OdessitkaЯ
Елена
62 года
Одесса
Ну в общем так ... Для начала очень извиняюсь за фотки - фотика нет , а телефон пора менять, но представление думаю поимеете.
Общий вид того, что я сделала на мастер классе
мероприятие проходило на съемной квартире. Нас было 6 человек. Из них я - увлекшаяся пряниками. и в принципе уже знающая теоретически почти все, а кое что даже практически
, одна мадама не знающая вообще ничего ни о пряниках, ни о их печении. ни о разрисовке... т.е. она сказала - увидела в инете и захотела посмотреть живьем. Когда мы ехали с ней домой она сказала - что поняла она одно - легче и дешевле купить один пряник когда захочется, съесть его и успокоиться
и еще 4 молодых девушки которые занимаются выпечкой тортов, подготовкой кенди баров, к ним обращаются по поводу пряников, а они не знают как за них браться. Вот такая компания подобралась.
Вот . Сначала нам выдали печатный материал с рецептами теста, айсинга и инвертного сиропа, на котором она делает тесто - разобрали все нюансы, кого что интересовало, потом разобрали все по айсингу, потом по инструментам... Само тесто попробовать не удалось - не было на пробу, к сожалению. Но на вид очень ровненькие, гладенькие прянички, очень вкусно пахнут... потом нам выдали все инструменты, кисточки, выпеченные пряники и мы начали...
Меня интересовал айсинг и я смотрела от начала его замеса и до конца - вымешивался он просто миксером, даже не венчиком для теста. В процессе работы я поняла на каком именно етапе я косячила - очень мало выкладывала айсинга - почему, не понятно... економила, наверное
Мне все время говорили - Лена, больше - надувай его, надувай...
Время летело неимоверно быстро работать было неимоверно интересно. Интересно было поработать с профессиональными насадками, мешками, красками и т.д. Да, было важно получить реальную помощь и подсказки профессионала вот в тех мелочах которые не получались у меня. В общем, девочки все упирается действительно в опыт, все приходит со временем. И, честно, для большинства из вас я не вижу смысла в в посещении мастер классов - вы все ето умеете и можете сами давать такие мастер классы. Правда. Ну вот фотки
Вот тут я, прослушав, запустила такую мелкую плетенку на корзине, что чуть не двинулась, пока ее закончила
Етого зайца она увидела в инет магазине - просто игрушка
Тоже заяц - очаровашка...
Тут, наконец то я сделала нормальную сеточку для вышивки, хотя и не угадала по размеру слегка
Тут рисовали кисточкой и красками пасочку - ну понятно, какой из меня художник, да?
А вот ето яйцо фаберже оставалось вообще на последок, тут уже сплошной косяк, потому что делалось уже часов в 10 вечера и уже ни сил, ни мозгов откровенно не хватало. Но я его разрисовала!!!
Вот девочки. Такой отчет. Много букафф, мож чего упустила. Единственно, чем недовольна, так ето тем, что можно было не давать вот ето трудоемкое яйцо, в котором ничего нового из техник не было, а я хотела узнать о технике вышивки гладью, она у меня не получается, а ее и не дали...
Ну как то так. в общем довольна, конечно. Планов громадье, в том числе и закупка инструмента
К стати была одна девочка перфекционистка - все время ей не нравилось, что она делает, и она по сто раз все переделывала. Так вот мы в начале 12го разьезжались по домам, а она еще осталась разрисовывать два пряника не сделанных....
Спасибо за внимание, если есть вопросы - отвечу с удовольствием.
Да, - все пряники большие от 10 до 15 см.