Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса
cvetik66 писал(а):
Лен,интересует консистенция айсинга,ведь если его взбивали миксером,она что пышная?

Нет. На самых низких оборотах она доводится до состояния мягких пиков и все! - это для контуров. Потом отбирается часть из этого на заливку и разводится аккуратненько до нужной консистенции..
по поводу посещения мастер-класса - ну мож поймаешь для себя пару мелких нюансов, которые вроде и нужно знать, но и без них вроде получается... Смысл тратить деньги... я не к тому, что не надо этого делать. Чувствуешь такую необходимость - не вопрос. Но вот глядя на ваши пряники, я лично понимаю, что для многих из вас это будут ну не в пустую, конечно потраченные деньги... Просто надо иметь для этого деньги, которые не жалко потратить просто так. Мне этот мастер класс скинулись и подарили дети на день рождения...

На счет разведения красок - было сказано, что вода размягчает и портит айсинг, поэтому краски лучше разводить водкой.

Лена, которая elay!
у тебя действительно очень мало глазури на прянике. Вот и я этим страдаю. Айсинга должно быть много. А чтоб не видно было контура, заливка как бы натягивается на контур, когда мы ее разравниваем на рисунке.

 
24 Мар 2015 13:22

Страница 92 из 653