Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Аллуся! Насмешила с утра girl_haha Умеешь ты быть самокритичной, надо поучиться у тебя. В целом все очень понравилось. Про скорлупу - ну у тебя из крашенок уже цыплята вывелись Wink Не помню есть ли в русском языке слово "крашенки", на всякий случай комментирую - в украинском "крашанка" - это яйцо расписанное к Пасхе или просто покрашенное. Потому что и красить и украшать - это делать краше (примечание мое Embarassed ). С тех пор как я живу в Украине я всегда ищу для себя аналогии, паттерны, такие своеобразные объяснения происхождению слов, мне так легче понимать и запоминать слова.
Мама вквадрате писал(а):
муку отмеряла мерным стаканом, положила немного больше чем по рецепту, а то его невозможно было собрать в комок. В ду

Танечка, наверное нам (тем кто изначально пришел в тему) немного легче потому что мы печем хлеб. Объяснюсь - во-первых, у нас есть весы на кухне. Это важно. Когда ты насыпаешь муку в стакан у тебя никогда не получится правильного количества, значит результат уже будет не тот. Смотри - если ты муку просеяла и насыпала в стакан это одно количество, если насыпала не сеянную - совсем другое. Объем один, а муки помещается больше или меньше, сколько? Не известно unknown Поэтому только весы. Ну, или при определенном опыте на глаз. Весы стоят очень недорого, купи самые простые, китайские, электронные. У меня такие уже более 10 лет служат, только батарейку меняю.
Мама вквадрате писал(а):
а ты когда не всю муку кладешь, тесто какое по консистенции?

Оно однозначно плывучее, еще теплое. Потом застывает в холодильнике. Немного раньше я Алле писала подробно про это тесто каким оно получается. Поищи, заодно еще что-то полезное прочитаешь по пути Wink
Если что спрашивай Rose

 
22 Мар 2015 15:08

Страница 90 из 653