Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2015 16:31
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||||
Алла475
Не.... Пряники домой принесла. Вчера замесила тесто по этому рецепту, вечером буду печь, посмотрим... потом расскажу как оно... |
||||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 16:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Понятно..
Ну так и я про это,были бы гроши ![]()
вот поэтому я в большой чаше не делаю глазурь,что по стенкам размажется ![]()
Так про этот гвоздик я в курсе Мариночка ![]() ![]()
мужа напрягала этой работой,но он у меня не умелец,надо самой попробовать ![]()
Я сейчас только белую развожу белком (после того случая с серыми снеговиками ![]()
Белок не протираю,просто убираю белые козюльки ![]() а пудру я сею в большую кастрюлю,держу низко у самого дна,постукиваю о стенку и пудра почти не пылит,ну если немного,так я салфетку влажную приложу к носу-рту и дышу через неё,это же недолго. ![]() однажды Юраса попросила,так он мало того что весь был белый и одежда тоже,так и кухню всю запылил. ![]()
Настя,ты ли это ? я тебя не узнала? ![]() зачем свою красоту за чужую спрятала,ай-я-яй! ![]()
Люда мне такую привозила,прелесть! ![]()
С удовольствием,да еще с такой красотой! ![]() Здравствуй Людмила! ![]()
Не тебя одну ![]() ![]() Так что перфекционизм заставляет нас расти творчески,а это неплохо! Ёлки потрясающие,какого размера? Уже хочу такие на след.Новый год! ![]() ![]() Коты прелесть! ![]() ![]() Сердце тоже очень понравилось! ![]() ![]() Ты принципиально красками не пользуешься?
Лен,как живой получился! ![]() ![]() лицо имею ввиду...и цвет лица такой настоящий!
А у меня чаще всего состаренный,потому что использую те,что от теста остались. |
24 Мар 2015 18:02
|
Redo4ka
Русский Север |
Кажется, все на меня смотрят... ![]() |
24 Мар 2015 18:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Конечно смотрят,как на такую красоту не смотреть! ![]() А мне не комфортно,что говорю с тобой,а вижу чужое лицо ![]() Что-то Тины сегодня нет,наверное очередную красоту расписывает! Мне сегодня вырубки новые муж везет из Литвы,наконец-то!!!!!!!! ![]() Забрал заказ на прошлой неделе,но только сегодня домой заедет. |
24 Мар 2015 18:27
|
Redo4ka
Русский Север |
Фантазируем! ![]() ![]() |
24 Мар 2015 18:28
|
Наталiya
|
24 Мар 2015 19:27
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]() http://forum.say7.info/post5140015.html#5140015 |
24 Мар 2015 20:06
|
TinaDi
55 лет USA |
Привет, девченки! Пока я тут проснусь, вы успеваете и пряников напечь и обсудить их на две страницы
![]() ![]()
![]() ![]() Выставляй уже своих зайчих, очень глянуть хоЦа на твою красотень.
![]()
![]() ![]()
![]() |
24 Мар 2015 20:18
|
TinaDi
55 лет USA |
Привет, Людмила! Чудесные прянички! Судя по тому что это были рождественские такие, сейчас ты уже перещеголяла нас всех ![]() ![]() |
24 Мар 2015 20:30
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Тиночка, не плачь, я тоже не художник. Попытаюсь счас объяснить про цветы... Можешь попробовать карандашом для начала. ставишь точку и к ней рисуешь сверху палочку коротенькую, потом с двух сторон от этой центральной палочки добавляешь "скобки" в эту же точку - это получается центр цветочка его можно более темным цветом (потом в красках). Потом в эту же точку еще по 3-4 таких скобочки с обоих сторон- уже более светлым. а потом такие же скобочки, но снизу в эту же точку. Понятно объяснила? А потом уже добавляешь штрихи потемнее или посветлее по цветочку... |
24 Мар 2015 20:34
|
TinaDi
55 лет USA |
24 Мар 2015 20:37
|
TinaDi
55 лет USA |
![]() ![]() |
24 Мар 2015 20:43
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
это центральные три штриха - ну типа бутончик - центр цветка. Ты попробуй карандашом, посмотри |
24 Мар 2015 20:55
|
TinaDi
55 лет USA |
![]() |
24 Мар 2015 20:59
|
elay
55 лет петербург |
так в том то и дело что его через сито очень трудно прогнать пока он не разжижется.
