OdessitkaЯ, спасибо за рассказ. В очередной раз сделала вывод, что общение на форумах с грамотными в нужной области людьми заменяет любой (ну, почти любой) мастер-класс.
| OdessitkaЯ писал(а): | 
| Само тесто попробовать не удалось - не было на пробу, к сожалению. | 
А пряники отдали, которые сама расписала? Да и рецепт имеется, так что можно испечь и снять пробу.
| TinaDi писал(а): | 
| Хорошая идейка, не догадалась бы | 
Полазь по ЮТуб, там много видео хороших.
| TinaDi писал(а): | 
| Шаблон вырезать мне лень. | 
Ай,яй, яяяй  
 
 
| boimarina писал(а): | 
| Шары делала на силиконовой форме для кексов в виде полушария. | 
А, такие видала, но только на картинках. 
| OdessitkaЯ писал(а): | 
| пудра пересевается - ето все знают, белок обязательно перетирается через сито! | 
Про глазурь знаю, но ленюсь (Тина, не читай).
| elay писал(а): | 
| а у меня все нормально,я сразу на стр. с пряниками попала | 
Страница, куда Таня послала, с пряниками. А до этого сама попыталась найти, не вышло.
| elay писал(а): | 
| Когда уже у меня время будет побольше делать,а то сплошная халтура получается. | 
Да, время=опыт. Только у отдельных талантливых к рисованию личностей всё быстро получается. Зато у твоего ангела, Лена, лицо прям как настоящее  
 
 
| cvetik66 писал(а): | 
| Лена,вот я именно этого и остерегаюсь,что поеду,отдам деньги за дорогу и сами уроки,а ничему новому не научусь. | 
Тебе, Света, не нужен мастер-класс, у тебя и так всё идеально получается.
| cvetik66 писал(а): | 
| Я на днях на ютубе нашла видео по такой живописи | 
Здесь нужны способности к рисованию. Если у меня их нет, я и пытаться не буду.
| cvetik66 писал(а): | 
| Лен,интересует консистенция айсинга,ведь если его взбивали миксером,она что пышная? | 
Я тоже ручным миксером перемешиваю обычными насадками, но на минимальной скорости. Пробовала раз крюками, фигня какая-то получилась.
| OdessitkaЯ писал(а): | 
| На самых низких оборотах она доводится до состояния мягких пиков и все! - это для контуров. Потом отбирается часть из этого на заливку и разводится аккуратненько до нужной консистенции.. | 
Вот я так и делаю. Но однажды такую густую глазурь развела водой, она с пряников вся поотлетала сплошным куском. Мы решили, что это от воды. А теперь что же выходит, нет?  
