Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2015 16:31
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||||
Алла475
Не.... Пряники домой принесла. Вчера замесила тесто по этому рецепту, вечером буду печь, посмотрим... потом расскажу как оно... |
||||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 16:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Понятно..
Ну так и я про это,были бы гроши
вот поэтому я в большой чаше не делаю глазурь,что по стенкам размажется я сначала вручную,а потом старым миксером насадками для теста ( крючки).
Так про этот гвоздик я в курсе Мариночка он 4 евро стоит,пока на него жалею денежку
мужа напрягала этой работой,но он у меня не умелец,надо самой попробовать правда насадки такой ,чтобы сплющить у меня нету.
Я сейчас только белую развожу белком (после того случая с серыми снеговиками ),а цветную - водой.
Белок не протираю,просто убираю белые козюльки а пудру я сею в большую кастрюлю,держу низко у самого дна,постукиваю о стенку и пудра почти не пылит,ну если немного,так я салфетку влажную приложу к носу-рту и дышу через неё,это же недолго. однажды Юраса попросила,так он мало того что весь был белый и одежда тоже,так и кухню всю запылил.
Настя,ты ли это ? я тебя не узнала? зачем свою красоту за чужую спрятала,ай-я-яй!
Люда мне такую привозила,прелесть!
С удовольствием,да еще с такой красотой! Здравствуй Людмила!
Не тебя одну но если бы не мучал,я наверное и не развивалась бы,продавала каляки-маляки и не парилась Так что перфекционизм заставляет нас расти творчески,а это неплохо! Ёлки потрясающие,какого размера? Уже хочу такие на след.Новый год! Коты прелесть! Сердце тоже очень понравилось! Ты принципиально красками не пользуешься?
Лен,как живой получился! лицо имею ввиду...и цвет лица такой настоящий!
А у меня чаще всего состаренный,потому что использую те,что от теста остались. |
24 Мар 2015 18:02
|
Redo4ka
Русский Север |
Кажется, все на меня смотрят... Не комфортно! |
24 Мар 2015 18:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Конечно смотрят,как на такую красоту не смотреть! А мне не комфортно,что говорю с тобой,а вижу чужое лицо Что-то Тины сегодня нет,наверное очередную красоту расписывает! Мне сегодня вырубки новые муж везет из Литвы,наконец-то!!!!!!!! Забрал заказ на прошлой неделе,но только сегодня домой заедет. |
24 Мар 2015 18:27
|
Redo4ka
Русский Север |
Фантазируем! |
24 Мар 2015 18:28
|
Наталiya
|
24 Мар 2015 19:27
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
http://forum.say7.info/post5140015.html#5140015 |
24 Мар 2015 20:06
|
TinaDi
55 лет USA |
Привет, девченки! Пока я тут проснусь, вы успеваете и пряников напечь и обсудить их на две страницы Пока почитаю и отвечу вам, свои печь некогда ЭХ!
Выставляй уже своих зайчих, очень глянуть хоЦа на твою красотень.
|
24 Мар 2015 20:18
|
TinaDi
55 лет USA |
Привет, Людмила! Чудесные прянички! Судя по тому что это были рождественские такие, сейчас ты уже перещеголяла нас всех Сердечко миленькое. Хотела еще свечки отметить, но поняла потом, что это рисунок на скатерти |
24 Мар 2015 20:30
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Тиночка, не плачь, я тоже не художник. Попытаюсь счас объяснить про цветы... Можешь попробовать карандашом для начала. ставишь точку и к ней рисуешь сверху палочку коротенькую, потом с двух сторон от этой центральной палочки добавляешь "скобки" в эту же точку - это получается центр цветочка его можно более темным цветом (потом в красках). Потом в эту же точку еще по 3-4 таких скобочки с обоих сторон- уже более светлым. а потом такие же скобочки, но снизу в эту же точку. Понятно объяснила? А потом уже добавляешь штрихи потемнее или посветлее по цветочку... |
24 Мар 2015 20:34
|
TinaDi
55 лет USA |
24 Мар 2015 20:37
|
TinaDi
55 лет USA |
|
24 Мар 2015 20:43
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
это центральные три штриха - ну типа бутончик - центр цветка. Ты попробуй карандашом, посмотри |
24 Мар 2015 20:55
|
TinaDi
55 лет USA |
|
24 Мар 2015 20:59
|
elay
55 лет петербург |
так в том то и дело что его через сито очень трудно прогнать пока он не разжижется.
