Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

24 Мар 2015 0:20

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
А когда следующий?

Следующий по пряникам будет уже ближе к лету. На летнюю тематику. Сейчас она проводит мастер классы по цветам. Если хочешь, я сообщу, когда будет следующий по пряникам.
Сейчас загоню фотки в альбом и расскажу про мастер класс.

24 Мар 2015 0:28

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Таня,счас ругать буду,а почему это мы не в курсе про энтот Фликр?

Здрасьте! hi
Откуда ж я знаю, что вы не знаете?
Вы же сейчас больше меня все умеете и смотрите разные МК.
Мне нравится, что здесь большое увеличение есть. Вот, например
https://www.flickr.com/photos/34555769@N04/7308830894/
Кликайте на плюсик. Или тут
https://www.flickr.com/photos/pgt10/8869520472/in/set-72157631585381507
Там много разного есть.
https://www.flickr.com/photos/28604446@N03/with/15377820389/
https://www.flickr.com/photos/sweetsugarbelle/
И моя любимая страничка girl_in_love
https://www.flickr.com/photos/my_little_bakery/page1/

Алла475 писал(а):
Это что? Это где?

См. выше. Smile

24 Мар 2015 0:30

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Красоты сколько навояли. good2

Я немного к детскому дню рождения сделала.

Фото

Фото

Фото

Фото

24 Мар 2015 0:49

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Вот, например

А как ты ищешь? Я пробовала в поисковик забить, выходит картинки 3, а дальше не по теме.

24 Мар 2015 1:57

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Ну в общем так ... Для начала очень извиняюсь за фотки - фотика нет , а телефон пора менять, но представление думаю поимеете.
Общий вид того, что я сделала на мастер классе
Фото

мероприятие проходило на съемной квартире. Нас было 6 человек. Из них я - увлекшаяся пряниками. и в принципе уже знающая теоретически почти все, а кое что даже практически Embarassed , одна мадама не знающая вообще ничего ни о пряниках, ни о их печении. ни о разрисовке... т.е. она сказала - увидела в инете и захотела посмотреть живьем. Когда мы ехали с ней домой она сказала - что поняла она одно - легче и дешевле купить один пряник когда захочется, съесть его и успокоиться girl_haha и еще 4 молодых девушки которые занимаются выпечкой тортов, подготовкой кенди баров, к ним обращаются по поводу пряников, а они не знают как за них браться. Вот такая компания подобралась.
Вот . Сначала нам выдали печатный материал с рецептами теста, айсинга и инвертного сиропа, на котором она делает тесто - разобрали все нюансы, кого что интересовало, потом разобрали все по айсингу, потом по инструментам... Само тесто попробовать не удалось - не было на пробу, к сожалению. Но на вид очень ровненькие, гладенькие прянички, очень вкусно пахнут... потом нам выдали все инструменты, кисточки, выпеченные пряники и мы начали...
Меня интересовал айсинг и я смотрела от начала его замеса и до конца - вымешивался он просто миксером, даже не венчиком для теста. В процессе работы я поняла на каком именно етапе я косячила - очень мало выкладывала айсинга - почему, не понятно... економила, наверное Embarassed Мне все время говорили - Лена, больше - надувай его, надувай...
Время летело неимоверно быстро работать было неимоверно интересно. Интересно было поработать с профессиональными насадками, мешками, красками и т.д. Да, было важно получить реальную помощь и подсказки профессионала вот в тех мелочах которые не получались у меня. В общем, девочки все упирается действительно в опыт, все приходит со временем. И, честно, для большинства из вас я не вижу смысла в в посещении мастер классов - вы все ето умеете и можете сами давать такие мастер классы. Правда. Ну вот фотки
Вот тут я, прослушав, запустила такую мелкую плетенку на корзине, что чуть не двинулась, пока ее закончила girl_haha
Фото

Етого зайца она увидела в инет магазине - просто игрушка
Фото

Тоже заяц - очаровашка...
Фото

Тут, наконец то я сделала нормальную сеточку для вышивки, хотя и не угадала по размеру слегка
Фото

