Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Алла475



Россия
Lydalyda писал(а):
я сталкивалась с такой проблемой. Поэтому вымешивая тесто после холодильника, добавляю 1-2 ст. л. воды.

Мне и это сегодня не помогло.
Lydalyda писал(а):
Это наличие только желтков. Поэтому я в последние замесы клала яйца полностью. и тогда даже воду можно не добавлять.

Ага, спасибо, Людок, записала.
Lydalyda писал(а):
В грядущие выходные будет как раз 6 недель, как поставила тесто на Старопольский пряник. Хочу попробовать его для пряников. Отпишусь. В теме хорошие отзывы.

Да, отзывы хорошие. Так и тесто не из дешёвых.
usya писал(а):
Вчера замесила, сегодня буду печь.

Вот, пеки, хоть ты ещё расскажешь. Изменения в рецептуре делала?
usya писал(а):
не знаю чего вы так на маргарин взъелись?

Начиталась много. Многие же вообще не задумываются о составе продуктов. У нас на работе кроме меня никто не обращает внимания на такие "мелочи".
chippo писал(а):
добавляю либо хороший маргарин либо сливочное масло, плюс сметана 1-2 стл, плюс коньяк 1 дес.л.

И это записала. Коньяк всегда добавляю, во все рецепты пряничные.
chippo писал(а):
Покажу свои( делала для подарков, недовольна совсем, что то кривули одни получились) и пойду почитаю вас

Красивые пряники, Лена. Обводка кривая, это да. Но такие зигуля очень трудно делать. Я иной раз помучаюсь, помучаюсь, всё сотру и опять шариками облеплю. Ну что поделаешь, нелёгкая это работа.
Lydalyda писал(а):
Я на разрыхлители грешу

У меня самодельный разрыхлитель.
АКСИНЬЯ писал(а):
Есть у торговой марки "щедро" маргарин для детской выпечки, он как раз другой, без оных жиров.

На кировском маргарине таких слов нет, но кто его знает?
Холлик писал(а):
со сливочно -растительной смесью

Это как? Половина сливочного масла, половина растительного?

 
19 Мар 2015 0:40

Страница 86 из 653