Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

elay

елена

55 лет
петербург
Алла475 писал(а):
Так и тесто не из дешёвых.

ты не представляешь сколько из этой нормы пряников можно напечь.У меня из полнормы на весь противень в два слоя получился.
Правда надо учесть,что оно сильно поднимается и расскатывать тоньше.
Алла475 писал(а):
еле отцепила от формы.

Я смазывала и мукой присыпала,без фольги.Все хорошо отскочило.

usya писал(а):
И еще я хотела посоветоваться, может Лена даст совет,

ты меня имеешь в виду?Совет то Лена даст,но ведь сама не пробовала сама понимаешь unknown Думаю 10% к массе муки это в самый раз.У меня есть рецепты,там вообще без муки,только из старых пряников пряники пекут либо из ржаных сухарей.Я как то писала,что были у нас в старину пряники,которые готовились как раз из крошки пряничной,пользовались популярностью.Только надо размолоть очень мелко.
arnare
У меня есть такой как на последнем фото,но я так и не попробовала.Проблемно туда айсинг загнать,очень узкое отверстие.Много пустот мне кажется будет.
Да пакеты сейчас ужасные,рвутся быстро.
Река Таня писал(а):
Лена elay ты хвалишь Саратовский маргарин, а у нас его не особо жалуют по причине вредных составляющих.

представляешь какой у нас остальной?Даже в холодильнике плывет.Я им мало пользуюсь,только там где немного жира идет,а так в основном маслом конечно.Но если бы был хороший то пользовалась бы активно.
TinaDi писал(а):
Лена, слышала у вас открылся гипермаркет Леонардо

я там часто бываю.Там пищевых продуктов нет.Формочки,насадки и т.д.Но после санкций там совсем выбор маленький стал.Вот насадки в свое время не купила,а теперь уже и нет.

 
19 Мар 2015 2:22

Страница 86 из 653