Тут рисовали кисточкой и красками пасочку - ну понятно, какой из меня художник, да?
Фото

А вот ето яйцо фаберже оставалось вообще на последок, тут уже сплошной косяк, потому что делалось уже часов в 10 вечера и уже ни сил, ни мозгов откровенно не хватало. Но я его разрисовала!!!
Фото

Вот девочки. Такой отчет. Много букафф, мож чего упустила. Единственно, чем недовольна, так ето тем, что можно было не давать вот ето трудоемкое яйцо, в котором ничего нового из техник не было, а я хотела узнать о технике вышивки гладью, она у меня не получается, а ее и не дали...
Ну как то так. в общем довольна, конечно. Планов громадье, в том числе и закупка инструмента Yahoo!
К стати была одна девочка перфекционистка - все время ей не нравилось, что она делает, и она по сто раз все переделывала. Так вот мы в начале 12го разьезжались по домам, а она еще осталась разрисовывать два пряника не сделанных....
Спасибо за внимание, если есть вопросы - отвечу с удовольствием.
Да, - все пряники большие от 10 до 15 см.

24 Мар 2015 2:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
что можно было не давать вот ето трудоемкое яйцо, в котором ничего нового из техник не было,

а мне наоборот оно больше всего интересно, я не умею так красками расписывать.
OdessitkaЯ писал(а):
Спасибо за внимание, если есть вопросы - отвечу с удовольствием.

сикоко стоит? Embarassed Один день, да?
OdessitkaЯ писал(а):
И, честно, для большинства из вас я не вижу смысла в в посещении мастер классов - вы все ето умеете и можете сами давать такие мастер классы.

для меня самое важное, что я хочу вынести из Мк - это профессиональное использование техник и нужных инструментов, ну т.е. я же могу только догадываться что чем делать надо и где что уместно.
Как-то так я вижу это.
Спасибо, Леночка!

24 Мар 2015 2:21

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Alisa-vz писал(а):
Снизу к цветку приклеивается пряничек с дырочкой, как бублик маленький, и внего уже палочка вставляется
Хорошая идейка, не догадалась бы Romashki

Река Таня писал(а):
Я еще на Flickr подглядываю часто, там тоже полно хороших идей.
Спасибо, Танюша! вот опять полдня просидела у компьютера, а могла бы печенек напечь. Я вот на этом сайте смотрю идейки https://www.etsy.com/shop/MartaIngros?ref=related-shop-22&ga_search_query=easter+cookies&ga_order=most_relevant&ga_ship_to=US&ga_locationQuery=6254927&ga_search_type=all&ga_view_type=gallery
cvetik66 писал(а):
Тина,я когда линию веду,в конце её как бы прижимаю вниз,и она ровно обрывается,а если всё-же остаются кончики,то можно ножом убрать,пока мягкие.
Светик, попробую yes3
Хороший у тебя шаблон зайчих. Мне низ расширенный и ровный как у тебя больше нравится, больше на платье похож. А у меня уже готовая формочка с закругленным низом, хотела обрезать их внизу, но тогда слишком коротко будет. Шаблон вырезать мне лень. Твои зайчихи, однозначно лучше good

24 Мар 2015 2:24

Распечатать сообщение
boimarina

Марина

Одесса, Украина

boimarinaМои рецепты
Всем спасибо за теплый прием и добрые слова. Rose
Алла475 писал(а):
А вообще меня очень заинтересовали шары с первой фотки. На чём пекла? А в вазе что? Похоже на грецкие орехи и шишки.

