Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Река Таня

Татьяна


Поволжье
TinaDi писал(а):
Сказать, честно думала, забракуете.

Тина, честно, мне все твои пряники очень-очень нравятся. И с прорисованной корзинкой и с обсыпанной. У тебя несомненный талант к росписи. praising

arnare писал(а):
Девушки-искусницы, а чем вы рисуете? В начале темы написано про пакетик, у которого отрезан уголок

Вот такими пакетиками и рисую. Ничего не изменилось, Дарья. Шприца такого у меня нет. Недавно купила кондитерские насадки, но еще не пробовала ими рисовать.

Девочки, дополню ваш разговор про Ленино тесто. Мне оно больше всего по вкусу. Проблем не наблюдалось никогда. Правда, я и маргарин в него не кладу - только натуральное коровье масло. Пусть это выходит дорого, но для меня качество и вкус превыше всего. По этой же причине замешиваю тесто только на желтках, а не на целых яйцах. И мед не буду заменять сахаром или жженкой. Лена elay ты хвалишь Саратовский маргарин, а у нас его не особо жалуют по причине вредных составляющих.
Пряники из этого теста выпекала и в этот же день, и через день, и через неделю. Лена, те пряники, что посылала тебе, вроде, пекла из трехнедельного теста. После холодильника я никогда тесто не вымешиваю. Просто отрезаю нужный кусок и раскатываю его.
Вроде, всё сказала по тесту. Smile

 
19 Мар 2015 1:37

Страница 86 из 653