Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2015 4:07
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
ни на кого не похоже чудо-юдо какое-то
померила- около 7 см в длину. Пусть будут! Металлические формочки, конечно, вырезают лучше пластмассовых, но мне же всё надо тем более недорого OdessitkaЯ Лена, может вот здесь что-то посмотришь http://www.liveinternet.ru/users/julia-lind/post255817617# https://www.google.ru/search?q=%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%B0+25+%D1%88%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD&newwindow=1&hl=ru&biw=1366&bih=599&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=yd4RVc3tJ8u9ygPlq4LoDQ&ved=0CBsQsAQ#imgdii=_ |
||||||||||||||||||||||||||
25 Мар 2015 4:12
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
Во и нашла в продаже точно такую форму, её назвали самолётом. Только она у них к верх ногами. http://www.sweet-street.ru/catalog/shaped-stainless-steel/the-cookie-cutter-plastic-plane/ |
25 Мар 2015 4:33
|
Наталiya
|
у меня отслоилось боюсь употреблять
вроде нет
нет, Алл это колечко, на котором формочки висели... а вот формочка сине-фиолетовая неопознанная, не пойми что
"Только я не очень понимаю: это рыба или курица...?" (с) на кошечек похожи, но зубы выдают зайчиков наверное, острые уши в заблуждение вводят Помню, в детстве рисовали мордочку зайчиков и глаза у них прямо от щек начинались. Но симпатичные очень всё-равно Алла, бабочки |
25 Мар 2015 4:36
|
Наталiya
|
ну не знаю Да, это она, они сами, наверное, не знали, что это и назвали самолетом , но похоже мало на самолет. Виолетта, спасибо! А когда айсинг из морозилки доставала, было отслоение? |
25 Мар 2015 6:33
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|
25 Мар 2015 10:32
|
Алла475
Россия |
cvetik66, Светуль, Каролинка так часто болеет, жалко ребёнка. Здоровья ей!
Я думаю, Лена имеет в виду натуральные покупные красители. Она мне такие посылала У них красивые цвета, только очень бледные.
Я поняла, но в описание не въехала Надо на рисунок смотреть и читать объяснение, тогда может и пойму.
А если "срисуй" не катит?
А как этот гвоздик называется? Я что-то в интернет-магазинах не встречала. usya, Ал, бабочки с разводами и пчёлки классные! Зайцы прикольные такие!
Да? Я сразу зайцев увидала, такие косые глаза и большие зубы бывают только у зайцев
Когда я делала шкатулку, сделала очень удачно консистенцию глазури. Нанесла на одну часть, чуток подождала, чтобы и не потекла, и не засохла, рядом ещё добавила. Так и шла по кругу, держа вверх той стороной, которую красила. Видела на видео, как окунают в глазурь, потом вешают на что-нибудь, лишнее стекает и остаётся ровная поверхность. Сделала жидковато, не окунала, но наносила быстро, так у меня почти всё и стекло. Поэтому и говорю, трудно украшать объёмные пряники, если они не сборные. |
25 Мар 2015 10:37
|
Алла475
Россия |
Видела в городе в магазине рублей по 30-40 набор пластмассовых формочек, ну уж совсем малютки, зато штук 8. Стенки толстые, не знаю, как ими вырезать можно. Покрутила, повертела, решила, что очень малы и неудобные, не взяла. Домой приехала, пожалела. Ведь можно в качестве детали куда-нибудь пришпандоривать, как бантик к восьмёрке цепляли.
Молодец, Виола, точно! Я тоже склонялась к тому, что самолёт, только картинку поискать заленилась.
По нему ведь тоже можно вырезать. |
25 Мар 2015 12:22
|
Алла475
Россия |
25 Мар 2015 12:37
|
Мыша18
51 год Смоленск |
Алла, ну наговариваешь на себя. Мне очень нравится, косяков не видно, а что в оригинале - нам не указ, твоё лучше. Поздравляю с новой победой! А гвоздик мне муж сам сделал. |
25 Мар 2015 12:57
|
Алла475
Россия |
Да я вот тоже думаю, что можно что-нибудь приспособить. Из чего тебе сделали? |
25 Мар 2015 13:00
|
Luda_nv
47 лет Украина |
Светлана, елка размером немного меньше листа А-4, а красками я еще учусь пользоваться. Кстати, а какой цвет используется на этом фото для лица и как сделать барашку румяна?
|
25 Мар 2015 13:23
|
Мыша18
51 год Смоленск |
Сверху- решётка от старой мясорубки, ножка из болта, обтянутая какой-то беленькой резиной, а внизу, из ручки от шкафчика, сделал подставочку. Можно ставить вертикально. Мне понравилось Делала из самодельных насадок, жду посылку с настоящими. Пишу с планшета - это что-то |
25 Мар 2015 13:29
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|
25 Мар 2015 13:33
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Наталiya
Спасибо. Аж глаза разбежались... |
25 Мар 2015 14:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки привет!
