Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
OdessitkaЯ писал(а):
На самых низких оборотах она доводится до состояния мягких пиков и все! - это для контуров.

Понятно..
OdessitkaЯ писал(а):
Просто надо иметь для этого деньги, которые не жалко потратить просто так. Мне этот мастер класс скинулись и подарили дети на день рождения...

Ну так и я про это,были бы гроши girl_haha
usya писал(а):
Так что если большое количество - миксер, маленькое - оно только размажет.

вот поэтому я в большой чаше не делаю глазурь,что по стенкам размажется girl_haha я сначала вручную,а потом старым миксером насадками для теста ( крючки).
boimarina писал(а):
Гвоздик кондитерский, вот такой
На него отсаживаешь капельку айсинга, сверху приклеиваешь пергамент и ваяешь.

Так про этот гвоздик я в курсе Мариночка girl_haha он 4 евро стоит,пока на него жалею денежку Embarassed
boimarina писал(а):
У меня, когда не было насадок, то я взяла самую простую китайскую круглую диаметром 4-5 мм и сплющила. Получилась неплохая насадка.

мужа напрягала этой работой,но он у меня не умелец,надо самой попробовать girl_haha правда насадки такой ,чтобы сплющить у меня нету.
Алла475 писал(а):
Мы решили, что это от воды. А теперь что же выходит, нет?

Я сейчас только белую развожу белком (после того случая с серыми снеговиками girl_haha),а цветную - водой.

elay писал(а):
белок протирала как то,убиться можно,легче пудру просеять.Но я не понимаю как вы просеиваете через колготы,у меня так пылит,что мне и пряников не надо.

Белок не протираю,просто убираю белые козюльки girl_haha
а пудру я сею в большую кастрюлю,держу низко у самого дна,постукиваю о стенку и пудра почти не пылит,ну если немного,так я салфетку влажную приложу к носу-рту и дышу через неё,это же недолго. unknown
однажды Юраса попросила,так он мало того что весь был белый и одежда тоже,так и кухню всю запылил. girl_haha

Redo4ka писал(а):
Я из кустов пришла на вашу красоту посмотреть!

Настя,ты ли это ? я тебя не узнала? girl_haha
зачем свою красоту за чужую спрятала,ай-я-яй! acute
usya писал(а):
я перестала сеять пудру, просто надо искать очень тонкий помол.

Люда мне такую привозила,прелесть! good
Luda_nv писал(а):
Здравствуйте девочки!
Примите в свою компанию.

С удовольствием,да еще с такой красотой! girl_claping
Здравствуй Людмила! friends
Luda_nv писал(а):
Только вот, перфекционизм меня мучает ...

Не тебя одну girl_haha но если бы не мучал,я наверное и не развивалась бы,продавала каляки-маляки и не парилась girl_haha
Так что перфекционизм заставляет нас расти творчески,а это неплохо!
Ёлки потрясающие,какого размера? Уже хочу такие на след.Новый год! girl_claping girl_in_love
Коты прелесть! girl_claping good2
Сердце тоже очень понравилось! girl_claping girl_in_love
Ты принципиально красками не пользуешься?
elay писал(а):
Исправила сегодня как смогла.Кулич надула,край платья кружевом замаскировала

Лен,как живой получился! girl_claping girl_in_love
лицо имею ввиду...и цвет лица такой настоящий!

usya писал(а):
что для глазури можно белок старить, например на ночь . В холодильнике.

А у меня чаще всего состаренный,потому что использую те,что от теста остались.

 
24 Мар 2015 16:49

Страница 93 из 653