а я вот наоборот
у меня нет ни кастрюли,ни места ,так что и этот способ мне не подходит.У меня в принципе пудра неплохая,но мало-мало все же сахаринок на сите остается.
краситель кстати натуральный. Равиоля спасибо,Ви,я что то запамятовала,попробую. Наталiya я видела эти формочки,маловаты показались,надо поближе помотреть. |
24 Мар 2015 21:39
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Девочки! Срочно помощь нужна!!!
Скажите как вы делаете красивые цифры ? на 6.04 нужно сделать 25. |
24 Мар 2015 22:10
|
Алла475
Россия |
Такую умелицу - с превеликим удовольствием Люда, по какому рецепту печёшь? Очень ровные пряники Сердце шикарное! Так ровно все воланы сделаны!
Пряник стал классный, Ленок! Вот этим мне и нравится пряничное рисование, можно многое исправить
Равиоля. Говорит, как свежий. |
25 Мар 2015 1:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Добрый вечер Наталья! так это самолет вроде!
До меня только сейчас дошло где ты пропадаешь,ты спишь оказывается, я и забыла про разницу во воемени.
Да сегодня опять не успела ничего,младшенькая с субботы болеет,2 дня температурила,ослабела-не ела ничего,я вся испереживалась...вот сегодня только получше,так мне не до пряников. Только вечером немнго поработала,завтра закончу зайчих.
А я вообще не поняла о чем вы толкуете,о каких бутонах?
ничего себе! и что добавляла? куркуму и какао?
Лена,найди в интернете шрифты и срисуй. Я 25-ку дочке делала с ангелочком,но тогда не очень получилось,тонковатая. |
25 Мар 2015 1:31
|
TinaDi
55 лет USA |
Светик, Спю вы утром просыпаетесь, а я только ложусь Это мы с Леной Одеситкой толкуем о росписи сухими красками, как на ее яйце фаберже. У меня все есть, кроме навыков в рисовании. Вот, она и делится знаниями с мастер класса, как розочки рисовать Дочке выздоровления скорейшего |
25 Мар 2015 2:36
|
elay
55 лет петербург |
нет,Света,у меня покупные натуральные,фирмы Парфе. Каролинке-флюиды здоровья! |
25 Мар 2015 3:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я китайский купила, какая разница?
а оказалось, что есть еще тоньше помол, красота!
видимо овал
по цифрам у нас Светик мастер! Ты в галерею к ней сходи Я для трафарета в Ворде набираю : Добавляю объект ВордАрт, в нем набираю цифрв таие как мне нравятся, чтоб объемные были, совмещаю, растягиваю, пока не получится как мне нравится. Печатаю и вырезаю. Правда я только дважды делала такое. Людочка новенька! Очень красиво у тебя получается, так что не занимайся самоедством, а тренируйся м с каждым разом все лучше будет, хотя по мне так уже шикарно Лена, ангел просто чудесный а обновленный стал еще лучше. Я так сегодня яйца в корзинках дула...дула...ну не доделала еще, так что их не показываю, а покажу что сделала уже У меня сегодня подряд несколько раз получилась странная штука, глазурь когда подсохла - в ней получились дырочки, воздух наверное остался не заметила сразу. это бабочки. А были еще пчелки ну и еще пока все. На столе еще куча залитых и не доделанных лежит. ну там снова цыплята будут, яйца разные, еще думаю пока как их расписывать, просто залила разноцветным пока глазурь была разная наведена. |
25 Мар 2015 3:32
|
elay
55 лет петербург |
usya
Алла,последние пряники-бабочки,котейки,зайки-сразили наповал.Такая прелесть! А я за вазу взялась,фигня получается ,глазурь с кривой поверхности течет-и как быть? |
25 Мар 2015 3:32
|
TinaDi
55 лет USA |
|
25 Мар 2015 3:35
|
elay
55 лет петербург |
и правда зайки,а не котейки уши ввели в заблуждение
|
25 Мар 2015 3:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
нет, нет корзины только с яйцами будут, просто были заготовки из формы в виде яйца, я делала орзинки на 8 марта и несколько не доделала. Вот в двух поселила зайцев, и еще парочка будут просто с яйцами,а уж потом за курей может возьмусь
я переживала что не будут похожи на зайцев, уж делала уши как могла длиннее. И зубки сделала, значит надо дорабатывать их |