Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

boimarina

Марина


Одесса, Украина
Всем спасибо за теплый прием и добрые слова. Rose
Алла475 писал(а):
А вообще меня очень заинтересовали шары с первой фотки. На чём пекла? А в вазе что? Похоже на грецкие орехи и шишки.

Шары делала на силиконовой форме для кексов в виде полушария.
Вот на такой, фото из интернета.
Фото

Раскатала кружочки и потом плотно обтянула, лишнее внизу подрезала. Лучше сделать на полсантиметра покороче и верхушку слегка потолще, потому, что во время выпечки тесто немного сползет. Потом полушария склеила айсингом. Внутрь можно положить мелкие конфетки или драже. А вазочку мне подарили на Новый год с шишками и орехами.
Розочки я делала насадками Вилтон №101s и №101, еще есть №59s, но ее пока не пробовала. Пробовала на зубочистке и гвоздике. На гвоздике мне удобней. На гвоздик кусочек пергамента, навертела розочку и сняла вместе с пергаментом, положила сушиться.
Училась делать по видео из интернета, пересмотрела кучу роликов. Попробовала сначала на белковом креме, чтобы понять технику. Читала , что многие девочки учатся на картофельном пюре, чтобы не портить крем. А чего его жалеть? Испекла маффины, сверху тренировочные розочки и всем хорошо.
Вот несколько видео:
https://www.youtube.com/watch?v=UKmlaMsDoNo
https://www.youtube.com/watch?v=E9vVm3_Z87M
А этот ролик мне нравится больше всего.
https://www.youtube.com/watch?v=lcCJOlSGIww
Ну вот как-то так.

 
24 Мар 2015 2:24

Страница 92 из 653