Шары делала на силиконовой форме для кексов в виде полушария.
Вот на такой, фото из интернета.
Фото

Раскатала кружочки и потом плотно обтянула, лишнее внизу подрезала. Лучше сделать на полсантиметра покороче и верхушку слегка потолще, потому, что во время выпечки тесто немного сползет. Потом полушария склеила айсингом. Внутрь можно положить мелкие конфетки или драже. А вазочку мне подарили на Новый год с шишками и орехами.
Розочки я делала насадками Вилтон №101s и №101, еще есть №59s, но ее пока не пробовала. Пробовала на зубочистке и гвоздике. На гвоздике мне удобней. На гвоздик кусочек пергамента, навертела розочку и сняла вместе с пергаментом, положила сушиться.
Училась делать по видео из интернета, пересмотрела кучу роликов. Попробовала сначала на белковом креме, чтобы понять технику. Читала , что многие девочки учатся на картофельном пюре, чтобы не портить крем. А чего его жалеть? Испекла маффины, сверху тренировочные розочки и всем хорошо.
Вот несколько видео:
https://www.youtube.com/watch?v=UKmlaMsDoNo
https://www.youtube.com/watch?v=E9vVm3_Z87M
А этот ролик мне нравится больше всего.
https://www.youtube.com/watch?v=lcCJOlSGIww
Ну вот как-то так.

24 Мар 2015 2:34

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
OdessitkaЯ Лена, спасибо за отчет подробный kiss Все печеньки классные, но больше всего яйцо фаберже понравилось. Цветочки на нем, как рисовались? По сухой заливке уже?

24 Мар 2015 3:08

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
TinaDi
Да, Тина, красками по сухой глазури - краски разводятся исключительно водкой - не водой!.

Алла! Да, вот и мне тоже было интересно "живьем" все попробовать.
А цветочки на самом деле очень просто рисуются. Вот соображу, как правильно объяснить и расскажу.
А стоило ето мероприятие 1000 грн. Т.е. 100 грн час.

К стати пока вспомнила
пудра пересевается - ето все знают, белок обязательно перетирается через сито!!! А в глазурь добавляется исключительно вода - не белок. Т.е никаких заморочек вообще нет!!!

24 Мар 2015 3:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я пробовала в поисковик забить, выходит картинки 3, а дальше не по теме.

а у меня все нормально,я сразу на стр. с пряниками попала unknown
У всех такая красотища!Когда уже у меня время будет побольше делать,а то сплошная халтура получается.Надо учится без контура делать,а то не красиво получается.Вот нахалтурила ангела
Фото

да и еще на фото рот какой то смазанный,на самом деле он то как раз и неплохо получился.
К вазе что то и подступать боюсь,только основание сделала.

24 Мар 2015 3:18

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Да, Тина, красками по сухой глазури - краски разводятся исключительно водкой - не водой!.
Буду ждать разъяснения, как рисовать girl_claping Краски сухие есть, водка есть, кисточки купила, как рисовать не знаю unknown

24 Мар 2015 3:25

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
elay Лена, ангел симпатяга. Лицо очень хорошо получилось good Я пасочку поднадула бы Smile как говорит Лена-одесситка good2

24 Мар 2015 8:46

Распечатать сообщение
Alisa-vz

Олеся

41 год
Красноярск

Alisa-vzМои рецепты
cvetik66
Спасибо Romashki
листики просто к краю корзины приклеила
usya
Спасибо Rose насчет неуверенности и стеснительности наверное так и есть, все приходит с опытом
вот видео как цветочки крепятся
http://www.youtube.com/watch?v=q90FlXLMseI#t=11

24 Мар 2015 11:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки доброе утро! sharik
Вчера так и не дождалась отчета от Лены,пошла спать girl_haha
OdessitkaЯ писал(а):
В общем, девочки все упирается действительно в опыт, все приходит со временем. И, честно, для большинства из вас я не вижу смысла в в посещении мастер классов

Лена,вот я именно этого и остерегаюсь,что поеду,отдам деньги за дорогу и сами уроки,а ничему новому не научусь.
Если были бы лишние деньги,тогда да....а так пока в раздумьях,надо ли это мне. unknown
Однозначно я бы пошла на мастер-класс живописи красками по сухой глазури и работа с насадками. Ну и конечно хотелось бы посмотреть как профессионалы расписывают - имею ввиду положение руки и т.д.,т.е технические мелочи.
Хотя всё это мы на видео тоже видим. unknown
OdessitkaЯ писал(а):
Вот девочки. Такой отчет.

