавилась,поэтому пеку и расписываю мелочь.

Заходила сегодня к тебе в группу, там участников куча! А у меня 28 человек. Откуда заказчикам взяться? Вот, от нечего делать, и леплю, что заблагорассудится.

24 Мар 2015 0:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Проводила в Одессе ученица (или подруга) Даши Рокицкой. Она их проводит регулярно, в том числе и по сахарной флористике и по тортам и по пряникам. Если хотите отчет по 12ти часовому (! ) мастер-классу - подробно отчитаюсь. Вечером

Конечно хочу! А когда следующий?
Alisa-vz
Олеся, критиковать это видимо не в этот раз girl_haha Очень красиво!
Алла475 писал(а):
Мы на ярмарке мастеров все идеи лямзим.

и не только Wink
Алла475 писал(а):
Я тоже опять с корзинкой

Аллусю поперло Wink Вроде эта лучше даже good2
boimarina писал(а):
Покажу те, что более-менее …

Марина, привет!
boimarina писал(а):
После того как они остыли оказалось, что несколько штук слегка не допеклись. Теперь это можно в брак, не исправить? Может кто сталкивался с подобной проблемой?

я бы поставила снова в духовку и допекла Smile
Розочки у тебя шикарные girl_in_love это ты сама такие делаешь? Просто замечательные пряники.
cvetik66 писал(а):
сегодня еще одна клиентка добавилась,поэтому пеку и расписываю мелочь.

good2 good2 good2 girl_claping
girl_claping girl_claping girl_claping
cvetik66 писал(а):
Я этих куриц еще месяц назад срисовала,так руки и не дошли

аналогично, только у меня дошли...долго лежали только курицы залитые, все примерялась, думала как делать вторую часть, у нее же там явно аэрограф (?)
cvetik66 писал(а):
Да что вы так критику просите девочки

это от неуверенности и стеснительности Embarassed praising
cvetik66 писал(а):
Вот спасибо,я бы не догадалась!
а листики как крепятся,они тоже на палочках?

а я все-равно не поняла unknown
cvetik66 писал(а):
Алла475 писал(а):
Пишу, думая, что читают только свои. Дурочка

Я тоже иногда лишнее болтаю,надо руки связывать,чтобы не печатали всякого.

чего ж мне-то тогда говорить, если вы болтушки, то я-то кто? girl_haha girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
,так мне зайчихи у Тины понравились, вчера вырезала шаблон зайчихи,сегодня испекла 4 штучки на пробу, уже сделала им кружавчики и залила ушки-мордочку

красиво будет! Мне тоже очень нравятся. А еще твои зайцы тильды и птички, а рисовать не умею, хочу шаблон. Че-то нашла, да все не то unknown

Я сегодня весь день без интернета, электрики что-то делали. Так что сейчас только добралась до вас, смотрю время зря не теряли. Я тоже Wink Потом покажу чего делаю. еще не готово.
Страница 91 из 653

Наверх
;