а я вот наоборот
у меня нет ни кастрюли,ни места ,так что и этот способ мне не подходит.У меня в принципе пудра неплохая,но мало-мало все же сахаринок на сите остается.
краситель кстати натуральный. Равиоля спасибо,Ви,я что то запамятовала,попробую. Наталiya я видела эти формочки,маловаты показались,надо поближе помотреть. |
24 Мар 2015 21:39
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Девочки! Срочно помощь нужна!!!
Скажите как вы делаете красивые цифры ? на 6.04 нужно сделать 25. |
24 Мар 2015 22:10
|
Алла475
Россия |
Такую умелицу - с превеликим удовольствием ![]() ![]() Сердце шикарное! Так ровно все воланы сделаны!
Пряник стал классный, Ленок! Вот этим мне и нравится пряничное рисование, можно многое исправить ![]()
Равиоля. Говорит, как свежий. |
25 Мар 2015 1:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Добрый вечер Наталья! так это самолет вроде!
До меня только сейчас дошло где ты пропадаешь,ты спишь оказывается, я и забыла про разницу во воемени. ![]()
Да сегодня опять не успела ничего,младшенькая с субботы болеет,2 дня температурила,ослабела-не ела ничего,я вся испереживалась...вот сегодня только получше,так мне не до пряников. Только вечером немнго поработала,завтра закончу зайчих.
А я вообще не поняла о чем вы толкуете,о каких бутонах?
ничего себе! ![]()
Лена,найди в интернете шрифты и срисуй. Я 25-ку дочке делала с ангелочком,но тогда не очень получилось,тонковатая. |
25 Мар 2015 1:31
|
TinaDi
55 лет USA |
Светик, Спю ![]() ![]() Это мы с Леной Одеситкой толкуем о росписи сухими красками, как на ее яйце фаберже. У меня все есть, кроме навыков в рисовании. Вот, она и делится знаниями с мастер класса, как розочки рисовать ![]() Дочке выздоровления скорейшего ![]() |
25 Мар 2015 2:36
|
elay
55 лет петербург |
нет,Света,у меня покупные натуральные,фирмы Парфе. Каролинке-флюиды здоровья! ![]() |
25 Мар 2015 3:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я китайский купила, какая разница?
![]()
видимо овал ![]()
по цифрам у нас Светик мастер! Ты в галерею к ней сходи ![]() ![]() Людочка новенька! Очень красиво у тебя получается, так что не занимайся самоедством, а тренируйся м с каждым разом все лучше будет, хотя по мне так уже шикарно ![]() Лена, ангел просто чудесный ![]() У меня сегодня подряд несколько раз получилась странная штука, глазурь когда подсохла - в ней получились дырочки, воздух наверное остался ![]() это бабочки. А были еще пчелки ну и еще пока все. На столе еще куча залитых и не доделанных лежит. ну там снова цыплята будут, яйца разные, еще думаю пока как их расписывать, просто залила разноцветным пока глазурь была разная наведена. |
25 Мар 2015 3:32
|
elay
55 лет петербург |
usya
Алла,последние пряники-бабочки,котейки,зайки-сразили наповал.Такая прелесть! А я за вазу взялась,фигня получается ,глазурь с кривой поверхности течет-и как быть? |
25 Мар 2015 3:32
|
TinaDi
55 лет USA |
![]() ![]() |
25 Мар 2015 3:35
|
elay
55 лет петербург |
и правда зайки,а не котейки
![]() |
25 Мар 2015 3:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
нет, нет корзины только с яйцами будут, просто были заготовки из формы в виде яйца, я делала орзинки на 8 марта и несколько не доделала. Вот в двух поселила зайцев, и еще парочка будут просто с яйцами,а уж потом за курей может возьмусь
я переживала что не будут похожи на зайцев, уж делала уши как могла длиннее. И зубки сделала, значит надо дорабатывать их |