Спасибище Леночка,много интересного узнала,а главное что - не боги горшки обжигают,особых секретов то и нет. friends
Пряники твои красивые,молодец,славно поработала! girl_claping good2
TinaDi писал(а):
Краски сухие есть, водка есть, кисточки купила, как рисовать не знаю

Тина,я уже нашу Лану пытала,она имеет опыт такой живописи и на мастер-классах разных училась.
Она разводит водой,и рисует просто как на бумаге,разводя краски на палитре,вот и всё.
Я на днях на ютубе нашла видео по такой живописи ( но ссылку к сожалению не сохранила) - посмотрела,оказалось действительно не сложно.
Мастер макала кисточку в краски на палитре,а лишнюю влагу обтирала о рядом лежащую бумажную салфетку.
Чем краски были разведены не знаю,смотрела без звука,всё-равно не понимаю по английски. girl_haha
TinaDi писал(а):
Хороший у тебя шаблон зайчих. Мне низ расширенный и ровный как у тебя больше нравится, больше на платье похож.

Я у этого мастера нашла видео и срисовала эту зайчиху :
https://www.youtube.com/user/montrealconfections/videos
Alisa-vz писал(а):
листики просто к краю корзины приклеила

Спасибо Алеся! friends
elay писал(а):
Вот нахалтурила ангела

Хорошенький какой! girl_claping
Лен,у тебя все пряники такие дущевные получаются,мне все нравятся! girl_in_love
ichFelena писал(а):
Я немного к детскому дню рождения сделала.

Какая прелесть Лена-а!!! girl_claping girl_in_love
Меня больше всего платья очаровали! good2
А подставочка эта специальная?
boimarina писал(а):
Розочки я делала насадками Вилтон №101s и №101, еще есть №59s, но ее пока не пробовала. Пробовала на зубочистке и гвоздике. На гвоздике мне удобней. На гвоздик кусочек пергамента, навертела розочку и сняла вместе с пергаментом, положила сушиться.

Спасибо Марина! friends
Я взяла 102 номер,101-го не было.
А гвоздик обычный? на зубочистках тоже пробовала.
boimarina писал(а):
Вот несколько видео:

Спасибо,буде изучать! girl_claping
Река Таня писал(а):
Здрасьте!
Откуда ж я знаю, что вы не знаете?

Танюш,не злись girl_haha
девочки много ссылок приносят,но только ты,как хозяйка темы можешь переносить их в самое начало,а то потом трудно найти. Embarassed
Я знаю,как ты устаешь,но если будет время может добавишь их туда? praising
Я смотрю мастер-классы,но нахожу их случайно,потом что языком не владею girl_haha ну и на ярмарке мастеров идеи подсматриваю.
Спасибо тебе огромное,вчера вытаращив глазенки рассматривала пряники,как много нового,такая красотааа,потом уснуть не могла!!!!!!!!!! girl_claping friends
OdessitkaЯ писал(а):
пудра пересевается - ето все знают, белок обязательно перетирается через сито!!! А в глазурь добавляется исключительно вода - не белок. Т.е никаких заморочек вообще нет!!!

Лен,интересует консистенция айсинга,ведь если его взбивали миксером,она что пышная?

24 Мар 2015 13:22

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Лен,интересует консистенция айсинга,ведь если его взбивали миксером,она что пышная?

Нет. На самых низких оборотах она доводится до состояния мягких пиков и все! - это для контуров. Потом отбирается часть из этого на заливку и разводится аккуратненько до нужной консистенции..
по поводу посещения мастер-класса - ну мож поймаешь для себя пару мелких нюансов, которые вроде и нужно знать, но и без них вроде получается... Смысл тратить деньги... я не к тому, что не надо этого делать. Чувствуешь такую необходимость - не вопрос. Но вот глядя на ваши пряники, я лично понимаю, что для многих из вас это будут ну не в пустую, конечно потраченные деньги... Просто надо иметь для этого деньги, которые не жалко потратить просто так. Мне этот мастер класс скинулись и подарили дети на день рождения...

На счет разведения красок - было сказано, что вода размягчает и портит айсинг, поэтому краски лучше разводить водкой.