Карольке уже гораздо лучше,спасибо за флюиды!
Аллусик,это в те годы она всё болела,в этом ТТТ,только второй раз,и то первый раз сопли-горло,типа ОРЗ,а в этот раз настоящий грипп,все повально у нас сейчас болеют,даже привитые,а мы не прививались.
Вот это красотааааа!!!!!!!!! Аллочка это же произведение искусства, роспись такая рельефная и цвета подобраны со вкусом, я в восторге!!!!!! Так ты яйцо окунала в желтую глазурь или частями заливала?
поделись из чего?
ааа,вот уже и ответ! Лен,такой гвоздик в пальцах вертеть трудно наверное,тяжелый!
Да,да это он,еще каплюшку желтого добавляла для овечек.
спасибо Люда! про цвет уже ответили,а румяна я делала помадой,я девочкам уже писала вот сейчас получила сухую розовую краску,буду румянить цыплят и улиток уже как положено.
Я вчера тоже видела у нас китайский набор малюток,наверное возьму на всякий случай,всего 2.5 доллара.
гуще айсинг делай.
вот ты умная какая,ты думаешь я специально дорогой искала? да мне хоть китайский,хоть новозеландский,лишь бы подешевле. видела в интернете пластиковые,буду искать.
как это дула????
Ух тыыы,бабочки и пчелки красивущие,а зайки какие потрясные,глазищи и зубки прелесть! Хочу тоже такие бабочки с разводами! и корзинки классные,такое плетение даже эффектнее смотрится! ты диагонали рисовала,а потом точки,или это цепочки из дужек как в вязании крючком? Алла,а глаза у зайцев наливные? в смысле на сухую морду лица уже наливала? сначала черным контуром,или потом?
вот это дааа! дорогущие небось?
Что-то вы меня окончательно запутали,как это сухими??? А я хвастушки принесла : я как тот Голум вчера пищала от радости и приговаривала - моя прелесть! это мне папа подарил на ДР денежку,я всё хотела очки новые заказать,да так и не заказала,потратила на любимый инвентарь закончила зайчих - три девицы под окном,мордатые и косые! размер 10см первая пробная вообще косоглазая получилась без глаз они были лучше,ей богу глаза маловаты как мне кажется,но у меня кисточка плохая,я красками рисовала,был бы фломастер - другое дело,а то аж руки тряслись,боялась испортить черной краской. щеки нарисовала маленькие,в итоге морда семь на восемь Впрочем я больше их пока рисовать не буду,слишком уж долгие они в росписи! |
25 Мар 2015 15:10
|
Мыша18
51 год Смоленск |
Свет, сходила, взвесила , докладываю: 52грамма.
Поздравляю, я бы тоже пищала! Вишенку и чайник хочуууууу
Офигенные красотки |
25 Мар 2015 15:17
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Сухие краски разводятся водкой и тонкой кисточкой рисуешь по сухой глазури. |
25 Мар 2015 15:55
|
boimarina
Одесса, Украина |
Ну вот, пришла, а тут опять взрыв мозга. Такие пряники красивущие, один краше другого.
По поводу гвоздика, можно его сделать из подручных средств. Например из маленькой металлической крышечки. На обратную сторону капнуть горячего клея и приклеить короткий карандаш или ручку. Я себе вырезала из пластмассовой крышки кружок и приклеила шпажку. А потом уже купила гвоздик (тоже китайский недорогой). Посмотрите чего нарыла, интересно. Ромашка https://www.youtube.com/watch?v=D5gEB3MiHWA Лилия https://www.youtube.com/watch?v=g5_y1v2sTEs https://www.youtube.com/watch?v=ccDUeoNzfIc |
25 Мар 2015 16:33
|
elay
55 лет петербург |
купчихи Не знаю Светик чего ты к глазам придираешься,мне кажется что все хорошо. Формочки чудесные,только дорогие наверно.Вилтон так подорожал Краски Парфе не дорогие,я еще другой фирмы купила,тоже натуральные и их там по весу побольше. Я румяна делала краской.Чуть Чуть насыпала на листочек,и растирала пальцем.Потом палец растирала по этому же листочку,чтобы лишнее снять,и наносила на мордашку круговыми движениями. Чтобы получить телесный цвет,надо взять бежевый или персиковый и добавить желтого чуть-чуть. Глазурь для вазы была не жидкой,но все равно текла.Я изначально другой рисунок задумала,но так как у меня лак получился пузырями и пришлось его счищать,то пришлось придумывать более объемный ,чтобы закрыть эти места.И все равно получилось не то что задумала,и грубовато конечно.Ну уж что получилось,то получилось,будем совершенствоваться. лак с молоком мне не очень понравился,тактильно как воск на поверхности.Буду делать как раньше,с сах.пудрой. |
25 Мар 2015 16:53
|
boimarina
Одесса, Украина |
elay Леночка, красиво, как гончарная ваза. А белый узор как будто голуби сидят. Пропеклась хорошо? Выглядит толстенько.
