Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса
Ну в общем так ... Для начала очень извиняюсь за фотки - фотика нет , а телефон пора менять, но представление думаю поимеете.
Общий вид того, что я сделала на мастер классе
Фото

мероприятие проходило на съемной квартире. Нас было 6 человек. Из них я - увлекшаяся пряниками. и в принципе уже знающая теоретически почти все, а кое что даже практически Embarassed , одна мадама не знающая вообще ничего ни о пряниках, ни о их печении. ни о разрисовке... т.е. она сказала - увидела в инете и захотела посмотреть живьем. Когда мы ехали с ней домой она сказала - что поняла она одно - легче и дешевле купить один пряник когда захочется, съесть его и успокоиться girl_haha и еще 4 молодых девушки которые занимаются выпечкой тортов, подготовкой кенди баров, к ним обращаются по поводу пряников, а они не знают как за них браться. Вот такая компания подобралась.
Вот . Сначала нам выдали печатный материал с рецептами теста, айсинга и инвертного сиропа, на котором она делает тесто - разобрали все нюансы, кого что интересовало, потом разобрали все по айсингу, потом по инструментам... Само тесто попробовать не удалось - не было на пробу, к сожалению. Но на вид очень ровненькие, гладенькие прянички, очень вкусно пахнут... потом нам выдали все инструменты, кисточки, выпеченные пряники и мы начали...
Меня интересовал айсинг и я смотрела от начала его замеса и до конца - вымешивался он просто миксером, даже не венчиком для теста. В процессе работы я поняла на каком именно етапе я косячила - очень мало выкладывала айсинга - почему, не понятно... економила, наверное Embarassed Мне все время говорили - Лена, больше - надувай его, надувай...
Время летело неимоверно быстро работать было неимоверно интересно. Интересно было поработать с профессиональными насадками, мешками, красками и т.д. Да, было важно получить реальную помощь и подсказки профессионала вот в тех мелочах которые не получались у меня. В общем, девочки все упирается действительно в опыт, все приходит со временем. И, честно, для большинства из вас я не вижу смысла в в посещении мастер классов - вы все ето умеете и можете сами давать такие мастер классы. Правда. Ну вот фотки
Вот тут я, прослушав, запустила такую мелкую плетенку на корзине, что чуть не двинулась, пока ее закончила girl_haha
Фото

Етого зайца она увидела в инет магазине - просто игрушка
Фото

Тоже заяц - очаровашка...
Фото

Тут, наконец то я сделала нормальную сеточку для вышивки, хотя и не угадала по размеру слегка
Фото

Тут рисовали кисточкой и красками пасочку - ну понятно, какой из меня художник, да?
Фото

А вот ето яйцо фаберже оставалось вообще на последок, тут уже сплошной косяк, потому что делалось уже часов в 10 вечера и уже ни сил, ни мозгов откровенно не хватало. Но я его разрисовала!!!
Фото

Вот девочки. Такой отчет. Много букафф, мож чего упустила. Единственно, чем недовольна, так ето тем, что можно было не давать вот ето трудоемкое яйцо, в котором ничего нового из техник не было, а я хотела узнать о технике вышивки гладью, она у меня не получается, а ее и не дали...
Ну как то так. в общем довольна, конечно. Планов громадье, в том числе и закупка инструмента Yahoo!
К стати была одна девочка перфекционистка - все время ей не нравилось, что она делает, и она по сто раз все переделывала. Так вот мы в начале 12го разьезжались по домам, а она еще осталась разрисовывать два пряника не сделанных....
Спасибо за внимание, если есть вопросы - отвечу с удовольствием.
Да, - все пряники большие от 10 до 15 см.

 
24 Мар 2015 1:57

Страница 92 из 653