Лена, которая elay!
у тебя действительно очень мало глазури на прянике. Вот и я этим страдаю. Айсинга должно быть много. А чтоб не видно было контура, заливка как бы натягивается на контур, когда мы ее разравниваем на рисунке.

24 Мар 2015 13:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):

Свет, я тоже комбайном збиваю, но не взбиваю, беру насадку для жидкого (кексового) теста и вперед, сначала на 1, потом на 2-3 и даже на 4 (у меня это самая высокая) до побеления и нужной консистенции, потом накрываю мокрым полотенцем, постоит полчасика или больше немного и все. Просто я делаю сразу на 3 белка, поэтому комбайном. Как-то отключили свет, а я только зарядила в чашу три белка и пудру и включила...и пары оборотов не сделала как упс... электричество вырубили. А было это накануне ярмарки перед 8 марта. Посмотрела-посмотрела , разделила на части и вымешала вручную частями...вспомнила так сказать. Так что если большое количество - миксер, маленькое - оно только размажет.
Спасибо всем за ссылки, пошла изучать.

24 Мар 2015 14:48

Распечатать сообщение
boimarina

Марина

Одесса, Украина

boimarinaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А гвоздик обычный? на зубочистках тоже пробовала

Гвоздик кондитерский, вот такой
Фото

На него отсаживаешь капельку айсинга, сверху приклеиваешь пергамент и ваяешь.
cvetik66 писал(а):
Я взяла 102 номер,101-го не было

У меня, когда не было насадок, то я взяла самую простую китайскую круглую диаметром 4-5 мм и сплющила. Получилась неплохая насадка. Для того, чтобы цветочек казался изящнее, нужно сделать тонкие лепестки, а для этого должна быть узкая щель в насадке. Чем она уже, тем тоньше лепесток.

24 Мар 2015 15:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ, спасибо за рассказ. В очередной раз сделала вывод, что общение на форумах с грамотными в нужной области людьми заменяет любой (ну, почти любой) мастер-класс.
OdessitkaЯ писал(а):
Само тесто попробовать не удалось - не было на пробу, к сожалению.

А пряники отдали, которые сама расписала? Да и рецепт имеется, так что можно испечь и снять пробу.
TinaDi писал(а):
Хорошая идейка, не догадалась бы

Полазь по ЮТуб, там много видео хороших.
TinaDi писал(а):
Шаблон вырезать мне лень.

Ай,яй, яяяй girl_hospital2
boimarina писал(а):
Шары делала на силиконовой форме для кексов в виде полушария.

А, такие видала, но только на картинках.
OdessitkaЯ писал(а):
пудра пересевается - ето все знают, белок обязательно перетирается через сито!

Про глазурь знаю, но ленюсь (Тина, не читай).
elay писал(а):
а у меня все нормально,я сразу на стр. с пряниками попала

Страница, куда Таня послала, с пряниками. А до этого сама попыталась найти, не вышло.
elay писал(а):
Когда уже у меня время будет побольше делать,а то сплошная халтура получается.

Да, время=опыт. Только у отдельных талантливых к рисованию личностей всё быстро получается. Зато у твоего ангела, Лена, лицо прям как настоящее good
cvetik66 писал(а):
Лена,вот я именно этого и остерегаюсь,что поеду,отдам деньги за дорогу и сами уроки,а ничему новому не научусь.

Тебе, Света, не нужен мастер-класс, у тебя и так всё идеально получается.
cvetik66 писал(а):
Я на днях на ютубе нашла видео по такой живописи

Здесь нужны способности к рисованию. Если у меня их нет, я и пытаться не буду.
cvetik66 писал(а):

Я тоже ручным миксером перемешиваю обычными насадками, но на минимальной скорости. Пробовала раз крюками, фигня какая-то получилась.
OdessitkaЯ писал(а):
На самых низких оборотах она доводится до состояния мягких пиков и все! - это для контуров. Потом отбирается часть из этого на заливку и разводится аккуратненько до нужной консистенции..

