Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Алла475



Россия
OdessitkaЯ, спасибо за рассказ. В очередной раз сделала вывод, что общение на форумах с грамотными в нужной области людьми заменяет любой (ну, почти любой) мастер-класс.
OdessitkaЯ писал(а):
Само тесто попробовать не удалось - не было на пробу, к сожалению.

А пряники отдали, которые сама расписала? Да и рецепт имеется, так что можно испечь и снять пробу.
TinaDi писал(а):
Хорошая идейка, не догадалась бы

Полазь по ЮТуб, там много видео хороших.
TinaDi писал(а):
Шаблон вырезать мне лень.

Ай,яй, яяяй girl_hospital2
boimarina писал(а):
Шары делала на силиконовой форме для кексов в виде полушария.

А, такие видала, но только на картинках.
OdessitkaЯ писал(а):
пудра пересевается - ето все знают, белок обязательно перетирается через сито!

Про глазурь знаю, но ленюсь (Тина, не читай).
elay писал(а):
а у меня все нормально,я сразу на стр. с пряниками попала

Страница, куда Таня послала, с пряниками. А до этого сама попыталась найти, не вышло.
elay писал(а):
Когда уже у меня время будет побольше делать,а то сплошная халтура получается.

Да, время=опыт. Только у отдельных талантливых к рисованию личностей всё быстро получается. Зато у твоего ангела, Лена, лицо прям как настоящее good
cvetik66 писал(а):
Лена,вот я именно этого и остерегаюсь,что поеду,отдам деньги за дорогу и сами уроки,а ничему новому не научусь.

Тебе, Света, не нужен мастер-класс, у тебя и так всё идеально получается.
cvetik66 писал(а):
Я на днях на ютубе нашла видео по такой живописи

Здесь нужны способности к рисованию. Если у меня их нет, я и пытаться не буду.
cvetik66 писал(а):
Лен,интересует консистенция айсинга,ведь если его взбивали миксером,она что пышная?

Я тоже ручным миксером перемешиваю обычными насадками, но на минимальной скорости. Пробовала раз крюками, фигня какая-то получилась.
OdessitkaЯ писал(а):
На самых низких оборотах она доводится до состояния мягких пиков и все! - это для контуров. Потом отбирается часть из этого на заливку и разводится аккуратненько до нужной консистенции..

Вот я так и делаю. Но однажды такую густую глазурь развела водой, она с пряников вся поотлетала сплошным куском. Мы решили, что это от воды. А теперь что же выходит, нет? wacko1

 
24 Мар 2015 15:05

Страница 92 из 653