|
25 Мар 2015 16:55
|
elay
55 лет петербург |
boimarina
Марина,спасибо,но хотелось чего то изящного.Пропеклось хорошо,да толстовата,но я боялась что тонкая деформируется пока сохнуть будет. |
25 Мар 2015 17:02
|
boimarina
Одесса, Украина |
Да, мои тоже хотели деформироваться, поэтому и остужала на форме и потом уже обнаружились места непропеченные. Решила испечь новые.
|
25 Мар 2015 17:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
ого! солидный инструмент!
Понятно,по застывшей значит,а я думала по сырой.
Горячего клея нет попробуем как Лена что-нибудь к чему-нибудь привинтить но вообще это не горит,мне пока с розочками ничего не заказывали.
ромашку видела,а лилию нет,красиво!
О! точно,не в бровь,а в глаз - купчихи,они самые!
Так это понятно,просто у меня сухих не было,дорогие жуть,вот сейчас отжалела на 2 баночки - розовую и шоколадную.
Красивая,изяществом конечно не блещет,но смотрится очень органично,в народном стиле,хоть и роспись не орнаментальная!
точно,как керамика,очень здорово получилось!
В сравнении с ценами в белорусских интернет-магазинах - гораздо дешевле. Я тебе ссылку дам,сама глянь: http://smagukepti.lt/49-sausainiu-formeles мой заказ обошелся в сумму 44 евро - это 4 набора формочек+3 штучных,2 баночки сухой краски, 300 пакетиков разных размеров,сервировочные салфеточки (100шт). |
25 Мар 2015 19:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ну там выше Лена из Одессы писала про мастер-класс когда ей говорили - надувай его (айсинг) , ну т.е. лить больше чтоб объем был. Вот и я , залила яйца - корзинка типа нарисована и в ней яйца лежат - залила, смотрю чего-то им не хватает, плоские, я еще...все-равно не то.....в общем лила пока не получились как хотела. Вот и говорю - дула (надувала)
да именно так Глаза зайцам по высохшему слою, так же и мордочки, ну щечки где. А обводила уже потом, я ж приноравливалась как получится, шла на ощупь. Вот для это бы мне МК,хотя может так опытным путем и дойдем сами Немного перестаралась там с тонированием сухой краской, все хотела сделать типа объем по краям, какая-то фигня получилась, мне понравились больше те, где не делала такого, оно как намазано. Может фотка не передает, в реале не красиво.
поздравляю! Скарбы (драгоценности)
Красивущие! Дак и должны же быть косые, это ж зайцы Я никак кисточкой тонкой не обзаведусь, может уж к Новому году, у нас не продают, надо в специальный художественный магазин ехать. Глазки красиво прорисовала.
нет, Светочка, краской наоборот тоньше работа, фломастеры грубовато будут, мои во всяком случае толсто рисуют. А я ведь и забыла про них моим-то косым можно было рисовать, они ж большие, это твои масипуськи Мне нравятся, хорошенькие
Лена, ты одолела ее Я даже не берусь пока за такое, жду вдохновения и свободного времени.
Света, из области бреда, но.....может айсингом густым залить и вставить пока не застыло палочку как птички и цветочки выпекаем? |
25 Мар 2015 20:57
|
boimarina
Одесса, Украина |
А если к пластмассовой крышке привинтить саморез (интересно саморезы длинные бывают?). Он с резьбой и гвоздик кондитерский тоже с резьбой. У меня заказов вообще еще не было. Я сделала, принесла на работу и все пряники разобрали. Правда это было накануне 8 марта. Девочки, что я читала в интернете по поводу тонировки пряников, можно их тонировать так называемой цветочной пыльцой, ее можно сделать самой. Не помню, где скопировала рецепт, но далее слова автора: «Цветочная пыльца или сухая краска своими руками Идея не моя, как то прочла в нете (кажется на "кухарке" ) Пыльцу можно сделать самой, конечно, по качеству она будет уступать готовой, но зато она более доступна. Понадобятся:крахмал, сухой краситель(у меня "украса" ) и холодная вода В столовой ложке воды растворить краситель (чем больше, тем ярче будет пыльца) Добавить крахмал и размешать (что бы получилась жидкая кашица) высушить (я сушила в одноразовой тарелочке, что бы быстрее высохло) потолочь и просеять» Наверное можно использовать и гелевые красители. |