Вот я так и делаю. Но однажды такую густую глазурь развела водой, она с пряников вся поотлетала сплошным куском. Мы решили, что это от воды. А теперь что же выходит, нет? wacko1

24 Мар 2015 15:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
TinaDi
OdessitkaЯ
девочки,спасибо!Сначала не поняла,что значит надувать айсинг.Вроде и не мало кладу,а потом оказывается что мало.Видимо еще поверхность пряника играет роль.Если неровный-вот и не хватает объема,айсинг в ямках и будет с ямкой.
Все хочу попробовать прогрунтовать пряник перед заливкой,ведь читала же,но все время забываю.У меня есть один пряник,с которого я глазурь сняла,не понравилось.Так вот все неровности загладились после этого оставшимся на нем айсингом.
Я айсинг замешиваю блендером,с насадкой венчик когда он начинает вязнуть,домешиваю уже руками,все легче чем с нуля лопаткой месить.
Вчера первый раз разводила айсинг белком,разницы особо не заметила.Но по логике для хранения все таки лучше белком разводить,вода все таки отсекается.
Читала что айсинг можно замораживать,кто нибудь пробовал?

boimarina писал(а):
, то я взяла самую простую китайскую круглую диаметром 4-5 мм

о,у меня как раз есть такая.На гвоздик все смотрю,смотрю-надо наверно купить и уже попробовать.
Алла475 писал(а):
пудра пересевается - ето все знают, белок обязательно перетирается через сито!

белок протирала как то,убиться можно,легче пудру просеять.Но я не понимаю как вы просеиваете через колготы,у меня так пылит,что мне и пряников не надо.
Просто просеиваю через ситечко чайное два раза,но конечно все равно мелкие сахаринки проскакивают.

24 Мар 2015 15:30

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Я из кустов пришла на вашу красоту посмотреть! Smile
cvetik66 писал(а):
Полуфабрикаты:

Света, петушки милейшие! girl_in_love
usya писал(а):
принесла вам свои на показ

Алла, с ромашками очень даже girl_claping
boimarina писал(а):
Покажу те, что более-менее …

Марина, чудные цветочки! Дерево особо нравится! good
Река Таня писал(а):
И моя любимая страничка

Обалдеть... wacko1

24 Мар 2015 15:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
белок протирала как то,убиться можно,легче пудру просеять.Но я не понимаю как вы просеиваете через колготы,у меня так пылит,что мне и пряников не надо.
Просто просеиваю через ситечко чайное два раза,но конечно все равно мелкие сахаринки проскакивают.

я перестала сеять пудру, просто надо искать очень тонкий помол. Я у себя нашла. А белок лучше процеживается состаренный, как для макарунов например. Вчера разводила глазурь, а в белке, который в баночке для этой цели плавает жгутик яичный, ну я и взяла ситечко, а он (белок) сам по себе и просочился good Вот так я убедилась. До этого на Кухарке читала советы по глазури, там тоже писали, что для глазури можно белок старить, например на ночь . В холодильнике.

24 Мар 2015 15:43

Распечатать сообщение
Luda_nv

Людмила

47 лет
Украина

Luda_nvМои рецепты
Здравствуйте девочки!
Примите в свою компанию.
Наблюдала со стороны за вашим профессиональным ростом и поняла, что не надо бояться, у меня тоже все получится.
Только вот, перфекционизм меня мучает ...
Фото

Фото

Фото

24 Мар 2015 15:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
я перестала сеять пудру, просто надо искать очень тонкий помол

нет у нас такой,все равно сеять надо.А про белок я знаю,что расжижается когда постоит,но это же надо специально заранее ставить,а склероз никто не отменял. Smile
Исправила сегодня как смогла.Кулич надула,край платья кружевом замаскировала
Фото

Luda_nv
перфекционизм это не плохо.Вон какая красота получилась,сердце изумительное.Просто он не должен переходить в патологию Smile
Котяры смешные,я таких люблю. good2

24 Мар 2015 16:23

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
elay писал(а):
расжижается когда постоит

чтоб его разжижить, его можно протереть через сито, если нет времени выстаивать...
Страница 92 из 653

Наверх