Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

elay

елена

55 лет
петербург
Алла475 писал(а):
Ленуська, которая елау! Как-то так случилось, что мама приговорила все запасы пряников и стала алчущим взглядом смотреть на твои колокольчики. Я смилостивилась, отдала на съедение. Отломила кусочек попробовать. Пряник очень легко сломался, мягкий, рассыпчатый и очень вкусный! А ведь я твоё тесто не оценила. Мда. Ты какой жир добавляла? В рецепте на выбор идёт растительное, сливочное и смалец

Алочка,спасибо!Ты меня развеселила Romashki На здоровье твоей мамочке,пусть радуется!Какой жир я уже конечно не вспомню,точно не смалец,возможно что и подс.масло,но точно не скажу.
Привет,девочки!Я тут из кустов за вами наблюдаю.На восьмое не получилось ничего расписать хоть и напекла восьмерок.Тесто тоже было замешено ,лежало почти месяц.Вот решила я его испечь к пасхе что бы были.По обыкновению ничего после холодильника не месила и оно у меня все вздулось.Напросился вывод.Чем дольше лежит тесто в холодильнике,тем сильнее надо замешивать.Я ведь раньше его больше суток и не хранила,доставала и сразу раскатывала,ничего никогда не вздувалось.А из последнего кусочка,из остатков,уже изрядно промешенных спекла заготовку для вазочки,вот она то и не вздулась ни где и подставка для нее тоже ровная.
Фото

Фото


Lydalyda писал(а):
Лена, сколько уж девочки показывали таких пряников из магазина, да и сама видала у нас... Но "это

да уж,меня особенно поразил пряник с надписью-позвони мне.Совсем уж неприличное в голову полезло wacko1

 
16 Мар 2015 2:54

Страница 84 из 653