elay

елена
55 лет
петербург
Алла475 писал(а): |
Так и тесто не из дешёвых. |
ты не представляешь сколько из этой нормы пряников можно напечь.У меня из полнормы на весь противень в два слоя получился.
Правда надо учесть,что оно сильно поднимается и расскатывать тоньше.
Алла475 писал(а): |
еле отцепила от формы. |
Я смазывала и мукой присыпала,без фольги.Все хорошо отскочило.
usya писал(а): |
И еще я хотела посоветоваться, может Лена даст совет, |
ты меня имеешь в виду?Совет то Лена даст,но ведь сама не пробовала сама понимаешь

Думаю 10% к массе муки это в самый раз.У меня есть рецепты,там вообще без муки,только из старых пряников пряники пекут либо из ржаных сухарей.Я как то писала,что были у нас в старину пряники,которые готовились как раз из крошки пряничной,пользовались популярностью.Только надо размолоть очень мелко.
arnare
У меня есть такой как на последнем фото,но я так и не попробовала.Проблемно туда айсинг загнать,очень узкое отверстие.Много пустот мне кажется будет.
Да пакеты сейчас ужасные,рвутся быстро.
Река Таня писал(а): |
Лена elay ты хвалишь Саратовский маргарин, а у нас его не особо жалуют по причине вредных составляющих. |
представляешь какой у нас остальной?Даже в холодильнике плывет.Я им мало пользуюсь,только там где немного жира идет,а так в основном маслом конечно.Но если бы был хороший то пользовалась бы активно.
TinaDi писал(а): |
Лена, слышала у вас открылся гипермаркет Леонардо |
я там часто бываю.Там пищевых продуктов нет.Формочки,насадки и т.д.Но после санкций там совсем выбор маленький стал.Вот насадки в свое время не купила,а теперь уже и нет.