Lydalyda писал(а): |
я сталкивалась с такой проблемой. Поэтому вымешивая тесто после холодильника, добавляю 1-2 ст. л. воды. |
Мне и это сегодня не помогло.
Lydalyda писал(а): |
Это наличие только желтков. Поэтому я в последние замесы клала яйца полностью. и тогда даже воду можно не добавлять. |
Ага, спасибо, Людок, записала.
Lydalyda писал(а): |
В грядущие выходные будет как раз 6 недель, как поставила тесто на Старопольский пряник. Хочу попробовать его для пряников. Отпишусь. В теме хорошие отзывы. |
Да, отзывы хорошие. Так и тесто не из дешёвых.
usya писал(а): |
Вчера замесила, сегодня буду печь. |
Вот, пеки, хоть ты ещё расскажешь. Изменения в рецептуре делала?
usya писал(а): |
не знаю чего вы так на маргарин взъелись? |
Начиталась много. Многие же вообще не задумываются о составе продуктов. У нас на работе кроме меня никто не обращает внимания на такие "мелочи".
chippo писал(а): |
добавляю либо хороший маргарин либо сливочное масло, плюс сметана 1-2 стл, плюс коньяк 1 дес.л. |
И это записала. Коньяк всегда добавляю, во все рецепты пряничные.
chippo писал(а): |
Покажу свои( делала для подарков, недовольна совсем, что то кривули одни получились) и пойду почитаю вас |
Красивые пряники, Лена. Обводка кривая, это да. Но такие зигуля очень трудно делать. Я иной раз помучаюсь, помучаюсь, всё сотру и опять шариками облеплю. Ну что поделаешь, нелёгкая это работа.
Lydalyda писал(а): |
Я на разрыхлители грешу |
У меня самодельный разрыхлитель.
АКСИНЬЯ писал(а): |
Есть у торговой марки "щедро" маргарин для детской выпечки, он как раз другой, без оных жиров. |
На кировском маргарине таких слов нет, но кто его знает?
Холлик писал(а): |
со сливочно -растительной смесью |
Это как? Половина сливочного масла, половина растительного?